Баклажановые язычки

Фото к рецепту: Баклажановые язычки

Ингредиенты

  • Что у нас в корзинке?
  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 1 пучек кучерявой петрушки
  • 50 г колбаски
  • 100 г твердого сыра
  • Масло сливочное и подсолнечное
  • Для соуса:
  • 1\2 пакета майонеза
  • 2 зубочка чеснока

Способ приготовления

Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем. Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см.

Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами .колбаску нарезали соломкой. Натерли сыр

думала будет мало. Баклажаны!Я намазала тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили овощи, оно стояло в теплой комнате и теперь мягкое и послушное). Масляной cтороной выкладываем баклажаны на противень (уже смазанный)

На чистую сторону намазываем соус из майонеза и чеснока .

Колбаску кладем на баклажан исключительно для запаха (если много мяса класть — баклажан не выдержит нагрузки. В готовом виде он очень мягкий и покладистый. И при перегрузе могут возникнуть проблемы, когда будете снимать готовые язычки с противня). Добавляем пару кусочков помидора и зелень.

И отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.

Следите да процессом — Баклажаны быстро впитывают масло. Чтобы язычки не пригорели — доливайте на противень подсолнечное масло .Через 10 мин посыпаем язычки сыром и готовим еще 10 мин в тех же условиях .Теперь язычки готовы подаваться к столу .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Баклажановые язычки
Фото приготовления рецепта: Баклажановые язычки
Фото приготовления рецепта: Баклажановые язычки
Фото приготовления рецепта: Баклажановые язычки
Фото приготовления рецепта: Баклажановые язычки
Фото приготовления рецепта: Баклажановые язычки
Фото приготовления рецепта: Баклажановые язычки
Фото приготовления рецепта: Баклажановые язычки

5.04.59135030056382651.037
ibra2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lualexa
lualexa
04.08.2008 19:33

Вкусно, так тоже делаю, предпочитаю мясной фарш, но у тебя намного быстрее, на скорую руку - отлично!

sweta1
sweta1
04.08.2008 19:48

на скорую руку!!5!

тамара агапитова

спасибо!5

maj4ik
maj4ik
04.08.2008 20:37

прекрасно!! 555

vega
vega
04.08.2008 21:11

А что. Просто. Легко. Мне нравится. Тем более сверху можно комбинировать добавки. 5! Фруша, у Вас что-то синее шевелится:)

begi
begi
04.08.2008 22:36

Очень вкусные баклажаны! Только 5++++++++!

lanarad
lanarad
05.08.2008 16:28

5. Хорошо!

мила жданова

Отличная закуска и свобода для экспериментов :) ПЯТЬ!

bratyury
bratyury
07.08.2008 19:25

Заценил, заценил. Не против. Даже согласен с небольшой порцией колбаски.

stim
stim
12.08.2008 15:55

баклажанчики супер!5!

gornaya lavanda

Хочется баклажанчиков отведать , пока сезон!!! :)

bart
bart
20.08.2008 13:39

Мда!Некрасиво вообще-то.Можно ведь и самой приготовить и сфотографировать.

неля0503

Тогда - 1!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт