Яблочный торт под шапкой безе

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц(отделить 3 белка)
  • 200 гр. мягкого маргарина(рама)
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 80 гр. крахмала(любого)
  • 220 гр. муки
  • начинка:
  • 500-700 гр. яблоки,чищенные и нарезанные
  • 100 гр. сахара
  • безе:
  • 3 белка
  • 200 гр. сахарной пудры
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки(уже нарезанные мелко) засыпать сахаром. У меня стояли ночь в холодильнике, но не обязательно.

Завести тесто, для этого масло взбить сахаром, добавить яйца(3 целых яйца, и три желтка, т.к.белки пошли на безе). Опять хорошо взбить.

Муку перемешать с крахмалом, содой, всыпать в яично-масляную массу. Перемешать до однородной массы.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или смазанный масло, и посыпанный мукой.

Сверху выложить яблоки, выделенный сироп слить отдельно.

Печь в духовке при темп.175 град.20 минут.

За это время сделать крем.

Белки перемешиваем с сахарной пудрой.

Ставим на водяную баню, и немного прогреваем, просто что-бы масса получилась тёплой , не горячей(до 40 град достаточно)

Затем взбиваем белки, до стойкой пены. Крем полается очень белый, и блестит.

Вытаскиваем торт из духовки.

Тут внимание, если хотите, что-бы торт был "мокрым", то можно его немного полить сиропом, оставшимся от яблок.

Хотя торт получается и без этого нежный.

Затем по-желанию посыпаем его размолотыми орехами, и намазываем кремом.

Ставим обратно в духовку, выключаем температуру до минимума, и держим там до 20 минут.

Корочка у крема подсыхает, но внутри остаётся ещё немного мокрым, как в начале крем.

Можно оставить так, как нравится, можно ещё продержать, пол часика, что-бы получился настоящий безе на торте.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный торт под шапкой безе: фото шаг 1Яблочный торт под шапкой безе: фото шаг 2Яблочный торт под шапкой безе: фото шаг 3

Дополнительная информация

Торт получается очень нежным, и сочным(я ещё поливала его сиропом). Нужно было его очень осторожно перекладывать на тарелку. Но если делать его в круглой форме, можно оставить его там, и сервировать прямо из формы. Торт для любителей сладкого, и безе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
02.08.2008 03:48
Ответить
От меня 5!
sai
02.08.2008 04:14
Ответить
ochen appetitno 5+
mamuka
02.08.2008 04:28
Ответить
555!спасибо!
Nathalya
02.08.2008 04:49
Ответить
интересное сочетание в выпечке крахмала и муки, не часто встречается. 5
for_ever
02.08.2008 04:55
Ответить
ВкУУУСНО-ВКУУУУСНО!!!!! 55555++++ Спасибо!!!!
marin4ik-1
02.08.2008 04:55
Ответить
а я наоборот последнее время только и вижу, все бисквиты, крахмал, мука и сода. Причём картофельный и кукурузный, без разницы.
begi
02.08.2008 05:09
Ответить
Об.так приготовлю!Замечательный пирог!5++++++++! Спасибо за рецепт!
fraut
02.08.2008 07:25
Ответить
вкусненько:)
taldrik
02.08.2008 14:47
Ответить
здорово. 5:)
zooz
02.08.2008 14:53
Ответить
Вкусное сочетание :)
мама макса
02.08.2008 14:58
Ответить
ОБОЖАЮ яблочные пироги!!! За ваш шедевр только ПЯТЬ!!!
верочка
02.08.2008 16:26
Ответить
Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА ПОДОБНЫЙ ТОРТИК. ТОЛЬКО ТЕСТО БЫЛО ИЗ 3 ЖЕЛТКОВ - ПЕСОЧНОЕ, А НА БЕЗЕ 3 БЕЛКА И 1/2 СТ. САХАРА И ТОЖЕ С ЯБЛОЧКАМИ, НО ТЕРТЫМИ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ. эТОТ ПИРОГ В ЛЮБЫХ ВАРИАЦИЯХ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫМ! ВАМ 5!
konchi
02.08.2008 20:47
Ответить
vkus detstva, sposibo.5!
luba5
02.08.2008 21:30
Ответить
Вкусно!555!;)
wany05
02.08.2008 22:26
Ответить
Замечательно!!!!
sweta1
04.08.2008 00:11
Ответить
очень нежнo,5!
lanarad
05.08.2008 19:28
Ответить
5! Себе на заметочку!
ewrika2005
06.08.2008 01:55
Ответить
вкусно,пять
Кудесница
08.10.2012 09:05
Ответить
Очень интересный вариант приготовления, подобный торт я делала на песочном тесте с вареньем из чёрной смородины,получилось восхитительно,ваш рецепт-чудо,обязательно возьму в свою кулинарию, побалую близких,благодарю за интересную идею,удачи.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели