Пангасиус тушёный в сливках
Ингредиенты
- филе пангасиуса (у меня три рыбки)
- сливки 200 гр.
- луковица средняя
- перец чёрный и белый
- лимон
- соль
- приправа карри индийское
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пангасиуса разморозить, можно не до конца, порезать порционными кусками.
Порезать лук полукольцами, добавить его к рыбке, посолить поперчить, полить лимонным соком.
Всё перемешать руками и оставить на 15 минут.
Затем выложить рыбу на раскалённую сковороду, немножко поджарить с открытой крышкой.
Сильно она и не зажарится, потому что даст воду.
В сливки добавить приправу карри(щепотки три), перемешать и залить этим рыбу.
Закрыть крышку и тушить до готовности.
Дополнительная информация
Филе пангасиуса замораживают в воде, поэтому, когда его начинают готовить, он даёт много воды. Чтобы рыба не разваливалась на кусочки, я её не жарю, а тушу в сливках. Получается очень вкусное и нежное блюдо.