Торт "Александр"

Фото к рецепту: Торт  Александр

Ингредиенты

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей ("дан-кейк", "невский" и т.п.)
  • 2 стакана молока
  • 2 пакета ромового крема "цикория"
  • 1 пакетик (250 г) чернослива без косточки
  • 3-4 шоколадных печенья
  • 70 г грецкого ореха
  • 50 г сахара, 100 г воды

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крем, как указано на упаковке, сварить сироп из сахара и воды.

Чернослив размочить в воде, несколько плодов оставить для украшения.

Грецкий орех измельчить, несколько ядер оставить для украшения.

Шоколадное печенье размолоть в крошку.

Пропитать коржи сиропом, промазать кремом. На каждый слой (кроме верхнего) выложить чернослив (можно нарезанный не слишком мелко). Бока торта обсыпать крошкой из печенья, верх украсить кремом, черносливом и орехами.

Дополнительная информация

Есть более замороченный вариант - испечь три бисквитных коржа самостоятельно, взбить сливки с добавлением рома или приготовить какой-нибудь легкий крем с алкоголем, испечь шоколадное печенье для обсыпки... Но вышеуказанная идея, на мой взгляд, проще (может и не вкуснее, конечно...) и быстрее. И все-таки вкусная. P.S. По поводу магазинных коржей и магазинного крема - дорогие Кулинары, это ж всего лишь вариант для того случая, когда оооочень не хватает времени. Я не призываю делать только так и не иначе. Конечно приготовленное собственноручно - намного вкуснее.

5.04.5886104031450151.036
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
showitch
24.07.2008 16:23

Просто и очень вкусно)) 5

luba5
24.07.2008 16:25

Красивый тортик!555!;)

лада
24.07.2008 16:36

ОТ МЕНЯ ПЯТЬ!(Рада ,что у меня здесь есть такой друг).С Уважением.

буба
24.07.2008 16:36

Люблю,когда быстро и без особых заморочек.Мне как раз такие варианты подходят.Ставлю 5.

maj4ik
24.07.2008 16:37

вкусно и красиво! 555

elka-07
24.07.2008 16:40

Люблю ,когда готовить быстро,но предпочитаю коржи печь сама,т.к. покупные какие-то "резиновые" и очень невкусные(не помню какого производителя,по-моему польские,покупала давно и только один раз,больше не рискую).От меня 5 :)

рыжаятигра

elka-07, не бойтесь. Наши "Невские" вполне себе ничего - вкусные и рассыпчатые. А "данкейковские" мне нравятся еще больше тем, что их производителям не лень проложить коржики в упаковке пергаментными салфетками. Наши приходится ковырять ножом...

натаха

А я как раз покупные коржи использую иногда при нехватке времени (может быть просто мне плохие не попадались), а вот крем из полуфабрикатов не нравится, какой-то он совсем "пластмассовый" на вкус. Так что тортик вкусный, мне особенно с черносливом нравится :), а с кремом заморочусь со своим - не развалюсь ;)

tan-taan
24.07.2008 17:14

с черносливом люблю почти всё, но магазинный и корж и крем это не для меня, даже если нет времени.правильно меня поймите для декора искуственный крем или на худой конец коржи белковые с орехами(которые в оригинале долго печь)я ещё понимаю, а так без оценки. Хотя оформление классное

azzurro07

Так и мне под силу торт наваять.Спасибо.5

nikachka
24.07.2008 18:08

в наших гастрономах давно уже таких коржей нет.... за рецепт - 5!!!

иринка

Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но все-таки мне кажется, что и такие рецепты должны быть представлены как альтернатива "настоящей домашней выпечке". В конце концов, бывает, что у неопытных кулинаров коржи просто не получаются, а так - вот и выход! Красиво и празднично!

sweta1
24.07.2008 18:33

пригодится!!!5!

romina
24.07.2008 20:50

555++++

тамара агапитова

Молодчина!5

nira60
24.07.2008 22:03

Молодец! Вопрос, это у Вас хобби или вы кондитер? Любой вариант кому-то подойдет. Тем кто не рискует взбивать бисквит и с готовыми будет вкусно. Я в ваших тортиках подчеркиваю разнообразные идеи наполнителей и еще мне очень нравиться, как вы лихо обращаетесь с кремом. У меня к сожалению утратились профессиональные кондитерские насадки и все получается по домашнему.

christymar

у вас выбор тортов больше чем в магазине,завтра у сына день рождения, какой торт испечь незнаю. вам конечно 5

рыжаятигра

nira60, я раньше работала шеф-кондитером, потом захотелось все-таки семью видеть. И ушла, так сказать, во фрилансеры. Превратила работу в хобби. Хочу - беру заказы, не хочу - отказываюсь, и теперь не руководство мне диктует, когда у меня будет выходной. :))) А с насадками - у меня та же беда, жду, пока из Питера заказ придет (у нас в Магадане их в продаже нет и вряд ли будут), и использую обычный бытовой шприц и корнетики из бумаги.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...