Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. лирическое описание с ожиданием советов.

Фото к рецепту: Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. лирическое описание с ожиданием советов.

Домашняя

Не определен

5019

72

77

01 августа 2008, 04:52

Ингредиенты

  • перец болгарский - 18 шт. (столько было, не догма)
  • масло оливковое - одна столовая ложка
  • чеснок - один или два зубчика
  • перец чёрный молотый
  • перец зелёный острый сорта "последний страшный вздох" - шт. три.

Пошаговый рецепт приготовления

Проводив своих в аэропорт, по пути домой, видимо, довольно поздно, поскольку солнечные часы на газоне уже ничего не показывали, заехал в супер просто для контрольной проверки, так как дома для закуски было буквально всё.

Но уже на первых шагах мимо овощных развалов почувствовал себя плохо: жаба раньше меня прочитала цену свежайшего и огромного болгарского перца. Несколько фур его, заказанного видимо ещё в апреле прошлого года, случайно завезли только сегодня к концу рабочего дня, и спаниковавшая администрация сразу же объявила его в тотальную распродажу. Цена была!.. Ну, дешевле только бесплатно. Жаба сразу начала меня жестоко душить и отпустила лишь когда в двух пакетах оказалось 18 перцев весом около трёх кило.

Ненавижу тушить что-нибудь, перцы или нет, без значения, потому, что нужно выгребать всё из духовки. Сковороды, противни, спрятанные от воров деньги... Но пришлось. И не думалось о рецепте, и ничего не фотографировал. Врождённая лень посоветовала перцы только помыть (спасибо ей, поддержала!) и прямо целиком сложить в сковороду. Смекалка подсказала взять таковую без ручки. Включил на максимум и пошёл на посты воевать за магазинные пельмени моего друга lualexa.

Всё быстро испеклось, закрыл в пластмассовую салатницу, через минут двадцать снял кожуру, вырвал хвостики только с тем количеством семечек, которые вырвались, подрезал упомянутого острого перца, раздавил плоскостью ножа и мелко накрошил чеснока, уже на тарелке вывалил сверху шматок потрясающего кислого молока, более напоминающего творог, присыпал укропом...

Оказалось очень вкусно. Нечищенные перцы дали потрясающий сок!.. Результат поедания - на предпоследнем пошаговом снимке. Настолько вкусно, что сегодня повторил рецепт опять и в сущности вечером и фотографировал.

Но в голову в пришла интересная мысль, и вот что я сделал: оставил сегодняшний печёный перец в пластмассовой форме, добавив только мелко порезанного чеснока (последний снимок) и теперь -

Прошу ваших предложений, уважаемые друзья: как мне продолжить этот рецепт завтра?

Жду советов!

Пошаговые фото рецепта

Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. лирическое описание с ожиданием советов.: фото шаг 1Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. лирическое описание с ожиданием советов.: фото шаг 2Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. лирическое описание с ожиданием советов.: фото шаг 3Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. лирическое описание с ожиданием советов.: фото шаг 4Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. лирическое описание с ожиданием советов.: фото шаг 5Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. лирическое описание с ожиданием советов.: фото шаг 6Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. лирическое описание с ожиданием советов.: фото шаг 7Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. лирическое описание с ожиданием советов.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
01.08.2008 04:57
Ответить
Какое описание, какой стиль... Вы не обидитесь, если я без идей и советов просто поставлю 5?...
klassik173
01.08.2008 05:00
Ответить
Вот и конкурс новый объявлен! В рамках "помоги другу"! Юра! Придумай, как поощрять будешь, если чей совет понравится? ;) Я вечерком забегу, почитаю. Мож, и сама что бы посоветовала, но, сам знаешь, не успеваю! Очень хорошее начало сегодняшнего дня!!! Ставлю пять и на работу убегаю с улыбкой!
bratyury
01.08.2008 05:01
Ответить
Спасибо, nathalya, хорошее начало положено! Знаете, как преподаватель спрашивает студента: - Номер билета? - Четырнадцатый! - А что Вы так улыбаетесь? - Хорошо ответил на первый вопрос!
bratyury
01.08.2008 05:03
Ответить
Спасибо, Настя, удачи тебе!
ib1965
01.08.2008 05:08
Ответить
Аппетит пришел во время просмотра фото и рецепта!Очень вкусно!5+++!:)
пики
01.08.2008 05:09
Ответить
Юра!Я бы с утрица скушала его холодным!!!!Уж очень на фотках он аппетитный.И боюсь,что до утра,он скорей всего не дожил!!!Ну а если дожил бы то я его просто подогрела и как обычно муж бы запросил свой любимый соус (майонез+чеснок+св.укроп).А вообще у меня аппетит разыгрался,ХОЧУ ПЕРЧИКА!!!!!5++++
ib1965
01.08.2008 05:10
Ответить
Простите ,пока без советов,побежала печь перцы!Может что то придумаю к ним!Спасибо!!!
Nathalya
01.08.2008 05:11
Ответить
Люблю хороший стиль, грамотный текст.... Это напоминает советское образование - в хорошем смысле этого слова.
bratyury
01.08.2008 05:12
Ответить
ib1965, если будет идея - нуждаюсь в ней! пики, да я бы уже сейчас съел, но вот надо дождаться советов, сам же напросился... Если их не будет, поступлю по твоему совету.
кыш
01.08.2008 05:13
Ответить
Очень вкусно всё написано!:) А совет... Можно добавить к Вашим перцам, так же запеченых баклажанов и помидоров, много зелени и лука и заправить оливковым маслом. Будет вкусный салат.;)
bratyury
01.08.2008 05:15
Ответить
nathalya, спасибо, но вот по русскому языку у меня была четвёрка... Я знал его на "пять", учительница тоже знала, что знаю его на "пять", очень любила меня, как и я её, но постоянно доказывала, что должен знать его лучше - в итоге "четвёрка".
bratyury
01.08.2008 05:17
Ответить
кыш, спасибо! К концу обсуждения может быть общими усилиями... Ух, предвкушаю завтрашний ужин!
for_ever
01.08.2008 05:23
Ответить
Очень оригинальное сочетание!!! За перчик - только 5+! А вот так делаю я - складываю печённый перчик, разрезанный на 4 части в пластмассовую ёмкость, также посыпаю мелко нарезанным чесночком. Отдельно поджариваю мелко нарезанный лучок с морковочкой, нарезанной соломкой. Высыпаю поджарку на перчик, сверху - мелко нарезанный укропчик или петрушечку, по вкусу поливаю немножко лимонным соком или уксусом. Всё перемешиваю, закрываю крышечкой и на несколько часиков ставлю в холодильник. Эта закусочка подходит к мясным блюдам, к картошечке. Моим очень нравится
origa
01.08.2008 05:34
Ответить
А я, а я, я бы чего-нибудь мясного туда положила, типа тефтелек, добавила сметанки и в духовку(не трудно мне духовочку для вкуснотищи освободить). Эх, не быть мне вегетарианкой! 5!
bratyury
01.08.2008 05:35
Ответить
for_ever, если что, я в обед всё поджарю, чтобы успело до вечера в холодильнике постоять...
bratyury
01.08.2008 05:36
Ответить
origa, а у меня ковбаса есть. Я с ней бутерброд сделаю, могу вместо кислого молока сметаны положить, тогда зачот?..
Ответить
Будь у меня такие перцы, я бы на завтрак: сняв с них шкурку, разрезала бы на три части, добавила бы помидорчик 1-2шт, яйца взбила бы с соком, который выделили перцы и молоко твое, которое на творог похоже, добавила бы, если оно осталось. Залила бы этой смесью перцы с помидором, можно еще сюда же острого перца подрезать, как же ты без него, и сверху сыра, сыра, сыра! И в духовку! Может, еще посыпала бы орехом грецким. Вот!
bessonnica
01.08.2008 05:45
Ответить
п. 6+7. Доесть и в течение пары суток ни с кем не целоваться... (Искренние пожелания спокойного отдыха твоим "своим".)
bratyury
01.08.2008 05:49
Ответить
птичка-сушиманка, я перцев пожалуй докуплю! bessonnica, а как это так - пару суток... ни с кем...
mamuka
01.08.2008 05:49
Ответить
Поддерживаю!!!
mamuka
01.08.2008 05:50
Ответить
(Птичку -сушиманку!)-не успела вставить.
origa
01.08.2008 05:54
Ответить
ЗачОт,зачет- слушайте, кончайте ночью(у нас, на минуточку, - ночь уже) тревожить душу, а то я 3-й раз за бутербродиком гоняю на кухню...нашли время вкуснотищу описывать и ещё её же обсуждать... Вот и bess уже выспалась видимо...
ludmila
01.08.2008 05:56
Ответить
Ну вот и я на ночь глядя заглянула на твой перчик:) Мне б кто такое приготовил:(
bratyury
01.08.2008 05:57
Ответить
origa, а у меня в холодильнике есть "Докторская" Велком (без сои) и "Зернистая" Клинская, по-моему... И хлеб чёрный, я его тоже в холодильнике храню...
bratyury
01.08.2008 05:58
Ответить
ludmila, Мила, а ты хорошо смотрела вокруг себя?
origa
01.08.2008 06:02
Ответить
Мине вообще кушать ни в какое время нельзя, я и без еды сильно красивая, фигуристая такая. Ну, а за приглашение, отдельное спасибо, у нас таких вкуснот, да ещё и с исторически русскими названиями нет...завидую...
ludmila
01.08.2008 06:06
Ответить
Юра, вокруг меня в данный момент тока 7 кошек...а у мужа руки растут не стого места, для него хлеб порезать - большая проблема%)
bratyury
01.08.2008 06:07
Ответить
origa, видел снимок в берёзовой роще, так что не спорю. Кушать надо, вообще не помешает, а то можно забыть, как это делается. Ну, а если кушать нельзя, то закусывать никто запретить не может!
bratyury
01.08.2008 06:08
Ответить
ludmila, заставь его открыть бутылку, и половину работы он уже сделает!
origa
01.08.2008 06:12
Ответить
Вот я и закусываю, и перекусываю, между основными приёмами пищи. Всё хватит, я - спать, а то не выдержу, и обильненько начну ужинать с плавным переходом в завтрак.
bratyury
01.08.2008 06:32
Ответить
Спасибо, Эрик, я с удовольствием посмотрел и оценил рекомендованный тобой рецепт. Отдельное спасибо за идеи. Думаю, что сочетание с йогуртом для меня не потеряно, независимо от наличия чеснока, что касается уксуса - при всей моей любви к нему не добавлял к перцу. Даже сейчас задумался, почему. Наверное, из-за кислого молока.
bessonnica
01.08.2008 06:53
Ответить
(Шепотом): брат! Если у тебя совершенно случайно прямо сейчас не найдется ананаса или тушеного мяса за пазухой - съешь ты его уже. Перец-то. Поедай сразу, без маринования. Холодным. А завтра можно взять отгул - благо с чесноком ты поспешил и поцелуев от сослуживцев точно не будет.
bratyury
01.08.2008 06:56
Ответить
Бесс, а как же планы-то? Ну, ладно, день, но не могу же и вечер похоронить! У меня есть Orbit винтер фреш, опа! А насчёт мяса, так открыл уже консерву-то, разбередили...
Nataliya Mashika
01.08.2008 07:17
Ответить
А я бы масло накалила сильно,чтобы с дымком было..и вылил бы его прямо на чесночок ..а позже бы добавила немного сока лайма или лимона..или просто уксуса :)Но это имхо..на любителя :) Обожаю перчики! Большой респект за такое вкусное описание :) +5
jana.s.
01.08.2008 07:58
Ответить
очень вкусно. 5
luluput
01.08.2008 09:27
Ответить
А я фаршировать собираюсь, вот. Юра, я прям почувствовала этот аромат ...ммм. ешь их, все и сразу, если что, завтра можна опять прикупить, благо лето!
vega
01.08.2008 09:57
Ответить
Давно я не едала таких красавцев. Я бы тоже туда к ним добавила помидоры. Зелени побольше, маслинок, брынзы. Такой греческий салатик с печеными перцами. А если еще шампиньонов? 5!
nira60
01.08.2008 12:03
Ответить
Юра, спасибо! С утра настроение отличное подарил! А какие советы давать? Да ты уже наверное весь перец ночью доел, я бы не сдюжила до утра терпеть,точно.
mara
01.08.2008 12:41
Ответить
C добрым утром, оно действительно очень доброе, несмотря на серое небо за окном, потому что прочитав и по- моему весьма интересный рецепт, простятский такой, а особенно описание в мельчайших подробностях, настроение сразу же стало весьма и весьма хорошим, бегу с улыбкой и воспоминаниями о прочитанным на работу! Спасибо ,Юра! Новых творческих успехов, как говорится! 5+
ozzi
01.08.2008 12:51
Ответить
Красотища! Прочитала рецепт и сразу вспомнила свою бабушку, которая чудеснейшим образом готовила печеные перцы. Способы приготовления на удивление похожи, только она добавляла еще пару ложек яблочного уксуса, засыпала перчики большим количеством измельченной киндзы, а сверху терла на терке брынзу. Это было просто объедение!!!
она.
01.08.2008 13:02
Ответить
Сама не готовила-заранее было лень очмщать запеченные перцы-но на работе у нас делали вкуснющие марнованные перцы-свежий томатный сок+уксус+чеснок+соль-вспомнила аж слюной изошлась))По-моему после тяжелого трудового дня закусон под что-нибудь просто обалдеть!) Жаль вечером уезжаю на дачу,теперь вся буду в предвкушении-если не трудно скинь ссылочку что приготовил-интересно)
bratyury
01.08.2008 13:04
Ответить
Уважаемые друзья, после ночных и утренних просмотров определились в основном два направления развития рецепта - 1.оставшиеся съесть холодными с добавками или без, причём часть ночных экстремалов предлагала не медлить, или оставшиеся овкусить рядом составляющих, среди которых лидируют растительное масло, уксус, зелень (киндза) и брынза и съесть потом и 2.съесть в горячем виде с использованием опять же масла, уксуса трав... Большое спасибо всем посатителям и... продолжу ждать развития событий. Перец я ещё не съел, поскольку ем только раз в день на ужин.
mari2020
01.08.2008 13:08
Ответить
Хотелось бы что-нибудь посоветовать,но все уже передо мной сказали и сказали правильно.Много советов выше заслуживает внимание.Учти их.Юра,успехов тебе. От меня 5!
mimi
01.08.2008 13:10
Ответить
Юр! К моменту,когда я зашла в рецепт тут уже столько ЦУ надавали,что даже и не знаю что сказать %) 1.что бы сохранить печеные перцы как можно дольше-складируешь их плотно в стеклянную банку и заливаешь обильно оливковым маслом,в холодильнике пролежит так долго,что ты попробуешь все идеи с перцем без потери вкуса 2.печеный перец очень вкусно добавлять к пасте,приготовив вариант пеперонаты-всего лишь добавив к полоскам перца нарезанные крупно помидоры без кожи и семян и чесночок,всё это тушим на сковородке,добавляем базилик и макароны. 3. можно приготовить какой-нибуль террин,укладывая овощи слоями-баклажаны,перцы,свежий сыр-например,адыгейский или бри,если хочется изысков. 4.можно приготовить разные вкуснющие салаты-как уже советовали-с брынзой,свежими сочными помидорами и заправкой из бальзамика. 5.можно взять перцы,положить их в герметичную пластиковую емкость,отправиться на почту и отослать их мне,уж я то найду им применение ;)
ночка
01.08.2008 13:13
Ответить
Рецепт замечательный тем, что и в горячем и холодном виде-хорош! Лично я, повторю ваш рецепт сегодня же, с каннеллони...555!!!
буба
01.08.2008 14:22
Ответить
Столько советов!Аж сосредоточиться сложно.Кушайте уже ваши перцы,а что не съедите,то хоть понадкусывайте...:)
bataisk
01.08.2008 14:41
Ответить
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ГОТОВИТЬ!ВСЮ НОЧЬ СОБИРАТЬ СОВЕТЫ!МОЙ СОВЕТ!-ВЛЮБИТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СЕКСУАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ С ЖЕНЩИНОЙ!
maxa210976
01.08.2008 14:43
Ответить
Юра, как хорошо, что ты есть! Можно в друзья? Первый рецепт сегодня , увиденный мной, был wany05 с неприятными комментариями от какого-то негодяя. Я даже расстроилась, подумав, что есть такие, так называемые, мужчины. А вот второй был твой, который все мое расстройство расстроил. Очень поднял он мне настроение, заставил задуматься над дальнейшим приготовлением чудо-перцев, но фантазия на нуле, особенно с утра. Так как до твоего ужина еще есть время, может что-нибудь и придет в мою голову. За рецепт, как всегда наполненный юмором, спасибо. И 555!.
maxa210976
01.08.2008 14:52
Ответить
Пока писала комментарий, этот несчастный человек поставил свой очередной "остроумный" "совет" прям передо мной. Во люди!!! И чего не хватает? Наверное УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ СЕКСУАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ С ЖЕНЩИНОЙ!
echo
01.08.2008 15:05
Ответить
от меня 5!!!;)вкусно вкусно вкусно...
натаха
01.08.2008 15:44
Ответить
Я не опоздала? Здрасте :). Юра, перчики замечательные, а сочок, тот что у них внутри образуется при запекании - это просто песня, обожаю его! С оставшимися перцами я бы вот что сделала. Нафаршировала бы их раскрошенной брынзой, можно и со шматочком кислого молока смешать, только чтобы не очень жидко получилось, добавила бы в начинку чесночка этого самого, зелени какой-нить. Значит, запихала бы это все в перчики, немножко сплющила их и запанировала: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари. И на сковородочку, в маслице. Во-о-от. У этой штуки даже название какое-то есть, сейчас не помню, да и не важно, главное вкусно, правда повозиться придется...
paris-moscow
01.08.2008 16:08
Ответить
ЮРЧИК, СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРР! я НА МОРЕ...ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!
origa
01.08.2008 16:32
Ответить
Ну, и я ещё вставлюсь, делаю к пикнику и шашлычку такую закусочку:перцы на сковороду(маслица чуть)на большой огонь и под крышку, ненадолго,они должны быть полусырые, потом режу вдоль, туда чесночок(не для bart сказано)выдавливаю, зелени много,лимонный сок, соль, перец -перемешиваю и как закусочка идёт на ура!
Nathalya
01.08.2008 16:38
Ответить
Добрый день! Заглянула сутра снова в рецепт и комменты - и напомнило это мне Рязановскую комедию "Гараж".... Хорошая компания подобралась, надо сказать.
alia
01.08.2008 16:42
Ответить
Юр, всичко е ок, но сам знаеш, че ние използваме магданоз, а не кинза - огромна разлика, всичко останало - „чушки печени със заливка от кисело мляко и чесън“. Отлично
maj4ik
01.08.2008 16:54
Ответить
день добрый! по-моему я припозднилaсь-всё что можно уже посоветовали! хочу просто бросить в копилочку свой пятачёк-уж очень здорово написано!!! :)
kop_01
01.08.2008 17:22
Ответить
прочитала- интересно.5 жду продолжения.
bratyury
01.08.2008 18:29
Ответить
Уважаемые друзья, так много советов, что опять в обед перцев купил. Вечером забабахаю полный поднос, а пока готовится, съем вчерашние. Так что материала будет много, если есть ещё предложения, с удовольствием приму.
irina75
01.08.2008 18:38
Ответить
ну я как всегда не из первых и всё уже сказано,Юр я их ем просто ЗАПЕЧЁНЫЕ С СОЛЬЮ,УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ... как и у многих это мой любимый вариант причём как в горячем так и в холодном виде,а тебе успехов если что новенькое вкусное получится ,делись!!!!!
Ответить
Ела такой перец в Грузии с маслом,уксусом и чесноком с тех пор этот перец прижился в моей семье.
fanny
01.08.2008 18:54
Ответить
И я поставила 5 за литературу и жду продолжения событий!:)
origa
01.08.2008 18:58
Ответить
Nathalya, ох как я с Вами согласна(про "Гараж"). Не рецепт получился, а песня... причём, как я поняла, перцы свеженькие куплены ужо, так что продолжение следует...не уходите...
magann
01.08.2008 19:22
Ответить
Прочитала все комменты, что и мне захотелось прикупить перцев и сворганить с ним чего-нибудь этакое :) Юра, спасибо за хорошее настроение!!!
radugalena
01.08.2008 20:10
Ответить
Юрочка! Спасибо! 5! ;)
sweta1
01.08.2008 22:08
Ответить
ну ты даёшь!!!то музыку послушать посоветуешь,то диспут устроишь!!!!ай,молодец!!за такую бурную,кипучую деятельность-5+!!если тебе действительно нужен рецепт(куда пристроить перцы),посмотри у меня ,там есть чудный салат из запеченных перцев,который почти неделю в холодильнике "продержаться"может,если конечно раньше не смолотят...
45_natka
02.08.2008 00:04
Ответить
Привет, Юрий! Да... давненько я тут не была.. в гостях!... Что-то последнее время нет никаких идей, вот... пустота в голове... какое-то торможение... Советов тебе тут с лихвой надавали! Хватит, по крайней мере, на недели две, чтобы не повторяться... Что бы я сделала с перчиками твоими?! Наверно, тоже добавила бы морковочки с лучком репчатым и помидорчиков, нарезанных соломкой и брусочками соответственно, зелени, той, что ты любишь. Но сначала на перцы выложила бы фарш (тебе решать какой, у нас дома в последнее время по куриному страдают!!!), конечно предварительно его посолив, поперчив, добавив в него майонезика для мягкости и нежности... Такое одеялко из фарша на перчики накинула бы. А вот уже сверху овощами накрыла (это покрывалко!! :))ну и, наверно, закончила бы это укрывание натертым сыром. Теперь все еще раз в духовочку, но если не хочешь, то в микроволоновочку. И еще раз все запечь! Верю, знаю,... что так долго... Но что поделать, иногда надо и долго... Удачи! И всех благ!!! :)
bataisk
02.08.2008 01:12
Ответить
перец домучали?
bratyury
02.08.2008 01:21
Ответить
Спокойно, bataisk, понимаю Ваше нетерпение... Только что закончил выполнять Ваш предыдущий совет относительно сексуального общения с женщиной. Спасибо, результат намного превзошёл все мои ожидания! Ненадолго в душ и сразу в кухню, пожалуйста, подождите ещё немного...
45_natka
02.08.2008 01:24
Ответить
)))) :) $) ;)
bratyury
02.08.2008 01:31
Ответить
Часик-другой, готовить будем долго и со вкусом...
45_natka
02.08.2008 01:59
Ответить
Юрий, ждем-с новых шедевров и литературных, и кулинарных, и лирических!
alexsan
05.10.2008 05:53
Ответить
vkysno,perzi sami po sebe arromatni i vkysni,bravo 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели