Рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)

Ингредиенты

  • 1 кг. переросших огурцов,
  • 50 гр. зелени укропа,
  • 20 гр. зелени эстрагона,
  • 1 головка чеснока,
  • 15-20 листьев смородины,
  • 50 гр. соли,
  • 50 мл. яблочного уксуса,
  • 0,5 л воды

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.

* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.

Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.

Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.

Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.

Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.

Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Делала без эстрагона.

Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
14.08.2008 13:58
Ответить
Очень интересная идея)) Только у меня вопрос возник: ведь у переросших огурцов очень крупные и невкусные семечки, они не чувствуются в таком исполнении?
azzurro07
14.08.2008 14:41
Ответить
Фото чужое.
voly
14.08.2008 14:41
Ответить
Я как раз думала, что делать с переросшими огурцами (не перезрелыми,а именно переросшими), ваш рецепт очень вовремя появился, спасибо!
elena.sk
14.08.2008 14:52
Ответить
Если огурец только перерос, то семечьки у него еще мягкие. Но если он уже перезрел,то тогда семечки уже твердые и не вкусные...
фрау блюм
14.08.2008 15:02
Ответить
elena.sk, спасибо за ответ!
gingerk@te
14.08.2008 15:19
Ответить
P.S Без оценки
lualexa
14.08.2008 15:19
Ответить
Зимой будет вкусная закусочка. Банки закатываете металлическими крышками?
bratyury
14.08.2008 15:59
Ответить
elena.sk, ответьте пожалуйста, Ваш рецепт - это плагиат? Вы действительно присвоили себе чужие авторские права?
bratyury
14.08.2008 15:59
Ответить
elena.sk, ответьте пожалуйста, Ваш рецепт - это плагиат? Вы действительно присвоили себе чужие авторские права?
elena.sk
14.08.2008 16:56
Ответить
я закатывала металическими крышками, и выносила в подвал.
Фруша
14.08.2008 18:12
Ответить
Возможно кулинар и готовила так...но надо было выставить свое фото.
bratyury
14.08.2008 18:44
Ответить
elena.sk, Вы предлагаете людям чужой рецепт от своего имени и продолжаете лукавить... Стыдно. Даже не списали, а просто скопировали.
кошкина
14.08.2008 23:51
Ответить
Ставлю 5 и за рецепт и за чесность!
zev
15.08.2008 02:14
Ответить
А мне чепчики на банках нравятся! А огурцы соленые не ем! И проголосую пятеркой за правду!
gornaya lavanda
15.08.2008 19:44
Ответить
Огурчики рулетиками - оригинально!!! Интересненько, а когда их достаешь из банки зимой - они так рулетиками и остаются? :)
elena.sk
16.08.2008 01:18
Ответить
это зависит от того накколько тоненько порезан огурец, и как плотно уложена банка.
gloria2
20.05.2009 02:33
Ответить
Очень оригинальная закусочка из переросших огурцов,между прочим я также попробую сделать кабачки,можно ппофантазировать чего туда еще и завернуть.Возьму на заметку.Я из огурцов переростков или подпорченых присособилась давно делать типа салата.Счищаю кожуру с желтых, и режу маленькими кусочками ,или пластиками ,а в остальном заливаю как обычно закрываю огурцы.Зимой сразу достаю и не надо резать,только лук и масло добавить,можно заготовить на оливье .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели