Ингредиенты

  • 150 гр. меда
  • 200 гр. маргарина
  • 250 гр. сахара
  • 300 мл. кипятка
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. молока
  • 500 гр. муки + 2 ст.л.
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 пакет растворимого клубничного крема (я использовала "цикория")
  • различные фрукты
  • 1 гр. ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 3 яйца, 150 г сахара, мед и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать соду и муку, быстро замесить жидкое тесто.

Пока тесто не остыло, разлить его на листы, выстеленные пергаментом или подсыпаные мукой, разровнять (слой теста должен быть достаточно тонким, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричнего цвета. Предупреждаю сразу - коржи пекутся очень быстро, не отходите далеко от духовки.

Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить смесь из желтков, оставшейся муки, крахмала и молока (отлейте небольшое количество от того стакана, который будете кипятить), сварить, помешивая, до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.

Приготовить клубничный крем, как указано на упаковке. Или приготовьте любой другой фруктовый крем, какой Вам нравится.

Остывшие коржи прослоить заварным кремом, выложить фрукты, сложить в торт. Бока и бортик на верхней части торта сделать из фруктового крема. Украсить фруктами.

Дополнительная информация

Я использовала фрукты из компота - киви, черешню, ананасы и свежие бананы (в прослойку), зеленую вишню "микадо", клубнику и мандарины. В общем, что под рукой оказалось. Если в ближайшие несколько часов Вы торт подавать к столу не собираетесь, то полейте фрукты желе для торта, чтоб не завяли и не потеряли вид. В оставшиеся два белка можно добавить 120-150 г сахара, капельку уксуса и взбить безе - им можно украсить торт вместо фруктового крема. Если белки все же не использовали, то их можно заморозить и использовать после разморозки, или, если планируете их использовать в ближайшие 7-8 дней, можно хранить в холодильнике плотно закрытыми (слишком уж легко они впитывают запахи). P.S. Поскольку в моем блоге мне ткнули носом, какой я дилетант, прежде чем поверить мне и испечь такой торт - обратитесь к Эрику, он Вам укажет на мои ошибки и расскажет, как сделать правильно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

angelika 1
29.07.2008 19:58
Ответить
Только 5!
fanny
29.07.2008 20:02
Ответить
Ну я так и знала, что меня здесь ждет чудо, как только увидела новый торт от Вас!:)
нет слов
29.07.2008 20:05
Ответить
Как всегда очень и очень красиво. и конечно же не сомневаюсь что это вкусно!!!! 5
kidlog
29.07.2008 20:18
Ответить
Очень красиво... ;) 5!!!
azzurro07
29.07.2008 20:23
Ответить
Торт суперский,а P.S.-в тему!Тут все дилетанты,кроме "гуру".
mari2020
29.07.2008 20:24
Ответить
Мне понравился торт.А украшение-высший класс! 5!
schlaichergalina
29.07.2008 20:27
Ответить
:) 5+ очень вкусный тортик
maj4ik
29.07.2008 20:28
Ответить
Ну просто блеск-другого мы от вас и не ждем!! :) 555
showitch
29.07.2008 20:33
Ответить
Красотища))) спасибо за такой классный тортик и ценные советы) 5
Nataliya Mashika
29.07.2008 20:50
Ответить
Интерсеный рецепт..с кипятком делала только тесто для вареников,а для торта не пробовала.Беру на заметку. +5 :)
jana.s.
29.07.2008 21:32
Ответить
очень красиво. 5
Ответить
Молодчинка, тортами сражает наповал!
anahitkarine
29.07.2008 22:01
Ответить
OCHEN KRASIVO. 5+!
иринка
29.07.2008 22:31
Ответить
рыжаятигра, прошу Вас, не обращайте внимание на Эрика. Вы ему достойно ответили! Думаю, что у вас вообще разные сферы: он повар, а Вы кондитер. И ему не стоило так жестко заявлять о своей "суперкомпетентности". Вы же умная женщина, будьте выше этого...
magann
29.07.2008 22:41
Ответить
Шикарный торт!!! В Вашей компетенции я даже и не сомневалась :) 5!
кошкина
29.07.2008 22:50
Ответить
Как всегда выше всяких похвал! Только 5!
izumrud
29.07.2008 23:16
Ответить
Я восхищена!:)5+!
lorxen1
29.07.2008 23:27
Ответить
красота-5+
keshagesha
29.07.2008 23:51
Ответить
5. Po-moemu, nichego net vkusnee medovogo tortika.
elka-07
30.07.2008 00:05
Ответить
Очень красиво оформлен торт,а медовый торт всегда вкусный и ароматный.Вы просто молодец!5:)
bart
30.07.2008 00:08
Ответить
Я могу только поставить пятерку и полюбоваться,все равно мне такой не испечь и тем более не украсить,эх....5+
vega
30.07.2008 00:21
Ответить
Присоединяюсь ко всему вышесказанному и молча облизываюсь. 5.
мама макса
30.07.2008 01:11
Ответить
Здоово!!! Согласна с Танюшей, я тоже никогда такую красоту не сотворю!!!! Пять!!!!
luba5
30.07.2008 01:18
Ответить
Шикарный торт!555!:)
буба
30.07.2008 01:45
Ответить
Дааааа,это не для меня,не способна я такое чудо сотворить...Как ваша семья успевает столько вкуснятины скушать!Наверное все кругленькие и очень веселые-ведь сладкое поднимает тонус и настроение.Конечно-5.
буба
30.07.2008 01:46
Ответить
Забыла,спасибо за совет по белкам-я не знала,что их можно замораживать.
denise
30.07.2008 04:24
Ответить
Торт супер ! За информацию о белках-спасибо ! 555
рыжаятигра
30.07.2008 14:56
Ответить
Спасибо... :) Хорошо, что Вам всем не видно слез на моих глазах... От избытка эмоций... счастья... Дорогие Кулинары (именно с заглавной К), я торжественно клянусь, что как только в моем доме появится нормальный, быстрый Интернет, я обязательно выложу фото с приемами украшения тортов. У Вас у всех обязательно получится, я ж тоже не с этим умением родилась...
рыжаятигра
30.07.2008 15:25
Ответить
Буба, я в основном на заказ работаю, моя семья теперь жутко привередлива - дай им волю, и они б трескали только булки с корицей и с маком, да торты исключительно шоколадные... ну, муж еще с удовольствием безе уничтожит. :) Так что кругленьких у нас - только я одна, а веселые они. :)
челночок
30.07.2008 17:56
Ответить
Юля,ты умничка!Продолжай так и дальше!Я тебя всегда поддержу и другие Кулинары тоже!!! За торт конечно же 5!
galek
02.08.2008 16:04
Ответить
Юляша, молодец! Не обращай внимания, мы, друзья, с тобой.5+++++++++++++++++++++++
novichok
24.08.2008 14:44
Ответить
Молодец!!!5+
улитка
21.10.2008 20:44
Ответить
Юленька, у нас мед свой, жаль, не могу с тобой поделиться. А у Деда Мороза я для тебя буду скоростной инет выпрашивать :)
ketico
27.11.2008 23:37
Ответить
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели