Судак с картофельным хворостом

Фото к рецепту: Судак с картофельным хворостом
Домашняя5 мин.1Не определен
42002549

Ингредиенты

  • судак  (минтай, путасу, хек.)
  • картофель
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • ________
  • помидорки (цельные консервированные в томатном соку или веточки мини-помидорок, похожие на красную смородину)
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и мелко нашинковать. Посолить. Затем помять рукой, чтобы выделился сок. Выложить картошку на фильтровочное полотенце, завернуть, и отжать сок.

Филе судака  (без кожи и костей)  посолить, поперчить.

Смешать картофельную нарезку с рыбой. Будет не плохо, если единый кусочек филе распадется на несколько частей. А иначе: цельное филе рыбы равномерно зажариться в картофельный панцирь и получится такой шницель ... но сейчас не об этом.

Сформировать каклетку и положить на разогретую с маслом сковородку. И прижать чем-нибудь. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Степень готовности определяется по цвету зажарки картофельной стружки.

Выложить на тарелку и осыпать зеленью

Пошаговые фото рецепта

Судак с картофельным хворостом: фото шаг 1
Судак с картофельным хворостом: фото шаг 2
Судак с картофельным хворостом: фото шаг 3
Судак с картофельным хворостом: фото шаг 4
Судак с картофельным хворостом: фото шаг 5
Судак с картофельным хворостом: фото шаг 6
Судак с картофельным хворостом: фото шаг 7
Судак с картофельным хворостом: фото шаг 8

Дополнительная информация

* Судак по-японски «судзуки». Это слово известно всему миру, так как «Судзуки» – популярная фирма, производящая автомобили, мотоциклы и другую технику. Свое название фирма получила от основателя – господина Судзуки. Так же, как и известная в мире фирма по искусственному выращиванию жемчуга «Микимото», была названа по фамилии основателя – господина Микимото. ... славная традиция ...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ленабонд

таких помидорок никогда не видела,только у бабули на балконе такого размера недозревшие.Шницель вкуснейший,подруга угощала!5!

sai
03.08.2008 20:00

супер! 5

nikachka
03.08.2008 20:08

очень интересный рецепт!! обязательно поробую приготовить!! спасибо!!

maj4ik
03.08.2008 20:47

молодец!!! 5

тайрин

Спасибо, дорогие! ) Летом ...что-то.. жарко долго копошиться на кухне, и приходиться довольствоваться простыми рецептами - в смысле - которые не требуют долгой работы плиты. )

змейка

Оленька, спасибо. Рецепт хороший. Время пригтовления еще лучше :) А еще доп.информация заинтересовала. Значит "Судзуки" в честь господина Судакова. А как переводится Микимото?

фаерс

Так вы картофель шинковали, или натирали на тёрке? В отличие от Судзуки, судак очень люблю!

vega
03.08.2008 22:12

Каклетки чудные своей простотой и доступность. 5!!!

slava-k
03.08.2008 22:17

Очень симпатичные котлетки!5!

kidlog
03.08.2008 22:21

Хорошая идея к ужину ;) 5!

mari2020
03.08.2008 22:31

Отличный рецепт и информация понравилась.От меня 5!

begi
03.08.2008 23:01

И мне понравился и рецепт и информация! Только 5+++++! Спасибо!

mimi
03.08.2008 23:20

Замечательная хрустящая картофельная панировка! Отлично!

tan-taan
03.08.2008 23:21

хорошо 5

luba5
03.08.2008 23:38

Вкусно!555!;)

тайрин

змейка: не представляю пока :), надо написание где-нить посмотреть, тогда ясно станет ..

sweta1
04.08.2008 00:28

очень интересный рецепт!!5!!!

тайрин

фаерс: ну да, я - на терке шинковала.

anyutar
04.08.2008 06:11

Шикарно как всегда! Пять!

fanny
04.08.2008 14:56

Олечка, твои рецепты изысканны и поэтичны, как японские хокку! Получай очередную пятерку!:)

lanarad
04.08.2008 20:50

5. В работу!

katerinka.kz

А мне и не летом тоже долго копошиться на кухне желания нет, а особенно потом посуду намывать:))) Ваш рецепт у нас уже прижился. спасибо!

гетьмановна

Замечательная рыбка!5!

larcik
22.01.2009 22:17

нет слов 5!

dranyj
19.02.2012 18:09

Морской окунь сузуки – очень популярная в Японии рыба и одновременно весьма распространенное в Стране восходящего солнца имя.....А рецепт очень даже !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты