Фото к рецепту: Лисичкин язык

Домашняя

35 мин.

Не определен

3796

30

40

11 августа 2008, 00:40

Ингредиенты

  • 600-700 гр. коровьего языка
  • 600 гр. лисичек свежих
  • картофель 7шт
  • веточка тимьяна
  • веточка розмарина
  • 2-3 листочка лавра

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем язык процентов так на 80 готовности, я его варил 1ч.

Пока вварится язык,обжариваем лисички.Большие разрезал,в среднем получились по 1,5-2см.Растапливаем сливочное масло,добавляем лисички,10минут томим под крышкой,остальные 10минут без крышки и на 15мин. солим,слегка перчим.Фантазия моя подсказала добавить к лисичкам (все на той же 15мин.) по веточке тимьяна,розмарина и 2-3листочка лавра,что я и сделал.Потомил 5 мин. и готово,вытащив при этом тимьян,розмарин и лавр.

После часа кипения языка,вытащил его и сразу же под холодную воду снимать с него несъедобную оболочку в 2-3мм.

Далее нарезаем его на ломтики 2-3мм. и маринуем 20минут в смеси соевого соуса и 4ч.л.сока имбиря.Сок я полуил примитвным способом-мелко порезанный имбирь ложил по немногу в столовую ложку,а другой прижимал и так капелька за капелькой добыл 4ч.л.

Далее не чищенный картофель моим,разрезаем его на две части и кладем в сковороду,просто другой емкости нету у меня,вниз разрезом.Выкладываем на него язык,далее лисички и снова язык.Выливаем бульон и остаток маринада,в котором мариновался язык(конкретная тафталогия :))Закрываем все это фольгой и в духовку минут на 25-30.За 5 минут до готовности блюда,я посыпал его тертым масдамом и снял фольгу.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Лисичкин язык: шаг 1Лисичкин язык: шаг 2Лисичкин язык: шаг 3Лисичкин язык: шаг 4Лисичкин язык: шаг 5Лисичкин язык: шаг 6Лисичкин язык: шаг 7Лисичкин язык: шаг 8

Дополнительная информация

Картофель можно порезать и мелко,корректива жены,лучше пропитается,но мне и так понравилось. Язык обладает пикантным привкусом,балгодаря соевому соусу и совсем-совсем легкое что-то отдаленое от горчинки,благодаря имбирю. Прошу прощения за качество фото,съемка ведется с мобильного. Блюдо готовилось вчера,а сегодня с "языкового" бульона получился офигенный борщ!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zev
11.08.2008 00:47
Ответить
Почему 4? Вкуно же! 5+
makakulja
11.08.2008 00:49
Ответить
С недавних пор обoжаю лисички и всё, что с ними приготовлено! 5+++
lanarad
11.08.2008 00:49
Ответить
Хороший язычек! Конкретный такой! Лисичек непереводно... Живут же люди... Фантазия опять в рабоче-творческом состоянии. Мне ж моя лентяйка может нашептать только за заливной, отварной с май...(сорри за нецензурную лексику, сорвалось!) да покрошить этот самый язычек в какой-нибудь салат. 5 Вам с музой.
sychuan`
11.08.2008 00:50
Ответить
Я тоже недавнооткрыл их для себя,жаль,что не сделал это раньше!!!!!!Спасибо.
maj4ik
11.08.2008 00:50
Ответить
эхххххххх.... конечно 555
мила жданова
11.08.2008 00:50
Ответить
Ух! названием своим испугали %) прочла название и вижу на первой фотке дествительно язык, аж сердце зашлось, думала правда у лисицы вырвали.... :)а рецепт хорош... 5
ночка
11.08.2008 00:50
Ответить
Как аппетитно! Отличное блюдо...555!!!
diabelek
11.08.2008 00:57
Ответить
Изначально,рецепт очень хороший!5+ но вот тимьян,розмарин,лавр,соевый соус,имбирь и.....лисички ,это явный перебор! :-))))
sychuan`
11.08.2008 00:59
Ответить
Когда я придумал название,то тоже долго потешался над ним,представляя если бы я прочел у кого то!!!!!
sychuan`
11.08.2008 01:01
Ответить
Я их(тимьянн,розмарин и лавр) поэтому и держал не больше 5мин.Вкус личисек,конкретный розмарин не перебил!
неля0503
11.08.2008 01:04
Ответить
За труды-5!Но,согласна с Эриком,не заглушат ли такое количество приправ аромат грибов?Лисички,картошечка,язычок,сыр,сметана-что еще нужно для вкусной трапезы?
sychuan`
11.08.2008 01:08
Ответить
Главное не передержать приправки с грибами!
vega
11.08.2008 01:08
Ответить
5!!! За лисички и языки. Оч вкусно. Травку не буду.
нет слов
11.08.2008 01:40
Ответить
красотень. От меня 5
lorxen1
11.08.2008 01:43
Ответить
даааа,очень вкусно--5+,но травки тут лишнии,прочла у вас в инфо,что вы их очень любите,значит на вкус и цвет...
taldrik
11.08.2008 02:47
Ответить
язык любим! 5
bessonnica
11.08.2008 02:53
Ответить
Не могу пройти мимо креативненького лисичкина языка. Ну просто прелесть. (Cтрашным шепотом): а знаете, скока я пряностей и прочих трав в любое блюдо добавляю? Даже в яичницу? А не слушайте никого, главное - нам c вами вкусно и ароматно. :)
kidlog
11.08.2008 02:59
Ответить
Вот и оценка исправилась ;) мне рецепт понравился и написано хорошо. Бум делать...
galchonok_14
11.08.2008 03:04
Ответить
Мне очень понравился рецепт, спасибо!5
sychuan`
11.08.2008 03:04
Ответить
Так и я том же,для меня пряности и травы -это ВСЕ. Может быть где-то для других перебор,а для меня самое то.На вкус и цвет...
sychuan`
11.08.2008 03:07
Ответить
Всем :):):):):):):):)
sweta1
11.08.2008 03:31
Ответить
super!5!
begi
11.08.2008 03:39
Ответить
Отличный рецепт! От меня только 5+++++++! Спасибо!
gootkaty
11.08.2008 04:08
Ответить
Просто песня! 5555!!!!
bratyury
11.08.2008 04:34
Ответить
Много раз варил язык, но никогда не использовал бульон для борща. Очень ценный момент. Спасибо!
svetochk@
11.08.2008 06:48
Ответить
Вот все про лисичкин язык понравилось!!! Огромная пятерка! Только вот по поводу бульона для борща.... На заре моей студенческой юности, мне прислали из дома языков.. И готовила я их в разной интерпретации... И как-то решила сварить борщ... Первый я вылила - запах был пропавшего продукта... Сварила второй. Запах тот же. НУ КАК Я же только сварила?!!! Попробовали на вкус - обалдеть!!! Конечно, съели все мгновенно, но этот эксперимент больше не повторяла....
sychuan`
23.08.2008 00:16
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!!:)
lualexa
06.09.2008 02:49
Ответить
Н-да, бульончик-то, сомневаюсь. А вот за все остальное (без травки) 5.
гетьмановна
02.10.2008 18:44
Ответить
Вот вкуснятина!беру!5!
irisli
21.09.2009 00:29
Ответить
Очень своевременно! Сейчас как раз язык на плите. Правда, лисичек нет. Придется с шампиньонами. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели