Котлеты рязанские

Вкусные рязанские котлеты из говядины и свинины с молоком, яйцами, сливочным маслом и панировкой. Идеальный рецепт для вашего стола!

Фото к рецепту: Котлеты рязанские

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 100.0 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 22.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину и свинину промолоть на мясорубке, если свинина постная – добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, влить часть молока, размешать и вторично пропустить через мясорубку. Положить яйца, взбитые с оставшимся молоком, и хорошенько перемешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:

Ингредиенты:

  1. Говядина (300 г)
  2. Свинина (300 г)
  3. Сливочное масло (50 г)
  4. Молоко (2/3 стакана ≈ 160 мл)
  5. Яйца (2 яйца для фарша + 3 яйца для панировки = 5 шт.)
  6. Маргарин для жарки (предположим около 20 г)
  7. Соль, перец — минимальное количество, калорий незначительно
  8. Мука (3-4 ст.л. — примерно 30 г)

Расчет по продуктам:

1. Говядина (300 г)

  • Калории: примерно 210 ккал на 100 г
  • Итог: 300 г x 2.1 = 630 ккал
  • Белки: 26 г/100 г → 78 г
  • Жиры: 12 г/100 г → 36 г
  • Углеводы: 0 г

2. Свинина (300 г)

  • Калории: около 290 ккал на 100 г
  • Итог: 300 г x 2.9 = 870 ккал
  • Белки: 25 г/100 г → 75 г
  • Жиры: 20 г/100 г → 60 г
  • Углеводы: 0 г

3. Сливочное масло (50 г)

  • Калории: примерно 720 ккал/100 г
  • Итог: 50 г x 7.2 = 360 ккал
  • Белки: 1 г/100 г → 0.5 г
  • Жиры: 81 г/100 г → 40.5 г
  • Углеводы: 0 г

4. Молоко (2/3 стакана ≈ 160 мл)

  • Калории: примерно 64 ккал на 100 мл → 102 ккал на 160 мл
  • Итог: 102 ккал
  • Белки: 3.3 г/100 мл → 5.3 г
  • Жиры: 3.2 г/100 мл → 5.1 г
  • Углеводы: 5 г/100 мл → 8 г

5. Яйца (5 шт.)

  • Калории: примерно 70 ккал на яйцо
  • Итог: 5 x 70 = 350 ккал
  • Белки: 6 г/яйцо → 30 г
  • Жиры: 5 г/яйцо → 25 г
  • Углеводы: 1 г/яйцо → 5 г

6. Маргарин для жарки (20 г)

  • Калории: около 720 ккал/100 г
  • Итог: 20 г x 7.2 = 144 ккал
  • Белки: 0.1 г/100 г → 0.02 г
  • Жиры: 81 г/100 г → 16.2 г
  • Углеводы: 0 г

7. Мука (30 г)

  • Калории: около 340 ккал/100 г
  • Итог: 30 г x 3.4 = 102 ккал
  • Белки: 10 г/100 г → 3 г
  • Жиры: 1 г/100 г → 0.3 г
  • Углеводы: 76 г/100 г → 22.8 г

Общий итог по БЖУ и калориям:

ПараметрКоличествоЗначение
Калории2259 ккал
Белки222 г
Жиры163 г
Углеводы36 г

Это примерный расчет. Реальные значения могут немного отличаться в зависимости от точных сортов мяса, масла и других факторов.

Если нужно, я могу составить из этих ингредиентов порционное блюдо или помочь с калорийностью на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

зиша
18.07.2008 00:49
Ответить
Котлетки так и просятся, что бы их скушали.Поджаристые, сочные.Конечно 5+
tan-taan
18.07.2008 00:56
Ответить
нравится 5
ja_za_orkoff
18.07.2008 00:59
Ответить
мне нравится, 5)
клеопатра
18.07.2008 01:16
Ответить
вкусные котлетки!+5
luba5
18.07.2008 01:31
Ответить
Вкусные, румяные котлетки! 555! :) Вот и оценочку исправила на 5!:)
per4ik
18.07.2008 02:13
Ответить
мне по вкусу!5
veka
18.07.2008 02:34
Ответить
....если свинина постная – добавить сливочное масло..... А почему просто сала не добавить? Вкуснее будет. без оценки.!!!!
maj4ik
18.07.2008 02:34
Ответить
красивенькие! 5
лада
18.07.2008 12:39
Ответить
От меня Вам пятерка , люблю я это дело...котлетки...)))))))))С Уважением.
gingerk@te
18.07.2008 13:43
Ответить
Хороши!!!!5
mersedes
18.07.2008 15:48
Ответить
veka вы мне напоминаете горькую евгению, мне вас жаль. А котлетки аппетитные и сочные, Вам 5+))) А что делать если нет сала?
kidlog
18.07.2008 16:54
Ответить
Отличная подача ;) 5!
корнев
18.07.2008 17:07
Ответить
А рязанские почему?
буба
18.07.2008 17:32
Ответить
Котлеты красивые,но что будут сочные-сомневаюсь.Яйцо их стянет,а то,что не положили ни чуточку булочки-сделает их рассыпчатыми и тугими.Булочка для того и кладется,чтобы задержать в фарше сок и тем самым сделать котлеты сочными и мягкими.Мне не нравятся.Без оценки.
cheburashkin
19.07.2008 06:42
Ответить
Может и надо булочку положить, но я как-то доверяю источнику рецепта. Звучит как-то очень уж убедительно. А может в Рязани без булочек готовят?:) 5++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru