Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

Фото к рецепту: Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 150-200 грам грудинки или бекона
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки зиры
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 головка репчатого лука
  • свежая зелень

Способ приготовления

Муку просеять, замесить из меньшей ее части на воде сначала пресное жидкое тесто. Нарезать грудинку и репчатый лук, обжарить на сковороде и добавить в тесто, нарезать зелень и так же добавить в тесто, всыпать пряности. После этого ввести остальную муку и тщательно вымесить, что бы тесто легко отставало от рук.

Оставить тесто на пол часа для расстойки, раскатать его в пласт толщиной в 1-1,5 см, сформировать лепешки

Обжарить на смазанной маслом сковороде под закрытой крышкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если намазать лепешку плавленным сыром, то вообще отпад:)

5.04.5480638923341991.024
darinap

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.07.2008 21:19

Знаю,очень вкусно!555555!

10.07.2008 21:32

Спасибо, мне то же очень понравилось, боюсь к приходу мужа ни чего не останется:)))

Я еще таких лепешек не пробовала! 5

11.07.2008 00:03

не пробовала! 5!

11.07.2008 00:12

и от меня...5!!!

11.07.2008 00:14

вкусненько, люблю лепешки домашние! 5

11.07.2008 00:17

Спасибо!

11.07.2008 06:44

Аппетитные лепешечки!5+

12.07.2008 16:13

5. Молодец!

10.12.2008 15:19

Мне понравились Ваши лепешки, состав хороший, 5+

10.12.2008 15:33

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...