Курочка "монморанси" с соусом из крыжовника

Фото к рецепту: Курочка "монморанси" с соусом из крыжовника

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

5107

27

54

17 августа 2008, 04:46

Ингредиенты

  • курица бройлерная "солнечная долина" 1,2 кг
  • соль, смесь перцев "камис"
  • для соуса:
  • 50-70 мл. ликера на травах
  • 1 ч.л. крахмала
  • 3 ст.л. воды
  • ст. крыжовника
  • 2/3 ст. воды
  • 1 ч.д. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку размораживаем и разделываем на кусочки. Отдельно откладываем внутренний куриный жир.

Кусочки курицы натираем солью и смесью перцев. На сковороде обжариваем мелко нарезанный куриный жир (если его у вас нет, то смешайте растительное и сливочное масло). На растопленном жире обжариваем кусочки курочки до готовности.

Крыжовник моем, накалываем вилкой, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут до изменения цвета, затем в сотейник протираем крыжовник вместе с отваром.

В сотейник добавляем ликер (можно полусладкого вина, но его нужно будет взять 1-1,5 стакана), размешанный в холодной воде крахмал и добавляем пару столовых ложек сока с жиром из сковороды с курочкой. Доводим все до кипения, варим до загустения. Кладем в соус 1 ч.л. сливочного масла и томим еще минут 5 пока сервируем тарелки.

Курочка получилась натурально обжаренной практически без добавлений. Соус имеет очень интересный вкус от сочетания пряного ликера и сладковато-терпкого крыжовника.

Шикарно сочетается с гигантскими каперсами и маслинами.

Подавала соус отдельно в маленьких розетках, так даже интереснее получилось.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Курочка "монморанси" с соусом из крыжовника: шаг 1Курочка "монморанси" с соусом из крыжовника: шаг 2Курочка "монморанси" с соусом из крыжовника: шаг 3Курочка "монморанси" с соусом из крыжовника: шаг 4

Дополнительная информация

Если Вы помните, в моем доме появилось куриного мяса в достаточном количестве и в нашем доме все обожают курочку во всех ракурсах. :) Было получено пожелание, чтоб курочку приготовить без заморочек и примочек, чтоб натуральный вкус чувствовался, но в тоже время, чтоб было креативно.... Пошарив в "Гроссбухе", подаренным на счастье мамой лет эдак ...надцать назад, я смело открыла морозилку и вытащила курицу. Пока она размораживалась, пошарила по нэте на предмет наличия аналогичных рецептов. С одной стороны, точь в точь содранных и переписанных из этой книги вариантов этого рецепта насметное количество, а с другой, и если честно, то меня это очень порадовало, нет этого "точного" рецепта на нашем сайте. Всего "как по писаному" у меня не нашлось, ко всему добавилась моя врожденная лень, плюс с вишней у нас уже не сезон, поэтому получился вариант этого блюда от оригинала, но для нашего сайта блюдо вполне самостоятельное. В моем источнике этот рецепт называется "Цыплята "монморанси" в вишневом соусе", если кому интересно, в нэте этого добра завались, рецепт весьма неплох.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lualexa
17.08.2008 05:17
Ответить
Представила какая вкуснотААА с крыжовником-м-м. 5.
Nathalya
17.08.2008 05:47
Ответить
5, а фото дождемся, когда сайт перестанет глючить.
diabelek
17.08.2008 06:10
Ответить
Улыбнуло!Думаю,герцог Монморанси,или бы рассердился или рассмеялся :-))))Главное - это молоденькие цыплята и вишневый соус :-))))
diabelek
17.08.2008 06:16
Ответить
Вроде новый сервер...но проблемм еще завались..... продолжаю....а откуда такая и идея Монморанси?ведь ничего общего ,а курицу,почти в любом рецепте обжариваем,уже не вспомню о цыплятах...А не лучше ли назвать своим названием?ВВП,например :-)))) И ни претензий и ни комментов по поводу авторстава :-))))
неля0503
17.08.2008 14:42
Ответить
Я не знаю что такое Монморанси(очень полхоже на кличку собаки из "Трое в лодке.." )))) )-я верю Эрику,но так как сам рецепт очень хороший,я оцениваю его на "5"!
garpiya
17.08.2008 14:48
Ответить
только 5+
ли_ка
17.08.2008 15:16
Ответить
вкусно как от меня 5555555:)
она.
17.08.2008 16:03
Ответить
Очень вкусная курочка-теперь поняла чего не хватало в моем соусе из рецепта "Тоска по морскому прибою"-ликера!)Спасибо за подсказку)5
taldrik
17.08.2008 16:30
Ответить
zdorovo 5+
неля0503
17.08.2008 16:34
Ответить
Заглянула на Главную спустя 1,5ч и неприятно удивлена оценками-как мамай прошел! ((((
lorxen1
17.08.2008 17:48
Ответить
здоровский соус-5+
мама макса
17.08.2008 18:22
Ответить
Фото очень понравилось! уверена вкусно! 5!
dushka71
17.08.2008 18:50
Ответить
Очень и очень !555!
Ответить
Представляю вкус соуса из крыжовника,жалко у нас сезон крыжовника закончился!Думаю это вкусно!5
илоночка
17.08.2008 20:10
Ответить
Рецепт понравился,забираю!5
mara
17.08.2008 20:10
Ответить
Соус из крыжовника вдохновляет к действиям...можно и к другому мясу , наверное.
kycheri
17.08.2008 20:32
Ответить
От меня 5+!!!
mimi
17.08.2008 21:02
Ответить
ух ты! Как интересно!!!
мила жданова
17.08.2008 21:11
Ответить
Очень понравился рецепт, особенно соус!!! И почему такие светлые мысли не приходят в мою дремучую голову?! :) 5+
maj4ik
17.08.2008 21:32
Ответить
интересно то как!!! 5555
Nataliya Mashika
17.08.2008 21:46
Ответить
Интересный рецептик!! :) +5
luba5
18.08.2008 01:47
Ответить
Вкусная курочка!555!;)
марияn
18.08.2008 14:59
Ответить
Надо же, как интересно!очень аппетитно!!!!
olgas08011973
18.08.2008 15:19
Ответить
Курица - всегда вкусно!
натаха
18.08.2008 16:32
Ответить
Маш, очень интересный соус, жаль, у нас крыжовник уже отошел...
Ответить
Курочка очень вкусная. Забираю еще один соус из крыжовника, но уже на будущее, нынче крыжовник уже весь сьели. 5+ :)
sweta1
21.08.2008 08:16
Ответить
От меня 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru