Медово-фруктовый торт
Ингредиенты
- 150 г меда
- 200 г маргарина
- 250 г сахара
- 300 мл. кипятка
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. молока
- 500 г муки + 2 ст.л.
- 2 ст.л. крахмала
- 3 яйца + 2 желтка
- 150 г сливочного масла
- 1 пакет растворимого клубничного крема (я использовала "цикория")
- различные фрукты
- 1 г ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 3 яйца, 150 г сахара, мед и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать соду и муку, быстро замесить жидкое тесто.
Пока тесто не остыло, разлить его на листы, выстеленные пергаментом или подсыпаные мукой, разровнять (слой теста должен быть достаточно тонким, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричнего цвета. Предупреждаю сразу - коржи пекутся очень быстро, не отходите далеко от духовки.
Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить смесь из желтков, оставшейся муки, крахмала и молока (отлейте небольшое количество от того стакана, который будете кипятить), сварить, помешивая, до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
Приготовить клубничный крем, как указано на упаковке. Или приготовьте любой другой фруктовый крем, какой Вам нравится.
Остывшие коржи прослоить заварным кремом, выложить фрукты, сложить в торт. Бока и бортик на верхней части торта сделать из фруктового крема. Украсить фруктами.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала фрукты из компота - киви, черешню, ананасы и свежие бананы (в прослойку), зеленую вишню "микадо", клубнику и мандарины. В общем, что под рукой оказалось. Если в ближайшие несколько часов Вы торт подавать к столу не собираетесь, то полейте фрукты желе для торта, чтоб не завяли и не потеряли вид. В оставшиеся два белка можно добавить 120-150 г сахара, капельку уксуса и взбить безе - им можно украсить торт вместо фруктового крема. Если белки все же не использовали, то их можно заморозить и использовать после разморозки, или, если планируете их использовать в ближайшие 7-8 дней, можно хранить в холодильнике плотно закрытыми (слишком уж легко они впитывают запахи). P.S. Поскольку в моем блоге мне ткнули носом, какой я дилетант, прежде чем поверить мне и испечь такой торт - обратитесь к Эрику, он Вам укажет на мои ошибки и расскажет, как сделать правильно.