Хек с томатно-имбирным соусом

Фото к рецепту: Хек с томатно-имбирным соусом

Ингредиенты

  • 4 ломтика хека(400 г),
  • 4 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см),
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. жидкого меда,
  • оливковое масло,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Чеснок и имирь очистить,измельчить.

В посуду для микроволновой печи положить помидоры,чеснок,имбирь, щепотку соли, черный молотый перц.Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.

Достать из печи, на образовавшийся соус положить ломтики рыбы, полить соусом, закрыть крышкой и поместить в печь еще на 6 мин.

Вынуть из печи на 3 мин., проверить готовность рыбы кончиком горячего ножа: если рыба не готова, поместить снова в печь на 30 сек.

Рыбу выложить на блюдо.

В соус добавить мед.

Полить рыбу соусом, посыпать мелко нарезанным кориандром или зеленью петрушки и подавать к столу в довольно горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 1
Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 2
Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 3
Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 4
Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 5
Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 6
Хек с томатно-имбирным соусом: фото шаг 7

5.04.570378247465621.030
она.

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
e-art
11.07.2008 11:31

А я все никак микроволновку не освою((( Пользуюсь только для разогрева и разморозки. Ваш рецепт - повод переосмыслить ее назначение))) 5! Беру.

zooz
11.07.2008 11:33

Сегодня Хек"ный" день!!! Здорово, я тоже микроволновкой для готовки не так уж часто пользуюсь, будем осваивать :) 5!

она.
11.07.2008 11:41

Сама пользовалась ею исключительно для разогрева продуктов-теперь стараюсь взлянуть на нее под другим углом и этот угол оказываеся довольно смачным))) Вечером еще рецепт выложу-сейчас просто времени уже нет) Спасибочки за пятерочки)

kidlog
11.07.2008 12:27

Подача отличная, я думаю и рыбка вкусная - пикантная и готовиться быстро...Оецептик забираю. :) Отлично.

izumrud
11.07.2008 13:03

только 555+++!!!

radugalena

Вкусная рыбка! 5! :)

ats2230 309 05

отличный рецепт!Соус пикантный!красивые фото!спасибо!5

taldrik
11.07.2008 13:42

хороший хек! 5

irina75
11.07.2008 14:48

отлично..5!!!

колька

Рыбу люблю в любом исполнении,очень хороша,5

svetlana dark

очень привлекательный рецепт,я тоже последнее время в микрике готовлю.5

luba5
11.07.2008 21:17

Вкусная рыбка!5

lanarad
12.07.2008 15:54

5. Очень впечатлил!

гетьмановна

Супер!5!

елена д.

отлично!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты