Рыба, жареная в тесте

Фото к рецепту: Рыба, жареная в тесте

Ингредиенты

  • Филе мороженой рыбы (хека, трески, зубатки, сардин, окуня) – 700 г
  • Мука 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт
  • Масло растительное для обжарки – 200-300 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезают небольшими кусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.

Приготовление теста: в муку добавляют теплое молоко, растительное масло, перемешивают, чтобы не было комочков, солят и оставляют на 10 минут. Яичные белки взбивают и добавляют в тесто, осторожно перемешивая. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.

Подают с майонезом и дольками лимона.


5.04.39120230054281451.05
озон

Кухня: Русская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...