Торт яблочный с белковым кремом

Фото к рецепту: Торт яблочный с белковым кремом
ДомашняяНе определен
200455766

Ингредиенты

  • корж:
  • 6 желтков
  • 0,5 стак. сахара
  • 150 гр. масла или маргарина
  • 2 ст. муки
  • разрыхлитель,ваниль.
  • начинка:
  • 1,5 кг. кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр. масла
  • крем:
  • 6 белков+0,5 стак сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в "Пайрексе" (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

На корж выложить ОХЛАЖДЕННУЮ начинку,покрыть взбитыми с сахаром белками (до твёрдой пены) и подрумянить минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Торт яблочный с белковым кремом: фото шаг 1

Дополнительная информация

У меня форма-28 см в диаметре. Но лучше взять побольше,т.к. корж получается толстоватый,да и начинки и крема многовато.Очень вкусный вариант с вишней. Если яблоки недостаточно кислые,потереть в начинку половинку лимона с кожурой.Тортик хорош в жару.Кисловатый и с лёгким кремом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
10.07.2008 04:58

только 5++++ .....

ночка

Искусительница...тортик...кисленький. Говорите, легинький, и вкусненький. Вам 5!

ночка

...(вздохнув) нужно сделать, забираю.

tan-taan
10.07.2008 05:17

делаем так только у нас это пирог 5

чара
10.07.2008 05:27

Пироги-это,когда без крема. А такой,по-моему,всё-таки,торт.

strelec148

красотень...вкуснотень...забираю!

elitna
10.07.2008 05:41

ну...шедевр!не сомневаюсь!!!5 сделаем!;)всё гениально просто!

фаерс

"Яблочный бриз в облаках наслаждения"-Кде-то так...

фаерс

Кто-то испортил воздух

чара
10.07.2008 06:01

Почитайте её отзыв в моей личке.

lanarad
10.07.2008 06:08

Пироги с меренгами - пунктик у моего супруга! Я, к стати, сливы с яблоками ни разу не смешивала! Беру на заметку! 5!

чара
10.07.2008 06:14

Это не меренги. Крем получается мягкий,только чуть прихвачен румянцем.

фаерс

ЧАРА! ЛЮБИМАЯ! Эта тварь психически больной человек!!!! Умоляю не принимай это на свой счёт, ей по барабану, у неё криз, ты же знаешь, что это такое.

чара
10.07.2008 06:34

Да я-то беседер!Профессия научила. Девушке бы помочь!Как вы думаете,трудотерапия бессильна?

makakulja

Какой ужас! Что происходит? Сначала нормальный комментарий, а потом?!...Не ожидала. Так неприятно... Тортик хороший! 5!

svetlana dark

хоть по тортам я не спец.. :( заберу от жадности..уж "оченнно" красивый!!! 5

фаерс

strelec148!!! Я, попросила Чару вынести этот рецепт на "главную",напишите что-нибудь мне, мы с вами здорово погавкаемся... Не пачкайте, куда заходите..., и вас не ждали...

чара
10.07.2008 06:59

Уважаемые кулинары! Не реагируйте на девушку. Клиника налицо.

darvin_lv

вот и начался "парафин"... а вроде бы с чего ?

darvin_lv

чара | 10.07.2008 02:01 Почитайте её отзыв в моей личке. а личку то не видно!

christymar

а я годаю что делать с сливой,теперь знаю спасибо 5

zooz
10.07.2008 08:23

Отличное сочетание :)

alecroy
10.07.2008 10:23

Дорогая Чара, а что такое "беседер"? может, вопрос-то и глупый, но хотелось бы знать... А торт ваш хороший, люблю ягодные... а вытащить его будет нельзя, да? спасибо, :)

alecroy
10.07.2008 10:24

Ой, а 5-ку то забыла я вам отправить... :)

kop_01
10.07.2008 11:01

хороший пирог,т.е. торт. а почему печь в той же форме,что и подавать.он(торт) разваливается что ли? 5+++++

mari2020
10.07.2008 12:23

Отличный торт.Именно хорошо,что белки мягкие.Это так вкусно. От меня 5!Для alecroy - беседер на иврите значит все хорошо,все нормально,все в порядке.

ats2230 309 05

Все хорошо,И торт Отличный,только вот шок у меня!От жары,что ли! Забираю к себе,скоро Яблоневый спас будет!Спасибо!5

svetochk@

Чарочка!!! Только 5! Я делаю похожий :) (У меня есть). А про коммент и личку - ну что ж!! Выводы давно сделаны. У меня в отзывах тот же фокус :)

olgas08011973

Прекрасный яблочный пирог!

cathrene
10.07.2008 13:20

ну и откомментировали вас. по самое не балуйся. мне по душе торт-пирог. Думаю всё-таки пирог. У торта крем между коржами должен быть. А тут тесто-начинка-верхушка. Вкуснятина!

taldrik
10.07.2008 14:16

вкусненько то как, заберу 5+

буба
10.07.2008 14:31

Легкий,нежный,кисленький,освежающий торт.Чара-молодец!Я уверена,что никто не сможет испортить тебе праздник,потому что ты выше этого и умнее.Отличный рецепт-5.

sweta1
10.07.2008 15:15

уважаю семейные традиции....,это Вы для дочи такой вкуснющий тортик испекли?поздравьте её и от меня с Днем Рождения(с небольшим опозданием...)!!!Вам-5!

натаха

Вкусный пирог! И начинка и крем - все нравится! :)

blondia
10.07.2008 15:35

Чара, милая Чара рецепт супер!

pokos
10.07.2008 16:00

Чара, вы умница! Хороший такой, душевный тортик! (А strelec148, как мне кажется, просто забывает выключить комп. Так что простим ее родственников. Хотя жутко неприятно.) Вам 5.

nonna71
10.07.2008 16:19

Izvinite, a myky ne nado dobavliat v testo?

веданта

555+++!

mari2020
10.07.2008 17:32

nonna71,конечно надо.Вы правы.Она вечером придет с работы и подправит.Она просто забыла написать.

irina75
10.07.2008 17:40

отличный тортик....5+!!!!

иринка

А я думаю, что от того, что напишут в комментах, это чудо хуже и менее вкусным не станет!! Мы же не на математическом сайте, где двух мнений быть не может (и то еще вопрос). На вкус и цвет, как говорится... лично мне нравится, обязательно приготовлю. Вот только уточним с мукой. Отлично!

magann
10.07.2008 18:02

Отличный пирог-торт! Я сама обожаю мягкий белковый крем сверху, ням-ням - 5!

bart
10.07.2008 18:06

А тортик -то аппетитный!5+

она.
10.07.2008 18:17

Отличная традиция-хорошая альтернатива шарлотке!)Один вопрос-мука в тесто полагается,и если да-то сколько?..)5

oleynikt
10.07.2008 21:35

Аппетитно! Эх, жаль в разрезе не видно. Пятерка ваша.

oleynikt
10.07.2008 21:36

Аппетитно! Эх, жаль в разрезе не видно. Пятерка ваша.

oleynikt
10.07.2008 21:36

Аппетитно! Эх, жаль в разрезе не видно. Пятерка ваша.

oleynikt
10.07.2008 21:37

Сорри, глюк у компа.

чара
10.07.2008 22:32

Привет! Спасибо всем.Прошу прощения,забыла про муку. 2 стакана-исправила. Беседер-это на иврите то же самое,что на английском О.К. Для kop_01. Корж хрупкий. Чтобы не перекладывать два раза,лично мне удобнее печь в том,в чем и подаю.Тем более,что после начинки и крема,его ещё раз нужно ставить духовку.

jelena_73

нравится!!!!!

чара
11.07.2008 03:45

Наконец разрезали,могу показать в разрезе.

lanarad
12.07.2008 16:27

С утренним чайком насладились... Стоящий рецепт! Пишу себе красной пастой в тетрадку. От мужа персональное Thank*s.

180892
28.08.2009 00:47

Мммммм так вкусно!!!!!!!!!! Всем домашним понравилось!!!!!!!!!!!!=0)))))Большое спасибо за рецепт!!!!!=0))))только вот у белкового крема корочка не образовалась, хотя держала пирог более 30 минут! Не подскажите что надо делать чтоб корочка безешная была???

чара
28.08.2009 02:36

Я делаю без безешной корочки. Это очень нежный торт. Он не должен хрустеть. Только подрумянивается для красоты и все.

180892
28.08.2009 17:19

Ааааа...Тогда всё понятно!!!! Просто мне на фотографии показалось, что там корочка вот я и спросила!!!!!!=0)))))) сасибо за ответ!!!!!!Пирог действительно потрясающий!!!!

180892
28.08.2009 17:19

Ааааа...Тогда всё понятно!!!! Просто мне на фотографии показалось, что там корочка вот я и спросила!!!!!!=0)))))) сасибо за ответ!!!!!!Пирог действительно потрясающий!!!!

180892
28.08.2009 17:19

Ой!!!Хотела написать Спасибо!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты