Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт. (весом ~1-1,5 кг) или части курицы (голени, крылья, бедра и т. п. )
  • перец сладкий - 2-3 шт.
  • помидоры крупные - 2-3 шт.
  • моркови крупные - 2 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец, специи -
  • картофель молодой - для гарнира
  • зелень - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку цапленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.

Лук порезать полукольцами.

Помидоры порезать крупными ломтиками.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Морковь порезать тоними кружочками.

Добавить тонко порезанный чеснок.

Выстелить дно противня пищевой фольгой, уложить цыпленка.

Засыпать сверху резанными овощами.

Всё аккуратно и тщательно завернуть в фольгу, недопуская возможности просачивания жидкости.

Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 1 часа.

Готового цыпленка аккуратно выложить на большое блюдо, присыпать тушеными овощами, залить выделившимся соком, можно гарнировать отварным молодым картофелем, и украсить мелкорезанной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге: фото шаг 1Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге: фото шаг 2Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге: фото шаг 3Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге: фото шаг 4Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге: фото шаг 5

Дополнительная информация

Это "птичье" блюдо очень украсило стол, и вообще объеденье... Цыпленок получился таким нежным, что при его разделке даже нож не понадобился. На фото с ингредиентами: помидоры были мелкоплодными, а морковка - молодая, поэтому взяла бОльшее количество, чем указано. А цыпленок лишился голеней - ушли на блюдо "Куриные ножки в мешочках".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

schlaichergalina
20.08.2008 04:34
Ответить
курочка всегда вкусно :) 5+
илоночка
20.08.2008 04:36
Ответить
Нежно, сочно, вкусно!5
bratyury
20.08.2008 04:45
Ответить
Мне в голову не приходило, / Сейчас пришло, не отпустило... Согласен, очень умная конкретная идея - засыпать овощами. Теперь я вооружён знаниями.
кыш
20.08.2008 04:49
Ответить
Отлично получилось! Можно наверно запечь и в посудине с крышкой.:)
maj4ik
20.08.2008 04:50
Ответить
ну очень аппетитно!!! 555
katerinka.kz
20.08.2008 04:52
Ответить
Ароматно, сытно, красочно! 5!
christymar
20.08.2008 04:57
Ответить
и мне нравиться 5
anahitkarine
20.08.2008 05:10
Ответить
5 5!
izumrud
20.08.2008 14:30
Ответить
5+!:)
pokos
20.08.2008 14:50
Ответить
Вкусно! 5 Обязательно сделаю
педалькина
20.08.2008 15:26
Ответить
Няма! 5+
lanarad
20.08.2008 20:02
Ответить
5! Чудненько!!!
irina75
26.08.2008 16:09
Ответить
за курочку только ...5!!!!
Sky
08.10.2009 02:51
Ответить
Испрбовала рецепт, получилось вкусно, но честно говоря, ничем не отличается от курицы тушеной с овощами в кастрюльке. Так что запекать - значит фольгу переводить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели