Медово-фруктовый торт

Фото к рецепту: Медово-фруктовый торт

Ингредиенты

  • 150 г меда
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 300 мл кипятка
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана молока
  • 500 г муки + 2 ст. ложки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакет растворимого клубничного крема (я использовала "Цикория")
  • различные фрукты (по вкусу)
  • 1 г ванилина

Способ приготовления

Смешать 3 яйца, 150 г сахара, мед и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать соду и муку, быстро замесить жидкое тесто.

Пока тесто не остыло, разлить его на листы, выстеленные пергаментом или подсыпаные мукой, разровнять (слой теста должен быть достаточно тонким, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричнего цвета. Предупреждаю сразу - коржи пекутся очень быстро, не отходите далеко от духовки.

Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить смесь из желтков, оставшейся муки, крахмала и молока (отлейте небольшое количество от того стакана, который будете кипятить), сварить, помешивая, до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.

Приготовить клубничный крем, как указано на упаковке. Или приготовьте любой другой фруктовый крем, какой Вам нравится.

Остывшие коржи прослоить заварным кремом, выложить фрукты, сложить в торт. Бока и бортик на верхней части торта сделать из фруктового крема. Украсить фруктами.

Дополнительная информация

Я использовала фрукты из компота - киви, черешню, ананасы и свежие бананы (в прослойку), зеленую вишню "микадо", клубнику и мандарины. В общем, что под рукой оказалось. Если в ближайшие несколько часов Вы торт подавать к столу не собираетесь, то полейте фрукты желе для торта, чтоб не завяли и не потеряли вид. В оставшиеся два белка можно добавить 120-150 г сахара, капельку уксуса и взбить безе - им можно украсить торт вместо фруктового крема. Если белки все же не использовали, то их можно заморозить и использовать после разморозки, или, если планируете их использовать в ближайшие 7-8 дней, можно хранить в холодильнике плотно закрытыми (слишком уж легко они впитывают запахи). P.S. Поскольку в моем блоге мне ткнули носом, какой я дилетант, прежде чем поверить мне и испечь такой торт - обратитесь к Эрику, он Вам укажет на мои ошибки и расскажет, как сделать правильно.

5.04.6363028103540471.058
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Только 5!

29.07.2008 20:02

Ну я так и знала, что меня здесь ждет чудо, как только увидела новый торт от Вас!:)

Как всегда очень и очень красиво. и конечно же не сомневаюсь что это вкусно!!!! 5

29.07.2008 20:18

Очень красиво... ;) 5!!!

Торт суперский,а P.S.-в тему!Тут все дилетанты,кроме "гуру".

29.07.2008 20:24

Мне понравился торт.А украшение-высший класс! 5!

:) 5+ очень вкусный тортик

29.07.2008 20:28

Ну просто блеск-другого мы от вас и не ждем!! :) 555

29.07.2008 20:33

Красотища))) спасибо за такой классный тортик и ценные советы) 5

Интерсеный рецепт..с кипятком делала только тесто для вареников,а для торта не пробовала.Беру на заметку. +5 :)

29.07.2008 21:32

очень красиво. 5

Молодчинка, тортами сражает наповал!

OCHEN KRASIVO. 5+!

рыжаятигра, прошу Вас, не обращайте внимание на Эрика. Вы ему достойно ответили! Думаю, что у вас вообще разные сферы: он повар, а Вы кондитер. И ему не стоило так жестко заявлять о своей "суперкомпетентности". Вы же умная женщина, будьте выше этого...

29.07.2008 22:41

Шикарный торт!!! В Вашей компетенции я даже и не сомневалась :) 5!

Как всегда выше всяких похвал! Только 5!

29.07.2008 23:16

Я восхищена!:)5+!

29.07.2008 23:27

красота-5+

5. Po-moemu, nichego net vkusnee medovogo tortika.

30.07.2008 00:05

Очень красиво оформлен торт,а медовый торт всегда вкусный и ароматный.Вы просто молодец!5:)

30.07.2008 00:08

Я могу только поставить пятерку и полюбоваться,все равно мне такой не испечь и тем более не украсить,эх....5+

30.07.2008 00:21

Присоединяюсь ко всему вышесказанному и молча облизываюсь. 5.

Здоово!!! Согласна с Танюшей, я тоже никогда такую красоту не сотворю!!!! Пять!!!!

30.07.2008 01:18

Шикарный торт!555!:)

30.07.2008 01:45

Дааааа,это не для меня,не способна я такое чудо сотворить...Как ваша семья успевает столько вкуснятины скушать!Наверное все кругленькие и очень веселые-ведь сладкое поднимает тонус и настроение.Конечно-5.

30.07.2008 01:46

Забыла,спасибо за совет по белкам-я не знала,что их можно замораживать.

30.07.2008 04:24

Торт супер ! За информацию о белках-спасибо ! 555

Спасибо... :) Хорошо, что Вам всем не видно слез на моих глазах... От избытка эмоций... счастья... Дорогие Кулинары (именно с заглавной К), я торжественно клянусь, что как только в моем доме появится нормальный, быстрый Интернет, я обязательно выложу фото с приемами украшения тортов. У Вас у всех обязательно получится, я ж тоже не с этим умением родилась...

Буба, я в основном на заказ работаю, моя семья теперь жутко привередлива - дай им волю, и они б трескали только булки с корицей и с маком, да торты исключительно шоколадные... ну, муж еще с удовольствием безе уничтожит. :) Так что кругленьких у нас - только я одна, а веселые они. :)

Юля,ты умничка!Продолжай так и дальше!Я тебя всегда поддержу и другие Кулинары тоже!!! За торт конечно же 5!

02.08.2008 16:04

Юляша, молодец! Не обращай внимания, мы, друзья, с тобой.5+++++++++++++++++++++++

24.08.2008 14:44

Молодец!!!5+

Юленька, у нас мед свой, жаль, не могу с тобой поделиться. А у Деда Мороза я для тебя буду скоростной инет выпрашивать :)

27.11.2008 23:37

5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...