Котлета по-гомельськи летняя

Фото к рецепту: Котлета по-гомельськи  летняя

Украинская

60 мин.

2

Не определен

12151

24

60

23 августа 2008, 18:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пиготовить продукты.В оригинале этот рецепт подразумевает в качестве начинки использовать лук(пережареный на раст.масле)+ сыр+грибы(шампиньоны,вешенки)+укроп,но я начинку сделала в летнем варианте-шампиньоны зимой пойдут.

Потому что только летом овощи и фрукты имеют тот непровзойденный аромат тепла,солнца,поля.Зимой они мне без вкуса и цвета и запаха(в наших широтах).

Мясо я покупаю почечную часть,оно очень нежное,нежирное. Отбить свиные битки с двух сторон,слегка поперчить,не солю.

Подготовить начинку-обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета,добавить морковь потертую на терке,и перец болгарский(у меня был зеленый и красный,толстостенный,ароматный, действительно очень сладкий),который порезала соломкой.Жарила ,помешивая до готовности.

На отбитое мясо выложить овощи,добавить сыр ,потертый на терке(можно кубиками покрошить),сфрмировать котлеты овальной формы,потом на крупной терке натереть сырой картофель.Котлету обвалять в муке,потом во взбитом яйце(во взбитое яйцо добавила соли и перца),потом повторить мука,яйцо,затем сложив руки "лодочкой",разложить равномерно по всей поверхности натертый картофель,уплотняя руками до толщины 3-5 мм(картофель добавлять постепенно)

Котлеты обжарить с обеих сторон на растительном масле.До готовности котлету довести в разогретой духовке или поставит в микроволновку на 1-2 мин.Я выбрала микроволновку.Под такую котлетку славно идут овощи и зелень,наслаждаемся летом,его теплом и щедрыми дарами.Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлета по-гомельськи  летняя: шаг 1Котлета по-гомельськи  летняя: шаг 2Котлета по-гомельськи  летняя: шаг 3Котлета по-гомельськи  летняя: шаг 4Котлета по-гомельськи  летняя: шаг 5Котлета по-гомельськи  летняя: шаг 6Котлета по-гомельськи  летняя: шаг 7

Дополнительная информация

Для тех,кто не употребляет свинину по тем или иным причинам, с таким же успехом можно использовать телятину или куринное филе.Дело вкуса. Картофель необходимо натирать уже после того,как котлеты сформированы,во избежания потемнения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
23.08.2008 18:32
Ответить
Как интересно! Отличные котлетки! 5++++
bessonnica
23.08.2008 18:46
Ответить
Я даже про вкус говорить не буду, и так все ясно, в плане котлет (просто и рубленых) я ваша навеки, и вы это знаете. Но фотки-то какие! А написано-то как! А вот неправду говорят, что лучшее враг хорошему.
мама макса
23.08.2008 19:02
Ответить
Отлично!
elesha4
23.08.2008 19:28
Ответить
мммммм....немогу смотреть равнодушно(пощусь)555!
music
23.08.2008 19:30
Ответить
Спасибо за оценку моих скромных кулинарных способностей.А я уж так счастлива была, что мой рецепт понравился, но как говорится -не долго музыка играла...
тарина
23.08.2008 19:34
Ответить
очень вкусно +5
mimi
23.08.2008 19:49
Ответить
очень вкусный котлеты и очень вкусно описано!
vega
23.08.2008 20:01
Ответить
5! Очень. Да за такую проделанную работу - для меня это подвиг.
begi
23.08.2008 20:19
Ответить
Какие вкусные котлеты! Замечательный рецепт! 5++++++++!
gootkaty
23.08.2008 20:56
Ответить
А шикарные летом в Гомеле котлетки! 5!
bataisk
23.08.2008 21:20
Ответить
отлично!
sai
23.08.2008 21:22
Ответить
классно, просто, вкусно.5+
inessita
23.08.2008 21:34
Ответить
Отличные котлетки!5!
irina75
23.08.2008 22:16
Ответить
отличные котлеты икак красиво предоставлены..5!!!
sawa65
23.08.2008 22:16
Ответить
Очень красиво и аппетитно!5555
elitna
23.08.2008 22:19
Ответить
ух ты ,какие интересные "по-гомельски"!;)5
Nataliya Mashika
23.08.2008 22:20
Ответить
котлетки отличнейшие!!! :) +5
чара
23.08.2008 22:21
Ответить
Панировка из тертого картофеля? Вот это так загнули!Это ж какие возможности открываются,какие горизонты!!!5
music
23.08.2008 22:31
Ответить
А что,голь на выдумку хитра,это ведь не моя придумка ,из народа так сказать,а он народ,знает что делает
sherta
23.08.2008 22:46
Ответить
И правда, очень интересная панировка. 5.
sweta1
23.08.2008 23:25
Ответить
очень вкусныe котлеты!5!
tan-taan
24.08.2008 03:55
Ответить
555 класс
Ответить
Очень вкусные катлетки. 5+ :)
fraut
01.09.2008 07:20
Ответить
в восторге!!!! 5555555555 и ещё много раз 555555555 прелесть!!! единственное, может лучше в сухариках(панировочных) обвалять?! пробовали так или лучше в муке?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru