Лисичкин язык
Ингредиенты
- 600-700 г коровьего языка
- 600 г лисичек свежих
- картофель 7шт
- веточка тимьяна
- веточка розмарина
- 2-3 листочка лавра
- соевый соус-7 ст.л.
- имбирь свежий 5см. или 4 ч.л. имбирного сока
- сыр (в моем случае - масдам)символически для присыпки
- соль
- сливочное масло 80-100 гр
- бульон 100 мл.от варки языка
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем язык процентов так на 80 готовности, я его варил 1ч.
Пока вварится язык,обжариваем лисички.Большие разрезал,в среднем получились по 1,5-2см.Растапливаем сливочное масло,добавляем лисички,10минут томим под крышкой,остальные 10минут без крышки и на 15мин. солим,слегка перчим.Фантазия моя подсказала добавить к лисичкам (все на той же 15мин.) по веточке тимьяна,розмарина и 2-3листочка лавра,что я и сделал.Потомил 5 мин. и готово,вытащив при этом тимьян,розмарин и лавр.
После часа кипения языка,вытащил его и сразу же под холодную воду снимать с него несъедобную оболочку в 2-3мм.
Далее нарезаем его на ломтики 2-3мм. и маринуем 20минут в смеси соевого соуса и 4ч.л.сока имбиря.Сок я полуил примитвным способом-мелко порезанный имбирь ложил по немногу в столовую ложку,а другой прижимал и так капелька за капелькой добыл 4ч.л.
Далее не чищенный картофель моим,разрезаем его на две части и кладем в сковороду,просто другой емкости нету у меня,вниз разрезом.Выкладываем на него язык,далее лисички и снова язык.Выливаем бульон и остаток маринада,в котором мариновался язык(конкретная тафталогия :))Закрываем все это фольгой и в духовку минут на 25-30.За 5 минут до готовности блюда,я посыпал его тертым масдамом и снял фольгу.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Лисичкин язык: шаг 1 Лисичкин язык: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/42/42110/rp42110_w450.jpg)
![Фото: Лисичкин язык: шаг 2 Лисичкин язык: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/42/42111/rp42111_w450.jpg)
![Фото: Лисичкин язык: шаг 3 Лисичкин язык: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/42/42112/rp42112_w450.jpg)
![Фото: Лисичкин язык: шаг 4 Лисичкин язык: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/42/42113/rp42113_w450.jpg)
![Фото: Лисичкин язык: шаг 5 Лисичкин язык: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/42/42114/rp42114_w450.jpg)
![Фото: Лисичкин язык: шаг 6 Лисичкин язык: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/42/42115/rp42115_w450.jpg)
![Фото: Лисичкин язык: шаг 7 Лисичкин язык: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/42/42116/rp42116_w450.jpg)
![Фото: Лисичкин язык: шаг 8 Лисичкин язык: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/42/42117/rp42117_w450.jpg)
Дополнительная информация
Картофель можно порезать и мелко,корректива жены,лучше пропитается,но мне и так понравилось. Язык обладает пикантным привкусом,балгодаря соевому соусу и совсем-совсем легкое что-то отдаленое от горчинки,благодаря имбирю. Прошу прощения за качество фото,съемка ведется с мобильного. Блюдо готовилось вчера,а сегодня с "языкового" бульона получился офигенный борщ!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![%)](/img/smiles/be.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)