Баклажановые язычки от ibra2
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- масло сливочное и подсолнечное
- для соуса:
- 1/2 пакета майонеза
- 2 зубочка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем. Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см.
Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами .колбаску нарезали соломкой. Натерли сыр
думала будет мало. Баклажаны!Я намазала тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили овощи, оно стояло в теплой комнате и теперь мягкое и послушное). Масляной cтороной выкладываем баклажаны на противень (уже смазанный)
На чистую сторону намазываем соус из майонеза и чеснока .
Колбаску кладем на баклажан исключительно для запаха (если много мяса класть — баклажан не выдержит нагрузки. В готовом виде он очень мягкий и покладистый. И при перегрузе могут возникнуть проблемы, когда будете снимать готовые язычки с противня). Добавляем пару кусочков помидора и зелень.
И отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.
Следите да процессом — Баклажаны быстро впитывают масло. Чтобы язычки не пригорели — доливайте на противень подсолнечное масло .Через 10 мин посыпаем язычки сыром и готовим еще 10 мин в тех же условиях .Теперь язычки готовы подаваться к столу .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!