Легкий салатик с тунцом
Легкий салатик с тунцом из баночки в собственном соку, листьями айсберга, помидорами, огурцом и оливками. Вкусно, просто и полезно!

Пошаговый рецепт приготовления
Салат готовится послойно.
Режем все мелко.
Слой салата или пекинской капусты (как у меня в этот раз), перчик, помидор - чуточку присаливаем и, если есть желание, перчим.
Заливаем майонезом, но очень немного, так как овощи пустят сок.
Затем огурец (я не всегда его кладу), синий лук.
Тунец берем без жидкости.
Я выкладываю в ситечко и даю чуточку соку стечь.
Если тунец кусочками, то разобрать его вилкой, но лучше покупать уже измельченный - по моим наблюдениям мясо тунца там сочнее и мягче.
Итак, выкладываем сверху мясо тунца.
Присыпаем зеленью петрушки или укропа, украшаем оливками и даем постоять минут 30, чтобы овощи пустили чуточку сока.
Класть - как торт и перемешивать уже в тарелке.
Съесть этот салат желательно сразу, пока овощи хрустят.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат легкий, майонез не чувствуется, потому что смешивается с соком овощей. Очень нежный вкус. Попробуйте, думаю вам понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


