ТЫКВЕННИК (вариант)

Фото к рецепту: ТЫКВЕННИК (вариант)

Ингредиенты

  • стакан пшена
  • 2 фунта тыквы
  • пакетик сливок 1/4 фунта
  • 2 ст. л. сахара
  • ложка сливочного масла

Способ приготовления

Промыть пшено в нескольких водах. Желательно после каждой смены воды сделать интервал, пшено не будет горчить и быстрее сварится.

Почистить тыкву. Счистить твердую корку лучше всего картофельным ножом. Убрать семена и внутренние волокна.

Нарезать тыкву кубиками. Она тогда будет видна и ее вкус будет лучше чувствоваться в каше.

Залить промытое пшено кипятком, добавить сахар и соль по вкусу, и варить на маленьком огне до загустения.

Вылить в кашу сливки.

Одновременно с пшеном в другой кастрюльке поставить вариться нарезанную тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара, почти до полной готовности.

Переложить тыкву в кашу после добавления сливок, все перемешать. Если слишком круто, добавить воды и еще немного поварить на маленьком огне до готовности пшена.

Попробовать, добавить чего не хватает, и можно тыквенник подавать на стол. Масло кладем каждому в тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ТЫКВЕННИК (вариант)
Фото приготовления рецепта: ТЫКВЕННИК (вариант)
Фото приготовления рецепта: ТЫКВЕННИК (вариант)
Фото приготовления рецепта: ТЫКВЕННИК (вариант)
Фото приготовления рецепта: ТЫКВЕННИК (вариант)
Фото приготовления рецепта: ТЫКВЕННИК (вариант)

Дополнительная информация

Если есть время до завтрака, поставить тыквенник, завернутый в газету, упревать под подушку.

5.04.4605170185988091.010
kozerog14

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
10.07.2009 15:40

Спасибо за рецепт! Давно хотела изобразить что-то подобное, но ленилась. Теперь точно знаю как делать. Я люблю пшено, а муж нет, может этот вариант ему понравится. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...