Персиковый рай
Ингредиенты
- слоённое тесто
- персики из компота
- для крема:
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- ванильный сахар-щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
На смазанный противень выложить слоенное тесто( я покупаю в магазине),так чтобы были бортики по всему периметру.
Персики из компота нарезать дольками.
Положить персики в дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Делаем крем-заливку:
Слегка взбить сметану, яйцо, сахар, муку.
Персики выложить на тесто.
Залить кремом.
Выпекать до готовности, минут 20.
Очень нежный, божественный вкус!
Вариант начинки: чернослив и грецкие орехи, вместо персиков.
Дополнительная информация
Тесто слоенное, я покупаю замороженное, оно очень нежное, тает во рту. Если нет в магазинах теста, то самое простое тесто для этого пирога: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 гр. растопленного сливочного масла и 0,5 чайной ложки соды(погасить лимонной кислотой).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
