Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца

Ингредиенты

  • филе горбуши (цельным куском)– 600 гр. (можно работать и с цельной рыбой чуть большего веса)
  • капуста брокколи (замороженная) – 400 гр
  • томат – 2 средние шт. ( я заменила пригоршнями томатов-чери)
  • сыр голландский– 50-70 гр
  • болгарский перец красный – 1 шт
  • томатный сок – 1 ст.
  • мягкий сыр – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соус табаско – 10-20 капель
  • соль
  • перец, тертый мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу отмечу, что если будете использовать филе, а не цельную рыбку как я, это значительно облегчит Вам жизнь. Во-первых, можно избежать разделки, ну а во-вторых, в конечном продукте это будет выглядеть гораздо эстетичнее.

Что ж, не отвлекаемся и приступаем к нарезке филе, делаем это наискосок на ломтики примерно 1 см и выкладываем на фольгу (если получается, то можно с небольшим нахлёстом), предварительно смазанную 1 ст. л. сливочного масла. Слегка солим, перчим и посыпаем мускатным орехом.

Для второго слоя, мы измельчаем полностью размороженную брокколи в блендере, добавив туда 1 ст. л. соевого соуса. Выкладываем эту смесь вторым слоем на рыбку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Далее следуют томаты, если используете черри, то просто измельчите их в блендере с 1 ст. л. мягкого сыра (если обычные помидоры, то их лучше обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, а дальше, или измельчить, или просто порезать на средние кусочки). Подготовленные томаты тоже выкладываем слоем, но распределяем лишь на половину будущего рулета.

Сыр нарезаем ломтиками и укладываем с одной стороны на томаты (см. фото), теперь можно приступать к скручиванию рулета, делаем это аккуратно с помощью фольги. Это действие требует определённой сноровки, напоминает технику сворачивания ролов.

После того как рулет сформирован, плотно упаковываем его в фольгу. Берём форму для запекания, обязательно с крышкой (у меня поместилось и в сковородку), заливаем её водой, примерно на 1 см и ставим на огонь до закипания, после чего помещаем туда наш рулет и держим под крышкой на небольшом огне минут 25 ( для верности, один раз я его переворачивала на другую сторону).

В это время подготавливаем соус, болгарский перец моем и очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться на оставшемся сливочном масле 3-5 минут, затем добавляем томатный сок и даём смеси побурлить еще минут 5-7, затем снимаем с плиты, даём немного остыть и взбиваем в блендере с 1 ст. л. мягкого сыра и соусом табаско по вкусу (при желании, можно еще поперчить и посолить). Соус готов.

Теперь осталось достать наш рулет, нарезать на кусочки, уложить на тарелку, украсить зеленью и полить соусом. Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца: фото шаг 1Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца: фото шаг 2Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца: фото шаг 3Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца: фото шаг 4Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца: фото шаг 5Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца: фото шаг 6Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца: фото шаг 7Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца: фото шаг 8

Дополнительная информация

Хочу попросить быть очень внимательными и аккуратными при закладке рулета, его переворачивании и извлечении, есть риск обжечься !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
08.08.2008 09:59
Ответить
чедар сыр очень с брокколи сочетаеться,голандский не пробовала интересно 5
vega
08.08.2008 11:10
Ответить
Какой замечательный рулетик! Сказка просто. 5!
serg13
08.08.2008 11:50
Ответить
Шедевр, нет слов!
Ответить
Очень интересный рулетик. 5+ :)
лада
08.08.2008 13:19
Ответить
Анечка, спасибо большое!Забрала.Пять.С Уважением.
maj4ik
08.08.2008 13:29
Ответить
как аппетитно!!! 555
taldrik
08.08.2008 13:35
Ответить
супер рулетик! 5
kidlog
08.08.2008 13:38
Ответить
...такой рулет завлуживает внимания, хорошее сочетание всех ингридиентов, мне понравился, буду баловать своих домочадцев. Спасибо. :) 5!!!
кисёна
08.08.2008 13:49
Ответить
и мне очень понравился 5!
mimi
08.08.2008 13:56
Ответить
у кого только рука поднялась на такую красоту???!!! Шедевр! Анюта! Утащила...
bart
08.08.2008 14:03
Ответить
Аня,я в восхищении.Вряд ли я смогу такое повторить,а вот поесть не отказалась бы.5+
elitna
08.08.2008 14:04
Ответить
вот это рулеееет!!!5+
marusja
08.08.2008 14:12
Ответить
Kak vsegda krasivo,vkusno i s izyuminkoi!5+;)
olgas08011973
08.08.2008 14:31
Ответить
Хороший рулетик!
gootkaty
08.08.2008 14:45
Ответить
Действительно, шедевр! 5!
lanarad
08.08.2008 14:54
Ответить
Овация финальному фото! 5!
fanny
08.08.2008 15:06
Ответить
Отличный рулет, только мне без соуса (или с томатным), ладно? :)
bratyury
08.08.2008 15:13
Ответить
Чисто женское блюдо... Прихожу домой, а меня таким рулетом встречают. Приятная мысль пришла в голову!
inesska
08.08.2008 15:38
Ответить
супер!
karumniece
08.08.2008 16:38
Ответить
Действительно,шедевр!Только5!
skoslik
08.08.2008 17:03
Ответить
Анюта, какая прелесть! Спасибо за рецепт! У меня твои рецепты прижились и идут на ура. И этот, я думаю, приживется.5!
кыш
08.08.2008 17:19
Ответить
Замечательно вкусно!!
zooz
08.08.2008 17:23
Ответить
Всем спасибо, очень рада всех видеть и слышать после непродолжительного отпуска :)
wany05
08.08.2008 18:13
Ответить
Анюта, как вкусно!!!!
chudo
08.08.2008 18:14
Ответить
Анюта, очень и очень мне нравится. горбуша опять появилась в продаже, так что сделаю обязательно.
angelina-z
10.08.2008 15:57
Ответить
Замечательный рецепт 5!:)Жаль только я брокколи терпеть не могу:(,может её можно чем-нибудь заменить?
zooz
11.08.2008 10:49
Ответить
Конечно можно заменить, я еще делаю рулетики со шпинатом :) Да и любой овощь, на ваш взгляд сочетающийся с рыбкой можно использовать)))
karumniece
11.08.2008 16:22
Ответить
Вам голос от меня.
марияn
11.08.2008 17:28
Ответить
Замечательный рулет!!!
zooz
12.08.2008 09:06
Ответить
Спасибо девочки :)
буба
12.08.2008 14:36
Ответить
Горбуша-рыбка суховатая,поэтому именно она в таком виде и с такими наполнителями будет особенно вкусна.Я бы положила шпинат все таки вместо брокколи.Шпинат протушила бы чуточку со сливками-он тогда становится нежнее.Соус отличный,хорошее сочетание.Ставлю 5 и отдаю свой голос.
bart
12.08.2008 16:18
Ответить
И я проголосовала.
марусёк
12.08.2008 18:12
Ответить
я тоже голосую! Анечка, я просто поражаюсь вашей кропотливости!!! вкусно необычайно! :)
машенька-84-
12.08.2008 19:35
Ответить
Сочно и апетитно.От меня 5 и голос на конкурс.
кыш
13.08.2008 05:17
Ответить
Очень достойный рецепт. Желаю Вам победы!:)
olaswan
13.08.2008 19:33
Ответить
Симпатичный рулет.Анюта,а если попробовать филе "истоньчить",а не нарезать так мелко.Тогда удобнее уложить внахлест.Я понимаю,что ты боялась потерять форму рулета?Голосую за твой рулет.
chile pepper
13.11.2008 15:57
Ответить
У меня муж как увидел этот рулетик, говорит : "Рецепт - записать, будем готовить!" Вот так.... Фотки - супер, рецептик - тоже хорош!!! Спасибо за рецептик!!! Будем готовить вместе с мужем. От нас всех 5+++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели