Котлеты в гранатово-пряном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Мне очень нравится выискивать на нашем сайте варианты соусной подачи котлет/тефтелей/просто мяса. Приятно легко, но изящно разнообразить обыденные блюда.
Посему и я хочу предложить Вам свой вариант соуса для кисломанов (пусть будет нашим неологизмом :)).
Из говяжьего фарша слепить котлетки, обжарить их как обычно.
Развести наршараб питьевой водой и загустить мукой. совсем чуть-чуть. Размешать. Добавить давленный чеснок, порезанную петрушку, базилик, сухой тимьян.
Полученную смесь, перемешивая, довести до кипения на малом пламени и убрать с огня.
Поджаренные котлеты залить гранатовым соусом, потушить минут 5-7.
И всё, готово! Самое то для любителей кисленького.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой соус очень хорошо пойдёт и под рыбу, только вот состав травок лучше заменить на более подходящие к рыбе.