Ингредиенты

  • 1 очень большая луковица, 5 крупных зубчика чеснока, оливковое масло, 50 гр. филе анчоусов, 1 банка томатов в собственном соку (400 мл. ), 2 ст.л. каперсов, 25 черных оливок без косточек, 1 ст.л. орегано, 1 ст. томатного сока (200 мл. ) 1/2 ч.л. черного молотого перца, соль, спагетти.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Соус путтанеска или а-ля путанеска я нашла в словаре кулинарных терминов, к сожалению был дан только набор продуктов входящих в этот соус, по этому я приготовила этот соус на свой "вкус и цвет" кто знает оригинальный способ приготовления этого соуса, пишите пожалуйста в комментариях, и еще у меня на момент приготовления соуса не оказалось под рукой помидор пришлось использовать нз в виде помидоров в собственном соку и томатного сока, но если у Вас есть свежие помидоры смело используйте, если будет желание попробовать этот соус я очень советую. Итак, лук чистим, моем, мелко режем, чеснок чистим, моем, измельчаем ножом или пропускаем через пресс. На разогретую сковороду, наливаем несколько ложек оливкового масла, всыпаем лук и обжариваем лук до прозрачности, к луку добавляем измельченный чеснок, анчоусы и помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим минуты две, на среднем огне. Содержимое сковороды измельчаем блендером до образования однородной массы и ставим обратно на огонь. К массе добавляем томатный сок, оливки, каперсы, орегано, чёрный перец, перемешиваем, солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении минуты 3-4. Готовый соус перекладываем на готовые макаронные изделия у меня в данном случае спагетти. Так же мужу в нагрузку к пасте был поджарен говяжий стейк, толстый край, грамм 150 натирается солью, обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла с одной стороны, переворачивается, обжаренная сторона посыпается свеже смолотой смесью перца и пармезаном и доготавливается с другой стороны.

    Пошаговые фото рецепта

    Паста а-ля путтанеска: фото шаг 1Паста а-ля путтанеска: фото шаг 2Паста а-ля путтанеска: фото шаг 3Паста а-ля путтанеска: фото шаг 4Паста а-ля путтанеска: фото шаг 5Паста а-ля путтанеска: фото шаг 6Паста а-ля путтанеска: фото шаг 7Паста а-ля путтанеска: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alan 1970
    19.08.2008 14:53
    Ответить
    Макароны по ... путанеска - это я правильно понял?
    olgas08011973
    19.08.2008 14:56
    Ответить
    Олег прикалывается. Придется анчоусы заменить селедкой за неимением первых.Или кильки соленой купить?
    azzurro07
    19.08.2008 15:07
    Ответить
    А базилик?
    Фруша
    19.08.2008 15:10
    Ответить
    Базелик необходим..Очень вкусно...до обеда не доживу.
    maj4ik
    19.08.2008 15:13
    Ответить
    как вкусно!!! и мне с базиликом!! 5555
    koshka_1983
    19.08.2008 15:27
    Ответить
    Алан, в меню а-ля путтанеска означает что паста подается с этим соусом, путтанеска от итальянского слова путтана, согласно одной истории, название было дано от того что интенсивный аромат этого соуса действовал возбуждающе на мужчин посещающих публичные дома
    натаха
    19.08.2008 15:27
    Ответить
    Очень вкусно! И довольно сытно, меня бы нагрузка говяжьим стейком совсем задавила бы ;), мне уж, пожалуйста, соло :)!
    showitch
    19.08.2008 15:29
    Ответить
    Потрясающая паста) Только 5
    serg13
    19.08.2008 15:29
    Ответить
    Интригующее название... :) И - классный рецепт!
    koshka_1983
    19.08.2008 15:31
    Ответить
    analogichnaya, о базилике сказано ничего не было, не думаю что все итальянские блюда готовятся исключительно с базиликом, у этого соуса и без него достаточно насыщенный аромат
    alan 1970
    19.08.2008 15:38
    Ответить
    Вот я и говорю - макароны по...гыыыыы
    mule4ka
    19.08.2008 15:49
    Ответить
    хочу!5!
    koshka_1983
    19.08.2008 16:03
    Ответить
    Оля, спасибо большое, у меня немного по другому, но в общем с задачей я справилась думаю не плохо
    mimi
    19.08.2008 16:21
    Ответить
    пишу,пожалуйста...цитата из "книги про макароны"-Помидоры (500 гр спелых) очистить от кожи и семян,у 1 маленького красного острого перца удалить перегородки и нарезать полукольцами,3 зубчика чеснока очистить и порубить. Разогреть оливковое масло(2 ст л) и обжаривать чеснок 1 мин,добавить перец,каперсы(1 ст л),50 гр измельченных анчоусов и нарезанные маслины(горсть),тушить 3 минуты,добавить помидоры...На маленьком огне томить полчаса без крышки...вот сообственно и всё. Настя! Безусловно 5! Просто супер! Сама так давно мечтала изобразить и всё никак...
    кыш
    19.08.2008 18:21
    Ответить
    Отлично!
    pinkflamingo1962
    19.08.2008 19:12
    Ответить
    Настя,просто-супер!5
    lorxen1
    19.08.2008 19:29
    Ответить
    конечно вкусно--5+
    inesska
    20.08.2008 00:31
    Ответить
    просто супер!
    буба
    20.08.2008 14:36
    Ответить
    Настюша,как всегда-вкусно,неожиданно,оригинально.Молодец-5.
    lanarad
    21.08.2008 02:33
    Ответить
    5! Точно говорите таво...радовались мужики? ИНТЕРРРЕСНО!!! ;-)
    sweta1
    21.08.2008 09:11
    Ответить
    Здорово!5!
    gornaya lavanda
    21.08.2008 15:43
    Ответить
    Интригующе! ;)
    irina75
    22.08.2008 06:31
    Ответить
    Насть ну так это же очень вкусно!!! мужу что ли приготовить?!!!....5+!!!!
    лереке
    18.03.2009 10:57
    Ответить
    хороший соус! 55555!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6040254711277411.042
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели