ножки Жванецкого

Фото к рецепту: ножки Жванецкого

Ингредиенты

  • Голени куриные 10шт
  • шампиньоны 300 гр
  • Луковица большая
  • Специи к курице
  • Грибной кубик, или специи или суп из пакетика. так что бы пахло грибами.

Способ приготовления

1. С голеней снять шкурку но не до конца а до косточки как указано на фото.

2. Мяско с ножки снять и мелко мелко порезать.

3. Грибы порезать на кубики и поджарить на сковородке с лучком. Присыпав слегка специями с ароматом грибов.

4. Смешать грибную поджарку с фаршем. И нафаршировать ножки.

5. Выложить ножки в форму смазаную маслом, слегка присыпать специями к курице и поставить запекать мин на 40 при темпиратуре 180-200гр. постоянно поливая сверху выделяющимся соком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это болюдо моя мама стала готовить по рецепту какогото журнала около 14 лет назад. Тогда еще только появлялись разные куриные запчасти и мама очень любила удивлять гостей как видом и вкусом этого блюда, так и его названием :-)))

5.04.704751722135731.0115
нет слов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: фаршированные куриные ножки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.08.2008 22:40

Очень вкусно! 5+ !

23.08.2008 22:42

Искушаешь,Ленусь? А я таким образом целые окорочка фарширую...а то таких голенюшек мне одной надо целую сковородку,до чего вкусны!

Ты знаешь Мариш, я раньше тоже фаршировала целые ножки, а вчера увидела ну ооочень красивые голени и решила именно их помучать :-)))

23.08.2008 22:50

5! Никогда бы не подумала, что у Жванецкого такие аппетитные ножки:)

23.08.2008 22:54

буду покупить голени ;) 5!

23.08.2008 22:54

А Жванецкий в курсе,что с "его" ножек шкуру спускают до косточки?,А так очень интересно.5

23.08.2008 22:58

Класс! 5!!!

Хорошая идея и исполнение 6

23.08.2008 22:59

Супер!!! Вкуснятина какая!! а я как-то пыталась таким макаром мяско срезать - не вышло :) конечно 55555!!!

23.08.2008 23:04

Ножки хороши,но Жванецкого я бы освободила от необходимости давать им свою фамилию.Знаменитости тоже люди.

чара Прошу прощения но дело не в знаменитости. А в том названии под которым они проходили в кулинарном журнале а позднее и в передаче , простите не помню её названия. Я не давала названия этому рецепту.

23.08.2008 23:07

Ампутировали ноги Жванецкому? в прессе сообшения были? Жаль! С Одессы видней! А сколько соли? В граммах?

23.08.2008 23:09

Леночка, ножки - загляденье!!! такие загорелые!!!

bataisk А я разве гдето в составе указала соль????

Отличные ножки, а название совершено не важно, важен вкус!!! 5+ Смотрю все ставят 5, а общая 3, НЕХОРОШО!!!

23.08.2008 23:19

Да. Тут колами бомбят не по-детски. От чего же ненависть такая?

Хоть я и оптисит и уже почти научилась не реагировать на оценки, но всёравно обидно.

23.08.2008 23:24

ох уж эти ножки...;)5 молодец!и нет слов!

23.08.2008 23:27

не обращайте внимание, хоть это и тяжело. Главные ценители оценили вас в комментариях :)

23.08.2008 23:28

я и спрашиваю - соли сколько? а " авторские"?- сколько? Так он жыв? или ампутирован?

Жив, но ампутирован. А солья не ложила было достаточно соли в специях.

23.08.2008 23:31

ну и народ!!!...Лен очень вкусно,знаем и очень крапотливо,умничка...5!!!

23.08.2008 23:40

Лена, а мне удавалось снять с кости всю кожу с мясом, только это кропотливо, конечно, и небольшой навык нужен. Уважаю красоту рецепта, великолепно подано.

23.08.2008 23:40

вкусно,нет слов!5!

23.08.2008 23:41

Даже моя 5-ка не подняла оценочки((( Очень-очень-очень вкусно!!!

нет слов,а чем скрепляеете края?

analogichnaya Я не скремпляла края. Я прото начинку кладу не до самого конца и оставшийся кожицей закрываю как конверт. и этим загибом кладу к низу, таким образом всё это припекается и дердится очень крепко. Форму не теряет.

23.08.2008 23:50

555!!

24.08.2008 00:01

За такое блюдо - конечно же 5.

24.08.2008 00:07

...отличная подача :) 5+

Вкусно! Название интересное. 5+

вкусно 555555555

24.08.2008 00:32

красота и вкуснотища, за такую операцию только 5+ ни меньше!!!

Ножки отлично приготовлены!5 Думаю Жванецкий не обидится, за такую красоту!555555555

24.08.2008 00:46

Прелестные ножки, модельные) 5

24.08.2008 00:49

очень красиво и вкусно! 5!

24.08.2008 01:26

О-о-о-о-очень аппетитная фотка,а ножки просто вкуснотище!!!!!!!!!!555555555

24.08.2008 02:15

Красота и вкуснота :) - 5!

очень красиво и наверняка вкусно :) +5

24.08.2008 03:49

сама делала и выставить хотела, но меня кто опередил прям в тот день, ну я и передумала. Но теперь знаю что это очень вкусно и трудоёмко. 555

24.08.2008 09:44

Отлично приготовлено! 5+

От меня 5 несомненно, и приготовлю ножки сегодня на ужин. А колы ставят завистники - либо голодающие и диетитрующие срывают плохое настроение, либо те, у кого руки не из того места растут.

Очень понравилось! Молодчина! 5+

Вот так у меня точно получится! Леночка!!! Я тебя обожаю! Что ни рецепт, то для меня что-нибудь новенькое! Ой, ну ножки - прелесть просто! Лови мою пятёрочку!!!

26.08.2008 04:26

Хороши!!!!!!!!!5+

27.08.2008 16:59

Блестяще!!!! Есть надежда полакомиться! 5!

Великолепно! Жаль, не удалось исправить то, что сделали "колоставы", но здесь много хороших отзывов и они уже должны греть Ваш рецепт. Я заберу. Спасибо. 5

И кто поставил четверки,так все здорово!Спасибо за рецепт.5+

05.12.2008 17:20

Супер! Особенно название.Сразу чувствуется Одесса.

07.12.2008 22:35

Прекрасно приготовлено, аппетитно! 5+

Отлично!

Вы такая умница!Чудные ножки 5+!!!

16.04.2009 00:42

Красивые какие ножки! 5!

Отличный рецепт! Обязательно попробую! А на плохие оценки не обращайте внимания, просто те кто их поставил сами ничего не умеют! Большая 5+++

19.09.2009 22:08

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НОЖКИ!!! 555.

Имхо, оценка без комментария это... ерунда, не обращайте внимания. За рецепт 5+, очень вкусно, хотя кой-чего изменила под себя: грибы взяла белые, а кубики не люблю вообще... Вкусно все равно!

Спасибо за рецепт. Сегодня наверное приготовлю. Только без кубиков, ну это уже дело вкуса. А вот ставить низкие оценки да ещё и не аргументируя их -какое удовольствие? Скорее на трусость и подлость похоже. Но не будем себе портить аппетита этими мелочами;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...