рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)

Ингредиенты
- 1 кг переросших огурцов,
- 50 г зелени укропа,
- 20 г зелени эстрагона,
- 1 головка чеснока,
- 15-20 листьев смородины,
- 50 г соли,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 0,5 л воды
Способ приготовления
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Делала без эстрагона.
Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

gingerk@te
14.08.2008 15:19P.S Без оценки

gornaya lavanda
15.08.2008 19:44Огурчики рулетиками - оригинально!!! Интересненько, а когда их достаешь из банки зимой - они так рулетиками и остаются?

Очень оригинальная закусочка из переросших огурцов,между прочим я также попробую сделать кабачки,можно ппофантазировать чего туда еще и завернуть.Возьму на заметку.Я из огурцов переростков или подпорченых присособилась давно делать типа салата.Счищаю кожуру с желтых, и режу маленькими кусочками ,или пластиками ,а в остальном заливаю как обычно закрываю огурцы.Зимой сразу достаю и не надо резать,только лук и масло добавить,можно заготовить на оливье .