Лисичкин язык

Фото к рецепту: Лисичкин язык

Ингредиенты

  • 600-700гр коровьего языка
  • 600гр.лисичек свежих
  • картофель 7шт
  • веточка тимьяна
  • веточка розмарина
  • 2-3 листочка лавра
  • соевый соус-7ст.л.
  • имбирь свежий 5см. или 4 ч.л.имбирного сока
  • сыр (в моем случае - масдам)символически для присыпки
  • соль
  • сливочное масло 80-100гр
  • бульон 100мл.от варки языка

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем язык процентов так на 80 готовности, я его варил 1ч.

Пока вварится язык,обжариваем лисички.Большие разрезал,в среднем получились по 1,5-2см.Растапливаем сливочное масло,добавляем лисички,10минут томим под крышкой,остальные 10минут без крышки и на 15мин. солим,слегка перчим.Фантазия моя подсказала добавить к лисичкам (все на той же 15мин.) по веточке тимьяна,розмарина и 2-3листочка лавра,что я и сделал.Потомил 5 мин. и готово,вытащив при этом тимьян,розмарин и лавр.

После часа кипения языка,вытащил его и сразу же под холодную воду снимать с него несъедобную оболочку в 2-3мм.

Далее нарезаем его на ломтики 2-3мм. и маринуем 20минут в смеси соевого соуса и 4ч.л.сока имбиря.Сок я полуил примитвным способом-мелко порезанный имбирь ложил по немногу в столовую ложку,а другой прижимал и так капелька за капелькой добыл 4ч.л.

Далее не чищенный картофель моим,разрезаем его на две части и кладем в сковороду,просто другой емкости нету у меня,вниз разрезом.Выкладываем на него язык,далее лисички и снова язык.Выливаем бульон и остаток маринада,в котором мариновался язык(конкретная тафталогия :))Закрываем все это фольгой и в духовку минут на 25-30.За 5 минут до готовности блюда,я посыпал его тертым масдамом и снял фольгу.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Картофель можно порезать и мелко,корректива жены,лучше пропитается,но мне и так понравилось. Язык обладает пикантным привкусом,балгодаря соевому соусу и совсем-совсем легкое что-то отдаленое от горчинки,благодаря имбирю. Прошу прощения за качество фото,съемка ведется с мобильного. Блюдо готовилось вчера,а сегодня с "языкового" бульона получился офигенный борщ!!!!!

5.04.5991464547107981.040
sychuan`

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zev
11.08.2008 00:47

Почему 4? Вкуно же! 5+

makakulja

С недавних пор обoжаю лисички и всё, что с ними приготовлено! 5+++

lanarad
11.08.2008 00:49

Хороший язычек! Конкретный такой! Лисичек непереводно... Живут же люди... Фантазия опять в рабоче-творческом состоянии. Мне ж моя лентяйка может нашептать только за заливной, отварной с май...(сорри за нецензурную лексику, сорвалось!) да покрошить этот самый язычек в какой-нибудь салат. 5 Вам с музой.

sychuan`
11.08.2008 00:50

Я тоже недавнооткрыл их для себя,жаль,что не сделал это раньше!!!!!!Спасибо.

maj4ik
11.08.2008 00:50

эхххххххх.... конечно 555

мила жданова

Ух! названием своим испугали %) прочла название и вижу на первой фотке дествительно язык, аж сердце зашлось, думала правда у лисицы вырвали.... :)а рецепт хорош... 5

ночка

Как аппетитно! Отличное блюдо...555!!!

diabelek
11.08.2008 00:57

Изначально,рецепт очень хороший!5+ но вот тимьян,розмарин,лавр,соевый соус,имбирь и.....лисички ,это явный перебор! :-))))

sychuan`
11.08.2008 00:59

Когда я придумал название,то тоже долго потешался над ним,представляя если бы я прочел у кого то!!!!!

sychuan`
11.08.2008 01:01

Я их(тимьянн,розмарин и лавр) поэтому и держал не больше 5мин.Вкус личисек,конкретный розмарин не перебил!

неля0503

За труды-5!Но,согласна с Эриком,не заглушат ли такое количество приправ аромат грибов?Лисички,картошечка,язычок,сыр,сметана-что еще нужно для вкусной трапезы?

sychuan`
11.08.2008 01:08

Главное не передержать приправки с грибами!

vega
11.08.2008 01:08

5!!! За лисички и языки. Оч вкусно. Травку не буду.

нет слов

красотень. От меня 5

lorxen1
11.08.2008 01:43

даааа,очень вкусно--5+,но травки тут лишнии,прочла у вас в инфо,что вы их очень любите,значит на вкус и цвет...

taldrik
11.08.2008 02:47

язык любим! 5

bessonnica

Не могу пройти мимо креативненького лисичкина языка. Ну просто прелесть. (Cтрашным шепотом): а знаете, скока я пряностей и прочих трав в любое блюдо добавляю? Даже в яичницу? А не слушайте никого, главное - нам c вами вкусно и ароматно. :)

kidlog
11.08.2008 02:59

Вот и оценка исправилась ;) мне рецепт понравился и написано хорошо. Бум делать...

galchonok_14

Мне очень понравился рецепт, спасибо!5

sychuan`
11.08.2008 03:04

Так и я том же,для меня пряности и травы -это ВСЕ. Может быть где-то для других перебор,а для меня самое то.На вкус и цвет...

sychuan`
11.08.2008 03:07

Всем :):):):):):):):)

sweta1
11.08.2008 03:31

super!5!

begi
11.08.2008 03:39

Отличный рецепт! От меня только 5+++++++! Спасибо!

gootkaty
11.08.2008 04:08

Просто песня! 5555!!!!

bratyury
11.08.2008 04:34

Много раз варил язык, но никогда не использовал бульон для борща. Очень ценный момент. Спасибо!

svetochk@

Вот все про лисичкин язык понравилось!!! Огромная пятерка! Только вот по поводу бульона для борща.... На заре моей студенческой юности, мне прислали из дома языков.. И готовила я их в разной интерпретации... И как-то решила сварить борщ... Первый я вылила - запах был пропавшего продукта... Сварила второй. Запах тот же. НУ КАК Я же только сварила?!!! Попробовали на вкус - обалдеть!!! Конечно, съели все мгновенно, но этот эксперимент больше не повторяла....

sychuan`
23.08.2008 00:16

Спасибо всем за отзывы!!!:)

lualexa
06.09.2008 02:49

Н-да, бульончик-то, сомневаюсь. А вот за все остальное (без травки) 5.

гетьмановна

Вот вкуснятина!беру!5!

irisli
21.09.2009 00:29

Очень своевременно! Сейчас как раз язык на плите. Правда, лисичек нет. Придется с шампиньонами. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Лисичкин язык? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Лисичкин язык, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты