Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.

Фото к рецепту: Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Печенка говяжья 800 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 20-23% 200 мл.
  • Херес 50 мл.
  • Майоран несколько веточек (или неполная ч.л. сушеного)

Способ приготовления

Обработать печенку. Вымыть обсушить, снять пленку. Порезать сначала пластинками, отбить слегка плоской стороной ножа, затем нарезать полосками, удаляя протоки.

Шампиньоны протереть влажной тканью. Нарезать лук четвертькольцами, грибы – пластинками.

Яйца слегка взбить со щепоткой соли и поджарить яичный блинчик с двух сторон. Готовый блинчик нарезать соломкой. Яйца я жарю на сливочном масле, все остальное на смеси топленого и оливкового. На сильном огне подрумянить грибы с луком (не пережарьте).

Печенку обвалять в муке с солью и быстро обжарить на большом огне до появления корочки, добавить херес (можно заменить 30 мл коньяка), выпарить до исчезновения запаха алкоголя, добавить майоран (если используете сухой – добавляйте вместе с вином), перемешать и прикрутить огонь до среднего. Добавить к печенке сливки, грибы с луком и яичную соломку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть 3-4 минуты и сразу подавать. На гарнир хорошо подойдет крупная паста (пенне или рожки).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Захотелось печеночкой побаловаться. Нашла в своей копилочке рецепт, но уж больно печенка хороша попалась, не захотелось ее в духовке томить. Совсем немного изменила состав продуктов, в основном для соуса, и получилось вот такое кушанье. Нам очень понравилось!

5.04.6253828811575471.052
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: печень в духовке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.07.2008 15:28

Классный рецепт,обожаю печёнку!5+

29.07.2008 15:30

Наташ,вкусняшка несомненная! Я так часто натыкаюсь на заманчивые рецепты с хересом,но совсем в алкаголе не смыслю,что дает именно херес?Можно его заменить белым сухим?Или это совсем другая песня?

Марин, херес немного похож на коньяк, только не такой крепкий (я сейчас не помню, но где-то около 20 градусов) и вкус помягче, вообще это крепленое выдержанное вино. Так что сухим вином не рекомендую заменять (будет кисло), а вот белым портвейном или коньяком вполне можно.

Марин, херес немного похож на коньяк, только не такой крепкий (я сейчас не помню, но где-то около 20 градусов) и вкус помягче, вообще это крепленое выдержанное вино. Так что сухим вином не рекомендую заменять (будет кисло), а вот белым портвейном или коньяком вполне можно.

29.07.2008 15:39

Вкусненько.5+

29.07.2008 15:39

спасибки!! Тогда я прямо сейчас и пошла готовить-коньяк есть!

Во, посмотрела. Херес - белое крепленое вино, выдержанное в дубовой таре не менее 4-х лет. Крепость 19,5 %. Это мой конкретный массандровский. Импортные есть более сухие.

29.07.2008 15:44

ух-ты!!! Какя вкусняшка, Спасибо за идею!!!

29.07.2008 15:45

ух-ты!!! Какая вкусняшка, Спасибо за идею!!!

делаю такой соус к пасте только без грибов, в следующий раз попробую с грибами, пятерки!!!

здорово! надо же, добавил яичных полосок с хересом и не узнать совсем обычный рецепт печенки с грибами! Я теперь точно знаю, что у меня на ужин будет, хотя тоже коньяк придется вместо хереса... хереса щас и днем с огнем не найду :)

29.07.2008 16:47

Как всегда очень вкусно-спасибо за рецепт)5

Спасибо! Только коньяка поменьше берите (~30 мл), он на вкус поагрессивнее будет.

29.07.2008 17:26

отлично. 555!!!!!!!!

Невероятно соблазнительно. Особенно полосочки омлета. И муж вам кланяется и передает воздушные поцелуи. Ему очень, очень понравилась идея как хереса, так и, в особенности, коньяка. Он готовится к сравнительной дегустации и реализации остатков данных напитков. Глазки при этом подозрительно поблескивают.

Очень аппетитное кушанье у Вас, Наталья, получилось! Я, вот, все как-то по отдельности употребляла - печень, грибы, херес. Пора создавать союз, скрепленный сливками! Спасибо за идею. 5!

29.07.2008 19:10

Печенка с грибами-это вкусно!!!! Да еще в такой компании...из хереса, яичной соломки...Ух, вкуснотища!!!!

Присоединяюсь к застолью!!! Тоже хочу испробовать! Только коньяк куплю. Пять!!!

Спасибочки всем! :)

29.07.2008 20:05

...и я забираю рецепт, :) это что то новенькое с печеночкой, а то все так надоело... 5!!!

29.07.2008 20:07

вкуснятина!!! утащила!! 555

29.07.2008 20:41

вкуснотищаааа-5+

Наташик,замечательная печёночка получилась! :) +5

Собралась на кухню, готовить печенку. Херес употреблю по назначению, а за все остальное, спасибо! печенка, думаю не обидится...555!!!

30.07.2008 00:01

Чудненько. 5! Ни разу не делала пьяную печенку. Попробуем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...