Торт яблочный с белковым кремом

Ингредиенты

  • корж:
  • 6 желтков
  • 0,5 стак. сахара
  • 150 гр. масла или маргарина
  • 2 ст. муки
  • разрыхлитель,ваниль.
  • начинка:
  • 1,5 кг. кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр. масла
  • крем:
  • 6 белков+0,5 стак сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в "Пайрексе" (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

На корж выложить ОХЛАЖДЕННУЮ начинку,покрыть взбитыми с сахаром белками (до твёрдой пены) и подрумянить минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Торт яблочный с белковым кремом: фото шаг 1

Дополнительная информация

У меня форма-28 см в диаметре. Но лучше взять побольше,т.к. корж получается толстоватый,да и начинки и крема многовато.Очень вкусный вариант с вишней. Если яблоки недостаточно кислые,потереть в начинку половинку лимона с кожурой.Тортик хорош в жару.Кисловатый и с лёгким кремом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
10.07.2008 04:58
Ответить
только 5++++ .....
ночка
10.07.2008 04:59
Ответить
Искусительница...тортик...кисленький. Говорите, легинький, и вкусненький. Вам 5!
ночка
10.07.2008 05:01
Ответить
...(вздохнув) нужно сделать, забираю.
tan-taan
10.07.2008 05:17
Ответить
делаем так только у нас это пирог 5
чара
10.07.2008 05:27
Ответить
Пироги-это,когда без крема. А такой,по-моему,всё-таки,торт.
strelec148
10.07.2008 05:28
Ответить
красотень...вкуснотень...забираю!
elitna
10.07.2008 05:41
Ответить
ну...шедевр!не сомневаюсь!!!5 сделаем!;)всё гениально просто!
фаерс
10.07.2008 05:53
Ответить
"Яблочный бриз в облаках наслаждения"-Кде-то так...
фаерс
10.07.2008 05:54
Ответить
Кто-то испортил воздух
чара
10.07.2008 06:01
Ответить
Почитайте её отзыв в моей личке.
lanarad
10.07.2008 06:08
Ответить
Пироги с меренгами - пунктик у моего супруга! Я, к стати, сливы с яблоками ни разу не смешивала! Беру на заметку! 5!
чара
10.07.2008 06:14
Ответить
Это не меренги. Крем получается мягкий,только чуть прихвачен румянцем.
фаерс
10.07.2008 06:17
Ответить
ЧАРА! ЛЮБИМАЯ! Эта тварь психически больной человек!!!! Умоляю не принимай это на свой счёт, ей по барабану, у неё криз, ты же знаешь, что это такое.
чара
10.07.2008 06:34
Ответить
Да я-то беседер!Профессия научила. Девушке бы помочь!Как вы думаете,трудотерапия бессильна?
makakulja
10.07.2008 06:38
Ответить
Какой ужас! Что происходит? Сначала нормальный комментарий, а потом?!...Не ожидала. Так неприятно... Тортик хороший! 5!
svetlana dark
10.07.2008 06:58
Ответить
хоть по тортам я не спец.. :( заберу от жадности..уж "оченнно" красивый!!! 5
фаерс
10.07.2008 06:58
Ответить
strelec148!!! Я, попросила Чару вынести этот рецепт на "главную",напишите что-нибудь мне, мы с вами здорово погавкаемся... Не пачкайте, куда заходите..., и вас не ждали...
чара
10.07.2008 06:59
Ответить
Уважаемые кулинары! Не реагируйте на девушку. Клиника налицо.
darvin_lv
10.07.2008 07:07
Ответить
вот и начался "парафин"... а вроде бы с чего ?
darvin_lv
10.07.2008 07:10
Ответить
чара | 10.07.2008 02:01 Почитайте её отзыв в моей личке. а личку то не видно!
christymar
10.07.2008 08:13
Ответить
а я годаю что делать с сливой,теперь знаю спасибо 5
zooz
10.07.2008 08:23
Ответить
Отличное сочетание :)
alecroy
10.07.2008 10:23
Ответить
Дорогая Чара, а что такое "беседер"? может, вопрос-то и глупый, но хотелось бы знать... А торт ваш хороший, люблю ягодные... а вытащить его будет нельзя, да? спасибо, :)
alecroy
10.07.2008 10:24
Ответить
Ой, а 5-ку то забыла я вам отправить... :)
kop_01
10.07.2008 11:01
Ответить
хороший пирог,т.е. торт. а почему печь в той же форме,что и подавать.он(торт) разваливается что ли? 5+++++
mari2020
10.07.2008 12:23
Ответить
Отличный торт.Именно хорошо,что белки мягкие.Это так вкусно. От меня 5!Для alecroy - беседер на иврите значит все хорошо,все нормально,все в порядке.
ats2230 309 05
10.07.2008 12:27
Ответить
Все хорошо,И торт Отличный,только вот шок у меня!От жары,что ли! Забираю к себе,скоро Яблоневый спас будет!Спасибо!5
svetochk@
10.07.2008 12:41
Ответить
Чарочка!!! Только 5! Я делаю похожий :) (У меня есть). А про коммент и личку - ну что ж!! Выводы давно сделаны. У меня в отзывах тот же фокус :)
olgas08011973
10.07.2008 13:14
Ответить
Прекрасный яблочный пирог!
cathrene
10.07.2008 13:20
Ответить
ну и откомментировали вас. по самое не балуйся. мне по душе торт-пирог. Думаю всё-таки пирог. У торта крем между коржами должен быть. А тут тесто-начинка-верхушка. Вкуснятина!
taldrik
10.07.2008 14:16
Ответить
вкусненько то как, заберу 5+
буба
10.07.2008 14:31
Ответить
Легкий,нежный,кисленький,освежающий торт.Чара-молодец!Я уверена,что никто не сможет испортить тебе праздник,потому что ты выше этого и умнее.Отличный рецепт-5.
sweta1
10.07.2008 15:15
Ответить
уважаю семейные традиции....,это Вы для дочи такой вкуснющий тортик испекли?поздравьте её и от меня с Днем Рождения(с небольшим опозданием...)!!!Вам-5!
натаха
10.07.2008 15:17
Ответить
Вкусный пирог! И начинка и крем - все нравится! :)
blondia
10.07.2008 15:35
Ответить
Чара, милая Чара рецепт супер!
pokos
10.07.2008 16:00
Ответить
Чара, вы умница! Хороший такой, душевный тортик! (А strelec148, как мне кажется, просто забывает выключить комп. Так что простим ее родственников. Хотя жутко неприятно.) Вам 5.
nonna71
10.07.2008 16:19
Ответить
Izvinite, a myky ne nado dobavliat v testo?
веданта
10.07.2008 16:22
Ответить
555+++!
mari2020
10.07.2008 17:32
Ответить
nonna71,конечно надо.Вы правы.Она вечером придет с работы и подправит.Она просто забыла написать.
irina75
10.07.2008 17:40
Ответить
отличный тортик....5+!!!!
иринка
10.07.2008 17:59
Ответить
А я думаю, что от того, что напишут в комментах, это чудо хуже и менее вкусным не станет!! Мы же не на математическом сайте, где двух мнений быть не может (и то еще вопрос). На вкус и цвет, как говорится... лично мне нравится, обязательно приготовлю. Вот только уточним с мукой. Отлично!
magann
10.07.2008 18:02
Ответить
Отличный пирог-торт! Я сама обожаю мягкий белковый крем сверху, ням-ням - 5!
bart
10.07.2008 18:06
Ответить
А тортик -то аппетитный!5+
она.
10.07.2008 18:17
Ответить
Отличная традиция-хорошая альтернатива шарлотке!)Один вопрос-мука в тесто полагается,и если да-то сколько?..)5
oleynikt
10.07.2008 21:35
Ответить
Аппетитно! Эх, жаль в разрезе не видно. Пятерка ваша.
oleynikt
10.07.2008 21:36
Ответить
Аппетитно! Эх, жаль в разрезе не видно. Пятерка ваша.
oleynikt
10.07.2008 21:36
Ответить
Аппетитно! Эх, жаль в разрезе не видно. Пятерка ваша.
oleynikt
10.07.2008 21:37
Ответить
Сорри, глюк у компа.
чара
10.07.2008 22:32
Ответить
Привет! Спасибо всем.Прошу прощения,забыла про муку. 2 стакана-исправила. Беседер-это на иврите то же самое,что на английском О.К. Для kop_01. Корж хрупкий. Чтобы не перекладывать два раза,лично мне удобнее печь в том,в чем и подаю.Тем более,что после начинки и крема,его ещё раз нужно ставить духовку.
jelena_73
11.07.2008 00:44
Ответить
нравится!!!!!
чара
11.07.2008 03:45
Ответить
Наконец разрезали,могу показать в разрезе.
lanarad
12.07.2008 16:27
Ответить
С утренним чайком насладились... Стоящий рецепт! Пишу себе красной пастой в тетрадку. От мужа персональное Thank*s.
180892
28.08.2009 00:47
Ответить
Мммммм так вкусно!!!!!!!!!! Всем домашним понравилось!!!!!!!!!!!!=0)))))Большое спасибо за рецепт!!!!!=0))))только вот у белкового крема корочка не образовалась, хотя держала пирог более 30 минут! Не подскажите что надо делать чтоб корочка безешная была???
чара
28.08.2009 02:36
Ответить
Я делаю без безешной корочки. Это очень нежный торт. Он не должен хрустеть. Только подрумянивается для красоты и все.
180892
28.08.2009 17:19
Ответить
Ааааа...Тогда всё понятно!!!! Просто мне на фотографии показалось, что там корочка вот я и спросила!!!!!!=0)))))) сасибо за ответ!!!!!!Пирог действительно потрясающий!!!!
180892
28.08.2009 17:19
Ответить
Ааааа...Тогда всё понятно!!!! Просто мне на фотографии показалось, что там корочка вот я и спросила!!!!!!=0)))))) сасибо за ответ!!!!!!Пирог действительно потрясающий!!!!
180892
28.08.2009 17:19
Ответить
Ой!!!Хотела написать Спасибо!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели