Маринованный сыр "аттический"

Фото к рецепту: Маринованный сыр  аттический

Ингредиенты

  • 250 гр. сыра ( у меня сулугуни), 2 ст. оливкового масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 перца чили (у меня был один), очень тонко порезанная цедра 1 лимона ( у меня 1/2 лимона), 1 ст. л чёрного перца горошком ( я его забыла добавить : .

Пошаговый рецепт приготовления

Влить в кастрюлю масло, положить чеснок, чили, лимонную цедру и горошки перца и тушить в течение 5 минут. Охладить и отставить. Сыр нарезать и положить в банку с закручивающейся крышкой. Залить отставленным ароматным маслом. Оставить в тёмном прохладном месте на 2-3 суток.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный сыр "аттический": фото шаг 1
Маринованный сыр "аттический": фото шаг 2
Маринованный сыр "аттический": фото шаг 3
Маринованный сыр "аттический": фото шаг 4

Дополнительная информация

Технология приготовления немного отличается от оригинального рецепта. При нагреве перец, чеснок и цедра отдают свои ароматы намного лучше. После того, как масло процедили, его можно оставить заправлять салаты, т.к. оно очень ароматное. Перец, чеснок и цедру я добавила при выпечке хлеба.

5.04.6733401891837361.084
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сырное ассорти

Варианты: Маринованный сыр


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
piggy
09.07.2008 02:00

Опишите вкус сыра? масла не впитывается?

bart
09.07.2008 02:10

Рецепт совсем не для меня,но пятерочку лови!!!!

bratyury
09.07.2008 02:10

Да, согласен с piggy, надо обязательно описать вкусы. Ведь рецепт не называется "Масло, ароматизированное тем-то и тем-то". Между тем сказано, что получается оно ароматным... а сыр-то зачем мариновали? Что скажешь, друг мой?

неля0503

Сыыыыр!5!

e-art
09.07.2008 02:13

А я вот ни разу сыр не мариновала, хотя советовали. Вот с Вашего рецепта и начну, 5!

strelec148

а вот это я очень люблю...вкус сыра зависит от приправ и маринада...этот я так думаю...остренький с запахом лимона. ОТЛИЧНО 5!

mari2020
09.07.2008 02:22

У нас такие сыры очень популярные.Правда я никогда сама не делала,но всегда покупаю готовые.Они бывают разных вкусов с использованием разных трав и специй. .Очень вкусно такие сыры потом добавлять к овощным салатам.И с холодным белым вином.Вкуснота.За рецепт 5!

mari2020
09.07.2008 02:24

Забыла добавить.Из специй используют паприку или вкусно сухой базилик.А в принципе вариантов много.

неля0503

А еще вкуснее - с мясистыми помидорами и горячим лавашом или свежим белым хлебом!Песня!

sai
09.07.2008 02:32

отлично-5, а сыр такой идёт во всюда, начиная с закусончика, заканчивая пасты и мясо...

darvin_lv

прекрасный рецепт ! готовлю такой же, а еще добавляю прованские травы от "Камis", и не процеживаю, масло таким веселеньким, разноцветным остаеться,с красно- желто - зелеными вкраплениями. от меня 5 !

darvin_lv

но беру не сулугуни, а брынзу или фету. попробую и с сулугуни.

фрау блюм

Очень интересно. Вкус, правда, не могу представить, но судя по ингридиентам, должно быть очень даже неплохо.

фрау блюм

Очень интересно. Вкус, правда, не могу представить, но судя по ингридиентам, должно быть очень даже неплохо.

strelec148

а я адыгейский использую...он пресный и передаёт лучше вкус приправ и маринада. А ещё лумаю мацарелла подойдёт...

strelec148

и я обычно сутки мариную...

magann
09.07.2008 02:50

У нас тоже такого сыра в супермаркетах много продают. Тольк в основном, как я видела, фету или брынзу. Использовать сулугуни - очень интересная идея. Только меня всегда мучал вопрос, а масло сильно впитывается в сыр и становиться ли сыр, так сказать, маслянистым? От меня 5!

blondia
09.07.2008 03:04

должно быть вкусно :))) попробую... забираю :)))

sweta1
09.07.2008 03:20

это вкусно!!!я почти так мариную моцареллу с маленькими помидорками,вам-5!

wany05
09.07.2008 03:26

И я такое не ем... но за старание и труды только 5!

slava-k
09.07.2008 03:55

Это вкусно!И сыр не становится маслянистым,а нежным и ароматным.5++

буба
09.07.2008 03:56

Отличный рецепт!5.

cheburashkin

Извините, что так поздно отвечаю! Сыр - очень вкусный, не маслянистый. Масло впитывается только по краям, а внутри сыр остаётся таким же! Как сказала Марина, с белым вином просто объедение! В следующий раз попробую с фетой или с брынзой, потому что ожидала ( уж не знаю с чего я это взяла), что сыр будет мягкий! А потом, помыслив логически, :) поняла, что сулугуни мягким и не станет!

машенька-84-

Отличный рецепт,полезный.Мне бы хоть кусочек.5.

пики
09.07.2008 04:25

Ни разу не пробовала!Но на вид,,,,,,,,,,,,,!5

ewrika2005

пять!!!!!!!!!

ib1965
09.07.2008 06:51

Очень интересный рецепт!Ничего подобного не слышала.Сыр - это очень вкусно,а такой - вдвойне!5+++++!

zooz
09.07.2008 08:12

Первый раз с таким сталкиваюсь,спасибо, испытаем :)

alecroy
09.07.2008 10:28

И у меня в холодильнике стоит баночка маринованного сыра -фета с приправами в масле... просто купила, попробовала, очень вкусно, сыр не пропитан маслом..не знаю как сказать по-русски, но smooth, нежно, мягко? вкусно, а тебе, Юлечка, 5+ :)

мама007

В магазине видела такое,но сама не пробовала.5.

diabelek
09.07.2008 12:48

Отлично! 5+

magann
09.07.2008 13:08

Юля, спасибо за ответ, а smooth мы понимаем :) Теперь обязательно попробую!

makakulja

Мы тоже в магазине покупаем, очень вкусно! 5!

luba5
09.07.2008 21:38

Вкуснятинка!555!;)

lanarad
09.07.2008 22:01

5. Сыр делаю сама из йогурта и мариную. Обожаю утром намазать свежий тостик сырком и полить маслицем из баночки... Это праздник! 5.

pinkflamingo1962

Вообще можно брать любой твёрдый сыр.Проверено.Вкусно очень.555

katerinka.kz

Юляш, прекрасный рецепт и доп.инфо полезная.

ната777

Отличный рецепт.5.

elitna
05.02.2009 17:22

это здоровская вещь!:)5 оч.вкусно!

galina_veda

Никогда не думала, что сыр можно мариновать! Мой тебе РЕСПЕКТ! И конечно 5555555!!!!!!!

двоечка

Сделала! ВКУСНО!!!

lolipops
09.07.2009 21:27

Вкусный рецепт!!!!! 5!!!! Только вот вопрос, он не сильно острый?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты