Легкий салатик с тунцом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Салат готовится послойно.Режем все мелко.Слой салата или пекинской капусты(как у меня в этот раз),перчик,помидор-чуточку присаливаем и,если есть желание,перчим.заливаем майонезом,но очень немного,так как овощи пустят сок.Затем огурец(я не всегда его кладу),синий лук.Тунец берем без жидкости.Я выкладываю в ситечко и даю чуточку соку стечь.Если тунец кусочками,то разобрать его вилкой,но лучше покупать уже измельченный-по моим наблюдениям мясо тунца там сочнее и мягче.Итак,выкладываем сверху мясо тунца.Присыпаем зеленью петрушки или укропа,украшаем оливками и даем постоять минут 30,чтобы овощи пустили чуточку сока.Класть - как торт и перемешивать уже в тарелке.Съесть этот салат желательно сразу,пока овощи хрустят.
Дополнительная информация
Салат легкий,майонез не чувствуется,потому что смешивается с соком овощей.Очень нежный вкус.Попробуйте,думаю вам понравится.