Так можно приготовить ДАЖЕ МАГАЗИННЫЕ пельмени

Фото к рецепту: Так можно приготовить ДАЖЕ МАГАЗИННЫЕ пельмени

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Кипяток
  • Сметана (по желанию)
  • Лавровый лист
  • Перец черный душистый горошком
  • Соль, перец черный молотый

Способ приготовления

Лирическое отступление или вступление:

Году так это в 1986 посчастливилось мне отдыхать в санатории в г. Мукачево в Западной Украине. Дело было в конце октября. Погода стояла чудная, природа - необыкновенная. Во-первых, Карпаты! Во-вторых, деревья были раскрашены во все цвета еще зелени и уже красно-коричневыми красками!!! В-третьих, жила я не в современном банальном корпусе, а в старом графском трехэтажном замке, увитом плющом с винтовой кованой лестницей, с каминным залом, в котором были развешены охотничьи трофеи, старинное оружие, освещение – фонари с коваными плафонами. Одним словом СКАЗКА!

Так вот, поехав как-то на рынок, увидела дедушку, который продавал вот такие горшочки, они все немного разные между собой, т.к. это была его ручная работа, я их ласково называю глечики (наверное, я не права, украинскую мову не разумею, тем более западную). Купила их на память. До сих пор они переезжают по свету со мной.

Берем готовые пельмени, кто какие любит, если не лень, можно слепить свои.

Кладем пельменей в горшочек столько, сколько кто может съесть за раз, в моем горшочке можно сварить 20 штук.

Кладем в каждый горшочек по 5 шт. перца горошком и по 1 маленькому лавровому листику, соль по вкусу.

Заливаем кипятком (обязательно, иначе, если холодной водой, они раскиснут).

Накрываем крышкой (если таковые отсутствуют, можно натереть обыкновенное пресное тесто, раскатать лепешки и накрыть каждый горшочек такой лепешкой).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут, открываем духовку, рукавичками достаем горшочки и ставим их на стол на подставочки или тарелочки. Открываем крышки… аромат необыкновенный… . Крышки из теста можно кушать вприкуску с пельмешками, они пропитываются ароматом и мы их ни разу не выкинули, всегда съедали. Да, чуть не забыла, перед тем как кушать, добавьте по ложечки сметанки.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6507277712385011.067
lualexa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Пельмени в горшочках с овощной подливой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
31.07.2008 01:25

Вот: практичный повседневный рецепт "без закидонов". Очень простой (для нас, несложных), очень весёлый, расслабляющий такой... И воспоминания о дедушке греют душу. А уж если заклеить хглэчики тестом... та я вас умоляю, это же очень вкусно.

31.07.2008 01:35

Я ВАМ скажу, но ВЫ не поверите, в горшочках все вкусно, даже магазинные пельмени.

31.07.2008 01:39

Это точно !!!Относительно горшочков :) 5

31.07.2008 01:40

lualexa, что ты так вдруг возбудилась, друг мой? Я же тебе верю безоговорочно. Кто не верит, пусть не делает. А я знаю, что именно так будет очень вкусно. Могу потом и вариант написать, например, в мае сунуть в горшочек сморчок, весь обмазанный сливочным маслом - что скажешь?

5! Люблю пельмешки! Кстати, на украинский "горшочки" переводятся как "горщики", а "глечик" это кувшин. :)

31.07.2008 01:44

Поэксперементируем,горшочки имеются!!!55555!!!

31.07.2008 01:44

bratyury вы как всегда, на высоте!)))) 5+ Пельмешки обожаю!

31.07.2008 01:47

mersedes, спасибо за непотопляемое доверие... Кто не ел фарш из магазина, не жарил колбасу, не прихлёбывал бульон из яиц - нас не поймёт. Но мы для них и не пишем, и не читаем - не так ли, друг мой?

31.07.2008 01:48

))) это точно))

31.07.2008 01:51

ПРАВИЛЬНО!ВАРЕНИКИ МАМА МАКСА "УБРАЛА "С САЙТА!а магазинные пельмени будем восхвалять!БЕСПРИСТРАСТНЫЕ ВЫ НАШИ "ЭКСПЕРТЫ"!ПРИДЕТСЯ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД МАМОЙ МАКСА!

31.07.2008 01:54

Да нееет, я совершенно спокойная, человек жующий не может быть взволнован, хотя вкусная еда запросто может возбудить. Я пельмешки свои вкушала, на фото виден пар, они из духовки в горшочках огненные (в горщиках). Спасибо всем за доверие, а Вам, bratyury, особая благодарность.

Да, горшочки конечно заслуживают внимния

31.07.2008 02:02

здорово!!!5! хоть на четвёрочку удалось исправить :)

31.07.2008 02:03

Спасибо, я твердая теперь хорошистка!

31.07.2008 02:04

4-МАЛО!СТОЛЬКО КУЛИНАРНЫХ ОТКРЫТИЙ В 54 ГОДА!ЧТО ЖЕ ЕЛИ В 35?23?

31.07.2008 02:08

В те, давно прожитые года ели, конечно же не магазинные пельмени. Их можно только для себя любимой готовить, ни в коем случае не семью. А какие рецепты тортов я знаю... закачаетесь. Но просто печатать тексты без фото не очень интерсно, да и народ замечания делает.

31.07.2008 02:23

bataisk ,почему вы ко всем цепляетесь?Сделайте хоть один рецепт,покажтие нам,что вы умеете.И если вы не любите магазинные пельмени,можно сделать самому.Важна идея - горшочки.А она хороша.В горшочках все вкусно.От меня 5!

31.07.2008 02:27

Уважаемые Дамы и Господа, вопреки своим убеждениям (достоин штрафа!) хочу мимоходом высказаться относительно господина... госпожи... батайска, блин. Что это за существо затесалось в доблестные комментарии рецепта моего друга? Кому оно нужно здесь, о чём оно выступает? Невзрачная эфемерная личность, не имеющая ни одного рецепта, создание своей злой хозяйки... Спасть, спать! Перед сном уделите хоть немного внимания детям и мужу (если они у Вас есть, конечно), тогда у Вас появится минимальный шанс, что когда-нибудь и они Вам уделят внимание. Вон с рецепту, это... оно... неприятное.

31.07.2008 02:43

bratyury, а чего тут восхвалять? Ну если только горшочки - симпатичные

31.07.2008 03:04

margolt, кто восхваляет? Я, например, тащусь и оттягиваюсь. Человек поднял конкретную феньку, мне не фиолетовую. Давно мечтаю также обсудить и хотя бы один Ваш рецепт, но... таких на сегодня не отмечено, только комментарии.

31.07.2008 03:15

Я уже ничего не понимаю! Не понимаю и этот рецепт! Рецепт чего? Пельменей из магазина? Горшочка? ИЛИ ЭТО РЕКЛАМА КАКАЯ-ТО? ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ???? И почему на главной у ВСЕХ!!!! оценки 3 и 4? ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО???? ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕЦЕПТЫ 3 и 4 ????? А ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КУЛИНАР, КАК МАМА МАКСА, ВООБЩЕ СНЯЛА СВОЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНИКОВ? ЧТО ПРОИСХОДИТ???? МНЕ МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТЬ???

31.07.2008 03:18

спасибо за прекрасную идею - давно хотелось использовать мои горшочки и для пельмешек! Замечательная память - глечики, там в этом слове букву "и" произносят как интересный звук м/у "и" и "ы"...

31.07.2008 03:19

вкусно.5

31.07.2008 03:19

Ну да, конечно реклама, замка в Мукачево, что ж тут непонятного.

31.07.2008 03:28

Ну, если замка, да еще в Мукачево- это уже высший пилотаж!

31.07.2008 03:29

я тоже ничего не понимаю,что енто за рецепт и удивительно,что и Юра и Марина оценивают,бывали рецепт приготовленные кулинарами и их "оценивали" не по достоинству,а тут.... вы меня извените,все прекрасно знают,как готовить магазинные пельмени и что???? да вот недавно,рыжая тигра дала рецепт суперский,как по быстрому приготовить торт из готовых продуктов(коржей и т.д.) так напали,но человек готовил,а сейчас Ира(мама макса) выставила рецепт варенников,так начали клевать и пришлось снять рецепт,а тут кто че готовил,согласна с begi и другими

31.07.2008 03:42

lorxen1, чайка, все знают, как готовить магазинные пельмени, а вот автор знает, как их приготовить по-другому, не так, как написано на пакете. Я может быть на неделе ну... типа... поленту делать не буду, но если пельмешек куплю, обязательно попробую приготовить их по этому рецепту. И написано легко, просто. Я с этого начал комментарий, на минуточку. И мне нравится. Позитифф! Ты написала по-честному, и я по-честному, правильно?

31.07.2008 03:45

Народ, что за рецепты?!!! Может кто-то выставит еще и как картошку или макароны правильно сварить? Мы здесь не этого. Давайте что-нибудь поинтересней.

31.07.2008 03:51

Да хорошие же пельмешки!Неважно,что готовые - главное приготовить вкусно!А то,что получится хорошо-нет сомнения!5!

31.07.2008 03:52

да Юр,я согласна ,что по-честному,и поленту на фиг,если у меня нет времени готовить не буду и пельмени лепить тоже не буду,а пойду и куплю,но не это удивляет,а то ,что когда люди простую пищу ПРИГОТОВИЛИ САМИ,рецепты,не так рьяно оцениваются

31.07.2008 03:57

Простите oleynikt вы в одном из своих комментариев писали (дословно не помню) " интересно кто нибудь хотя бы по пробовал приготовить мои салаты, это так вкусно". Я не сомневаюсь что ваши салатики вкусные, но я такого варианта приготовления пельмешек не видела!

31.07.2008 04:07

....а наверно, можно выставить рецепты, как варить картошку или макароны - на сайт ведь и совсем юные кулинары заходят, лично я в этом ничего плохого не вижу. А в этом рецепте автор указала один нюанс - чтоб готовые пельмени не превратились в кашу...

31.07.2008 04:38

ну чтобы готовые пельмени превратились в кашу нужно ещё постараться, а то что тут иногда (не все)оценивают не за кулинарные способности, а уже за личные знакомства, убедилась. А что варениками мамы макса не поняла, видала их сегодня, тогда было вроде всё ок. извините не оцениваю

31.07.2008 04:41

Я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту. Еще раз перечитала его. ЗА САМУ ИДЕЮ приготовления пельменей в горшочке я ставлю 5! Это и правда вкусно! Все, что готовится в горшочках,это и вкусно и полезно! Самое главное- не ошибиться в пельменях. И рецепт написан с душой! Если, я Вас в чем-то обидела, извините!

31.07.2008 04:52

просто интересные вещи наблюдаю,за классную, не лёгкую выпечку с кучей пошаговых ставят меньше чем за эту идею, некоторым конечно обидно,ну что поделать всем кто сейчас тут находится решать, а это дело вкуса.

31.07.2008 05:15

tan-taan, бывает и такое... Нельзя спорить против очевидного: иногда прекрасные рецепты вызывают шторм критики, а если они без фото и говорить нечего (я не про себя - меня рейтинг не волнует), а нечто заурядное, не требующее никаких кулинарных способностей, - получает высокие баллы и море лести... Но все-таки это не тот случай... А превратить магазинные пельмени в кашу - проще пареной репы.

31.07.2008 05:18

сегодня днь какой-то особенный: простые рецепты, не претендующие на роль главного блюда в праздничном застолье, вызывают море дискуссий... :)

31.07.2008 05:23

Друзья, граждане сайта! Хороший вечерок у нас выдался, согласитесь. Я МАИ заканчивал, так у нас была песня "...ты помнишь, как водку из банок хлебали / из-под баклажанной икры..." Это не рецепт для Вас, а для меня - воспоминание. Но если мокрые толстенные бокалы для виски я поставлю во фризер, а потом в них же налью крепкий алкогольный напиток из фризера - уже ближе к рецепту, не так ли? А lualexa ознакомила нас с интересным вариантом приготовления пельменей, для себя понимаю так - ДАЖЕ МАГАЗИННЫХ, за что ей респект и уважуха.

Ну вот и я не выдержала и решила вставить свщё словечко. Все кто меня хоть немного знают на этом сайте не дадут солгать, я никогда не гналась за рейтингом. Но вот сегодня немного обидно. Я пол дня старась приготовить пельмешки которыми смогу удивить свою доченьку и вас заодно. С доченькой всё получилось, она оценила а вот на саёте прокол вышел. Мои старания оценили так же как и пельмешки из магазина:-( Грустно немного. но поверьте для меня намного важнее мнение моей семьи. Спасибо за то что дочитали до конца мои излияния :-)

Написала ещё на работе тут несколько слов,но что-то глючил инет и ответ мой тут так и не прижился)) Хочу вставить и свои два слова,если позволите. Родом я из Мукачева,прожила там 26 лет с самого рождения.Санаторий "Карпаты" находится не в городе Мукачево,а за городом..в Мукачевском районе.Очень удивило меня ещё то,что вы жили не в спальном корпусе,а в графском замке.В день свадьбы мы с мужем ездили в этот санаторий сделать несколько снимков,там удивительные места и многие молодожёны там фотографируются.Это было в 1995 году и то где Вы жили было тогда музеем...но возможно это сделали уже после вашего отдыха,я не спорю. Что касается рецепта.Люди,да успокойтесь вы уже.Пристали вы к этим магазинным пельменям.Человек придумал способ как подать эти пельмени по-другому не так как обычно мы едим,так чего такой шквал недовольств?Да,это простой рецепт с простыми продуктами,и для повседневной кухни...и что? Чем плох этот рецепт? Тем,что там магазинные пельмени ёлы-палы...??Тем кому не нравится-лепите их дома.Я такие рецепты как этот обожаю,потому что с ними не надо возиться. Да вы прочтите как автор со вкусом СМАЧНО этот рецепт написала?Мне нравится и я обязательно попробую !!! Будьте немного добрее..неужели стоит портить себе и другим нервы из-за магазинных пельменей?

Забыла ещё добавить.Автору большое спасибо за воспоминания о моём родном городе. :) +5 конечно!

31.07.2008 10:09

Lualexa молодчина, очень интересный рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ (большими буквами для тех ханжей кто в танке) любых пельменей, так что совет тем кому охото просто выпендриться в комментах, не блещите креативом, все равно будет КГ/АМ. Рецепт забираю, как раз готовить не охото, а валяется пачка пельменей.

31.07.2008 13:05

Отличные пельмешки! Хоть магазинные, хоть свои, все равно пельмени - это ПЕЛЬМЕНИ! В горшочке еще не пробовала. 5!!!! И всем СМАЧНОГО!!!

31.07.2008 14:44

главное,что lualexa честный и порядочный человек! многие бы написали, что сами налепили пельмешки ! а сам рецепт я не оценила, думаю так будет честно с моей стороны! а меньше пятерки я еще ни кому не ставила.

От меня спасибо за рецепт! :) Против магазинных пельменей ничего не имею, покупаю их нечасто (свои, кстати, леплю еще реже - лениво ;)), но едим не без удовольствия. А вот такого рецепта приготовления я лично не знала, а теперь буду знать и приготовлю как-нибудь. Забираю в избранное и еще раз спасибо! :)

31.07.2008 16:13

Огромное всем спасибо!!! Не ожидала, такого шквала комментариев и всплеска эмоций! Это ведь на самом деле был ужин для одинокого человека и не совсем банальный, и это не рецепт, естественно, а способ приготовления. Извините те, кого это оскорбило.

Да уж, кулинар просто разместил способ приготовления ...и вдруг...Я например не знала, что пельмени в горшочке надо заливать кипятком.Спасибо за совет!

Нет, любезная! Оправдания не принимаются. Объяснения тоже. Вы покайтесь. Отрекитесь от содеянного (промышленных пельменей) через газеты. Напишите отказ от лирических отступлений. Разбейте горшочки (а лучше пожертвуйте в пользу голодающих кулинаров Африки). Увольтесь с работы и подпишитесь на кулинарную энциклопедию. Купите полное собрание DVD "Готовим дома". Смените ник и в следующий раз приходите с рецептом мулине из мускусных мидий под минтаевыми молоками, мочеными в молозиве мексиканского мустанга. Тогда вас простят как минимум те, кто читает по-русски, те, кто раз в жизни ел чего-нить глубокой заморозки (cлучайно, давно, причем во время пытки), а также сердобольные девушки из "зеленого мира", они всех прощают, кто мяса не ест. P.S. Ник меняйте на что-нибудь не оставляющее сомнений в вашем нравственном просветлении, типа "Большеникогданебуду" или "Cобственноручно слеплено форева".

Чудесная идея, спасибо,обязательно попробую!555

11.08.2008 11:59

Ой, спасибо! 5!!

17.08.2008 02:13

bessonnica просто глупость то что вы предлагаете!!!! И не лень же было вам все это писать!!!!

*на парУ с ними* :)%)

Вы Молодец с Большой Буквы! ПЯТЬ!!! И не слушайте злопыхателей

05.07.2009 01:15

Бессоница здесь, кстати шутит, я ее шутку поняла (это не злопыхательство, а написано как раз в МОЮ ЗАЩИТУ по данному рецепту).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...