Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца

Фото к рецепту: Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца

Ингредиенты

  • Филе горбуши (цельным куском)– 600 гр (можно работать и с цельной рыбой чуть большего веса)
  • Капуста брокколи (замороженная) – 400гр
  • Томат – 2 средние шт ( я заменила пригоршнями томатов-чери)
  • Сыр Голландский– 50-70 гр
  • Болгарский перец красный – 1 шт
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Мягкий сыр – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус Табаско – 10-20 капель (по вкусу)
  • Соль, перец, тертый мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу отмечу, что если будете использовать филе, а не цельную рыбку как я, это значительно облегчит Вам жизнь. Во-первых, можно избежать разделки, ну а во-вторых, в конечном продукте это будет выглядеть гораздо эстетичнее.

Что ж, не отвлекаемся и приступаем к нарезке филе, делаем это наискосок на ломтики примерно 1 см и выкладываем на фольгу (если получается, то можно с небольшим нахлёстом), предварительно смазанную 1 ст. л. сливочного масла. Слегка солим, перчим и посыпаем мускатным орехом.

Для второго слоя, мы измельчаем полностью размороженную брокколи в блендере, добавив туда 1 ст. л. соевого соуса. Выкладываем эту смесь вторым слоем на рыбку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Далее следуют томаты, если используете черри, то просто измельчите их в блендере с 1 ст. л. мягкого сыра (если обычные помидоры, то их лучше обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, а дальше, или измельчить, или просто порезать на средние кусочки). Подготовленные томаты тоже выкладываем слоем, но распределяем лишь на половину будущего рулета.

Сыр нарезаем ломтиками и укладываем с одной стороны на томаты (см. фото), теперь можно приступать к скручиванию рулета, делаем это аккуратно с помощью фольги. Это действие требует определённой сноровки, напоминает технику сворачивания ролов.

После того как рулет сформирован, плотно упаковываем его в фольгу. Берём форму для запекания, обязательно с крышкой (у меня поместилось и в сковородку), заливаем её водой, примерно на 1 см и ставим на огонь до закипания, после чего помещаем туда наш рулет и держим под крышкой на небольшом огне минут 25 ( для верности, один раз я его переворачивала на другую сторону).

В это время подготавливаем соус, болгарский перец моем и очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться на оставшемся сливочном масле 3-5 минут, затем добавляем томатный сок и даём смеси побурлить еще минут 5-7, затем снимаем с плиты, даём немного остыть и взбиваем в блендере с 1 ст. л. мягкого сыра и соусом табаско по вкусу (при желании, можно еще поперчить и посолить). Соус готов.

Теперь осталось достать наш рулет, нарезать на кусочки, уложить на тарелку, украсить зеленью и полить соусом. Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу попросить быть очень внимательными и аккуратными при закладке рулета, его переворачивании и извлечении, есть риск обжечься !!!

5.04.6672032945461061.079
zooz

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовь с Акмалько!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

чедар сыр очень с брокколи сочетаеться,голандский не пробовала интересно 5

vega
08.08.2008 11:10

Какой замечательный рулетик! Сказка просто. 5!

serg13
08.08.2008 11:50

Шедевр, нет слов!

наталия владимировна

Очень интересный рулетик. 5+ :)

лада
08.08.2008 13:19

Анечка, спасибо большое!Забрала.Пять.С Уважением.

maj4ik
08.08.2008 13:29

как аппетитно!!! 555

taldrik
08.08.2008 13:35

супер рулетик! 5

kidlog
08.08.2008 13:38

...такой рулет завлуживает внимания, хорошее сочетание всех ингридиентов, мне понравился, буду баловать своих домочадцев. Спасибо. :) 5!!!

кисёна

и мне очень понравился 5!

mimi
08.08.2008 13:56

у кого только рука поднялась на такую красоту???!!! Шедевр! Анюта! Утащила...

bart
08.08.2008 14:03

Аня,я в восхищении.Вряд ли я смогу такое повторить,а вот поесть не отказалась бы.5+

elitna
08.08.2008 14:04

вот это рулеееет!!!5+

marusja
08.08.2008 14:12

Kak vsegda krasivo,vkusno i s izyuminkoi!5+;)

olgas08011973

Хороший рулетик!

gootkaty
08.08.2008 14:45

Действительно, шедевр! 5!

lanarad
08.08.2008 14:54

Овация финальному фото! 5!

fanny
08.08.2008 15:06

Отличный рулет, только мне без соуса (или с томатным), ладно? :)

bratyury
08.08.2008 15:13

Чисто женское блюдо... Прихожу домой, а меня таким рулетом встречают. Приятная мысль пришла в голову!

inesska
08.08.2008 15:38

супер!

karumniece

Действительно,шедевр!Только5!

skoslik
08.08.2008 17:03

Анюта, какая прелесть! Спасибо за рецепт! У меня твои рецепты прижились и идут на ура. И этот, я думаю, приживется.5!

кыш
08.08.2008 17:19

Замечательно вкусно!!

zooz
08.08.2008 17:23

Всем спасибо, очень рада всех видеть и слышать после непродолжительного отпуска :)

wany05
08.08.2008 18:13

Анюта, как вкусно!!!!

chudo
08.08.2008 18:14

Анюта, очень и очень мне нравится. горбуша опять появилась в продаже, так что сделаю обязательно.

angelina-z

Замечательный рецепт 5!:)Жаль только я брокколи терпеть не могу:(,может её можно чем-нибудь заменить?

zooz
11.08.2008 10:49

Конечно можно заменить, я еще делаю рулетики со шпинатом :) Да и любой овощь, на ваш взгляд сочетающийся с рыбкой можно использовать)))

karumniece

Вам голос от меня.

марияn

Замечательный рулет!!!

zooz
12.08.2008 09:06

Спасибо девочки :)

буба
12.08.2008 14:36

Горбуша-рыбка суховатая,поэтому именно она в таком виде и с такими наполнителями будет особенно вкусна.Я бы положила шпинат все таки вместо брокколи.Шпинат протушила бы чуточку со сливками-он тогда становится нежнее.Соус отличный,хорошее сочетание.Ставлю 5 и отдаю свой голос.

bart
12.08.2008 16:18

И я проголосовала.

марусёк

я тоже голосую! Анечка, я просто поражаюсь вашей кропотливости!!! вкусно необычайно! :)

машенька-84-

Сочно и апетитно.От меня 5 и голос на конкурс.

кыш
13.08.2008 05:17

Очень достойный рецепт. Желаю Вам победы!:)

olaswan
13.08.2008 19:33

Симпатичный рулет.Анюта,а если попробовать филе "истоньчить",а не нарезать так мелко.Тогда удобнее уложить внахлест.Я понимаю,что ты боялась потерять форму рулета?Голосую за твой рулет.

chile pepper

У меня муж как увидел этот рулетик, говорит : "Рецепт - записать, будем готовить!" Вот так.... Фотки - супер, рецептик - тоже хорош!!! Спасибо за рецептик!!! Будем готовить вместе с мужем. От нас всех 5+++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...