Колодец с лисичками

Фото к рецепту: Колодец с лисичками

Ингредиенты

  • 700-800гр. свиных ребрышек
  • 1 болг.красный перец
  • 1 болг.желты перец
  • 0,5 кг. лисичек
  • 0,5 кг.стручковой фасоли
  • 1 морковь средняя
  • 50-80гр. сливочного масла
  • 5-6 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка свежего тимьна
  • соль,специи

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки солим и перчим, и оставляем 20 минут.В это время подготавливаем остальные продукты.Морковь нарезаем кружочками,болгарский перец ромбиками,предварительно вынув из него внутрености.Кладем морковь и перец в тарелку и немного солим.

В разогретое на сковороде подсолнечное масло кладем веточку тимьяна и раздавленый ножом зубчик чеснока.Все это жарим,непрерывно помешивая минут 5,затем убираем тимьян и чеснок,кладем в это масло ребрышки и обжариваем до золотистой корочки.

На сливочном масле обжариваем лисички следующим способом:первые 10 минут тушим под крышкой,потом 10 мин.без крышки,на 15мин.слегка посолить и поперчить.

У фасоли обрезаем с двух сторон хвостики и хорошо ее солим.

Теперь приступаем к заполнению рукава. Из ребрышек делаем символический колодец,фиксируем его зубочистками,ставим его в рукав. Затем наполняем колодец лисичками до верху и обкладываем его нашими заготовленными овощами. И в духовку на 40-50минут. Ребрышки получаются сочными,благодаря наполнению, и нежирными,благодаря тому,что весь жир стекает на противень.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо веточки тимьяна можно и сушеный "магазиный",небольшую щепоточку.Это придает маслу запах. Фасоль можно заменить на совсем зеленую молодую без жесткой оболочки и прожилок сверху.

5.04.5991464547107981.040
sychuan`

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовь с Акмалько!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
03.08.2008 17:24

Скушала бы вместе с тарелкой!!!!!!5+

origa
03.08.2008 17:38

Вам 5! Наверное очень вкусно!

klassik173

Вот это вас вдохновило!!! Красота неописуемая! Очень интересно получилось! Пятерка!!!

bessonnica

Вот. Вот это по-нашему. Конкретно. Подробно. Весомо. Зримо. Вдохновительно. За веточку тимьяна - отдельное спасибо (не заморачивайтесь. Это у меня личное)

maj4ik
03.08.2008 17:57

Очень красиво и оригинально!!! 555

skoslik
03.08.2008 17:57

Отличное блюдо! 5!

челночок

Очень красиво и вкусно!5!

ночка

Аж голва закружилась от запахов! Шикарно! Вдохновили...пойду на кухню с хорошим настроением.555!!!

sai
03.08.2008 18:21

Очень эффектно. 5

taldrik
03.08.2008 18:37

заберу, 5

мама макса

До чего же красивое блюдо получилось!!!

фрау блюм

Вашему вдохновению можно позавидовать))) Красотища и вкуснотища!

vega
03.08.2008 21:58

5. Без лишних слов. Оч вкусно.

sweta1
04.08.2008 00:32

красивое блюдо,5!

fanny
04.08.2008 15:00

Согласна со всеми вышевысказавшимися ораторами!:)

тайрин

Очень интересно придумано. Вот бы попробовать! Лаконичные фотографии импонируют моему эстетитескому вкусу минималиста. Вам - новых творческих находок, и, - мои симпатии на конкурсе.

uda4a
13.08.2008 01:42

очень интересно, ново и любопытно - одно неясно - по рецепту "Ребрышки получаются сочными, благодаря наполнению, и нежирными, потому, что весь жир стекает на противень". каким образом жир может вытекать из цельного пакета? очень хочется поставить - 5, подожду ответа...

sychuan`
13.08.2008 03:04

:)Это описка или оговорка.Жир стекает в рукав,я и не заметил этого нюанса,спасибо за подсказку.

mocker
13.08.2008 17:30

голосую

гетьмановна

Очень оригинально.Приветствую.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты