Фото к рецепту: Тыквенник (вариант)

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

4450

1

10

10 июля 2009, 09:29

Ингредиенты

  • ст. пшена
  • 2 фунта тыквы
  • пакетик сливок 1/4 фунта
  • 2 ст.л. сахара
  • ложка сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть пшено в нескольких водах. Желательно после каждой смены воды сделать интервал, пшено не будет горчить и быстрее сварится.

Почистить тыкву. Счистить твердую корку лучше всего картофельным ножом. Убрать семена и внутренние волокна.

Нарезать тыкву кубиками. Она тогда будет видна и ее вкус будет лучше чувствоваться в каше.

Залить промытое пшено кипятком, добавить сахар и соль по вкусу, и варить на маленьком огне до загустения.

Вылить в кашу сливки.

Одновременно с пшеном в другой кастрюльке поставить вариться нарезанную тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара, почти до полной готовности.

Переложить тыкву в кашу после добавления сливок, все перемешать. Если слишком круто, добавить воды и еще немного поварить на маленьком огне до готовности пшена.

Попробовать, добавить чего не хватает, и можно тыквенник подавать на стол. Масло кладем каждому в тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенник (вариант): фото шаг 1Тыквенник (вариант): фото шаг 2Тыквенник (вариант): фото шаг 3Тыквенник (вариант): фото шаг 4Тыквенник (вариант): фото шаг 5Тыквенник (вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Если есть время до завтрака, поставить тыквенник, завернутый в газету, упревать под подушку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
10.07.2009 15:40
Ответить
Спасибо за рецепт! Давно хотела изобразить что-то подобное, но ленилась. Теперь точно знаю как делать. Я люблю пшено, а муж нет, может этот вариант ему понравится. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели