Запеканка с картошкой ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 0,5 кг. картошки
  • 250 мл. (молока и сливок)
  • 4 яйца
  • 250 гр. ветчины (нарезанная не большими кубиками)
  • 1 небольшой красный болг.перец(тоже порез.кубиками)
  • 0,5 пучка зелёного лука
  • 250 гр. сыр чедер(натереть на крупной терке)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 картошку натереть на крупной тёрке и промыть от крахмала

2 смазать форму маслом и выложить картошку на дно и по бокам(3 см. в высоту) формы хорошо придовить.картошку предворительно посолить.

3 разогреть духовку(средняя тем.) выпекать картошку 10 минут

4 пока карт.печеться смешать хорощо яйца с молоком добавить ветчину,перец и лук половина нормы,специи.

5 вытащить форму с картошкой и положить на картошку половину нормы сыра,затем яичную смесь.

6 печь 30-40 мин.проверить готово или нет(вы знаете сами как)

7 когда готово положить с верху оставшийся перец, лук и сыр дать постоять 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с картошкой ветчиной и сыром: фото шаг 1Запеканка с картошкой ветчиной и сыром: фото шаг 2Запеканка с картошкой ветчиной и сыром: фото шаг 3Запеканка с картошкой ветчиной и сыром: фото шаг 4Запеканка с картошкой ветчиной и сыром: фото шаг 5Запеканка с картошкой ветчиной и сыром: фото шаг 6

Дополнительная информация

я ложу на верх запеканки в место болг.перца помидор(порезанный кубиками). форма как на небольщой торт.яичная смесь при выпички поднимаеться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

юный кулинар
14.07.2008 14:58
Ответить
Выглядит вкусно! 5 за яркость и ....... наверное вкусность! ( как хотелось бы попробовать)
taldrik
16.07.2008 00:23
Ответить
вкусно!5
natalia.m?lln
16.07.2008 03:42
Ответить
Ot menja 5!
пики
25.07.2008 04:28
Ответить
От меня 5!
maj4ik
01.08.2008 05:30
Ответить
о, удалось на 5 исправить! хорошо и вкусно!
christymar
10.11.2008 22:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tomat
28.11.2008 17:40
Ответить
легко и просто, надо приготовить.5!
irina90-60-90
08.12.2008 12:00
Ответить
ПЯТЬ+++++
барбос
19.10.2009 05:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
christymar
19.10.2009 12:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели