Перец испёк на ужин, поел, да не весь, ещё остался. лирическое описание с ожиданием советов.
Ингредиенты
- перец болгарский - 18 шт. (столько было, не догма)
- масло оливковое - одна ст.л.
- чеснок - один или два зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Проводив своих в аэропорт, по пути домой, видимо, довольно поздно, поскольку солнечные часы на газоне уже ничего не показывали, заехал в супер просто для контрольной проверки, так как дома для закуски было буквально всё.
Но уже на первых шагах мимо овощных развалов почувствовал себя плохо: жаба раньше меня прочитала цену свежайшего и огромного болгарского перца. Несколько фур его, заказанного видимо ещё в апреле прошлого года, случайно завезли только сегодня к концу рабочего дня, и спаниковавшая администрация сразу же объявила его в тотальную распродажу. Цена была!.. Ну, дешевле только бесплатно. Жаба сразу начала меня жестоко душить и отпустила лишь когда в двух пакетах оказалось 18 перцев весом около трёх кило.
Ненавижу тушить что-нибудь, перцы или нет, без значения, потому, что нужно выгребать всё из духовки. Сковороды, противни, спрятанные от воров деньги... Но пришлось. И не думалось о рецепте, и ничего не фотографировал. Врождённая лень посоветовала перцы только помыть (спасибо ей, поддержала!) и прямо целиком сложить в сковороду. Смекалка подсказала взять таковую без ручки. Включил на максимум и пошёл на посты воевать за магазинные пельмени моего друга lualexa.
Всё быстро испеклось, закрыл в пластмассовую салатницу, через минут двадцать снял кожуру, вырвал хвостики только с тем количеством семечек, которые вырвались, подрезал упомянутого острого перца, раздавил плоскостью ножа и мелко накрошил чеснока, уже на тарелке вывалил сверху шматок потрясающего кислого молока, более напоминающего творог, присыпал укропом...
Оказалось очень вкусно. Нечищенные перцы дали потрясающий сок!.. Результат поедания - на предпоследнем пошаговом снимке. Настолько вкусно, что сегодня повторил рецепт опять и в сущности вечером и фотографировал.
Но в голову в пришла интересная мысль, и вот что я сделал: оставил сегодняшний печёный перец в пластмассовой форме, добавив только мелко порезанного чеснока (последний снимок) и теперь -
Прошу ваших предложений, уважаемые друзья: как мне продолжить этот рецепт завтра?
Жду советов!