Форель горячего копчения
Ингредиенты
- форель,соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба у нас не переводится,так как вместе с мужем и детьми регулярно выезжаем рыбачить.Ловим,готовим,едим!Теперь,когда приобрели маленькую коптилочку,азарта прибавилось.Итак,рыба была не маленькой,поэтому сделала небольшие надрезы,чтобы лучше просолилась.Солим умеренно,и оставляем на 15-20 часов(форель-рыба нежная,поэтому 15 часов хватает).На следующий день промываем рыбу,промокаем насухо и укладываем в коптилку.20-25 минут и... наша рыбка даже не успевает остывать,так быстро мы её съедаем.
Дополнительная информация
Коптим на опилках с добавлением ягод черёмухи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить21.07.2008 01:13
когда солим не надо ложить в холодильник? у нас не отходя от дома можно ловить рыбу.забераю 555
showitch
Ответить21.07.2008 01:14
вкуснотища необыкновенная!5
тамара агапитова
Ответить21.07.2008 01:17
Всё отлично, вот только бы рыбку, да коптилку, мечта несбыточная! Вам 5+!
sawa65
Ответить21.07.2008 01:22
в холодильник не надо,лежит при комнатной температуре.А раньше,когда жили в Казахстане ,коптили в самодельной печке, на улице ,тоже было здорово!
sychuan`
Ответить21.07.2008 01:33
Копченая рыбка всегда будет в почете55555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mari2020
Ответить21.07.2008 01:39
Выглядит рыбка очень аппетитно.Коптилка есть у друзей.Заберу рецепт для них.Спасибо за него и 5!
diabelek
Ответить21.07.2008 01:58
Отлично! 5+
margolt
Ответить21.07.2008 01:59
"рыба была не маленькой" - а поточнее, какой вес тушки? И кроме соли накакие специи не используете?
scalpel181282
Ответить21.07.2008 02:03
Извините, а когда рыба коптится много дыма? Вдруг на балконе можно?!
dushka71
Ответить21.07.2008 02:12
Ой, слюнки потекли!!!55555!
margolt
Ответить21.07.2008 02:16
scalpel181282, когда у нас была маленькая коптилочка, такая портативная, то мы прямо дома, на кухне и коптили. Никакого особого дыма нет 

sawa65
Ответить21.07.2008 02:18
для margolt если чесно ,рыбу не взвешивала.но целая весила примерно 1кг.,соответственно половинка-0,5кг.Рыбу солила без специй,нам так больше нравится. для skalpel181282 дыма -то много,но копчение в том и заключается,чтобы дым не выходил,а оставался внутри коптилки.Мы не разводим костёр,муж пользуется пояльной лампой.
змейка
Ответить21.07.2008 02:49
Какя рыба
Рыба-то какая!!!
Я правда немножко на днях душу отвела, дети с Иссык-Куля рыбку привозили, но и этой бы отведала прям сейчас
Все, решено, зятю на день рождения дарю коптилку. ПЫСЫ. Землякам салам!


scalpel181282
Ответить21.07.2008 02:49
Спасибо за ответ, у нас появилось много карельской, небольшой форели, очень хочется закоптить, в крайнем случае сквозняк сделаю.
bart
Ответить21.07.2008 03:09
У нас к сожалению форели нет,поэтому мы коптим щуку и карпа.Рецепт хорош!5+
sawa65
Ответить21.07.2008 03:40
все спасибо,за комментарии!
пики
Ответить21.07.2008 03:57
Супер рыбка!5
cheburashkin
Ответить21.07.2008 04:02
Такая рыбка вкусненькая! А я папе заказала по интернету коптилку, он о ней давно мечтает, т.к. тоже любит рыбу ловить! Ждём-с! 5+++++
lorxen1
Ответить21.07.2008 05:01
отлично-5
мама макса
Ответить21.07.2008 05:29
Вот это я понимаю рецепт!!! РЕЦЕПТИЩЕЕ!!! 5!
sawa65
Ответить21.07.2008 15:22
спасибо!
челночок
Ответить21.07.2008 15:45
Какая рыбка!!!Хочу!!!А коптилки нет :-(
Танюш,55555555555555555!
sweta1
Ответить21.07.2008 16:46
нет коптилки!!!5+!
irina75
Ответить22.07.2008 21:17
мне наверное не прийдётся самой коптить,по многим причинам,а тут такую не купишь,но вот на Украине всегда вдоволь наедаюсь,а вам огромная 5+!!!
magann
Ответить23.07.2008 00:51
Коптить сама не смогу (коптилку не достать
), а рецепт - шикарный - 5!

makakulja
Ответить23.07.2008 00:55
Сюда бы сейчас эту рыбку! 5+++
sawa65
Ответить23.07.2008 16:44
девочки,всем большое спасибо!
marilyka
Ответить31.07.2008 02:25
КРАСОТЕНЬ!
гетьмановна
Ответить01.11.2008 13:30
Тебе 5!А у меня коптилки нет и не будет!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Диетическое мясо и овощи: готовим салат с индейкойЗимой пригодится: консервируем помидоры Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты