"костер" или простое блюдо на романтический лад

Ингредиенты

  • филе куриного бедра - 8-7 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • растительное масло для жарки лука
  • соль
  • для маринада:
  • майонез - 5 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л. (у меня крупнозернистая неострая)
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • для украшения: укроп ,помидор, огурец, листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

Берем большую сковороду.

Филе курочки режем на небольшие кусочки, солим.

Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). В этой смеси маринуем курочку минут 20.

Чистим картошку.

Лук режем квадратиками, обжариваем на минимальном огне до золотистой корочки, выкладываем из сковороды.

Укладываем кусочки курочки так, чтобы получился один слой - обжариваем на достаточно сильном огне о появления корочки. Если вся сразу не умещается - обжариваем по очереди. Потом все возвращаем в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности около 20-30 минут.

Вынимаем курочку, режем картошку и обжариваем ее на курином жире сначала на среднем огне до появления румяной корочки,потом огонь убавляем, возвращаем лук, солим и закрываем крышкой - тушим до готовности.

Курочку надеваем на шпажки. На тарелку выкладываем листья салата, потом картошку горкой. На нее ставим маленькую свечку (очень удобные свечи для арома-ламп продаются - в железных подставках). Укладываем "костер" из "шашлыков", завязываем сверху, чтоб не развалился укропом, украшаем "поляну" грибочками из помидоров и огурцов, травой из укропа. Свечку зажигаем, свет выключаем....

И глаз радуется, и на вкус - пальчики оближешь!!!

Пошаговые фото рецепта

"костер" или простое блюдо на романтический лад: фото шаг 1"костер" или простое блюдо на романтический лад: фото шаг 2"костер" или простое блюдо на романтический лад: фото шаг 3"костер" или простое блюдо на романтический лад: фото шаг 4"костер" или простое блюдо на романтический лад: фото шаг 5"костер" или простое блюдо на романтический лад: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
22.07.2008 16:28
Ответить
Отличный костер!!!5
maj4ik
22.07.2008 16:29
Ответить
класс! 55
makakulja
22.07.2008 16:31
Ответить
Хорошая идея! 5!
кисёна
22.07.2008 16:39
Ответить
костёр то есть :)
tanjuxa30
22.07.2008 16:46
Ответить
костер домашний 5+++
koshka_1983
22.07.2008 16:46
Ответить
вкусно и с выдумкой, пятерки!!!
веданта
22.07.2008 16:57
Ответить
Шикарно 5!
мышка иришка
22.07.2008 17:13
Ответить
Очень оригинально и красиво 5
натаха
22.07.2008 17:20
Ответить
Симпатично, даже как-то торжественно! :)
showitch
22.07.2008 17:23
Ответить
Просто супер блюдо! 5
katechka
22.07.2008 17:27
Ответить
Фантазийно!!!! 5
Ответить
За смелость и фантазию 5
обжорка кама
22.07.2008 17:52
Ответить
Эффектно смотрится 5!
sweta1
22.07.2008 18:32
Ответить
оригинально,5!
krojo
22.07.2008 18:33
Ответить
Ой, это грибочек вырос? Отлично!
magann
22.07.2008 18:35
Ответить
Какая красота - оформление "нет слов" - 5
sawa65
22.07.2008 18:43
Ответить
очень красивое оформление,да и мяско должно быть вкусным5+
denise
22.07.2008 19:52
Ответить
Необычное блюдо! 5!
nira60
22.07.2008 20:09
Ответить
Очень красиво и романтично!5!
kidlog
22.07.2008 20:35
Ответить
Как загадочно... %) 5!!!
elka-07
22.07.2008 21:29
Ответить
Красиво получилось!5
lualexa
22.07.2008 22:53
Ответить
Ну очень романтичный ужин при костре, а если еще и с гитарой... Великолепная идея. 5.
фаерс
23.07.2008 02:59
Ответить
Обалдеть! Низкий поклон вам за идею оформления, для потрясающего ужина!!! Я думаю поразить этим шедевром в ближайшие, выходные своих друзей, да... все попадают!!!
она.
23.07.2008 14:59
Ответить
Великолепная подача!)5
она.
23.07.2008 14:59
Ответить
Великолепная подача!)5
blondia
23.07.2008 16:19
Ответить
ой, такой шедевр подавали на моей свадьбе :)))) Поверьте, вкус потрясающий, только там была не курица... Это было еще в те времена, когда я ела мясо:))) Только пять за рецепт и +1 голос :)))
scalpel181282
23.07.2008 16:43
Ответить
А может сразу нанизать сырое, промаринованное мясо, и отправить в духовку, или на гриль! По-моему так быстрее, или есть какой-то смысл в том, что готовые бёдра нанизывать?!
gornaya lavanda
23.07.2008 19:58
Ответить
как только у меня появится гриль, я так и буду делать! :) А пока такой вариант "по-быстрому"!
Ответить
Потрясающее оформление! 5+1 голос!
beko3
25.07.2008 22:42
Ответить
mojno postavit druguy ocenku ?5 5 5
inesska
08.08.2008 22:20
Ответить
здорово!
nellis
10.04.2009 17:05
Ответить
Потрясающая идея!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели