Рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)
Ингредиенты
- 1 кг. переросших огурцов,
- 50 гр. зелени укропа,
- 20 гр. зелени эстрагона,
- 1 головка чеснока,
- 15-20 листьев смородины,
- 50 гр. соли,
- 50 мл. яблочного уксуса,
- 0,5 л воды
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Делала без эстрагона.
Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".