Судак с картофельным хворостом

Фото к рецепту: Судак с картофельным хворостом

Домашняя

5 мин.

1

Не определен

5112

25

49

03 августа 2008, 19:16

Ингредиенты

  • масло для жарки
  • ________
  • помидорки (цельные консервированные в томатном соку или веточки мини-помидорок, похожие на красную смородину)
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и мелко нашинковать. Посолить. Затем помять рукой, чтобы выделился сок. Выложить картошку на фильтровочное полотенце, завернуть, и отжать сок.

Филе судака  (без кожи и костей)  посолить, поперчить.

Смешать картофельную нарезку с рыбой. Будет не плохо, если единый кусочек филе распадется на несколько частей. А иначе: цельное филе рыбы равномерно зажариться в картофельный панцирь и получится такой шницель ... но сейчас не об этом.

Сформировать каклетку и положить на разогретую с маслом сковородку. И прижать чем-нибудь. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Степень готовности определяется по цвету зажарки картофельной стружки.

Выложить на тарелку и осыпать зеленью

Пошаговые фото рецепта

Судак с картофельным хворостом: шаг 1Судак с картофельным хворостом: шаг 2Судак с картофельным хворостом: шаг 3Судак с картофельным хворостом: шаг 4Судак с картофельным хворостом: шаг 5Судак с картофельным хворостом: шаг 6Судак с картофельным хворостом: шаг 7Судак с картофельным хворостом: шаг 8

Дополнительная информация

* Судак по-японски «судзуки». Это слово известно всему миру, так как «Судзуки» – популярная фирма, производящая автомобили, мотоциклы и другую технику. Свое название фирма получила от основателя – господина Судзуки. Так же, как и известная в мире фирма по искусственному выращиванию жемчуга «Микимото», была названа по фамилии основателя – господина Микимото. ... славная традиция ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ленабонд
03.08.2008 19:23
Ответить
таких помидорок никогда не видела,только у бабули на балконе такого размера недозревшие.Шницель вкуснейший,подруга угощала!5!
sai
03.08.2008 20:00
Ответить
супер! 5
nikachka
03.08.2008 20:08
Ответить
очень интересный рецепт!! обязательно поробую приготовить!! спасибо!!
maj4ik
03.08.2008 20:47
Ответить
молодец!!! 5
тайрин
03.08.2008 20:52
Ответить
Спасибо, дорогие! ) Летом ...что-то.. жарко долго копошиться на кухне, и приходиться довольствоваться простыми рецептами - в смысле - которые не требуют долгой работы плиты. )
змейка
03.08.2008 21:26
Ответить
Оленька, спасибо. Рецепт хороший. Время пригтовления еще лучше :) А еще доп.информация заинтересовала. Значит "Судзуки" в честь господина Судакова. А как переводится Микимото?
фаерс
03.08.2008 22:08
Ответить
Так вы картофель шинковали, или натирали на тёрке? В отличие от Судзуки, судак очень люблю!
vega
03.08.2008 22:12
Ответить
Каклетки чудные своей простотой и доступность. 5!!!
slava-k
03.08.2008 22:17
Ответить
Очень симпатичные котлетки!5!
kidlog
03.08.2008 22:21
Ответить
Хорошая идея к ужину ;) 5!
mari2020
03.08.2008 22:31
Ответить
Отличный рецепт и информация понравилась.От меня 5!
begi
03.08.2008 23:01
Ответить
И мне понравился и рецепт и информация! Только 5+++++! Спасибо!
mimi
03.08.2008 23:20
Ответить
Замечательная хрустящая картофельная панировка! Отлично!
tan-taan
03.08.2008 23:21
Ответить
хорошо 5
luba5
03.08.2008 23:38
Ответить
Вкусно!555!;)
тайрин
04.08.2008 00:25
Ответить
змейка: не представляю пока :), надо написание где-нить посмотреть, тогда ясно станет ..
sweta1
04.08.2008 00:28
Ответить
очень интересный рецепт!!5!!!
тайрин
04.08.2008 00:29
Ответить
фаерс: ну да, я - на терке шинковала.
anyutar
04.08.2008 06:11
Ответить
Шикарно как всегда! Пять!
fanny
04.08.2008 14:56
Ответить
Олечка, твои рецепты изысканны и поэтичны, как японские хокку! Получай очередную пятерку!:)
lanarad
04.08.2008 20:50
Ответить
5. В работу!
katerinka.kz
22.10.2008 14:20
Ответить
А мне и не летом тоже долго копошиться на кухне желания нет, а особенно потом посуду намывать:))) Ваш рецепт у нас уже прижился. спасибо!
гетьмановна
05.11.2008 13:44
Ответить
Замечательная рыбка!5!
larcik
22.01.2009 22:17
Ответить
нет слов 5!
dranyj
19.02.2012 18:09
Ответить
Морской окунь сузуки – очень популярная в Японии рыба и одновременно весьма распространенное в Стране восходящего солнца имя.....А рецепт очень даже !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru