Пирожные три орешка для золушки

Фото к рецепту: Пирожные три орешка для золушки

Домашняя

Не определен

6622

22

78

22 июля 2008, 21:13

Ингредиенты

  • тесто
  • 3 желтка,
  • 0.5 ст. сахара,
  • 1 ст. (250 г) сметаны,
  • 250 г. мягкого маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 3-3.5 ст. муки, чтобы тесто было не очень крутое
  • 1 ст. любых орехов.
  • крем
  • 2 банки(по 400 г.) варёного сгущёного молока,
  • 400 г. мягкого сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.

Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим. Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм. Я обычно помешиваю тесто металлической лопаткой, одновременно рублю его в крошку.

Пеку до золотистого цвета.

Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Добавить 1 стакан(можно и больше) резаных грецких орехов, орехи можно брать любые, у меня обычно - лесные орешки

Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером до однородной массы.

Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи и крем рукой. Я обычно делаю это в кастрюле. Масса будет рассыпаться, не пугайтесь - поставить кастрюлю в холодильник на полчаса-час. После холодильника масса затвердеет. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.

Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь заранее, и молоко сварить тоже. Готовую крошку надо положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше.:)

Дополнительная информация

Мой совет - крем должен быть обязательно масляным, тогда крошки не размягчаются, остаются хрустящими и создаётся впечатление, что в пирожных очень много орехов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

innulka
22.07.2008 21:30
Ответить
Сладко!5
ecomaia
22.07.2008 21:42
Ответить
qool ! 5!
kop_01
22.07.2008 22:08
Ответить
800 гр. сгущенки+ 400 гр. масла- это круто!!! 5
irina75
22.07.2008 22:35
Ответить
..5!!!
sawa65
22.07.2008 22:41
Ответить
Ух!Так и занырнула бы внутрь!5+
kidlog
22.07.2008 22:55
Ответить
Хорошие орешки ;) 5!!!
gingerk@te
22.07.2008 23:37
Ответить
cool!!!5+
makakulja
22.07.2008 23:38
Ответить
ЗдОровские шарики! Забрала, попробую. А вам спасибо и 5!
romina
23.07.2008 00:15
Ответить
Vkusnie oreshki.5+
luba5
23.07.2008 00:56
Ответить
Здорово!555!;)
танте
23.07.2008 01:32
Ответить
Да уж, слишком сладко!Все равно 5!
пики
23.07.2008 03:03
Ответить
От меня 5!
марусёк
23.07.2008 03:28
Ответить
воспоминание детской сказки... очень это вкусные орешки, опять прощай талия! :) а крема в самый раз на 100 штук...
mersedes
23.07.2008 03:38
Ответить
Забрала! 5
bart
23.07.2008 04:34
Ответить
Вкусненько!5+
cfddbyj
23.07.2008 09:10
Ответить
КРАСИВО!
мама007
23.07.2008 11:21
Ответить
Красиво и вкусно.5.
angelika 1
24.07.2008 10:44
Ответить
Красота,5!
мила
24.07.2008 23:27
Ответить
Классные орешки, обязательно приготовлю
mari2020
25.07.2008 18:31
Ответить
1 без обяснения.Итак все ясно.
queenv
20.08.2008 14:40
Ответить
как по мне....практически 45% рецептов на этом сайте стащены! либо перепечатаны с незначительными изменениями типа: вместо ускуса - лимонный сок...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru