Ингредиенты

  • 600 гр. тыквы
  • 1 ст. пшена или риса (лучше ризотто)
  • 3,5 ст. молока
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар масло и довести до кипения. Затем всыпать крупу и варить при слабом кипении 30-40 минут. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания или обернуть плотной бумагой, тканью и накрыть подушкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzik
17.07.2008 23:57
Ответить
забрала
maj4ik
18.07.2008 00:08
Ответить
заманчиво! 5
christymar
18.07.2008 00:11
Ответить
интересно 5
sawa65
18.07.2008 00:29
Ответить
отлично,готовлю такую кашку,когда тыквенный сезон начинается.Пробовала и с пшеном и с рисом.На мой вкус с рисом вкуснее.555
taldrik
18.07.2008 00:41
Ответить
какой хороший тыквенный рецептик. 5+ и заберу.
sychuan`
18.07.2008 00:43
Ответить
Тыква-это полезно и вкусно.555!!!
luba5
18.07.2008 01:30
Ответить
Конечно вкусно, только 555!;)
sweta1
18.07.2008 03:42
Ответить
вкусно,5!
tomat
18.07.2008 06:21
Ответить
моя бабушка варила нам ,в нашем детстве ,такую кашу. хочу обратно в детство ... 555!
gingerk@te
18.07.2008 13:47
Ответить
Это смешно и в то же время грустно,но я ни разу за всю свою жизнь не ела тыкву и даже не знаю какая она на вкус!!!Вам конечно же пятерка!!!!
gingerk@te
18.07.2008 13:48
Ответить
Удалось исправить на 5!!!
oleynikt
18.07.2008 15:12
Ответить
Вкуснятина! Когда дочка была поменьше, я делала так еще с манной кашей. Вам 5!
лада
18.07.2008 17:38
Ответить
Хочу сказать , что овощи всегда получаются вкусно...если в приготовление вкладывают душу.Здесь уже в рецепте заложена доля тепла.Спасибо за рецептик, но имею вопрос (на сКОКА горшок в объеме велик...чтобы не получилося как в рассказе у Носова...).Отлично.С Уважением.
cheburashkin
19.07.2008 06:44
Ответить
Рецептик забрала дочурке делать - она у меня "тыквоежка". :) 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели