Ингредиенты

  • 4 ломтика хека(400 г),
  • 4 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см),
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. жидкого меда,
  • оливковое масло,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Чеснок и имирь очистить,измельчить.

В посуду для микроволновой печи положить помидоры,чеснок,имбирь, щепотку соли, черный молотый перц.Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.

Достать из печи, на образовавшийся соус положить ломтики рыбы, полить соусом, закрыть крышкой и поместить в печь еще на 6 мин.

Вынуть из печи на 3 мин., проверить готовность рыбы кончиком горячего ножа: если рыба не готова, поместить снова в печь на 30 сек.

Рыбу выложить на блюдо.

В соус добавить мед.

Полить рыбу соусом, посыпать мелко нарезанным кориандром или зеленью петрушки и подавать к столу в довольно горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 1Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 2Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 3Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 4Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 5Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 6Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
11.07.2008 11:31
Ответить
А я все никак микроволновку не освою((( Пользуюсь только для разогрева и разморозки. Ваш рецепт - повод переосмыслить ее назначение))) 5! Беру.
zooz
11.07.2008 11:33
Ответить
Сегодня Хек"ный" день!!! Здорово, я тоже микроволновкой для готовки не так уж часто пользуюсь, будем осваивать :) 5!
она.
11.07.2008 11:41
Ответить
Сама пользовалась ею исключительно для разогрева продуктов-теперь стараюсь взлянуть на нее под другим углом и этот угол оказываеся довольно смачным))) Вечером еще рецепт выложу-сейчас просто времени уже нет) Спасибочки за пятерочки)
kidlog
11.07.2008 12:27
Ответить
Подача отличная, я думаю и рыбка вкусная - пикантная и готовиться быстро...Оецептик забираю. :) Отлично.
izumrud
11.07.2008 13:03
Ответить
только 555+++!!!
radugalena
11.07.2008 13:09
Ответить
Вкусная рыбка! 5! :)
ats2230 309 05
11.07.2008 13:27
Ответить
отличный рецепт!Соус пикантный!красивые фото!спасибо!5
taldrik
11.07.2008 13:42
Ответить
хороший хек! 5
irina75
11.07.2008 14:48
Ответить
отлично..5!!!
колька
11.07.2008 15:48
Ответить
Рыбу люблю в любом исполнении,очень хороша,5
svetlana dark
11.07.2008 18:39
Ответить
очень привлекательный рецепт,я тоже последнее время в микрике готовлю.5
luba5
11.07.2008 21:17
Ответить
Вкусная рыбка!5
lanarad
12.07.2008 15:54
Ответить
5. Очень впечатлил!
гетьмановна
02.10.2008 17:17
Ответить
Супер!5!
елена д.
12.04.2009 23:44
Ответить
отлично!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели