Свиные ребрышки на овощной шубе

Фото к рецепту: Свиные ребрышки на овощной шубе
Домашняя50 мин.Не определен
204313365

Ингредиенты

  • 600 гр. свежих свинных ребрышек
  • 6-7 шт. среднего молодого картофеля
  • 3 помидора средних
  • 1 морковь средняя
  • 1оранж.болгар.перец
  • 1красн.болгар.перец
  • 1баклажан
  • 3веточки петрушки
  • 80-100 гр. зелень сельдерея (в моем случае зелень была от стеблей)
  • соль
  • и как всегда сычуаньская смесь,альтернатива ей-обычный перец горошком,смешанный с семенами кориандра .

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем.

Ребрышки солим.Зелень сельдерея и петрушку нарезаем и добавляем к ребрышкам,перчим смесью и хорошо перемешиваем.Ставим ребрышки под гнет на 2-3часа при комнатной температуре(так получилось в моем случае,если они простоят дольше,ничего страшного не будет).

В это время подготавливаем овощи.

Перцы нарезаем квадратиками или ромбиками,предварительно вынув из них плодоножку с семенами.С помидор снять кожицу,опустив их на 2-3 сек. в кипяток, и нарезать на дольки 1.5-2см.У баклажан очистить кожу и нарезать на кружочки 4-5мм.Морковь также нарезать кружочками 3-4мм.

Смешиваем все нарезанные овощи и слегка подсаливаем.

Молодой картофель хорошо моем и солим,не режим,оставляем целым.

Теперь выкладываем овощи в рукав.Распределяем их равномерно по всей длине.Затем распределяем равномерно по всему рукаву ребрышки и картофель сверху овощей.Завязываем рукав и ставим в духовку,запекаем 50-70минут,увы не знаю при какой температуре,потому что термометр не предусмотрен в моей духовке.Привык определять визуально.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки на овощной шубе: фото шаг 1
Свиные ребрышки на овощной шубе: фото шаг 2
Свиные ребрышки на овощной шубе: фото шаг 3
Свиные ребрышки на овощной шубе: фото шаг 4
Свиные ребрышки на овощной шубе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Температурный режим распределил так: сначала 15-20мин."дал большой огонь" снизу - овощи пустили собственный сок,следующие 15-20мин."большой огонь" сверху-подрумянились ребрышки. Далее режимы чередовал, с упором на "огонь сверху"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
08.07.2008 02:22

Люблю ,когда запекают в рукаве.Беспроигрышный вариант.Вкусно и сочно.5!

galchonok_14

Вкуснотища, несомненно.5

taldrik
08.07.2008 02:25

хороший вариант для рёбрышек, вкусно 5

sweta1
08.07.2008 02:25

вот точно-беспроигрышный вариант!!5!

bart
08.07.2008 02:29

Вкусненько!5+

blonda
08.07.2008 02:31

супер !!!!!!!55555555

птичка-сушиманка

Мне никогда не удавалось запечь ребра так, чтоб они оставались сочными. Может быть получится с овощами?! Попробую по вашему рецепту. 5!

мила жданова

С душой готовилось! понравился Ваш рецепт!Эх! жаль нет снимка готового блюда, вот, должно быть, красота получилась :)5!

tan-taan
08.07.2008 02:57

для меня конечно жирновато. но вкусно то как 5

sai
08.07.2008 03:14

очень люблю этот вариант тля ленивых. 5

sychuan`
08.07.2008 03:55

На главном фото-это и есть готовое блюдо.Рукав разорван.Я сравнивал фото и готового блюда и сырья,когда в рукаве,перед духовкой,разница не значительная. Ребрышки после духовки казались сыроватыми,но на самом деле это не так.Они слегка подрумяненные,на фото это практически не заметно. Ну а на вкус:одновремено игра нескольких вкусов:нежных ребрышек,картофель приобрел необычный вкус,чуть с кислинкой томат,сладость свойственная только болг.перцам мммм.... Пальчики оближешь. Спасибо за комментарии.

машенька-84-

Вкусно и красиво.5.

пики
08.07.2008 04:22

Выглядит потрясно!5

lanarad
08.07.2008 04:36

5. Красочно!

эврика

555!!!

zooz
08.07.2008 06:04

Должно быть вкусно, а главное еще и полезно :) 5!

klassik173

Увидела фото - обалдела! Художественная выкладка! Только почему нет итогового фото, где все на тарелке? Съели прямо с противеня? Отлично, пять!

vega
08.07.2008 09:48

Очень вкусно выглядит. А я бы перед духовкой еще немножко обжарила ребрышки. Отлично.5.

ozzi
08.07.2008 12:31

ну просто буйство вкусов и красок! 5+

christymar

фантазия у вас великолепная.5

eugenenigma

Люблю рёбра!

марусёк

рецепт - песня! я тоже люблю резвиться с рукавом, ваш варинат беру на заметку! 5

nikachka
08.07.2008 14:58

А мне на рукавы и пакеты не везёт..... у нас продаются отдной фирмы - выбора нет.... так прилипают к противню или разрываются в духовке сколко ни прокалывай.... беда одним словом... а так хочется так приготовить..... Вам пятёрочка!!!

katerinka.kz

Обязательно подкину этот рецепт мужу своему - уж очень полюбились ему эти рукава для запекания. сам и выбирает их, сам и стряпает но только в них же :)

irina75
08.07.2008 15:11

просто супер...5++++

e-art
08.07.2008 16:03

Я тоже люблю в рукаве запекать, все очень сочным получается. Вам 5!

strelec148

согласна со всеми...очень сочно, красочно, вкусно! 5!

sychuan`
09.07.2008 01:55

Спасибо всем за комментарии. Классик173 права - съели прямо с противня.

jelena_73

Вкусненько!

kidlog
18.07.2008 16:49

Никогда в рукаве не запекала, но думаю, что это очень СОЧНО и вкусно... ;) 5!

blondia
23.07.2008 15:25

Шикарный рецепт :))) пять за рецепт и +1 голос:))

кок
24.07.2008 23:47

с удовольствием отдаю голос за Ваш рецепт, ну очень понравился

гетьмановна

Вкусненькие ребрышки!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты