Торт "александр"
Попробуйте торт "Александр" с готовыми бисквитными коржами от "Дан-Кейк" и "Невский". Восхитительное сочетание молока, крема "Цикория", чернослива, шоколадных печений и грецких орехов!

Ингредиенты
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей ("дан-кейк", "невский" и т.п.)
- 2 ст. молока
- 2 пакета ромового крема "цикория"
- 1 пакетик (250 г) чернослива без косточки
- 3-4 шоколадных печенья
- 70 г грецкого ореха
- 50 г сахара, 100 г воды
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить крем, как указано на упаковке, сварить сироп из сахара и воды.
Чернослив размочить в воде, несколько плодов оставить для украшения.
Грецкий орех измельчить, несколько ядер оставить для украшения.
Шоколадное печенье размолоть в крошку.
Пропитать коржи сиропом, промазать кремом. На каждый слой (кроме верхнего) выложить чернослив (можно нарезанный не слишком мелко). Бока торта обсыпать крошкой из печенья, верх украсить кремом, черносливом и орехами.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть более замороченный вариант - испечь три бисквитных коржа самостоятельно, взбить сливки с добавлением рома или приготовить какой-нибудь легкий крем с алкоголем, испечь шоколадное печенье для обсыпки... Но вышеуказанная идея, на мой взгляд, проще (может и не вкуснее, конечно...) и быстрее. И все-таки вкусная. P.S. По поводу магазинных коржей и магазинного крема - дорогие Кулинары, это ж всего лишь вариант для того случая, когда оооочень не хватает времени. Я не призываю делать только так и не иначе. Конечно приготовленное собственноручно - намного вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







