Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка 400 гр.
  • рикотта 250 гр.
  • молоко 600 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 7 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1-2 пакетика
  • свежая малина.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, не раскатывая, разрезать острым ножом на 12 частей, наколоть вилкой. Противень накрыть смоченной холодной водой пекарской бумагой, выложить тесто, не забудьте оставить промежутки, и убрать в холодильник, пока духовка разогревается до 220 гр. Выпекать 12-15 минут. Вытащить и, пока заготовки еще горячие, разделить каждую вдоль по высоте на 3 части. Средние вернуть в духовку и подпечь еще минут 5. Все остудить.

Приготовить заварной крем. Молоко нагреть почти до кипения. Взбить яйца с 4 ст.л. сахарной пудры, ванильным сахаром и мукой, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Поставить на медленный огонь и заварить при непрерывном помешивании до консистенции очень густой сметаны (у меня заняло около 15 минут, фото №3). Охладить на холодной водяной бане, помешивая. Крем еще загустеет (фото №4).

Рикотту протереть через сито, взбить с оставшейся пудрой, добавить остывший заварной крем и еще раз взбить.

Собрать пирожные. 10 кусочков теста щедро смазать кремом, вдавить ягодки малины, накрыть тестом, опять крем и малина, снова тесто. Немного придавить конструкции рукой, смазать оставшимся кремом. Сверху раскрошить остальное тесто и убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.: фото шаг 1Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.: фото шаг 2Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.: фото шаг 3Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.: фото шаг 4Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.: фото шаг 5Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.: фото шаг 6Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.: фото шаг 7Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень люблю слоеный «Наполеон», но масляный заварной крем такой калорийный %), летом хочется чего-то полегче, вот и придумался такой вариант. Конечно крем получился более жидким, чем классический. Почему я готовлю коржи именно так? Конечно, можно сначала раскатать тесто, запечь, а потом нарезать. Только вот после раскатки иногда оно неровно поднимается, да и крошится потом при нарезке, для себя я подобрала вот такой способ, вы можете пользоваться обычным. Можно ли сделать большой торт? Честно скажу – не пробовала (я вообще делала всего 2 пирожных из остатков теста), наверное можно, но помните – крем жидковат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
01.08.2008 16:35
Ответить
Вкуснятина какая!:)
kop_01
01.08.2008 16:36
Ответить
ой,какой кусочек аппетитненький.а приготовление оригинальное. для меня с заморочками,но факт налицо. 5+
jjak
01.08.2008 16:36
Ответить
Да...и ты такая выдумщица;):)
gnatosina
01.08.2008 16:37
Ответить
super! i fotki horoshie! 5!
h45773
01.08.2008 16:38
Ответить
МММММММ как вкусно!!! Просто слов нет 555!!! Офигеть!
mari2020
01.08.2008 16:38
Ответить
И я люблю наполеон,очень-очень.И очень понравилась эта легкая альтернатива ему.Летний вариант.От меня 5!
maj4ik
01.08.2008 16:39
Ответить
очень вкусно!! а на главной фотке и правда как наполеон выглядит!! 555
echo
01.08.2008 16:55
Ответить
Вкуснятина !!!!!!!!!!!!!555555555555555
chudo
01.08.2008 17:05
Ответить
на "наполеон" очень похож визуально, но этот божественный вкус надо будет обязательно попробовать. спасибо за шикарный рецепт!
sai
01.08.2008 17:18
Ответить
без коментариев 5++++++++++++
ozzi
01.08.2008 18:04
Ответить
замечательный вариант крема!!!!! красивые пирожные получились!!! просто слюнки текут, какая вкуснятина!!! 5+
fanny
01.08.2008 18:08
Ответить
Очень красиво и завлекательно!
maxa210976
01.08.2008 18:20
Ответить
Малина в креме смотрится просто безумно красиво. И уверена на вкус все это сочетание всего тоже безумно вкусно. Наташ, тебе только 10.
она.
01.08.2008 18:28
Ответить
Очень люблю легкие крема в десертах -обязательно попробую)5
magann
01.08.2008 18:43
Ответить
Наташа, просто летняя сладкая сказка! Такие вот дессерты с легким кремом просто обожаю, а глядя на фото пирожного безумно хочеться его попробывать :) 5!
Ответить
Наполеон, мой любимый торт, поэтому летняя альтернатива крему супер!5Молодчина Наташа!
jana.s.
01.08.2008 19:48
Ответить
Вкуснятина. 5555!!!!!!!!!
веданта
01.08.2008 19:48
Ответить
Очень заманчиво, 5!
марусёк
01.08.2008 19:54
Ответить
есть ли предел совершенству??? правильно, нету его! :)
diabelek
01.08.2008 19:57
Ответить
Отлично!Высший класс! 5+
vega
01.08.2008 20:16
Ответить
Малины нет. Будет голубика или брусника. А может морошка:) 5.
mimi
01.08.2008 20:17
Ответить
Наташик!!! Простота приготовления и идеальный результат-вот что характеризует твои рецепты! Молодец! Только "отлично"
натаха
01.08.2008 20:25
Ответить
Спасибо всем за отзывы! :) vega, с морошкой - это просто волшебно. Мне родители привезли немного с Белого моря, на днях поеду забирать, уже облизываюсь :)
radugalena
01.08.2008 21:32
Ответить
Отличная работа! Спасибо! 5! Забираю!
radugalena
01.08.2008 21:35
Ответить
Очень жаль, что отметку не исправила!
irina75
01.08.2008 21:53
Ответить
ух Ната,какая красота и вкуснота!!! умница....5+!!!!
sweta1
01.08.2008 22:16
Ответить
очень понравилoсь,5!
wany05
01.08.2008 22:48
Ответить
Наташ, вкуснятина-то какая!!!!
begi
01.08.2008 22:56
Ответить
Какие же вкусные и красивые слоечки получились! Только 5+++++++! Спасибо!
bart
02.08.2008 01:37
Ответить
вкусненько так получилось!!!5+
denise
02.08.2008 05:22
Ответить
Изумительные пироженки !!! 5+
lanarad
05.08.2008 21:32
Ответить
5! Вот это ДА!!!
anchen
08.08.2008 16:31
Ответить
оригинально, красота! 5!
марияn
13.08.2008 15:39
Ответить
Какая красота и вкуснотища!!!Замечательные проженные!
ulkan3
24.11.2008 16:08
Ответить
Бесподобно! красиво! Вкусно, наверное. Но что такое Рикота? Извините за темноту.
аглая
21.01.2009 20:48
Ответить
В кафе пробовала пирожные с заварным кремеом с творожным вкусом, было бесподобно.... подозреваю этот рецепт то, что нужно:)
алёнушка777
31.01.2009 19:08
Ответить
Какая прелесть, жду лета...555
кыш
01.02.2009 07:47
Ответить
Замечательно!
goldo
06.02.2009 07:35
Ответить
A где взять Рикотта или как она называется понемецки ?и надо смешивашьс зварным правильно я поняла ? спвасибо заранее кто ответит
salamandraaaa
21.04.2009 21:42
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Обожаю !
nuza
27.04.2009 19:14
Ответить
Какая прелесть 5555!!
она.
19.01.2010 19:44
Ответить
Супер!)Давно искала что-то подобное)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели