Баклажаны по средиземноморски
Ингредиенты
- 500 гр. маленьких баклажанов
- 1 ст.л. любого уксуса
- 1 ст.л. уксуса - бальзамик
- 2 зубка чеснока
- 1 - 2 ч.л. меда
- 1 маленький перец - чили,или красный сладкий перец очищенный от семян
- 10 листиков базилика
- 100 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. рубленой петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
* Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежатьв течение 30 минут
* Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под горилем в течение 20 минут, чтобы с каждой стороны был золотистый цвет.
* Измельчить часнок, порезать мелко перец чили,или красный сладкий перец базилик, и все смешать
* Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень.
* Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.
* При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.