Сегодня рыбный день. Камбала жареная в трех вариациях

Фото к рецепту: Сегодня рыбный день. Камбала жареная в трех вариациях

Ингредиенты

  • Камбала охлажденная - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лимон
  • Сухие специи для рыбы "Восточный базар"
  • Мука
  • Масло горчичное

Способ приготовления

Поехала в магазин за "Креветками, которые понравились" от bratyury, т.к. твердо решила приготовить их по его рецепту. Подхожу к отделу, а там такие красавицы лежат.... Надо сказать, что к выбору камбалы я подхожу щепетильно. Может кому и все равно, но я никогда не куплю камбалу с желтым брюшком, т.к. (может и не права, не ручаюсь), считаю что это старая рыба и будет изначально невкусная как с ней не мучайся. Так вот переворачиваю рыбку, а она одна за одной, все три беленькие!!! Забыла про креветки, беру!

Рыбу чищу, обрезаю ножницами плавники, голову тоже долой(нервных прошу очистить зал).

2 штуки (для себя и для зятя) посыпаю специями для рыб и слегка присаливаю, 3-ю только присаливаю.

Панирую рыбу 2 шт. - в муке.

Жарю рыбу поочередно, т.к. в сковородку помещается только одна. Подчеркиваю дамы и господа, рыба должна жариться на горчичном масле(!) только тогда она приобретает незабываемый особенно золотистый цвет!

Поджариваю лук, порезанный кольцами и присыпанный мукой до золотистого цвета и почти до хрустиков (он на рыбе отмякнет и будет то что надо).

На рыбу для зятя выкладываю жареный лук.

Рыба для дочери остается в натуральном виде (она любит только так без приправ, даже без панировки).

Свою рыбу поливаю лимонным соком.

На гарнир самая обычная картошечка - пюре и свежие овощи.

Рыба, как я и предполагала наисвежайшая и вкусная оказалась. А главное, всем угодила.

Поужинали, думаю дай поищу на сайте камбалу жареную, нашла (правда там картошечка - произведение искусства), но все равно не удержалась, захотелось поделиться, выставляю как вариант. http://koolinar.ru/base/viewrecipe/7515

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А вы заметили что сегодня рыбный день на сайте? Специально пошла померяла тарелку, та что на фото, 23 см в диаметре. Это для нет слов.

5.04.6131226489483141.046
lualexa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Камбала жареная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.08.2008 03:51

да что же енто такое,так вкусно описано и так есть хочется,мой сыночка любитель камбалы,завтра побегу за ней--5+

Как же я люблю камбалу. Черноморскую!! Особенно большую пребольшую.!!!!! От меня конечно камбале и её хозяйке только 5.

11.08.2008 03:59

Очень вкусная рыбка получилась! 5++++++!

Боже ж мой... Вы милосердие-то поимейте, ну не на ночь же глядя, когда совершенно некуда бежать...

11.08.2008 04:12

Правда, кушать захотелось!555!

11.08.2008 04:30

bessonnica - Вот и у меня вчера после прочтения поэмы bratyury "О креветках" были такие же чувства.

11.08.2008 04:33

Рыбка - просто на заглядение! Жаль, не на пробу! 55555!!!!!

Обморок!!! Голодный (утренний).. Причем нервный (кто с головами так?)... От лука, который зятю, в муке вывалянный (Бесс, а как это слово пишется?!). Просто какой-то беспредел на сайте.... 5 за каждый вариант. То Юра с огурцами, то язык с лисичками, даже Чара и та с яичницей раздразнила!!!

11.08.2008 09:40

Ох, Люда... Я вот тоже тут с утреца почитываю. Желудок уже начал разговаривать независимо от меня. Стыдно. Люди вокруг. 5!

11.08.2008 11:03

Эх...так бы и слопала :)

11.08.2008 13:59

да.... аппетитненько!!!!!

11.08.2008 14:46

Аппетитненько - это не то слово, так бы и заглотнула! :)

11.08.2008 15:52

5! Горчичное масло никогда не пользовала...стыдно... Рыбка у Вас получилась ШИКАРНАЯ!

11.08.2008 16:36

Очень приятно, что рыбка понравилась. Всем попробовавшим, спасибо. Про горчичное масло расскажу в следующий раз.

11.08.2008 16:59

Люда молодчина !рыбка просто супер!еще и жареным лучком вообще обьеденье!а вот о горчичном масле никогда не слышала,надо будет и у нас такое поискать:) от меня тебе большушая ПЯТЕРКА!+++

Ух ты!!!!! Тарелочка для меня!!!!! Я польщена!!! спасибочки, она и вправду большая пребольшая:-))))))))))))))

11.08.2008 23:13

Очень вкусная рыбка!5!

13.08.2008 22:35

Хотела сказать пару слов о рыбке с желтым брюшком, так вот эта камбала совсем не испорченная и не старая она желтобрюхая, есть такая разновидность, так что не в цвете дело! А так спасибо за рецепт!

13.08.2008 22:46

Я не говорю, что она старая-испорченая, считала такую камбалу старой по возрасту, т.е. "взрослой", если заблуждаюсь, и это - "желтобрюхая" камбала, что ж, хорошо, но у желтобрюшки слишком выражен ее специфический привкус, поэтому не люблю. Спасибо за информацию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...