Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.

Фото к рецепту: Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

6226

25

52

29 июля 2008, 15:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обработать печенку. Вымыть обсушить, снять пленку. Порезать сначала пластинками, отбить слегка плоской стороной ножа, затем нарезать полосками, удаляя протоки.

Шампиньоны протереть влажной тканью. Нарезать лук четвертькольцами, грибы – пластинками.

Яйца слегка взбить со щепоткой соли и поджарить яичный блинчик с двух сторон. Готовый блинчик нарезать соломкой. Яйца я жарю на сливочном масле, все остальное на смеси топленого и оливкового. На сильном огне подрумянить грибы с луком (не пережарьте).

Печенку обвалять в муке с солью и быстро обжарить на большом огне до появления корочки, добавить херес (можно заменить 30 мл коньяка), выпарить до исчезновения запаха алкоголя, добавить майоран (если используете сухой – добавляйте вместе с вином), перемешать и прикрутить огонь до среднего. Добавить к печенке сливки, грибы с луком и яичную соломку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть 3-4 минуты и сразу подавать. На гарнир хорошо подойдет крупная паста (пенне или рожки).

Пошаговые фото рецепта

Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.: шаг 1Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.: шаг 2Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.: шаг 3Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.: шаг 4Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.: шаг 5Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.: шаг 6

Дополнительная информация

Захотелось печеночкой побаловаться. Нашла в своей копилочке рецепт, но уж больно печенка хороша попалась, не захотелось ее в духовке томить. Совсем немного изменила состав продуктов, в основном для соуса, и получилось вот такое кушанье. Нам очень понравилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
29.07.2008 15:28
Ответить
Классный рецепт,обожаю печёнку!5+
mimi
29.07.2008 15:30
Ответить
Наташ,вкусняшка несомненная! Я так часто натыкаюсь на заманчивые рецепты с хересом,но совсем в алкаголе не смыслю,что дает именно херес?Можно его заменить белым сухим?Или это совсем другая песня?
натаха
29.07.2008 15:36
Ответить
Марин, херес немного похож на коньяк, только не такой крепкий (я сейчас не помню, но где-то около 20 градусов) и вкус помягче, вообще это крепленое выдержанное вино. Так что сухим вином не рекомендую заменять (будет кисло), а вот белым портвейном или коньяком вполне можно.
натаха
29.07.2008 15:37
Ответить
Марин, херес немного похож на коньяк, только не такой крепкий (я сейчас не помню, но где-то около 20 градусов) и вкус помягче, вообще это крепленое выдержанное вино. Так что сухим вином не рекомендую заменять (будет кисло), а вот белым портвейном или коньяком вполне можно.
bart
29.07.2008 15:39
Ответить
Вкусненько.5+
mimi
29.07.2008 15:39
Ответить
спасибки!! Тогда я прямо сейчас и пошла готовить-коньяк есть!
натаха
29.07.2008 15:39
Ответить
Во, посмотрела. Херес - белое крепленое вино, выдержанное в дубовой таре не менее 4-х лет. Крепость 19,5 %. Это мой конкретный массандровский. Импортные есть более сухие.
4you
29.07.2008 15:44
Ответить
ух-ты!!! Какя вкусняшка, Спасибо за идею!!!
4you
29.07.2008 15:45
Ответить
ух-ты!!! Какая вкусняшка, Спасибо за идею!!!
koshka_1983
29.07.2008 15:59
Ответить
делаю такой соус к пасте только без грибов, в следующий раз попробую с грибами, пятерки!!!
марусёк
29.07.2008 16:10
Ответить
здорово! надо же, добавил яичных полосок с хересом и не узнать совсем обычный рецепт печенки с грибами! Я теперь точно знаю, что у меня на ужин будет, хотя тоже коньяк придется вместо хереса... хереса щас и днем с огнем не найду :)
она.
29.07.2008 16:47
Ответить
Как всегда очень вкусно-спасибо за рецепт)5
натаха
29.07.2008 17:01
Ответить
Спасибо! Только коньяка поменьше берите (~30 мл), он на вкус поагрессивнее будет.
jana.s.
29.07.2008 17:26
Ответить
отлично. 555!!!!!!!!
bessonnica
29.07.2008 18:57
Ответить
Невероятно соблазнительно. Особенно полосочки омлета. И муж вам кланяется и передает воздушные поцелуи. Ему очень, очень понравилась идея как хереса, так и, в особенности, коньяка. Он готовится к сравнительной дегустации и реализации остатков данных напитков. Глазки при этом подозрительно поблескивают.
Ответить
Очень аппетитное кушанье у Вас, Наталья, получилось! Я, вот, все как-то по отдельности употребляла - печень, грибы, херес. Пора создавать союз, скрепленный сливками! Спасибо за идею. 5!
wany05
29.07.2008 19:10
Ответить
Печенка с грибами-это вкусно!!!! Да еще в такой компании...из хереса, яичной соломки...Ух, вкуснотища!!!!
мама макса
29.07.2008 19:16
Ответить
Присоединяюсь к застолью!!! Тоже хочу испробовать! Только коньяк куплю. Пять!!!
натаха
29.07.2008 19:27
Ответить
Спасибочки всем! :)
kidlog
29.07.2008 20:05
Ответить
...и я забираю рецепт, :) это что то новенькое с печеночкой, а то все так надоело... 5!!!
maj4ik
29.07.2008 20:07
Ответить
вкуснятина!!! утащила!! 555
lorxen1
29.07.2008 20:41
Ответить
вкуснотищаааа-5+
Nataliya Mashika
29.07.2008 21:15
Ответить
Наташик,замечательная печёночка получилась! :) +5
ночка
29.07.2008 21:20
Ответить
Собралась на кухню, готовить печенку. Херес употреблю по назначению, а за все остальное, спасибо! печенка, думаю не обидится...555!!!
vega
30.07.2008 00:01
Ответить
Чудненько. 5! Ни разу не делала пьяную печенку. Попробуем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru