баклажаны Нежность

Фото к рецепту: баклажаны Нежность

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 4 морковки
  • 1 очень крупная луковица или 2 просто крупные:)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200-300 гр подсолнечного масла
  • 1-2 ст.л. соль

Способ приготовления

баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см

Баклажаны выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать.

Оставить на 20 минут.

Это делается для того, чтобы из шкурки баклажана вышла горечь.

Тем временем чистим морковку и лук

МОрковку трем на терку, лук мелко режем

В подготовленную сковородку (раскалили и залили маслом) выкладываем:

лучок — пассируем

высыпаем к нему морковку и перемешиваем

Когда морковка с луком дошли до готовности — снимаем зажарку.Зажарку снимаем в решето и даем стечь лишнему жиру

Меняем масло после зажарки и обжариваем баклажан, перед этим смыть с него соль.

Готовность баклажана легко определить — вилкой. Он должен быть мягким. Снимаем на тарелочку,пусть все лишнее стечет.

Помидор тонко нарезать кружочками или полукружочками -)

Приступаем к слоению!!!

первый слой из бакложанов

второй из зажарки

третий из помидоров

следующий — соус из майонеза и сметаны (соус делается элементарно: майонез и сметану слить в один стакан и тщательно перемешать -) )

Повторять слои пока не закончатся ингридиенты или борта посуды.

Во втором случае начинайте слоить в новом судочке ;)

закройте (точнее прижмите) судок крышкой и дайте содержимому остыть. Остывший судок в холодильник. Минут через 15 холодная закука "Нежность" — готова

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я обожаю эти баклажаны — их можно сделать много и хранить в холодильнике, потихоньку подъедая и не напрягаясь с тем как их заново приготовить. Хотя... до конца недели они у меня еще ни разу не доживали. Все быстро съедается — слишком много желающих!

5.04.6507277712385011.067
ibra2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.08.2008 17:32

Люблю баклажаны! Я бы еще чесночка добавила.

вот это да!!!! 5

02.08.2008 17:49

и я за чесночёк!! 555

02.08.2008 17:53

Чеснок и зелень сюда просятся.А в принципе неплохо.За труд,за хорошие снимки 5!

02.08.2008 18:05

Согласна с предыдущими мнениями-чеснок и зелень не будут лишними.5

02.08.2008 18:09

Очень люблю баклажаны и примерно так делаю. Вкусно! Только 555!!!

Отличный рецепт! 5++++

Да, добавлю зелени и чеснока, обзову террином и подам! Спасибо!

02.08.2008 18:36

5+... :)

Люблю овощные закусочки. ПЯТЬ

Baklajani v lubom vide vkusniatina! 5

02.08.2008 19:27

взяла на карандаш. 5

02.08.2008 19:33

Только 5+++++++! Замечательный рецепт!

02.08.2008 20:59

Чеснок! 5

02.08.2008 21:16

отлично...5!!!

02.08.2008 21:38

Здорово!555!;)

Отличный рецептик! +5 :)

02.08.2008 23:45

Чесночек в общем-то не мешало добавить,чара |права. рецепт на 5

Отлично! :) 5!

Ура, исправила оценку!!! Я тоже за чесночек и один слой картошечки!!!5555

03.08.2008 23:59

super!5!

07.08.2008 23:00

беру!5!

12.08.2008 15:42

замечательно 5!

nravitsya!!!5 !!!

28.08.2008 04:39

Народ, а почему вы решили, что рецепт украден? Вы смотрели автора на том сайте? Мне показалось, что это одно и то же лицо. Человек ведь может свои рецепты на разных сайтах выставлять. От меня 5+, сделала такую закуску, моим очень понравилось.

28.08.2008 19:59

не знаю как кому, но я лично возьму и сейчас пойду делать такое блюдо. Думаю, что есть на что расчитывать - должно быть вкусно!

28.08.2008 20:05

по поводу другого сайта - обратите внимание, что и тут и там одно и тоже лицо ibra! не хватает рядом цыфры "2", но не быть же таким уж везьде одинаковым!!! Хочется и разнообразия!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...