Баклажановые язычки

Фото к рецепту: Баклажановые язычки
Домашняя8Простой
1918049

Ингредиенты

  • 1. баклажаны (средние или большие) 2 шт
  • 2. сыр (твёрдых сортов) 300 г
  • 3. чеснок 5-6 зубчиков
  • 4. майонез 150 г
  • 5. зёрнышки граната 1 горст.
  • 6. свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны разрезать на ломтики толщиной 0,7-1 см

2. Положить их в мисочку, посыпать солью, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь

3. Промокнуть баклажаны полотенцем и обжарить в большом количестве растительного масла до полной готовности

4. Готовые баклажаны выложить на тарелку, на которую предварительно положили несколько бумажных салфеток, чтобы лишний жир впитался в салфетки

5. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и заправить майонезом

6. Полученную массу выложить по 1-1,5 столовых ложек на каждый ломтик баклажана и сложить его пополам

7. Полученные язычки выложить аккуратными рядами на большую тарелку, сверху посыпать зёрнами граната и украсить зеленью

8. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nata
21.04.2012 19:52

Баклажаны с чесноком...это вкусно! *THUMBS UP*

ogiway
22.04.2012 06:52

:) Конечно, вкусно! Пункт 2 смело можно пропустить- современные баклажаны не горчат...почему-то;)@}--}--

Ивашка

Спасибо за совет*BRAVO*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты