Ингредиенты

  • 500 гр. маленьких баклажанов
  • 1 ст.л. любого уксуса
  • 1 ст.л. уксуса - бальзамик
  • 2 зубка чеснока
  • 1 - 2 ч.л. меда
  • 1 маленький перец - чили,или красный сладкий перец очищенный от семян
  • 10 листиков базилика
  • 100 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. рубленой петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

* Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежатьв течение 30 минут

* Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под горилем в течение 20 минут, чтобы с каждой стороны был золотистый цвет.

* Измельчить часнок, порезать мелко перец чили,или красный сладкий перец базилик, и все смешать

* Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень.

* Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.

* При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по средиземноморски: фото шаг 1Баклажаны по средиземноморски: фото шаг 2Баклажаны по средиземноморски: фото шаг 3Баклажаны по средиземноморски: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
02.08.2008 01:14
Ответить
Хорошенькие баклажанчики)) 5
jana.s.
02.08.2008 01:15
Ответить
просто класс. 5+
luba5
02.08.2008 01:28
Ответить
Вкусная закусочка!555!;)
mari2020
02.08.2008 01:39
Ответить
Хороший рецепт.Попробую по вашему сделать.Очень люблю баклажаны.Вам 5 и спасибо за рецепт.
christymar
02.08.2008 01:49
Ответить
супер 5+
begi
02.08.2008 01:57
Ответить
И я люблю баклажаны! Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!
bart
02.08.2008 02:04
Ответить
И от меня пятерочка,люблю баклажаны,только мне без чеснока...5+
mamuka
02.08.2008 02:21
Ответить
спасибо,давно искала рецепт!555!
cassandra77
02.08.2008 02:36
Ответить
5!!!!!
maj4ik
02.08.2008 03:44
Ответить
красота!! 55
dushka71
02.08.2008 04:03
Ответить
интересный рецептик!555!
кыш
02.08.2008 06:28
Ответить
Какие малюсенькие баклажанчики! Ни разу не встречала подобных, прелесть!! И рецепт хороший.:)
мама макса
02.08.2008 14:49
Ответить
До чего же красивое блюдо!!! Супер!
chudo
02.08.2008 16:26
Ответить
не просто супер, а супер-пупер!
мила жданова
02.08.2008 22:14
Ответить
супер, супер, супер, остро, ароматно уже хочу!!! :) Забрала. ПЯТЬ!
sweta1
03.08.2008 23:57
Ответить
Какие баклажанчики!!!5!
lanarad
05.08.2008 19:33
Ответить
Только на прошлой неделе такие ела в ресторане! Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! 5!
kidlog
13.09.2008 14:35
Ответить
...вкуснота, забираю %) 5+++
blondia
16.09.2008 21:25
Ответить
отлично :))
begi
16.09.2008 23:20
Ответить
Удачи на конкурсе!
iriska-ar
09.10.2008 04:04
Ответить
исправила 4 на 5:)
пчёлка72
16.01.2009 20:52
Ответить
очень люблю баклажаны 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели