Торт "александр"

Фото к рецепту: Торт "александр"

Домашняя

30 мин.

12

Не определен

19370

18

36

24 июля 2008, 16:21

Ингредиенты

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей ("дан-кейк", "невский" и т.п.)
  • 2 ст. молока
  • 2 пакета ромового крема "цикория"
  • 1 пакетик (250 г) чернослива без косточки
  • 3-4 шоколадных печенья
  • 70 гр. грецкого ореха
  • 50 гр. сахара, 100 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крем, как указано на упаковке, сварить сироп из сахара и воды.

Чернослив размочить в воде, несколько плодов оставить для украшения.

Грецкий орех измельчить, несколько ядер оставить для украшения.

Шоколадное печенье размолоть в крошку.

Пропитать коржи сиропом, промазать кремом. На каждый слой (кроме верхнего) выложить чернослив (можно нарезанный не слишком мелко). Бока торта обсыпать крошкой из печенья, верх украсить кремом, черносливом и орехами.

Дополнительная информация

Есть более замороченный вариант - испечь три бисквитных коржа самостоятельно, взбить сливки с добавлением рома или приготовить какой-нибудь легкий крем с алкоголем, испечь шоколадное печенье для обсыпки... Но вышеуказанная идея, на мой взгляд, проще (может и не вкуснее, конечно...) и быстрее. И все-таки вкусная. P.S. По поводу магазинных коржей и магазинного крема - дорогие Кулинары, это ж всего лишь вариант для того случая, когда оооочень не хватает времени. Я не призываю делать только так и не иначе. Конечно приготовленное собственноручно - намного вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
24.07.2008 16:23
Ответить
Просто и очень вкусно)) 5
luba5
24.07.2008 16:25
Ответить
Красивый тортик!555!;)
лада
24.07.2008 16:36
Ответить
ОТ МЕНЯ ПЯТЬ!(Рада ,что у меня здесь есть такой друг).С Уважением.
буба
24.07.2008 16:36
Ответить
Люблю,когда быстро и без особых заморочек.Мне как раз такие варианты подходят.Ставлю 5.
maj4ik
24.07.2008 16:37
Ответить
вкусно и красиво! 555
elka-07
24.07.2008 16:40
Ответить
Люблю ,когда готовить быстро,но предпочитаю коржи печь сама,т.к. покупные какие-то "резиновые" и очень невкусные(не помню какого производителя,по-моему польские,покупала давно и только один раз,больше не рискую).От меня 5 :)
рыжаятигра
24.07.2008 17:02
Ответить
elka-07, не бойтесь. Наши "Невские" вполне себе ничего - вкусные и рассыпчатые. А "данкейковские" мне нравятся еще больше тем, что их производителям не лень проложить коржики в упаковке пергаментными салфетками. Наши приходится ковырять ножом...
натаха
24.07.2008 17:05
Ответить
А я как раз покупные коржи использую иногда при нехватке времени (может быть просто мне плохие не попадались), а вот крем из полуфабрикатов не нравится, какой-то он совсем "пластмассовый" на вкус. Так что тортик вкусный, мне особенно с черносливом нравится :), а с кремом заморочусь со своим - не развалюсь ;)
tan-taan
24.07.2008 17:14
Ответить
с черносливом люблю почти всё, но магазинный и корж и крем это не для меня, даже если нет времени.правильно меня поймите для декора искуственный крем или на худой конец коржи белковые с орехами(которые в оригинале долго печь)я ещё понимаю, а так без оценки. Хотя оформление классное
azzurro07
24.07.2008 17:35
Ответить
Так и мне под силу торт наваять.Спасибо.5
nikachka
24.07.2008 18:08
Ответить
в наших гастрономах давно уже таких коржей нет.... за рецепт - 5!!!
иринка
24.07.2008 18:33
Ответить
Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но все-таки мне кажется, что и такие рецепты должны быть представлены как альтернатива "настоящей домашней выпечке". В конце концов, бывает, что у неопытных кулинаров коржи просто не получаются, а так - вот и выход! Красиво и празднично!
sweta1
24.07.2008 18:33
Ответить
пригодится!!!5!
romina
24.07.2008 20:50
Ответить
555++++
Ответить
Молодчина!5
nira60
24.07.2008 22:03
Ответить
Молодец! Вопрос, это у Вас хобби или вы кондитер? Любой вариант кому-то подойдет. Тем кто не рискует взбивать бисквит и с готовыми будет вкусно. Я в ваших тортиках подчеркиваю разнообразные идеи наполнителей и еще мне очень нравиться, как вы лихо обращаетесь с кремом. У меня к сожалению утратились профессиональные кондитерские насадки и все получается по домашнему.
christymar
24.07.2008 23:00
Ответить
у вас выбор тортов больше чем в магазине,завтра у сына день рождения, какой торт испечь незнаю. вам конечно 5
рыжаятигра
25.07.2008 17:34
Ответить
nira60, я раньше работала шеф-кондитером, потом захотелось все-таки семью видеть. И ушла, так сказать, во фрилансеры. Превратила работу в хобби. Хочу - беру заказы, не хочу - отказываюсь, и теперь не руководство мне диктует, когда у меня будет выходной. :))) А с насадками - у меня та же беда, жду, пока из Питера заказ придет (у нас в Магадане их в продаже нет и вряд ли будут), и использую обычный бытовой шприц и корнетики из бумаги.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru