Ингредиенты

  • что у нас в корзинке?
  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 1 пучек кучерявой петрушки
  • 50 гр. колбаски
  • 100 гр. твердого сыра
  • масло сливочное и подсолнечное
  • для соуса:
  • 1/2 пакета майонеза
  • 2 зубочка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем. Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см.

Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами .колбаску нарезали соломкой. Натерли сыр

думала будет мало. Баклажаны!Я намазала тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили овощи, оно стояло в теплой комнате и теперь мягкое и послушное). Масляной cтороной выкладываем баклажаны на противень (уже смазанный)

На чистую сторону намазываем соус из майонеза и чеснока .

Колбаску кладем на баклажан исключительно для запаха (если много мяса класть — баклажан не выдержит нагрузки. В готовом виде он очень мягкий и покладистый. И при перегрузе могут возникнуть проблемы, когда будете снимать готовые язычки с противня). Добавляем пару кусочков помидора и зелень.

И отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.

Следите да процессом — Баклажаны быстро впитывают масло. Чтобы язычки не пригорели — доливайте на противень подсолнечное масло .Через 10 мин посыпаем язычки сыром и готовим еще 10 мин в тех же условиях .Теперь язычки готовы подаваться к столу .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые язычки: фото шаг 1Баклажановые язычки: фото шаг 2Баклажановые язычки: фото шаг 3Баклажановые язычки: фото шаг 4Баклажановые язычки: фото шаг 5Баклажановые язычки: фото шаг 6Баклажановые язычки: фото шаг 7Баклажановые язычки: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lualexa
04.08.2008 19:33
Ответить
Вкусно, так тоже делаю, предпочитаю мясной фарш, но у тебя намного быстрее, на скорую руку - отлично!
sweta1
04.08.2008 19:48
Ответить
на скорую руку!!5!
Ответить
спасибо!5
maj4ik
04.08.2008 20:37
Ответить
прекрасно!! 555
vega
04.08.2008 21:11
Ответить
А что. Просто. Легко. Мне нравится. Тем более сверху можно комбинировать добавки. 5! Фруша, у Вас что-то синее шевелится:)
begi
04.08.2008 22:36
Ответить
Очень вкусные баклажаны! Только 5++++++++!
lanarad
05.08.2008 16:28
Ответить
5. Хорошо!
мила жданова
05.08.2008 16:59
Ответить
Отличная закуска и свобода для экспериментов :) ПЯТЬ!
bratyury
07.08.2008 19:25
Ответить
Заценил, заценил. Не против. Даже согласен с небольшой порцией колбаски.
stim
12.08.2008 15:55
Ответить
баклажанчики супер!5!
gornaya lavanda
16.08.2008 18:54
Ответить
Хочется баклажанчиков отведать , пока сезон!!! :)
bart
20.08.2008 13:39
Ответить
Мда!Некрасиво вообще-то.Можно ведь и самой приготовить и сфотографировать.
неля0503
20.08.2008 15:50
Ответить
Тогда - 1!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели