Мини-торт "машинка"
Ингредиенты
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 180 г муки
- 25 г коньяка или лимонного сока
- 400 г сливок 30%
- 100 г молочного шоколада
- сахарная пудра
- готовый молочный напиток несквик
- готовое жиле и шоколад для украшения
- фрукты или ягоды (на ваш вкус) у меня были бананы.
- закрепитель для сливок 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером, влить коньяк.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня была.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )Бисквит разрезать пополам,пропитать готовым несквиком, обрезать так чтобы получилось 2 прямоугольника, круглые остатки пойдут чтобы сформировать кабину.
Растопленный шоколад влить в горячие сливки, до кипения не доводить, когда шоколад растворится поставить охладить (делать заранее). Холодный крем взбить с пакетиком закрепителя можно добавить сах. пудры по-вкусу.
Собрать торт, прямоугольный корж смазать кремом уложить порезанные фрукты или ягоды, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху разместить кабину, всё перемазать кремом, украсить желе и шоколадом( предварительно залить готовое жиле (воды брать в 2 раза меньше чем на пакете указано) тонким слоем в посуду дно которой устелено целофановой плёнкой, также и с шоколадом, а потом ножом(для шоколада горячим) вырезаем нужные украшения.
Приятного аппетита.