Рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)

"Приготовьте рулетики из переросших огурцов с зеленью укропа, эстрагона и чесноком. Очень вкусно с листьями смородины и яблочным уксусом!"

Фото к рецепту: Рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)

Ингредиенты

  • 1 кг. переросших огурцов,
  • 50 г зелени укропа,
  • 20 г зелени эстрагона,
  • 1 головка чеснока,
  • 15-20 листьев смородины,
  • 50 г соли,
  • 50 мл. яблочного уксуса,
  • 0,5 л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.

* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.

Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.

Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.

Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.

Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.

Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Делала без эстрагона.

Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю для вас калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Вот подробный анализ:


1. Переросшие огурцы (1 кг)

  • Калории: примерно 150 ккал
  • Белки: около 6 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 24 г

2. Зелень укропа (50 г)

  • Калории: примерно 23 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 3 г

3. Зелень эстрагона (20 г)

  • Калории: примерно 7 ккал
  • Белки: 0,7 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 1 г

4. Чеснок (1 головка, примерно 10 г)

  • Калории: примерно 15 ккал
  • Белки: 0,6 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г

5. Листья смородины (15-20 шт., примерно 10 г)

  • Калории: около 4 ккал
  • Белки: 0,3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

6. Соль (50 г)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

7. Яблочный уксус (50 мл)

  • Калории: примерно 3 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0,1 г

8. Вода (0,5 л)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели:

Общая масса: примерно 1 кг огурцов + 50 г + 20 г + 10 г + 10 г + 50 г + 50 мл ≈ 1,19 кг (учитывая воду и уксус, масса чуть увеличивается, но для калорий оно не существенно).

Калории:

150 + 23 + 7 + 15 + 4 + 3 = 202 ккал

Белки:

6 + 2 + 0,7 + 0,6 + 0,3 + 0 = 9,6 г

Жиры:

0,9 + 0,5 + 0,1 + 0 + 0 + 0 = 1,5 г

Углеводы:

24 + 3 + 1 + 3 + 1 + 0,1 = 32,1 г


Итоговая таблица:

ПоказательЗначение
Калории202 ккал
Белки9,6 г
Жиры1,5 г
Углеводы32,1 г

Если нужен более точный анализ или расчет на основе конкретных данных о продукте, пожалуйста, уточните.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

фрау блюм
14.08.2008 13:58
Ответить
Очень интересная идея)) Только у меня вопрос возник: ведь у переросших огурцов очень крупные и невкусные семечки, они не чувствуются в таком исполнении?
azzurro07
14.08.2008 14:41
Ответить
Фото чужое.
voly
14.08.2008 14:41
Ответить
Я как раз думала, что делать с переросшими огурцами (не перезрелыми,а именно переросшими), ваш рецепт очень вовремя появился, спасибо!
elena.sk
14.08.2008 14:52
Ответить
Если огурец только перерос, то семечьки у него еще мягкие. Но если он уже перезрел,то тогда семечки уже твердые и не вкусные...
фрау блюм
14.08.2008 15:02
Ответить
elena.sk, спасибо за ответ!
gingerk@te
14.08.2008 15:19
Ответить
P.S Без оценки
lualexa
14.08.2008 15:19
Ответить
Зимой будет вкусная закусочка. Банки закатываете металлическими крышками?
bratyury
14.08.2008 15:59
Ответить
elena.sk, ответьте пожалуйста, Ваш рецепт - это плагиат? Вы действительно присвоили себе чужие авторские права?
bratyury
14.08.2008 15:59
Ответить
elena.sk, ответьте пожалуйста, Ваш рецепт - это плагиат? Вы действительно присвоили себе чужие авторские права?
elena.sk
14.08.2008 16:56
Ответить
я закатывала металическими крышками, и выносила в подвал.
Фруша
14.08.2008 18:12
Ответить
Возможно кулинар и готовила так...но надо было выставить свое фото.
bratyury
14.08.2008 18:44
Ответить
elena.sk, Вы предлагаете людям чужой рецепт от своего имени и продолжаете лукавить... Стыдно. Даже не списали, а просто скопировали.
кошкина
14.08.2008 23:51
Ответить
Ставлю 5 и за рецепт и за чесность!
zev
15.08.2008 02:14
Ответить
А мне чепчики на банках нравятся! А огурцы соленые не ем! И проголосую пятеркой за правду!
gornaya lavanda
15.08.2008 19:44
Ответить
Огурчики рулетиками - оригинально!!! Интересненько, а когда их достаешь из банки зимой - они так рулетиками и остаются? :)
elena.sk
16.08.2008 01:18
Ответить
это зависит от того накколько тоненько порезан огурец, и как плотно уложена банка.
gloria2
20.05.2009 02:33
Ответить
Очень оригинальная закусочка из переросших огурцов,между прочим я также попробую сделать кабачки,можно ппофантазировать чего туда еще и завернуть.Возьму на заметку.Я из огурцов переростков или подпорченых присособилась давно делать типа салата.Счищаю кожуру с желтых, и режу маленькими кусочками ,или пластиками ,а в остальном заливаю как обычно закрываю огурцы.Зимой сразу достаю и не надо резать,только лук и масло добавить,можно заготовить на оливье .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru