Ингредиенты

  • 700-800 гр. куриных крылышек
  • 2-3томата сред.величины
  • сычуаньская смесь
  • черная смородина 40ягодок
  • листья только черной смородины
  • тархун свежий
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант №1,потому что №2 возник сразу после дегустации блюда.

Итак,начнем! Крылышки выкладываем в глубокую тарелку.Солим. Перчим смесью чисто символически.Добавляем,заранее раздавленные,ягоды черной смородины.Хорошо мешаем и отставляем на 1час. В это время томаты режим на дольки и на каждой дольке делаем надрез в глубину помидора,примерно на 5мм,как показано на фото.Далее в надрез помидора кладем 1-2 листика тархуна,я клал и отрезок стебелька с небольшими листочками.Откладываем помидорки в сторону.Далее подготавливаем рукав,на дно которого выкладываем смородиновые листья в один слой.На каждый листочек смородины кладем 2-3 листочка тархуна,но уже без веточек. И наконец,выкладываем на эту чудо подстилку наши крылышки,на каждый листочек по крылышку.И в духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Смородиновые крылышки: фото шаг 1Смородиновые крылышки: фото шаг 2Смородиновые крылышки: фото шаг 3Смородиновые крылышки: фото шаг 4Смородиновые крылышки: фото шаг 5Смородиновые крылышки: фото шаг 6Смородиновые крылышки: фото шаг 7Смородиновые крылышки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вариант №2.Но сначала о вкусе...ммммммм.О сочности и говорить не надо и так понятно-рукав. Когда кушаешь с корочкой присутствует недолгий вкус кислинки ч.смор.,сменяющийся сочным нежным вкусом курятины.А если попробовать без корочки, то у мяса присутствует легкий поверхностный вкус тархуна.Хотя на воображение большинству - вкус тархуна и курятины несовместимы,но на самом деле эта не так.А теперь о коррективах,к-ые послужили появлению варианта №2. Если в исходном варианте инградиентов вкус блюда можно назвать пикантный и деликатный.То второй вариант инградиентов(а они все те же)придаст блюду чуть терпкости и не много больше кислинки от смородины,и,соответственно усиленный вкус тархуна. Второй вариант:сыч.смесь - все также символически,ягоды смородины 60 шт,тархун 4-5 листочка на каждый лист смородины.И увеличить время маринования с 1часа,на 3-4.Ну а способ приготовления тот же. А по поводу помидор их можно и не начинять тархуном,особого вкуса это не придало.Они послужили для красоты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
22.07.2008 23:13
Ответить
Крылышки я не люблю,а вот бедрышки и ножки сделаю обязательно вот так.Уверенно,что очень вкусно и ароматно.5!
maj4ik
22.07.2008 23:23
Ответить
интересно! 55
Ответить
Думаю рецепт достойный!5
Фруша
22.07.2008 23:45
Ответить
Я тоже не люблю крылышки, а вот бедрышки ..приготовлю по вашему рецепту:)
romina
22.07.2008 23:54
Ответить
5!Horoshie krilishki.
sychuan`
23.07.2008 00:17
Ответить
Я думаю,что для бедрышек,для филе в варианте №1 нужно надрезы вглубину сделать,потому что вкус тархуна может и не пройти,лишь потому что его очень мало.Он (вкус тархуна) был еле уловим в крылышках.Ну или можно просто добавить чуть больше.
ночка
23.07.2008 00:25
Ответить
Очень понравилось! Обязательно попробую приготовить.555!!!
mari2020
23.07.2008 00:26
Ответить
спасибо за ответ.Я возьму больше тархуна.
magann
23.07.2008 00:53
Ответить
Думаю, очень ароматно и вкусно получилось :) 5!
sychuan`
23.07.2008 00:54
Ответить
А можно еще тархун добавить в маринад к смородине это для филе куриного или бедрышек.
luba5
23.07.2008 01:07
Ответить
Интересный рецептик!555!;)
ib1965
23.07.2008 02:43
Ответить
Супер!Очень захотелось приготовить!И поскорее съесть!5+++!:)
mara
23.07.2008 02:46
Ответить
забираю, очень оригинально. 5
неля0503
23.07.2008 03:02
Ответить
Бум пробовать!Спасибо!5!
пики
23.07.2008 03:05
Ответить
Я очень люблю крылышки!А в таком вареанте не пробовала.Будем пробовать.5+
bratyury
23.07.2008 04:12
Ответить
mari2020, фруша, крылышки в можете и не любить... на вкус и цвет, как говорится. Но я, поедая только их, уверен, что ни ножки, ни бёдрышки, ни другое - просто не катят.
oxci
23.07.2008 07:36
Ответить
какой классный котик на аватарке!
jana.s.
23.07.2008 09:11
Ответить
обязательно попробую.спасибо за рецепт. 5+
piggy
23.07.2008 13:24
Ответить
Крылышки люблю, но такого варианта еще не пробовамши... Проблема со свежим тархуном, сушеный не пойдет?
vega
23.07.2008 13:46
Ответить
Люблю крылышки.Проблема с листьями смородины. Да и с тархуном тоже. Могу только представить - как это вкусно. 5.
натаха
23.07.2008 15:00
Ответить
Интересно, верю, что вкусно! И очень фантазию стимулирует, здорово! :)
sychuan`
24.07.2008 01:14
Ответить
По поводу тархуна сушеного,скажу только одно-нужно пробовать,эксперементировать. Я бы добавил сушенный тархун в маринад.
taldrik
11.08.2008 02:50
Ответить
заберу 5:)
zev
29.08.2008 01:44
Ответить
Крылышки до недавнего времени не ела. Думала: "Ну что там есть?" Как-то попробовала и удивилась - вкусно! Теперь могу бедрышкам и голеням предпочесть крылья. Главное, чтобы с душой приготовлено было. Как у автора. 5!
vicus
29.08.2008 03:42
Ответить
Куриные крылышки по моему сочнее других частей курицы! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели