Фото к рецепту: Форель горячего копчения

Домашняя

Не определен

23461

29

37

21 июля 2008, 01:01

Ингредиенты

  • форель,соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рыба у нас не переводится,так как вместе с мужем и детьми регулярно выезжаем рыбачить.Ловим,готовим,едим!Теперь,когда приобрели маленькую коптилочку,азарта прибавилось.Итак,рыба была не маленькой,поэтому сделала небольшие надрезы,чтобы лучше просолилась.Солим умеренно,и оставляем на 15-20 часов(форель-рыба нежная,поэтому 15 часов хватает).На следующий день промываем рыбу,промокаем насухо и укладываем в коптилку.20-25 минут и... наша рыбка даже не успевает остывать,так быстро мы её съедаем.

    Пошаговые фото рецепта

    Форель горячего копчения: фото шаг 1Форель горячего копчения: фото шаг 2Форель горячего копчения: фото шаг 3

    Дополнительная информация

    Коптим на опилках с добавлением ягод черёмухи.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    christymar
    21.07.2008 01:13
    Ответить
    когда солим не надо ложить в холодильник? у нас не отходя от дома можно ловить рыбу.забераю 555
    showitch
    21.07.2008 01:14
    Ответить
    вкуснотища необыкновенная!5
    Ответить
    Всё отлично, вот только бы рыбку, да коптилку, мечта несбыточная! Вам 5+!
    sawa65
    21.07.2008 01:22
    Ответить
    в холодильник не надо,лежит при комнатной температуре.А раньше,когда жили в Казахстане ,коптили в самодельной печке, на улице ,тоже было здорово!
    sychuan`
    21.07.2008 01:33
    Ответить
    Копченая рыбка всегда будет в почете55555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mari2020
    21.07.2008 01:39
    Ответить
    Выглядит рыбка очень аппетитно.Коптилка есть у друзей.Заберу рецепт для них.Спасибо за него и 5!
    diabelek
    21.07.2008 01:58
    Ответить
    Отлично! 5+
    margolt
    21.07.2008 01:59
    Ответить
    "рыба была не маленькой" - а поточнее, какой вес тушки? И кроме соли накакие специи не используете?
    scalpel181282
    21.07.2008 02:03
    Ответить
    Извините, а когда рыба коптится много дыма? Вдруг на балконе можно?!
    dushka71
    21.07.2008 02:12
    Ответить
    Ой, слюнки потекли!!!55555!
    margolt
    21.07.2008 02:16
    Ответить
    scalpel181282, когда у нас была маленькая коптилочка, такая портативная, то мы прямо дома, на кухне и коптили. Никакого особого дыма нет :)
    sawa65
    21.07.2008 02:18
    Ответить
    для margolt если чесно ,рыбу не взвешивала.но целая весила примерно 1кг.,соответственно половинка-0,5кг.Рыбу солила без специй,нам так больше нравится. для skalpel181282 дыма -то много,но копчение в том и заключается,чтобы дым не выходил,а оставался внутри коптилки.Мы не разводим костёр,муж пользуется пояльной лампой.
    змейка
    21.07.2008 02:49
    Ответить
    Какя рыба %) Рыба-то какая!!! Я правда немножко на днях душу отвела, дети с Иссык-Куля рыбку привозили, но и этой бы отведала прям сейчас :) Все, решено, зятю на день рождения дарю коптилку. ПЫСЫ. Землякам салам!
    scalpel181282
    21.07.2008 02:49
    Ответить
    Спасибо за ответ, у нас появилось много карельской, небольшой форели, очень хочется закоптить, в крайнем случае сквозняк сделаю.
    bart
    21.07.2008 03:09
    Ответить
    У нас к сожалению форели нет,поэтому мы коптим щуку и карпа.Рецепт хорош!5+
    sawa65
    21.07.2008 03:40
    Ответить
    все спасибо,за комментарии!
    пики
    21.07.2008 03:57
    Ответить
    Супер рыбка!5
    cheburashkin
    21.07.2008 04:02
    Ответить
    Такая рыбка вкусненькая! А я папе заказала по интернету коптилку, он о ней давно мечтает, т.к. тоже любит рыбу ловить! Ждём-с! 5+++++
    lorxen1
    21.07.2008 05:01
    Ответить
    отлично-5
    мама макса
    21.07.2008 05:29
    Ответить
    Вот это я понимаю рецепт!!! РЕЦЕПТИЩЕЕ!!! 5!
    sawa65
    21.07.2008 15:22
    Ответить
    спасибо!
    челночок
    21.07.2008 15:45
    Ответить
    Какая рыбка!!!Хочу!!!А коптилки нет :-( Танюш,55555555555555555!
    sweta1
    21.07.2008 16:46
    Ответить
    нет коптилки!!!5+!
    irina75
    22.07.2008 21:17
    Ответить
    мне наверное не прийдётся самой коптить,по многим причинам,а тут такую не купишь,но вот на Украине всегда вдоволь наедаюсь,а вам огромная 5+!!!
    magann
    23.07.2008 00:51
    Ответить
    Коптить сама не смогу (коптилку не достать :( ), а рецепт - шикарный - 5!
    makakulja
    23.07.2008 00:55
    Ответить
    Сюда бы сейчас эту рыбку! 5+++
    sawa65
    23.07.2008 16:44
    Ответить
    девочки,всем большое спасибо!
    marilyka
    31.07.2008 02:25
    Ответить
    КРАСОТЕНЬ!
    гетьмановна
    01.11.2008 13:30
    Ответить
    Тебе 5!А у меня коптилки нет и не будет!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.59135030056382651.037
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели