Хек с томатно-имбирным соусом

Ингредиенты
- 4 ломтика хека(400г),
- 4 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см),
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка жидкого меда,
- оливковое масло,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- соль,
- черный молотый перец.
Способ приготовления
Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Чеснок и имирь очистить,измельчить.
В посуду для микроволновой печи положить помидоры,чеснок,имбирь, щепотку соли, черный молотый перц.Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.
Достать из печи, на образовавшийся соус положить ломтики рыбы, полить соусом, закрыть крышкой и поместить в печь еще на 6 мин.
Вынуть из печи на 3 мин., проверить готовность рыбы кончиком горячего ножа: если рыба не готова, поместить снова в печь на 30 сек.
Рыбу выложить на блюдо.
В соус добавить мед.
Полить рыбу соусом, посыпать мелко нарезанным кориандром или зеленью петрушки и подавать к столу в довольно горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

radugalena
11.07.2008 13:09Вкусная рыбка! 5!

ats2230 309 05
11.07.2008 13:27отличный рецепт!Соус пикантный!красивые фото!спасибо!5

svetlana dark
11.07.2008 18:39очень привлекательный рецепт,я тоже последнее время в микрике готовлю.5

гетьмановна
02.10.2008 17:17Супер!5!
Написать комментарий
Хотите узнать как приготовить Хек с томатно-имбирным соусом? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Хек с томатно-имбирным соусом, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.