Колодец с лисичками
Приготовьте восхитительный колодец с лисичками, свиных ребрышек и овощами: болгарским перцем, стручковкой фасолью и морковью. Добавьте специи и тимьян!

Ингредиенты
- 700-800 г свиных ребрышек
- 1 болг.красный перец
- 1 болг.желты перец
- 0,5 кг. лисичек
- 0,5 кг.стручковой фасоли
- 1 морковь средняя
- 50-80 г сливочного масла
- 5-6 ст.л. подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока
- веточка свежего тимьна
- соль,специи
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки солим и перчим, и оставляем 20 минут.В это время подготавливаем остальные продукты.Морковь нарезаем кружочками,болгарский перец ромбиками,предварительно вынув из него внутрености.Кладем морковь и перец в тарелку и немного солим.
В разогретое на сковороде подсолнечное масло кладем веточку тимьяна и раздавленый ножом зубчик чеснока.Все это жарим,непрерывно помешивая минут 5,затем убираем тимьян и чеснок,кладем в это масло ребрышки и обжариваем до золотистой корочки.
На сливочном масле обжариваем лисички следующим способом:первые 10 минут тушим под крышкой,потом 10 мин.без крышки,на 15мин.слегка посолить и поперчить.
У фасоли обрезаем с двух сторон хвостики и хорошо ее солим.
Теперь приступаем к заполнению рукава. Из ребрышек делаем символический колодец,фиксируем его зубочистками,ставим его в рукав. Затем наполняем колодец лисичками до верху и обкладываем его нашими заготовленными овощами. И в духовку на 40-50минут. Ребрышки получаются сочными,благодаря наполнению, и нежирными,благодаря тому,что весь жир стекает на противень.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо веточки тимьяна можно и сушеный "магазиный",небольшую щепоточку.Это придает маслу запах. Фасоль можно заменить на совсем зеленую молодую без жесткой оболочки и прожилок сверху.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

