Ингредиенты

  • 600 гр. свежих свинных ребрышек
  • 6-7 шт. среднего молодого картофеля
  • 3 помидора средних
  • 1 морковь средняя
  • 1оранж.болгар.перец
  • 1красн.болгар.перец
  • 1баклажан
  • 3веточки петрушки
  • 80-100 гр. зелень сельдерея (в моем случае зелень была от стеблей)
  • соль
  • и как всегда сычуаньская смесь,альтернатива ей-обычный перец горошком,смешанный с семенами кориандра .

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем.

Ребрышки солим.Зелень сельдерея и петрушку нарезаем и добавляем к ребрышкам,перчим смесью и хорошо перемешиваем.Ставим ребрышки под гнет на 2-3часа при комнатной температуре(так получилось в моем случае,если они простоят дольше,ничего страшного не будет).

В это время подготавливаем овощи.

Перцы нарезаем квадратиками или ромбиками,предварительно вынув из них плодоножку с семенами.С помидор снять кожицу,опустив их на 2-3 сек. в кипяток, и нарезать на дольки 1.5-2см.У баклажан очистить кожу и нарезать на кружочки 4-5мм.Морковь также нарезать кружочками 3-4мм.

Смешиваем все нарезанные овощи и слегка подсаливаем.

Молодой картофель хорошо моем и солим,не режим,оставляем целым.

Теперь выкладываем овощи в рукав.Распределяем их равномерно по всей длине.Затем распределяем равномерно по всему рукаву ребрышки и картофель сверху овощей.Завязываем рукав и ставим в духовку,запекаем 50-70минут,увы не знаю при какой температуре,потому что термометр не предусмотрен в моей духовке.Привык определять визуально.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки на овощной шубе: фото шаг 1Свиные ребрышки на овощной шубе: фото шаг 2Свиные ребрышки на овощной шубе: фото шаг 3Свиные ребрышки на овощной шубе: фото шаг 4Свиные ребрышки на овощной шубе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Температурный режим распределил так: сначала 15-20мин."дал большой огонь" снизу - овощи пустили собственный сок,следующие 15-20мин."большой огонь" сверху-подрумянились ребрышки. Далее режимы чередовал, с упором на "огонь сверху"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
08.07.2008 02:22
Ответить
Люблю ,когда запекают в рукаве.Беспроигрышный вариант.Вкусно и сочно.5!
galchonok_14
08.07.2008 02:23
Ответить
Вкуснотища, несомненно.5
taldrik
08.07.2008 02:25
Ответить
хороший вариант для рёбрышек, вкусно 5
sweta1
08.07.2008 02:25
Ответить
вот точно-беспроигрышный вариант!!5!
bart
08.07.2008 02:29
Ответить
Вкусненько!5+
blonda
08.07.2008 02:31
Ответить
супер !!!!!!!55555555
Ответить
Мне никогда не удавалось запечь ребра так, чтоб они оставались сочными. Может быть получится с овощами?! Попробую по вашему рецепту. 5!
мила жданова
08.07.2008 02:45
Ответить
С душой готовилось! понравился Ваш рецепт!Эх! жаль нет снимка готового блюда, вот, должно быть, красота получилась :)5!
tan-taan
08.07.2008 02:57
Ответить
для меня конечно жирновато. но вкусно то как 5
sai
08.07.2008 03:14
Ответить
очень люблю этот вариант тля ленивых. 5
sychuan`
08.07.2008 03:55
Ответить
На главном фото-это и есть готовое блюдо.Рукав разорван.Я сравнивал фото и готового блюда и сырья,когда в рукаве,перед духовкой,разница не значительная. Ребрышки после духовки казались сыроватыми,но на самом деле это не так.Они слегка подрумяненные,на фото это практически не заметно. Ну а на вкус:одновремено игра нескольких вкусов:нежных ребрышек,картофель приобрел необычный вкус,чуть с кислинкой томат,сладость свойственная только болг.перцам мммм.... Пальчики оближешь. Спасибо за комментарии.
машенька-84-
08.07.2008 04:09
Ответить
Вкусно и красиво.5.
пики
08.07.2008 04:22
Ответить
Выглядит потрясно!5
lanarad
08.07.2008 04:36
Ответить
5. Красочно!
эврика
08.07.2008 05:29
Ответить
555!!!
zooz
08.07.2008 06:04
Ответить
Должно быть вкусно, а главное еще и полезно :) 5!
klassik173
08.07.2008 09:24
Ответить
Увидела фото - обалдела! Художественная выкладка! Только почему нет итогового фото, где все на тарелке? Съели прямо с противеня? Отлично, пять!
vega
08.07.2008 09:48
Ответить
Очень вкусно выглядит. А я бы перед духовкой еще немножко обжарила ребрышки. Отлично.5.
ozzi
08.07.2008 12:31
Ответить
ну просто буйство вкусов и красок! 5+
christymar
08.07.2008 13:29
Ответить
фантазия у вас великолепная.5
eugenenigma
08.07.2008 13:53
Ответить
Люблю рёбра!
марусёк
08.07.2008 13:56
Ответить
рецепт - песня! я тоже люблю резвиться с рукавом, ваш варинат беру на заметку! 5
nikachka
08.07.2008 14:58
Ответить
А мне на рукавы и пакеты не везёт..... у нас продаются отдной фирмы - выбора нет.... так прилипают к противню или разрываются в духовке сколко ни прокалывай.... беда одним словом... а так хочется так приготовить..... Вам пятёрочка!!!
katerinka.kz
08.07.2008 15:05
Ответить
Обязательно подкину этот рецепт мужу своему - уж очень полюбились ему эти рукава для запекания. сам и выбирает их, сам и стряпает но только в них же :)
irina75
08.07.2008 15:11
Ответить
просто супер...5++++
e-art
08.07.2008 16:03
Ответить
Я тоже люблю в рукаве запекать, все очень сочным получается. Вам 5!
strelec148
08.07.2008 18:11
Ответить
согласна со всеми...очень сочно, красочно, вкусно! 5!
sychuan`
09.07.2008 01:55
Ответить
Спасибо всем за комментарии. Классик173 права - съели прямо с противня.
jelena_73
09.07.2008 02:00
Ответить
Вкусненько!
kidlog
18.07.2008 16:49
Ответить
Никогда в рукаве не запекала, но думаю, что это очень СОЧНО и вкусно... ;) 5!
blondia
23.07.2008 15:25
Ответить
Шикарный рецепт :))) пять за рецепт и +1 голос:))
кок
24.07.2008 23:47
Ответить
с удовольствием отдаю голос за Ваш рецепт, ну очень понравился
гетьмановна
02.10.2008 19:03
Ответить
Вкусненькие ребрышки!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели