Ингредиенты

  • 250 гр. сыра ( у меня сулугуни), 2 ст. оливкового масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 перца чили (у меня был один), очень тонко порезанная цедра 1 лимона ( у меня 1/2 лимона), 1 ст. л чёрного перца горошком ( я его забыла добавить : .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Влить в кастрюлю масло, положить чеснок, чили, лимонную цедру и горошки перца и тушить в течение 5 минут. Охладить и отставить. Сыр нарезать и положить в банку с закручивающейся крышкой. Залить отставленным ароматным маслом. Оставить в тёмном прохладном месте на 2-3 суток.

    Пошаговые фото рецепта

    Маринованный сыр "аттический": фото шаг 1Маринованный сыр "аттический": фото шаг 2Маринованный сыр "аттический": фото шаг 3Маринованный сыр "аттический": фото шаг 4

    Дополнительная информация

    Технология приготовления немного отличается от оригинального рецепта. При нагреве перец, чеснок и цедра отдают свои ароматы намного лучше. После того, как масло процедили, его можно оставить заправлять салаты, т.к. оно очень ароматное. Перец, чеснок и цедру я добавила при выпечке хлеба.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    piggy
    09.07.2008 02:00
    Ответить
    Опишите вкус сыра? масла не впитывается?
    bart
    09.07.2008 02:10
    Ответить
    Рецепт совсем не для меня,но пятерочку лови!!!!
    bratyury
    09.07.2008 02:10
    Ответить
    Да, согласен с piggy, надо обязательно описать вкусы. Ведь рецепт не называется "Масло, ароматизированное тем-то и тем-то". Между тем сказано, что получается оно ароматным... а сыр-то зачем мариновали? Что скажешь, друг мой?
    неля0503
    09.07.2008 02:10
    Ответить
    Сыыыыр!5!
    e-art
    09.07.2008 02:13
    Ответить
    А я вот ни разу сыр не мариновала, хотя советовали. Вот с Вашего рецепта и начну, 5!
    strelec148
    09.07.2008 02:20
    Ответить
    а вот это я очень люблю...вкус сыра зависит от приправ и маринада...этот я так думаю...остренький с запахом лимона. ОТЛИЧНО 5!
    mari2020
    09.07.2008 02:22
    Ответить
    У нас такие сыры очень популярные.Правда я никогда сама не делала,но всегда покупаю готовые.Они бывают разных вкусов с использованием разных трав и специй. .Очень вкусно такие сыры потом добавлять к овощным салатам.И с холодным белым вином.Вкуснота.За рецепт 5!
    mari2020
    09.07.2008 02:24
    Ответить
    Забыла добавить.Из специй используют паприку или вкусно сухой базилик.А в принципе вариантов много.
    неля0503
    09.07.2008 02:25
    Ответить
    А еще вкуснее - с мясистыми помидорами и горячим лавашом или свежим белым хлебом!Песня!
    sai
    09.07.2008 02:32
    Ответить
    отлично-5, а сыр такой идёт во всюда, начиная с закусончика, заканчивая пасты и мясо...
    darvin_lv
    09.07.2008 02:33
    Ответить
    прекрасный рецепт ! готовлю такой же, а еще добавляю прованские травы от "Камis", и не процеживаю, масло таким веселеньким, разноцветным остаеться,с красно- желто - зелеными вкраплениями. от меня 5 !
    darvin_lv
    09.07.2008 02:33
    Ответить
    но беру не сулугуни, а брынзу или фету. попробую и с сулугуни.
    фрау блюм
    09.07.2008 02:39
    Ответить
    Очень интересно. Вкус, правда, не могу представить, но судя по ингридиентам, должно быть очень даже неплохо.
    фрау блюм
    09.07.2008 02:39
    Ответить
    Очень интересно. Вкус, правда, не могу представить, но судя по ингридиентам, должно быть очень даже неплохо.
    strelec148
    09.07.2008 02:43
    Ответить
    а я адыгейский использую...он пресный и передаёт лучше вкус приправ и маринада. А ещё лумаю мацарелла подойдёт...
    strelec148
    09.07.2008 02:43
    Ответить
    и я обычно сутки мариную...
    magann
    09.07.2008 02:50
    Ответить
    У нас тоже такого сыра в супермаркетах много продают. Тольк в основном, как я видела, фету или брынзу. Использовать сулугуни - очень интересная идея. Только меня всегда мучал вопрос, а масло сильно впитывается в сыр и становиться ли сыр, так сказать, маслянистым? От меня 5!
    blondia
    09.07.2008 03:04
    Ответить
    должно быть вкусно :))) попробую... забираю :)))
    sweta1
    09.07.2008 03:20
    Ответить
    это вкусно!!!я почти так мариную моцареллу с маленькими помидорками,вам-5!
    wany05
    09.07.2008 03:26
    Ответить
    И я такое не ем... но за старание и труды только 5!
    slava-k
    09.07.2008 03:55
    Ответить
    Это вкусно!И сыр не становится маслянистым,а нежным и ароматным.5++
    буба
    09.07.2008 03:56
    Ответить
    Отличный рецепт!5.
    cheburashkin
    09.07.2008 04:12
    Ответить
    Извините, что так поздно отвечаю! Сыр - очень вкусный, не маслянистый. Масло впитывается только по краям, а внутри сыр остаётся таким же! Как сказала Марина, с белым вином просто объедение! В следующий раз попробую с фетой или с брынзой, потому что ожидала ( уж не знаю с чего я это взяла), что сыр будет мягкий! А потом, помыслив логически, :) поняла, что сулугуни мягким и не станет!
    машенька-84-
    09.07.2008 04:23
    Ответить
    Отличный рецепт,полезный.Мне бы хоть кусочек.5.
    пики
    09.07.2008 04:25
    Ответить
    Ни разу не пробовала!Но на вид,,,,,,,,,,,,,!5
    ewrika2005
    09.07.2008 04:39
    Ответить
    пять!!!!!!!!!
    ib1965
    09.07.2008 06:51
    Ответить
    Очень интересный рецепт!Ничего подобного не слышала.Сыр - это очень вкусно,а такой - вдвойне!5+++++!
    zooz
    09.07.2008 08:12
    Ответить
    Первый раз с таким сталкиваюсь,спасибо, испытаем :)
    alecroy
    09.07.2008 10:28
    Ответить
    И у меня в холодильнике стоит баночка маринованного сыра -фета с приправами в масле... просто купила, попробовала, очень вкусно, сыр не пропитан маслом..не знаю как сказать по-русски, но smooth, нежно, мягко? вкусно, а тебе, Юлечка, 5+ :)
    мама007
    09.07.2008 11:08
    Ответить
    В магазине видела такое,но сама не пробовала.5.
    diabelek
    09.07.2008 12:48
    Ответить
    Отлично! 5+
    magann
    09.07.2008 13:08
    Ответить
    Юля, спасибо за ответ, а smooth мы понимаем :) Теперь обязательно попробую!
    makakulja
    09.07.2008 15:08
    Ответить
    Мы тоже в магазине покупаем, очень вкусно! 5!
    luba5
    09.07.2008 21:38
    Ответить
    Вкуснятинка!555!;)
    lanarad
    09.07.2008 22:01
    Ответить
    5. Сыр делаю сама из йогурта и мариную. Обожаю утром намазать свежий тостик сырком и полить маслицем из баночки... Это праздник! 5.
    pinkflamingo1962
    19.01.2009 03:51
    Ответить
    Вообще можно брать любой твёрдый сыр.Проверено.Вкусно очень.555
    katerinka.kz
    05.02.2009 14:49
    Ответить
    Юляш, прекрасный рецепт и доп.инфо полезная.
    ната777
    05.02.2009 15:32
    Ответить
    Отличный рецепт.5.
    elitna
    05.02.2009 17:22
    Ответить
    это здоровская вещь!:)5 оч.вкусно!
    galina_veda
    26.02.2009 15:56
    Ответить
    Никогда не думала, что сыр можно мариновать! Мой тебе РЕСПЕКТ! И конечно 5555555!!!!!!!
    двоечка
    24.04.2009 21:11
    Ответить
    Сделала! ВКУСНО!!!
    lolipops
    09.07.2009 21:27
    Ответить
    Вкусный рецепт!!!!! 5!!!! Только вот вопрос, он не сильно острый?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6733401891837361.084
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели