Рисовая лапша на ужин

Приготовьте рисовую лапшу на ужин с говядиной и овощами: баклажан, помидоры, морковь, перчик, с добавлением специй и масла. Вкусно и легко!

Фото к рецепту: Рисовая лапша на ужин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 500.0 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 25.0 г
Углеводы: 41.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть

удалить прожилки (штуки белого цвета)

отбить и нарезать кусочками (на влажной доске, естественно!)

отправить обжариваться: под крышкой в глубокуй сковороде; на большом огне; на оливковом масле с малым добавлением подсолнечного. Один помидор натереть на терке.

Лук и морковку обжарить на отдельной (от мяса) сковородке

В мясо выложить помидор и зажарку. Продолжать тушить под крышкой уже на маленьком огне.

Баклажаны нарезать толстыми кольцами. Кольца — на четвертушки.В мяско выложить крупно нарезаный баклажан, мелко нарезанный перец и петрушку,поддерживаем маленький огонек.Все перемешать.посолить, добавить орегано еще раз перемешать.

Вермишель замочить в холодную воду на 10-15 минут

Когда баклажаны притушатся добавиь вермишель и помешивая тушить еще минут 10.

Помидоры нарезать крупными кусочками .Выложить на тарелки, добавить помидор и украсить зеленью!

Приятного аппетита -)

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша на ужин: шаг 1
Рисовая лапша на ужин: шаг 2
Рисовая лапша на ужин: шаг 3
Рисовая лапша на ужин: шаг 4
Рисовая лапша на ужин: шаг 5
Рисовая лапша на ужин: шаг 6
Рисовая лапша на ужин: шаг 7
Рисовая лапша на ужин: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

просто, быстро и вкусно!:)

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего блюда на основе указанных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина (0,5 кг)
  • Рисовая вермишель (½ пачки, примерно 100 г сухого веса)
  • Баклажаны (3 шт.)
  • Лук (3 шт.)
  • Помидоры (4 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Перец (1 шт.)
  • Петрушка (½ пучка)
  • Масло (оливковое и подсолнечное, примерно по 1 ст.л. каждого)
  • Специи (соль, перец, орегано) — без калорий

1. Говядина (0,5 кг)

  • Калории: ~1050 ккал
  • Белки: ~105 г
  • Жиры: ~70 г
  • Углеводы: ~0 г

2. Рисовая вермишель (100 г сухого)

  • Калории: ~350 ккал
  • Белки: ~7 г
  • Жиры: ~1 г
  • Углеводы: ~78 г

3. Баклажаны (3 шт., примерно 300 г)

  • Калории: ~75 ккал
  • Белки: ~2 г
  • Жиры: ~0,5 г
  • Углеводы: ~15 г

4. Лук (3 шт., примерно 300 г)

  • Калории: ~120 ккал
  • Белки: ~3 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~28 г

5. Помидоры (4 шт., примерно 400 г)

  • Калории: ~80 ккал
  • Белки: ~3 г
  • Жиры: ~0,5 г
  • Углеводы: ~16 г

6. Морковь (1 шт., примерно 150 г)

  • Калории: ~60 ккал
  • Белки: ~1 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~14 г

7. Перец (1 шт., примерно 150 г)

  • Калории: ~50 ккал
  • Белки: ~2 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~10 г

8. Петрушка (½ пучка, примерно 50 г)

  • Калории: ~20 ккал
  • Белки: ~2 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~4 г

9. Масла (2 ст.л. — по 1 оливковое и подсолнечное)

  • Калории: ~240 ккал (по 120 ккал на столовую ложку)
  • Жиры: ~27 г (по 13,5 г на каждое масло)

Итоговые значения:

Калории:
1050 + 350 + 75 + 120 + 80 + 60 + 50 + 20 + 240 = (мощный показатель, учитывая основные продукты)
= совокупно около 1995 ккал

Белки:
105 + 7 + 2 + 3 + 3 + 1 + 2 + 2 + 0 = ~ 25 г

Жиры:
70 + 1 + 0,5 + 0 + 0,5 + 0 + 0 + 0 + 27 = ~ 99 г

Углеводы:
0 + 78 + 15 + 28 + 16 + 14 + 10 + 4 + 0 = ~ 165 г

Распределение на порцию:

Если разделить на 4 порции, то примерно на одну порцию получится:

  • Калории: ~500 ккал
  • Белки: ~6-7 г
  • Жиры: ~25 г
  • Углеводы: ~41 г

Если нужно более точное или уменьшенное количество порций, укажите. Также — могу помочь с распределением или составлением рецепта!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

jjak
03.08.2008 18:04
Ответить
Эффектно!:)
lualexa
03.08.2008 18:12
Ответить
Молодец, у вас уже ужин? И мне идею подала с рисовой лапшой на ужин, если получится что стоящее, поделюсь! 5.
maj4ik
03.08.2008 18:26
Ответить
здорово!! мне очень четвёртая фотка понравилась!! :) 555
ibra2
03.08.2008 18:32
Ответить
maj4ik ловкость рук и никакого мошейничества :)
sychuan`
03.08.2008 18:59
Ответить
Объедение!!!55555
galek
03.08.2008 20:54
Ответить
Мне тоже понравилось,хорошее сочетание=мясо и овощи= а то что лапшу замачивают в холодной воде, я не знала, 5 вам.
vega
03.08.2008 22:02
Ответить
Отлично. 5. Только я такую лапшу, если готовлю, просто заливаю кипятком на 2-3 минуты. Не варю.
sweta1
04.08.2008 00:31
Ответить
быстро,просто и вкусно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru