Маринованный сыр "аттический"

Ингредиенты
- 250 гр. сыра ( у меня сулугуни), 2 ст. оливкового масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 перца чили (у меня был один), очень тонко порезанная цедра 1 лимона ( у меня 1/2 лимона), 1 ст л чёрного перца горошком ( я его забыла добавить : .
Пошаговый рецепт приготовления
Влить в кастрюлю масло, положить чеснок, чили, лимонную цедру и горошки перца и тушить в течение 5 минут. Охладить и отставить. Сыр нарезать и положить в банку с закручивающейся крышкой. Залить отставленным ароматным маслом. Оставить в тёмном прохладном месте на 2-3 суток.
Дополнительная информация
Технология приготовления немного отличается от оригинального рецепта. При нагреве перец, чеснок и цедра отдают свои ароматы намного лучше. После того, как масло процедили, его можно оставить заправлять салаты, т.к. оно очень ароматное. Перец, чеснок и цедру я добавила при выпечке хлеба.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
piggy
Ответить09.07.2008 02:00
Опишите вкус сыра? масла не впитывается?
bart
Ответить09.07.2008 02:10
Рецепт совсем не для меня,но пятерочку лови!!!!
bratyury
Ответить09.07.2008 02:10
Да, согласен с piggy, надо обязательно описать вкусы. Ведь рецепт не называется "Масло, ароматизированное тем-то и тем-то". Между тем сказано, что получается оно ароматным... а сыр-то зачем мариновали? Что скажешь, друг мой?
неля0503
Ответить09.07.2008 02:10
Сыыыыр!5!
e-art
Ответить09.07.2008 02:13
А я вот ни разу сыр не мариновала, хотя советовали. Вот с Вашего рецепта и начну, 5!
strelec148
Ответить09.07.2008 02:20
а вот это я очень люблю...вкус сыра зависит от приправ и маринада...этот я так думаю...остренький с запахом лимона. ОТЛИЧНО 5!
mari2020
Ответить09.07.2008 02:22
У нас такие сыры очень популярные.Правда я никогда сама не делала,но всегда покупаю готовые.Они бывают разных вкусов с использованием разных трав и специй. .Очень вкусно такие сыры потом добавлять к овощным салатам.И с холодным белым вином.Вкуснота.За рецепт 5!
mari2020
Ответить09.07.2008 02:24
Забыла добавить.Из специй используют паприку или вкусно сухой базилик.А в принципе вариантов много.
неля0503
Ответить09.07.2008 02:25
А еще вкуснее - с мясистыми помидорами и горячим лавашом или свежим белым хлебом!Песня!
sai
Ответить09.07.2008 02:32
отлично-5, а сыр такой идёт во всюда, начиная с закусончика, заканчивая пасты и мясо...
darvin_lv
Ответить09.07.2008 02:33
прекрасный рецепт ! готовлю такой же, а еще добавляю прованские травы от "Камis", и не процеживаю, масло таким веселеньким, разноцветным остаеться,с красно- желто - зелеными вкраплениями.
от меня 5 !
darvin_lv
Ответить09.07.2008 02:33
но беру не сулугуни, а брынзу или фету. попробую и с сулугуни.
фрау блюм
Ответить09.07.2008 02:39
Очень интересно. Вкус, правда, не могу представить, но судя по ингридиентам, должно быть очень даже неплохо.
фрау блюм
Ответить09.07.2008 02:39
Очень интересно. Вкус, правда, не могу представить, но судя по ингридиентам, должно быть очень даже неплохо.
strelec148
Ответить09.07.2008 02:43
а я адыгейский использую...он пресный и передаёт лучше вкус приправ и маринада. А ещё лумаю мацарелла подойдёт...
strelec148
Ответить09.07.2008 02:43
и я обычно сутки мариную...
magann
Ответить09.07.2008 02:50
У нас тоже такого сыра в супермаркетах много продают. Тольк в основном, как я видела, фету или брынзу. Использовать сулугуни - очень интересная идея. Только меня всегда мучал вопрос, а масло сильно впитывается в сыр и становиться ли сыр, так сказать, маслянистым? От меня 5!
blondia
Ответить09.07.2008 03:04
должно быть вкусно
)) попробую... забираю
))


sweta1
Ответить09.07.2008 03:20
это вкусно!!!я почти так мариную моцареллу с маленькими помидорками,вам-5!
wany05
Ответить09.07.2008 03:26
И я такое не ем... но за старание и труды только 5!
slava-k
Ответить09.07.2008 03:55
Это вкусно!И сыр не становится маслянистым,а нежным и ароматным.5++
буба
Ответить09.07.2008 03:56
Отличный рецепт!5.
cheburashkin
Ответить09.07.2008 04:12
Извините, что так поздно отвечаю! Сыр - очень вкусный, не маслянистый. Масло впитывается только по краям, а внутри сыр остаётся таким же! Как сказала Марина, с белым вином просто объедение! В следующий раз попробую с фетой или с брынзой, потому что ожидала ( уж не знаю с чего я это взяла), что сыр будет мягкий! А потом, помыслив логически,
поняла, что сулугуни мягким и не станет!

машенька-84-
Ответить09.07.2008 04:23
Отличный рецепт,полезный.Мне бы хоть кусочек.5.
пики
Ответить09.07.2008 04:25
Ни разу не пробовала!Но на вид,,,,,,,,,,,,,!5
ewrika2005
Ответить09.07.2008 04:39
пять!!!!!!!!!
ib1965
Ответить09.07.2008 06:51
Очень интересный рецепт!Ничего подобного не слышала.Сыр - это очень вкусно,а такой - вдвойне!5+++++!
zooz
Ответить09.07.2008 08:12
Первый раз с таким сталкиваюсь,спасибо, испытаем 

alecroy
Ответить09.07.2008 10:28
И у меня в холодильнике стоит баночка маринованного сыра -фета с приправами в масле... просто купила, попробовала, очень вкусно, сыр не пропитан маслом..не знаю как сказать по-русски, но smooth, нежно, мягко? вкусно, а тебе, Юлечка, 5+ 

мама007
Ответить09.07.2008 11:08
В магазине видела такое,но сама не пробовала.5.
diabelek
Ответить09.07.2008 12:48
Отлично! 5+
magann
Ответить09.07.2008 13:08
Юля, спасибо за ответ, а smooth мы понимаем
Теперь обязательно попробую!

makakulja
Ответить09.07.2008 15:08
Мы тоже в магазине покупаем, очень вкусно! 5!
luba5
Ответить09.07.2008 21:38
Вкуснятинка!555!

lanarad
Ответить09.07.2008 22:01
5. Сыр делаю сама из йогурта и мариную. Обожаю утром намазать свежий тостик сырком и полить маслицем из баночки... Это праздник! 5.
pinkflamingo1962
Ответить19.01.2009 03:51
Вообще можно брать любой твёрдый сыр.Проверено.Вкусно очень.555
katerinka.kz
Ответить05.02.2009 14:49
Юляш, прекрасный рецепт и доп.инфо полезная.
ната777
Ответить05.02.2009 15:32
Отличный рецепт.5.
elitna
Ответить05.02.2009 17:22
это здоровская вещь!
5 оч.вкусно!

galina_veda
Ответить26.02.2009 15:56
Никогда не думала, что сыр можно мариновать! Мой тебе РЕСПЕКТ! И конечно 5555555!!!!!!!
двоечка
Ответить24.04.2009 21:11
Сделала! ВКУСНО!!!
lolipops
Ответить09.07.2009 21:27
Вкусный рецепт!!!!! 5!!!! Только вот вопрос, он не сильно острый?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


