Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки
Попробуйте лепешки из кукурузной и пшеничной муки с грудинкой, луком и специями. Вкусное угощение для всей семьи с добавлением свежей зелени!

Ингредиенты
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 ст. кукурузной муки
- 150-200 г грудинки или бекона
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. зиры
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 головка репчатого лука
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, замесить из меньшей ее части на воде сначала пресное жидкое тесто.
Нарезать грудинку и репчатый лук, обжарить на сковороде и добавить в тесто, нарезать зелень и так же добавить в тесто, всыпать пряности.
После этого ввести остальную муку и тщательно вымесить, что бы тесто легко отставало от рук.
Оставить тесто на пол часа для расстойки, раскатать его в пласт толщиной в 1-1,5 см, сформировать лепешки
Обжарить на смазанной маслом сковороде под закрытой крышкой
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если намазать лепешку плавленным сыром, то вообще отпад
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем примерное содержание Калорий, Белков, Жиров и Углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов. Исходные данные взяты из стандартных значений продуктов.
Ингредиенты:- 2 ст. пшеничной муки (~240 г)- 2 ст. кукурузной муки (~240 г)- 150-200 г грудинки или бекона (используем 175 г как среднюю величину)- 1,5 ч.л. соли (~9 г)- 2 ч.л. зиры (~4 г)- 1 ч.л. молотого красного перца (~2 г)- 1 головка репчатого лука (~150 г)- свежая зелень — примерно 10 г (незначительно по калорийности)
Расчет по компонентам:
1. Мука пшеничная (2 ст. = 120 г + 120 г = 240 г)
- Калории: примерно 340 ккал на 100 г
- Итого: 240 г = 816 ккал
- Белки: 10 г на 100 г → 24 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 2,4 г
- Углеводы: 76 г на 100 г → 182 г
2. Кукурузная мука (240 г)
- Калории: примерно 365 ккал на 100 г
- Итого: 240 г = 876 ккал
- Белки: 9 г на 100 г → 21,6 г
- Жиры: 4 г на 100 г → 9,6 г
- Углеводы: 73 г на 100 г → 175 г
3. Грудинка или бекон (~175 г)
- Калории: примерно 350 ккал на 100 г (зависит от жирности)
- Итого: 175 г = 613 ккал
- Белки: 15 г на 100 г → 26,25 г
- Жиры: 30 г на 100 г → 52,5 г
- Углеводы: 0 г
4. Лук (~150 г)
- Калории: около 40 ккал на 100 г
- Итого: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
5. Зира и специи (~6 г в сумме, числа игнорируем по калорийности)
- Практически незначительно по калорийности, примем около 20 ккал.
6. Свежая зелень (~10 г)
- Калорийность очень низкая, примерно 4 ккал
Итоговая сумма:
Параметр | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 816 | 24 | 2,4 | 182 |
Кукурузная мука | 876 | 21,6 | 9,6 | 175 |
Грудинка / бекон | 613 | 26,25 | 52,5 | 0 |
Лук | 60 | 1 | 0 | 9 |
Специи, зелень | ~24 | ~0.5 | ~0 | ~1 |
Общая калорийность:
816 + 876 + 613 + 60 + 24 = 2,389 ккал
Общее белковое содержание:
24 + 21,6 + 26,25 + 1 + 0.5 ≈ 73 г
Общий показатель жиров:
2.4 + 9.6 + 52.5 + 0 + 0 ≈ 64.5 г
Общий углеводный состав:
182 + 175 + 0 + 9 + 1 ≈ 367 г
Итоговые данные для всего рецепта:
- Калории: около 2,390 ккал
- Белки: около 73 г
- Жиры: около 65 г
- Углеводы: около 367 г
Обратите внимание, что точное содержание зависит от конкретных ингредиентов и их жирности. Порционное деление также влияет на показатели КБЖУ.
Если хотите, я могу помочь распределить эти показатели на количество порций или уточнить по конкретным продуктам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
