Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге

Фото к рецепту: Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт (весом ~1-1,5 кг) или части курицы (голени, крылья, бедра и т. п. )
  • перец сладкий - 2-3 шт
  • помидоры крупные - 2-3 шт
  • моркови крупные - 2 шт
  • лук репчатый - 2-3 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • картофель молодой - для гарнира
  • зелень - для украшения

Способ приготовления

Тушку цапленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.

Лук порезать полукольцами.

Помидоры порезать крупными ломтиками.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Морковь порезать тоними кружочками.

Добавить тонко порезанный чеснок.

Выстелить дно противня пищевой фольгой, уложить цыпленка.

Засыпать сверху резанными овощами.

Всё аккуратно и тщательно завернуть в фольгу, недопуская возможности просачивания жидкости.

Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 1 часа.

Готового цыпленка аккуратно выложить на большое блюдо, присыпать тушеными овощами, залить выделившимся соком, можно гарнировать отварным молодым картофелем, и украсить мелкорезанной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это "птичье" блюдо очень украсило стол, и вообще объеденье... Цыпленок получился таким нежным, что при его разделке даже нож не понадобился. На фото с ингредиентами: помидоры были мелкоплодными, а морковка - молодая, поэтому взяла бОльшее количество, чем указано. А цыпленок лишился голеней - ушли на блюдо "Куриные ножки в мешочках".

5.04.6040254711277411.042
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

курочка всегда вкусно :) 5+

Нежно, сочно, вкусно!5

20.08.2008 04:45

Мне в голову не приходило, / Сейчас пришло, не отпустило... Согласен, очень умная конкретная идея - засыпать овощами. Теперь я вооружён знаниями.

20.08.2008 04:49

Отлично получилось! Можно наверно запечь и в посудине с крышкой.:)

20.08.2008 04:50

ну очень аппетитно!!! 555

Ароматно, сытно, красочно! 5!

и мне нравиться 5

5 5!

20.08.2008 14:30

5+!:)

20.08.2008 14:50

Вкусно! 5 Обязательно сделаю

Няма! 5+

20.08.2008 20:02

5! Чудненько!!!

26.08.2008 16:09

за курочку только ...5!!!!

08.10.2009 02:51

Испрбовала рецепт, получилось вкусно, но честно говоря, ничем не отличается от курицы тушеной с овощами в кастрюльке. Так что запекать - значит фольгу переводить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...