Так можно приготовить даже магазинные пельмени

Фото к рецепту: Так можно приготовить даже магазинные пельмени

Домашняя

20 мин.

Не определен

25567

54

68

31 июля 2008, 01:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лирическое отступление или вступление:

Году так это в 1986 посчастливилось мне отдыхать в санатории в г. Мукачево в Западной Украине. Дело было в конце октября. Погода стояла чудная, природа - необыкновенная. Во-первых, Карпаты! Во-вторых, деревья были раскрашены во все цвета еще зелени и уже красно-коричневыми красками!!! В-третьих, жила я не в современном банальном корпусе, а в старом графском трехэтажном замке, увитом плющом с винтовой кованой лестницей, с каминным залом, в котором были развешены охотничьи трофеи, старинное оружие, освещение – фонари с коваными плафонами. Одним словом СКАЗКА!

Так вот, поехав как-то на рынок, увидела дедушку, который продавал вот такие горшочки, они все немного разные между собой, т.к. это была его ручная работа, я их ласково называю глечики (наверное, я не права, украинскую мову не разумею, тем более западную). Купила их на память. До сих пор они переезжают по свету со мной.

Берем готовые пельмени, кто какие любит, если не лень, можно слепить свои.

Кладем пельменей в горшочек столько, сколько кто может съесть за раз, в моем горшочке можно сварить 20 штук.

Кладем в каждый горшочек по 5 шт. перца горошком и по 1 маленькому лавровому листику, соль по вкусу.

Заливаем кипятком (обязательно, иначе, если холодной водой, они раскиснут).

Накрываем крышкой (если таковые отсутствуют, можно натереть обыкновенное пресное тесто, раскатать лепешки и накрыть каждый горшочек такой лепешкой).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут, открываем духовку, рукавичками достаем горшочки и ставим их на стол на подставочки или тарелочки. Открываем крышки… аромат необыкновенный… . Крышки из теста можно кушать вприкуску с пельмешками, они пропитываются ароматом и мы их ни разу не выкинули, всегда съедали. Да, чуть не забыла, перед тем как кушать, добавьте по ложечки сметанки.

Пошаговые фото рецепта

Так можно приготовить даже магазинные пельмени: шаг 1Так можно приготовить даже магазинные пельмени: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
31.07.2008 01:25
Ответить
Вот: практичный повседневный рецепт "без закидонов". Очень простой (для нас, несложных), очень весёлый, расслабляющий такой... И воспоминания о дедушке греют душу. А уж если заклеить хглэчики тестом... та я вас умоляю, это же очень вкусно.
lualexa
31.07.2008 01:35
Ответить
Я ВАМ скажу, но ВЫ не поверите, в горшочках все вкусно, даже магазинные пельмени.
Babyfire
31.07.2008 01:39
Ответить
Это точно !!!Относительно горшочков :) 5
bratyury
31.07.2008 01:40
Ответить
lualexa, что ты так вдруг возбудилась, друг мой? Я же тебе верю безоговорочно. Кто не верит, пусть не делает. А я знаю, что именно так будет очень вкусно. Могу потом и вариант написать, например, в мае сунуть в горшочек сморчок, весь обмазанный сливочным маслом - что скажешь?
кошкина
31.07.2008 01:43
Ответить
5! Люблю пельмешки! Кстати, на украинский "горшочки" переводятся как "горщики", а "глечик" это кувшин. :)
sychuan`
31.07.2008 01:44
Ответить
Поэксперементируем,горшочки имеются!!!55555!!!
mersedes
31.07.2008 01:44
Ответить
bratyury вы как всегда, на высоте!)))) 5+ Пельмешки обожаю!
bratyury
31.07.2008 01:47
Ответить
mersedes, спасибо за непотопляемое доверие... Кто не ел фарш из магазина, не жарил колбасу, не прихлёбывал бульон из яиц - нас не поймёт. Но мы для них и не пишем, и не читаем - не так ли, друг мой?
mersedes
31.07.2008 01:48
Ответить
))) это точно))
bataisk
31.07.2008 01:51
Ответить
ПРАВИЛЬНО!ВАРЕНИКИ МАМА МАКСА "УБРАЛА "С САЙТА!а магазинные пельмени будем восхвалять!БЕСПРИСТРАСТНЫЕ ВЫ НАШИ "ЭКСПЕРТЫ"!ПРИДЕТСЯ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД МАМОЙ МАКСА!
lualexa
31.07.2008 01:54
Ответить
Да нееет, я совершенно спокойная, человек жующий не может быть взволнован, хотя вкусная еда запросто может возбудить. Я пельмешки свои вкушала, на фото виден пар, они из духовки в горшочках огненные (в горщиках). Спасибо всем за доверие, а Вам, bratyury, особая благодарность.
светк@
31.07.2008 01:56
Ответить
Да, горшочки конечно заслуживают внимния
maj4ik
31.07.2008 02:02
Ответить
здорово!!!5! хоть на четвёрочку удалось исправить :)
lualexa
31.07.2008 02:03
Ответить
Спасибо, я твердая теперь хорошистка!
bataisk
31.07.2008 02:04
Ответить
4-МАЛО!СТОЛЬКО КУЛИНАРНЫХ ОТКРЫТИЙ В 54 ГОДА!ЧТО ЖЕ ЕЛИ В 35?23?
lualexa
31.07.2008 02:08
Ответить
В те, давно прожитые года ели, конечно же не магазинные пельмени. Их можно только для себя любимой готовить, ни в коем случае не семью. А какие рецепты тортов я знаю... закачаетесь. Но просто печатать тексты без фото не очень интерсно, да и народ замечания делает.
mari2020
31.07.2008 02:23
Ответить
bataisk ,почему вы ко всем цепляетесь?Сделайте хоть один рецепт,покажтие нам,что вы умеете.И если вы не любите магазинные пельмени,можно сделать самому.Важна идея - горшочки.А она хороша.В горшочках все вкусно.От меня 5!
bratyury
31.07.2008 02:27
Ответить
Уважаемые Дамы и Господа, вопреки своим убеждениям (достоин штрафа!) хочу мимоходом высказаться относительно господина... госпожи... батайска, блин. Что это за существо затесалось в доблестные комментарии рецепта моего друга? Кому оно нужно здесь, о чём оно выступает? Невзрачная эфемерная личность, не имеющая ни одного рецепта, создание своей злой хозяйки... Спасть, спать! Перед сном уделите хоть немного внимания детям и мужу (если они у Вас есть, конечно), тогда у Вас появится минимальный шанс, что когда-нибудь и они Вам уделят внимание. Вон с рецепту, это... оно... неприятное.
margolt
31.07.2008 02:43
Ответить
bratyury, а чего тут восхвалять? Ну если только горшочки - симпатичные
bratyury
31.07.2008 03:04
Ответить
margolt, кто восхваляет? Я, например, тащусь и оттягиваюсь. Человек поднял конкретную феньку, мне не фиолетовую. Давно мечтаю также обсудить и хотя бы один Ваш рецепт, но... таких на сегодня не отмечено, только комментарии.
begi
31.07.2008 03:15
Ответить
Я уже ничего не понимаю! Не понимаю и этот рецепт! Рецепт чего? Пельменей из магазина? Горшочка? ИЛИ ЭТО РЕКЛАМА КАКАЯ-ТО? ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ???? И почему на главной у ВСЕХ!!!! оценки 3 и 4? ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО???? ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕЦЕПТЫ 3 и 4 ????? А ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КУЛИНАР, КАК МАМА МАКСА, ВООБЩЕ СНЯЛА СВОЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНИКОВ? ЧТО ПРОИСХОДИТ???? МНЕ МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТЬ???
Nathalya
31.07.2008 03:18
Ответить
спасибо за прекрасную идею - давно хотелось использовать мои горшочки и для пельмешек! Замечательная память - глечики, там в этом слове букву "и" произносят как интересный звук м/у "и" и "ы"...
vicus
31.07.2008 03:19
Ответить
вкусно.5
lualexa
31.07.2008 03:19
Ответить
Ну да, конечно реклама, замка в Мукачево, что ж тут непонятного.
begi
31.07.2008 03:28
Ответить
Ну, если замка, да еще в Мукачево- это уже высший пилотаж!
lorxen1
31.07.2008 03:29
Ответить
я тоже ничего не понимаю,что енто за рецепт и удивительно,что и Юра и Марина оценивают,бывали рецепт приготовленные кулинарами и их "оценивали" не по достоинству,а тут.... вы меня извените,все прекрасно знают,как готовить магазинные пельмени и что???? да вот недавно,рыжая тигра дала рецепт суперский,как по быстрому приготовить торт из готовых продуктов(коржей и т.д.) так напали,но человек готовил,а сейчас Ира(мама макса) выставила рецепт варенников,так начали клевать и пришлось снять рецепт,а тут кто че готовил,согласна с begi и другими
bratyury
31.07.2008 03:42
Ответить
lorxen1, чайка, все знают, как готовить магазинные пельмени, а вот автор знает, как их приготовить по-другому, не так, как написано на пакете. Я может быть на неделе ну... типа... поленту делать не буду, но если пельмешек куплю, обязательно попробую приготовить их по этому рецепту. И написано легко, просто. Я с этого начал комментарий, на минуточку. И мне нравится. Позитифф! Ты написала по-честному, и я по-честному, правильно?
oleynikt
31.07.2008 03:45
Ответить
Народ, что за рецепты?!!! Может кто-то выставит еще и как картошку или макароны правильно сварить? Мы здесь не этого. Давайте что-нибудь поинтересней.
slava-k
31.07.2008 03:51
Ответить
Да хорошие же пельмешки!Неважно,что готовые - главное приготовить вкусно!А то,что получится хорошо-нет сомнения!5!
lorxen1
31.07.2008 03:52
Ответить
да Юр,я согласна ,что по-честному,и поленту на фиг,если у меня нет времени готовить не буду и пельмени лепить тоже не буду,а пойду и куплю,но не это удивляет,а то ,что когда люди простую пищу ПРИГОТОВИЛИ САМИ,рецепты,не так рьяно оцениваются
mersedes
31.07.2008 03:57
Ответить
Простите oleynikt вы в одном из своих комментариев писали (дословно не помню) " интересно кто нибудь хотя бы по пробовал приготовить мои салаты, это так вкусно". Я не сомневаюсь что ваши салатики вкусные, но я такого варианта приготовления пельмешек не видела!
Nathalya
31.07.2008 04:07
Ответить
....а наверно, можно выставить рецепты, как варить картошку или макароны - на сайт ведь и совсем юные кулинары заходят, лично я в этом ничего плохого не вижу. А в этом рецепте автор указала один нюанс - чтоб готовые пельмени не превратились в кашу...
tan-taan
31.07.2008 04:38
Ответить
ну чтобы готовые пельмени превратились в кашу нужно ещё постараться, а то что тут иногда (не все)оценивают не за кулинарные способности, а уже за личные знакомства, убедилась. А что варениками мамы макса не поняла, видала их сегодня, тогда было вроде всё ок. извините не оцениваю
begi
31.07.2008 04:41
Ответить
Я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту. Еще раз перечитала его. ЗА САМУ ИДЕЮ приготовления пельменей в горшочке я ставлю 5! Это и правда вкусно! Все, что готовится в горшочках,это и вкусно и полезно! Самое главное- не ошибиться в пельменях. И рецепт написан с душой! Если, я Вас в чем-то обидела, извините!
tan-taan
31.07.2008 04:52
Ответить
просто интересные вещи наблюдаю,за классную, не лёгкую выпечку с кучей пошаговых ставят меньше чем за эту идею, некоторым конечно обидно,ну что поделать всем кто сейчас тут находится решать, а это дело вкуса.
Nathalya
31.07.2008 05:15
Ответить
tan-taan, бывает и такое... Нельзя спорить против очевидного: иногда прекрасные рецепты вызывают шторм критики, а если они без фото и говорить нечего (я не про себя - меня рейтинг не волнует), а нечто заурядное, не требующее никаких кулинарных способностей, - получает высокие баллы и море лести... Но все-таки это не тот случай... А превратить магазинные пельмени в кашу - проще пареной репы.
Nathalya
31.07.2008 05:18
Ответить
сегодня днь какой-то особенный: простые рецепты, не претендующие на роль главного блюда в праздничном застолье, вызывают море дискуссий... :)
bratyury
31.07.2008 05:23
Ответить
Друзья, граждане сайта! Хороший вечерок у нас выдался, согласитесь. Я МАИ заканчивал, так у нас была песня "...ты помнишь, как водку из банок хлебали / из-под баклажанной икры..." Это не рецепт для Вас, а для меня - воспоминание. Но если мокрые толстенные бокалы для виски я поставлю во фризер, а потом в них же налью крепкий алкогольный напиток из фризера - уже ближе к рецепту, не так ли? А lualexa ознакомила нас с интересным вариантом приготовления пельменей, для себя понимаю так - ДАЖЕ МАГАЗИННЫХ, за что ей респект и уважуха.
нет слов
31.07.2008 05:45
Ответить
Ну вот и я не выдержала и решила вставить свщё словечко. Все кто меня хоть немного знают на этом сайте не дадут солгать, я никогда не гналась за рейтингом. Но вот сегодня немного обидно. Я пол дня старась приготовить пельмешки которыми смогу удивить свою доченьку и вас заодно. С доченькой всё получилось, она оценила а вот на саёте прокол вышел. Мои старания оценили так же как и пельмешки из магазина:-( Грустно немного. но поверьте для меня намного важнее мнение моей семьи. Спасибо за то что дочитали до конца мои излияния :-)
Nataliya Mashika
31.07.2008 06:35
Ответить
Написала ещё на работе тут несколько слов,но что-то глючил инет и ответ мой тут так и не прижился)) Хочу вставить и свои два слова,если позволите. Родом я из Мукачева,прожила там 26 лет с самого рождения.Санаторий "Карпаты" находится не в городе Мукачево,а за городом..в Мукачевском районе.Очень удивило меня ещё то,что вы жили не в спальном корпусе,а в графском замке.В день свадьбы мы с мужем ездили в этот санаторий сделать несколько снимков,там удивительные места и многие молодожёны там фотографируются.Это было в 1995 году и то где Вы жили было тогда музеем...но возможно это сделали уже после вашего отдыха,я не спорю. Что касается рецепта.Люди,да успокойтесь вы уже.Пристали вы к этим магазинным пельменям.Человек придумал способ как подать эти пельмени по-другому не так как обычно мы едим,так чего такой шквал недовольств?Да,это простой рецепт с простыми продуктами,и для повседневной кухни...и что? Чем плох этот рецепт? Тем,что там магазинные пельмени ёлы-палы...??Тем кому не нравится-лепите их дома.Я такие рецепты как этот обожаю,потому что с ними не надо возиться. Да вы прочтите как автор со вкусом СМАЧНО этот рецепт написала?Мне нравится и я обязательно попробую !!! Будьте немного добрее..неужели стоит портить себе и другим нервы из-за магазинных пельменей?
Nataliya Mashika
31.07.2008 06:38
Ответить
Забыла ещё добавить.Автору большое спасибо за воспоминания о моём родном городе. :) +5 конечно!
danich
31.07.2008 10:09
Ответить
Lualexa молодчина, очень интересный рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ (большими буквами для тех ханжей кто в танке) любых пельменей, так что совет тем кому охото просто выпендриться в комментах, не блещите креативом, все равно будет КГ/АМ. Рецепт забираю, как раз готовить не охото, а валяется пачка пельменей.
vega
31.07.2008 13:05
Ответить
Отличные пельмешки! Хоть магазинные, хоть свои, все равно пельмени - это ПЕЛЬМЕНИ! В горшочке еще не пробовала. 5!!!! И всем СМАЧНОГО!!!
ecomaia
31.07.2008 14:44
Ответить
главное,что lualexa честный и порядочный человек! многие бы написали, что сами налепили пельмешки ! а сам рецепт я не оценила, думаю так будет честно с моей стороны! а меньше пятерки я еще ни кому не ставила.
натаха
31.07.2008 14:49
Ответить
От меня спасибо за рецепт! :) Против магазинных пельменей ничего не имею, покупаю их нечасто (свои, кстати, леплю еще реже - лениво ;)), но едим не без удовольствия. А вот такого рецепта приготовления я лично не знала, а теперь буду знать и приготовлю как-нибудь. Забираю в избранное и еще раз спасибо! :)
lualexa
31.07.2008 16:13
Ответить
Огромное всем спасибо!!! Не ожидала, такого шквала комментариев и всплеска эмоций! Это ведь на самом деле был ужин для одинокого человека и не совсем банальный, и это не рецепт, естественно, а способ приготовления. Извините те, кого это оскорбило.
Фруша
31.07.2008 19:38
Ответить
Да уж, кулинар просто разместил способ приготовления ...и вдруг...Я например не знала, что пельмени в горшочке надо заливать кипятком.Спасибо за совет!
bessonnica
01.08.2008 05:22
Ответить
Нет, любезная! Оправдания не принимаются. Объяснения тоже. Вы покайтесь. Отрекитесь от содеянного (промышленных пельменей) через газеты. Напишите отказ от лирических отступлений. Разбейте горшочки (а лучше пожертвуйте в пользу голодающих кулинаров Африки). Увольтесь с работы и подпишитесь на кулинарную энциклопедию. Купите полное собрание DVD "Готовим дома". Смените ник и в следующий раз приходите с рецептом мулине из мускусных мидий под минтаевыми молоками, мочеными в молозиве мексиканского мустанга. Тогда вас простят как минимум те, кто читает по-русски, те, кто раз в жизни ел чего-нить глубокой заморозки (cлучайно, давно, причем во время пытки), а также сердобольные девушки из "зеленого мира", они всех прощают, кто мяса не ест. P.S. Ник меняйте на что-нибудь не оставляющее сомнений в вашем нравственном просветлении, типа "Большеникогданебуду" или "Cобственноручно слеплено форева".
Ответить
Чудесная идея, спасибо,обязательно попробую!555
gootkaty
11.08.2008 11:59
Ответить
Ой, спасибо! 5!!
mersedes
17.08.2008 02:13
Ответить
bessonnica просто глупость то что вы предлагаете!!!! И не лень же было вам все это писать!!!!
мила жданова
28.08.2008 04:58
Ответить
*на парУ с ними* :)%)
двоечка
05.07.2009 00:48
Ответить
Вы Молодец с Большой Буквы! ПЯТЬ!!! И не слушайте злопыхателей
lualexa
05.07.2009 01:15
Ответить
Бессоница здесь, кстати шутит, я ее шутку поняла (это не злопыхательство, а написано как раз в МОЮ ЗАЩИТУ по данному рецепту).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru