Лимонный пирожок
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 2/3 ст.сахара,
- 2 лимона,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ок.1 ст. муки,
- 600 г сметаны,
- 2/3 ст.сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю к чаю чудный пирожок!
Для начала отварим лимоны с кожурой в воде,10-15 минут.
Разрежем их пополам и удалим косточки.
Вместе с кожурой пюрируем их в блендере.
В комбайне взбиваем яйца с сахаром,
затем добавим половину лимонной кашицы,соду,
разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешиваем,тесто не густое.
В круглую форму на дно стелим пергамент и выливаем тесто,
прикрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку
на среднюю полочку на 40 минут,затем откроем духовку,
но форму оставим в ней ещё на 15 минут.
Затем вынимаем пирожок и ,когда он остынет,извлекаем из формы,разрезаем пополам.
Теперь приготовим крем:
смешиваем сметану,оставшуюся лимонную кашицу и сахар,
хорошо взбиваем и промазываем наши коржи,готово!
Отправляем пирог на пару часов в холод.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирожок при выпечке прикрывается фольгой для того, чтобы сверху он остался светлым, на вкус это не влияет...Удачи!