Маковый торт "настёна" или "творческий тандем" :-)
Ингредиенты
- для пропитки:
- сливки 35%- 100 гр
- сметана- 100 гр
- сахар 1/2ст
- сахарная пудра 1/2 ст
- масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сахар и сметану.
2. Всыпать в смесь мак и дать настояться около 30 мин.
3. Вбить яйца и перемешать.
4. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
5. Вылить тесто в смазаную форму и запекать мин 30 при темпиратуре 180 гр.
6. Готовый бисквить полностью охладить, разрезать вдоль на две половинки и каждую пропитать сметанкой взбитой со сливками, сахаром и сахарной пудрой.
7. Полодить коржи один на другой, и сверху смазать оставшейся пропиткой. Украсито по своему вкусу. Я украсила горсткой черники.
8. Поставить в холодильник на пропитку минимум на 4 часа.
Дополнительная информация
Этот очень простой и невероятно вкусный тортик посвящается чудесному человечку и доброму другу. Настёне klassik173. которая вдохновила меня на сей шедевр :-)