Паста а-ля путтанеска
Приготовьте пасту а-ля путтанеска с большой луковицей, чесноком, анчоусами, томатами, каперсами, оливками и специями. Вкусно и легко!

Ингредиенты
- 1 очень большая луковица, 5 крупных зубчика чеснока, оливковое масло, 50 г филе анчоусов, 1 банка томатов в собственном соку (400 мл. ), 2 ст.л. каперсов, 25 черных оливок без косточек, 1 ст.л. орегано, 1 ст. томатного сока (200 мл. ) 1/2 ч.л. черного молотого перца, соль, спагетти.
Пошаговый рецепт приготовления
Соус путтанеска или а-ля путанеска я нашла в словаре кулинарных терминов, к сожалению был дан только набор продуктов входящих в этот соус, по этому я приготовила этот соус на свой "вкус и цвет" кто знает оригинальный способ приготовления этого соуса, пишите пожалуйста в комментариях, и еще у меня на момент приготовления соуса не оказалось под рукой помидор пришлось использовать нз в виде помидоров в собственном соку и томатного сока, но если у Вас есть свежие помидоры смело используйте, если будет желание попробовать этот соус я очень советую. Итак, лук чистим, моем, мелко режем, чеснок чистим, моем, измельчаем ножом или пропускаем через пресс. На разогретую сковороду, наливаем несколько ложек оливкового масла, всыпаем лук и обжариваем лук до прозрачности, к луку добавляем измельченный чеснок, анчоусы и помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим минуты две, на среднем огне. Содержимое сковороды измельчаем блендером до образования однородной массы и ставим обратно на огонь. К массе добавляем томатный сок, оливки, каперсы, орегано, чёрный перец, перемешиваем, солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении минуты 3-4. Готовый соус перекладываем на готовые макаронные изделия у меня в данном случае спагетти. Так же мужу в нагрузку к пасте был поджарен говяжий стейк, толстый край, грамм 150 натирается солью, обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла с одной стороны, переворачивается, обжаренная сторона посыпается свеже смолотой смесью перца и пармезаном и доготавливается с другой стороны.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем приблизительнуюOnt КБЖУ для вашего блюда, исходя из указанных ингредиентов.
Ингредиенты и примерные значения:
Очень большая луковица (примерно 200 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
- Калории: 80 ккал
5 крупных зубчиков чеснока (примерно 20 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
- Калории: 30 ккал
Оливковое масло (примерно 2 ст.л. или 30 г):
- Калории: 265 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 265 ккал
50 г филе анчоусов:
- Калории: 115 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 115 ккал
Банка томатов в собственном соку (400 мл):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
- Калории: 80 ккал
2 ст.л. каперсов (30 г):
- Калории: 7 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: 7 ккал
25 черных оливок без косточек (около 30 г):
- Калории: 45 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: 45 ккал
1 ст.л. орегано (примерно 5 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
- Калории: 10 ккал
1 ст. томатного сока (200 мл):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
- Калории: 20 ккал
Черный молотый перец и соль — без значимых калорий.
Спагетти — около 200 г в сухом виде:
- Калории: 700 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 150 г
- Калории: 700 ккал
Итоговая сумма по ингредиентам:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 1282 ккал |
Белки | 48,5 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 201 г |
Расчет КБЖУ на порцию:
Предположим, что блюдо рассчитано на 2 порции:
Параметр | На 1 порцию |
---|---|
Калории | около 641 ккал |
Белки | около 24 г |
Жиры | около 21.5 г |
Углеводы | около 100.5 г |
Если вы разделите блюдо на большее число порций, показатели уменьшатся пропорционально.
Если нужно дать более точную информацию по порциям, пожалуйста, уточните их количество.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



