Маринованные огурцы(семейные)

Ингредиенты

  • маринад:
  • на 1 литр воды
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • набор разных трав и специй по вашему желанию
  • уксусная кислота из расчета 1/2 ч.л. на литровую банку, на 3х литровую получается 1,5 ч.л. ( неполная столовая)

Пошаговый рецепт приготовления

Банки и крышки тщательно моем, затем стерилизуем на пару. На дно укладываем всевозможные специи и травы, затем вымытые огурчики. Наливаем в банку уксусную кислоту и заливаем кипящим маринадом, ставим стерилизоваться.2х- 3х литровые банки стерилизую 10-15 мин. Вынуть из кипятка и сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Буду рада , если мой рецепт кому-нибудь пригодится!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные огурцы(семейные): фото шаг 1

Дополнительная информация

Огурчики в нашей семье консервируются только этим способом-простым, но вкусным. Наверняка он многим знаком. А некоторым может быть и пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила жданова
13.08.2008 19:01
Ответить
Похрустим? ;) 5+
e-art
13.08.2008 19:02
Ответить
Эх, как вкусно! И хрустно) 5!
e-art
13.08.2008 19:06
Ответить
Заберу и обязательно сделаю. Увлеклась в первый раз в жизни консервированием.
jana.s.
13.08.2008 19:34
Ответить
5++++++++++
alia
13.08.2008 19:43
Ответить
Отличная вещь эти ваши хрустящие огурчики.
леон
13.08.2008 19:53
Ответить
Бессмысленно стерилизовать банки на пару, если потом стерилизуется банка вместе с огурцами.
kudrina
13.08.2008 20:20
Ответить
Здорово! 5+!
sweta1
13.08.2008 20:48
Ответить
пригодится,5!
dushka71
13.08.2008 21:20
Ответить
Вы, Леон, не правы. Если банку пустую не стерилизовать,то тогда с огурцами надо стерилизовать 45 мин. Это так по книге. И огурцы получаются мягкими. Спасибо всем за отзывы.
piggy
13.08.2008 23:20
Ответить
Я уже 32 банки огурцов засолила. Правда уксуса кладу больше и не стерилизую, а укутываю на ночь.
Ответить
А мне понравилась банка огурцов с помидорами, я такое люблю, сразу в одной банке все что надо. 5+ :)
80985090831
03.01.2009 21:41
Ответить
мммммммммммм вкусно пять!!!!!!!!!
tan-taan
27.07.2009 18:49
Ответить
мало уксуса-это для нас 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели