рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)

Фото к рецепту: рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)

Ингредиенты

  • 1 кг переросших огурцов,
  • 50 г зелени укропа,
  • 20 г зелени эстрагона,
  • 1 головка чеснока,
  • 15-20 листьев смородины,
  • 50 г соли,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • 0,5 л воды

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.

* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.

Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.

Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.

Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.

Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.

Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Делала без эстрагона.

Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".


5.04.6063785208687611.043
elena.sk

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

фрау блюм

Очень интересная идея)) Только у меня вопрос возник: ведь у переросших огурцов очень крупные и невкусные семечки, они не чувствуются в таком исполнении?

azzurro07

Фото чужое.

voly
voly
14.08.2008 14:41

Я как раз думала, что делать с переросшими огурцами (не перезрелыми,а именно переросшими), ваш рецепт очень вовремя появился, спасибо!

elena.sk
elena.sk
14.08.2008 14:52

Если огурец только перерос, то семечьки у него еще мягкие. Но если он уже перезрел,то тогда семечки уже твердые и не вкусные...

фрау блюм

elena.sk, спасибо за ответ!

gingerk@te

P.S Без оценки

lualexa
lualexa
14.08.2008 15:19

Зимой будет вкусная закусочка. Банки закатываете металлическими крышками?

bratyury
bratyury
14.08.2008 15:59

elena.sk, ответьте пожалуйста, Ваш рецепт - это плагиат? Вы действительно присвоили себе чужие авторские права?

bratyury
bratyury
14.08.2008 15:59

elena.sk, ответьте пожалуйста, Ваш рецепт - это плагиат? Вы действительно присвоили себе чужие авторские права?

elena.sk
elena.sk
14.08.2008 16:56

я закатывала металическими крышками, и выносила в подвал.

Фруша

Возможно кулинар и готовила так...но надо было выставить свое фото.

bratyury
bratyury
14.08.2008 18:44

elena.sk, Вы предлагаете людям чужой рецепт от своего имени и продолжаете лукавить... Стыдно. Даже не списали, а просто скопировали.

кошкина

Ставлю 5 и за рецепт и за чесность!

zev
zev
15.08.2008 02:14

А мне чепчики на банках нравятся! А огурцы соленые не ем! И проголосую пятеркой за правду!

gornaya lavanda

Огурчики рулетиками - оригинально!!! Интересненько, а когда их достаешь из банки зимой - они так рулетиками и остаются? :)

elena.sk
elena.sk
16.08.2008 01:18

это зависит от того накколько тоненько порезан огурец, и как плотно уложена банка.

gloria2
gloria2
20.05.2009 02:33

Очень оригинальная закусочка из переросших огурцов,между прочим я также попробую сделать кабачки,можно ппофантазировать чего туда еще и завернуть.Возьму на заметку.Я из огурцов переростков или подпорченых присособилась давно делать типа салата.Счищаю кожуру с желтых, и режу маленькими кусочками ,или пластиками ,а в остальном заливаю как обычно закрываю огурцы.Зимой сразу достаю и не надо резать,только лук и масло добавить,можно заготовить на оливье .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт