лисичкин язык

Фото к рецепту: лисичкин язык

Ингредиенты

  • 600-700гр коровьего языка
  • 600гр.лисичек свежих
  • картофель 7шт
  • веточка тимьяна
  • веточка розмарина
  • 2-3 листочка лавра
  • соевый соус-7ст.л.
  • имбирь свежий 5см. или 4 ч.л.имбирного сока
  • сыр (в моем случае - масдам)символически для присыпки
  • соль
  • сливочное масло 80-100гр
  • бульон 100мл.от варки языка

Способ приготовления

Отвариваем язык процентов так на 80 готовности, я его варил 1ч.

Пока вварится язык,обжариваем лисички.Большие разрезал,в среднем получились по 1,5-2см.Растапливаем сливочное масло,добавляем лисички,10минут томим под крышкой,остальные 10минут без крышки и на 15мин. солим,слегка перчим.Фантазия моя подсказала добавить к лисичкам (все на той же 15мин.) по веточке тимьяна,розмарина и 2-3листочка лавра,что я и сделал.Потомил 5 мин. и готово,вытащив при этом тимьян,розмарин и лавр.

После часа кипения языка,вытащил его и сразу же под холодную воду снимать с него несъедобную оболочку в 2-3мм.

Далее нарезаем его на ломтики 2-3мм. и маринуем 20минут в смеси соевого соуса и 4ч.л.сока имбиря.Сок я полуил примитвным способом-мелко порезанный имбирь ложил по немногу в столовую ложку,а другой прижимал и так капелька за капелькой добыл 4ч.л.

Далее не чищенный картофель моим,разрезаем его на две части и кладем в сковороду,просто другой емкости нету у меня,вниз разрезом.Выкладываем на него язык,далее лисички и снова язык.Выливаем бульон и остаток маринада,в котором мариновался язык(конкретная тафталогия :))Закрываем все это фольгой и в духовку минут на 25-30.За 5 минут до готовности блюда,я посыпал его тертым масдамом и снял фольгу.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Картофель можно порезать и мелко,корректива жены,лучше пропитается,но мне и так понравилось. Язык обладает пикантным привкусом,балгодаря соевому соусу и совсем-совсем легкое что-то отдаленое от горчинки,благодаря имбирю. Прошу прощения за качество фото,съемка ведется с мобильного. Блюдо готовилось вчера,а сегодня с "языкового" бульона получился офигенный борщ!!!!!

5.04.5991464547107981.040
sychuan`

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.08.2008 00:47

Почему 4? Вкуно же! 5+

С недавних пор обoжаю лисички и всё, что с ними приготовлено! 5+++

11.08.2008 00:49

Хороший язычек! Конкретный такой! Лисичек непереводно... Живут же люди... Фантазия опять в рабоче-творческом состоянии. Мне ж моя лентяйка может нашептать только за заливной, отварной с май...(сорри за нецензурную лексику, сорвалось!) да покрошить этот самый язычек в какой-нибудь салат. 5 Вам с музой.

11.08.2008 00:50

Я тоже недавнооткрыл их для себя,жаль,что не сделал это раньше!!!!!!Спасибо.

11.08.2008 00:50

эхххххххх.... конечно 555

Ух! названием своим испугали %) прочла название и вижу на первой фотке дествительно язык, аж сердце зашлось, думала правда у лисицы вырвали.... :)а рецепт хорош... 5

Как аппетитно! Отличное блюдо...555!!!

11.08.2008 00:57

Изначально,рецепт очень хороший!5+ но вот тимьян,розмарин,лавр,соевый соус,имбирь и.....лисички ,это явный перебор! :-))))

11.08.2008 00:59

Когда я придумал название,то тоже долго потешался над ним,представляя если бы я прочел у кого то!!!!!

11.08.2008 01:01

Я их(тимьянн,розмарин и лавр) поэтому и держал не больше 5мин.Вкус личисек,конкретный розмарин не перебил!

За труды-5!Но,согласна с Эриком,не заглушат ли такое количество приправ аромат грибов?Лисички,картошечка,язычок,сыр,сметана-что еще нужно для вкусной трапезы?

11.08.2008 01:08

Главное не передержать приправки с грибами!

11.08.2008 01:08

5!!! За лисички и языки. Оч вкусно. Травку не буду.

красотень. От меня 5

11.08.2008 01:43

даааа,очень вкусно--5+,но травки тут лишнии,прочла у вас в инфо,что вы их очень любите,значит на вкус и цвет...

11.08.2008 02:47

язык любим! 5

Не могу пройти мимо креативненького лисичкина языка. Ну просто прелесть. (Cтрашным шепотом): а знаете, скока я пряностей и прочих трав в любое блюдо добавляю? Даже в яичницу? А не слушайте никого, главное - нам c вами вкусно и ароматно. :)

11.08.2008 02:59

Вот и оценка исправилась ;) мне рецепт понравился и написано хорошо. Бум делать...

Мне очень понравился рецепт, спасибо!5

11.08.2008 03:04

Так и я том же,для меня пряности и травы -это ВСЕ. Может быть где-то для других перебор,а для меня самое то.На вкус и цвет...

11.08.2008 03:07

Всем :):):):):):):):)

11.08.2008 03:31

super!5!

11.08.2008 03:39

Отличный рецепт! От меня только 5+++++++! Спасибо!

11.08.2008 04:08

Просто песня! 5555!!!!

11.08.2008 04:34

Много раз варил язык, но никогда не использовал бульон для борща. Очень ценный момент. Спасибо!

Вот все про лисичкин язык понравилось!!! Огромная пятерка! Только вот по поводу бульона для борща.... На заре моей студенческой юности, мне прислали из дома языков.. И готовила я их в разной интерпретации... И как-то решила сварить борщ... Первый я вылила - запах был пропавшего продукта... Сварила второй. Запах тот же. НУ КАК Я же только сварила?!!! Попробовали на вкус - обалдеть!!! Конечно, съели все мгновенно, но этот эксперимент больше не повторяла....

23.08.2008 00:16

Спасибо всем за отзывы!!!:)

06.09.2008 02:49

Н-да, бульончик-то, сомневаюсь. А вот за все остальное (без травки) 5.

Вот вкуснятина!беру!5!

21.09.2009 00:29

Очень своевременно! Сейчас как раз язык на плите. Правда, лисичек нет. Придется с шампиньонами. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Лисичкин язык? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Лисичкин язык, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...