Котлета по-гомельськи в летнем варианте

Фото к рецепту: Котлета  по-гомельськи  в летнем варианте

Ингредиенты

  • мясо свинина
  • соль перец
  • растительное масло
  • для начинки:
  • луковица-1 шт
  • морковь-2 шт
  • перец болгарский
  • сладкий(красный,зеленый)
  • сыр твердый,
  • желательно брать 50% жирности
  • яйцо- 1 шт.
  • мука для панировки
  • 2-3 картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

Пиготовить продукты.В оригинале этот рецепт подразумевает в качестве начинки использовать лук(пережареный на раст.масле)+ сыр+грибы(шампиньоны,вешенки)+укроп,но я начинку сделала в летнем варианте-шампиньоны зимой пойдут.

Потому что только летом овощи и фрукты имеют тот непровзойденный аромат тепла,солнца,поля.Зимой они мне без вкуса и цвета и запаха(в наших широтах).

Мясо я покупаю почечную часть,оно очень нежное,нежирное. Отбить свиные битки с двух сторон,слегка поперчить,не солю.

Подготовить начинку-обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета,добавить морковь потертую на терке,и перец болгарский(у меня был зеленый и красный,толстостенный,ароматный, действительно очень сладкий),который порезала соломкой.Жарила ,помешивая до готовности.

На отбитое мясо выложить овощи,добавить сыр ,потертый на терке(можно кубиками покрошить),сфрмировать котлеты овальной формы,потом на крупной терке натереть сырой картофель.Котлету обвалять в муке,потом во взбитом яйце(во взбитое яйцо добавила соли и перца),потом повторить мука,яйцо,затем сложив руки "лодочкой",разложить равномерно по всей поверхности натертый картофель,уплотняя руками до толщины 3-5 мм(картофель добавлять постепенно)

Котлеты обжарить с обеих сторон на растительном масле.До готовности котлету довести в разогретой духовке или поставит в микроволновку на 1-2 мин.Я выбрала микроволновку.Под такую котлетку славно идут овощи и зелень,наслаждаемся летом,его теплом и щедрыми дарами.Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для тех,кто не употребляет свинину по тем или иным причинам, с таким же успехом можно использовать телятину или куринное филе.Дело вкуса. Картофель необходимо натирать уже после того,как котлеты сформированы,во избежания потемнения.

5.04.6396929655216151.060
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
cheburashkin

Как интересно! Отличные котлетки! 5++++

bessonnica

Я даже про вкус говорить не буду, и так все ясно, в плане котлет (просто и рубленых) я ваша навеки, и вы это знаете. Но фотки-то какие! А написано-то как! А вот неправду говорят, что лучшее враг хорошему.

мама макса

Отлично!

elesha4
23.08.2008 19:28

мммммм....немогу смотреть равнодушно(пощусь)555!

music
23.08.2008 19:30

Спасибо за оценку моих скромных кулинарных способностей.А я уж так счастлива была, что мой рецепт понравился, но как говорится -не долго музыка играла...

тарина

очень вкусно +5

mimi
23.08.2008 19:49

очень вкусный котлеты и очень вкусно описано!

vega
23.08.2008 20:01

5! Очень. Да за такую проделанную работу - для меня это подвиг.

begi
23.08.2008 20:19

Какие вкусные котлеты! Замечательный рецепт! 5++++++++!

gootkaty
23.08.2008 20:56

А шикарные летом в Гомеле котлетки! 5!

bataisk
23.08.2008 21:20

отлично!

sai
23.08.2008 21:22

классно, просто, вкусно.5+

inessita
23.08.2008 21:34

Отличные котлетки!5!

irina75
23.08.2008 22:16

отличные котлеты икак красиво предоставлены..5!!!

sawa65
23.08.2008 22:16

Очень красиво и аппетитно!5555

elitna
23.08.2008 22:19

ух ты ,какие интересные "по-гомельски"!;)5

Nataliya Mashika

котлетки отличнейшие!!! :) +5

чара
23.08.2008 22:21

Панировка из тертого картофеля? Вот это так загнули!Это ж какие возможности открываются,какие горизонты!!!5

music
23.08.2008 22:31

А что,голь на выдумку хитра,это ведь не моя придумка ,из народа так сказать,а он народ,знает что делает

sherta
23.08.2008 22:46

И правда, очень интересная панировка. 5.

sweta1
23.08.2008 23:25

очень вкусныe котлеты!5!

tan-taan
24.08.2008 03:55

555 класс

наталия владимировна

Очень вкусные катлетки. 5+ :)

fraut
01.09.2008 07:20

в восторге!!!! 5555555555 и ещё много раз 555555555 прелесть!!! единственное, может лучше в сухариках(панировочных) обвалять?! пробовали так или лучше в муке?!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты