Шашлык из свинины "Привет из Крыма"

Фото к рецепту: Шашлык из свинины  Привет из Крыма

Ингредиенты

  • Свинина 3 кг
  • Лук репчатый 2шт
  • Помидор 3шт
  • Кефир 0,5 литра
  • Масло оливковое 2 ст.ложки
  • Смесь специй (в описании рецепта указаны составляющие)
  • Соль по вкусу
  • Мангал
  • Дровишки, фруктовых пород деревьев

Способ приготовления

В Крыму, по- прежнему лето, жаркое солнце и, уже довольно теплое, море! Некоторые из наших отдыхающих, вместо ночных романтических купаний, предпочитают ближе к ночи, наесться мяса, и заказывают шашлык. Как отказать им в подобных желаниях? Хотя, лично я предпочла бы мясу – море. Испробовав множество способов замачивания мяса для шашлыка из свинины, я остановилась на одном, который практикую уже довольно долго, и который меня ни разу не подводил. Этот рецепт я предлагаю вам.

Свинину режем на порционные куски. Я для шашлыка использую ошеек и филейную части. Лук желательно потереть на крупной терке, но можно и порезать. Помидор так же режем помельче. Складываем все в миску, добавляем масло оливковое (можно заменить подсолнечным) и специи. У нас на рынке их продают местные жители татарской национальности. Приходишь, заказываешь смесь для шашлыка, и они выдают тебе коробочку со всякими сухими травками. Но я подглядела, чего они туда мешают: реган, джамбул (не знаю, что это такое), базилик , паприка, кари, аджика сухая, сладкий перец, помидор сушеный, кинза, перец черный молотый. Все полученные ингредиенты тщательно перемешиваем, добиваясь максимального их единения, путем силы рук. Соль не добавлять! Ее мы добавим перед самым нанизыванием мяса на шампур. Выливаем в миску кефир, еще раз все перемешиваем, и убираем в «зал ожидания». У меня он находится в прохладном месте, но если такого нет у вас, то можно оставить и при комнатной температуре. Минимальное время замачивания – 3 часа, но в прохладном месте можно оставить и на дольше. Бывали случаи, когда жарили и через сутки , но мясо получалось кисловатым.

Далее я подключаю мужчин, т.к. считаю, что жарить шашлык – не женское дело. Мои мужчины справляются с поставленной задачей замечательно: от мангала не отходят, угли блюдут, шампурами вертят мастерски, при этом поливают жарящийся шашлык соком, оставшимся от маринования мяса. Итог вы можете лицезреть на фото. Это единственное, что остается нам на память об июньских, июльских и августовских вечерах.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6309918278226511.055
птичка-сушиманка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ,ЧТО НЕ СУЛИНАРНЫЙ САЙТ,А ЛИТЕРАТУРНЫЙ КРУЖОК!ПОКА ДО РЕЦЕПТА ДОЧИТАЕШ-МЯСО ПРОТУХНЕТ!

КУЛИНАРНЫЙ !

Обожаю и Крым и шашлык.Cупер.....5+

Красота!!! Вкуснота!!! 5!!!

А вы попробуйте сами написать, клавдия максимовна! А то, что-то не понятно, что Вы вообще на этом сайте делаете!

07.07.2008 20:54

мясо непонятного цвета.это не шашлык!издевательство!почитайте что называют шашлыком и варианты его приготовления.

07.07.2008 20:59

А что в этом плохого что человек к приготовлению относится ответственно, Да и вообще Клавдия Васильевна сами-то может подскажите как писать, выставьте свой рецептик на всеобщее обозрение а мы оценим и за одно поучимся!

07.07.2008 21:00

Я сижу в Москве сейчас и так хочется окунуться в другую... в новую атмосферу:))) Пусть литературно.... зато позитивно! Спасибо вам:)))) за описание, за картинки:))) 5!

07.07.2008 21:02

от меня 5! А Моксимовна действительно странная :)

07.07.2008 21:05

обажаю шашлык, ну и крым естественно тоже!!!!!!!!!!! 5! а кому не нравится-пусть не читает!!!!

07.07.2008 21:07

класс5

07.07.2008 21:08

я думаю мясо получится очень нежным. мне интересно было бы попробывать. а что до описания рецепта - мне лично было интересно. автор описал не просто способ приготовление еды, а расскрыл частично свою душу, приятные свои воспоминания описал. так сам сайт становится особенным !главное чувства, а просто *пожрать приготовить* это не к этому сайту! :(

Спасибо всем, кто поддержал в минуту атаки!

Привет Евпатория.Смотрю погода у вас отличная раз такую вкуснотень едите.Молодцы.А на етих "сестер"евгении горкой не обращайте внимания.Поналазило их здесь на сайт,сами делать ничего не умеют,только рты роскрывать.За рецепт 5,люблю я шашлычки.И оценочку вам поправила.

07.07.2008 21:25

Да,атака на рецепт жуткая.Хоть бы сделали что-нибудь,прежде чем критиковать других.Правильно Машенька сказала,не будем о них думать.От меня 5!

Здоровский "привет из Крыма"! Дымком потянуло, шашлычком пахнуло - красота! :)

Кое-кто заметил, что мясо цвета непонятного, и вообще называться "шашлыком" не имеет права! Да, жители Кавказа мой вариант не поймут, но они и шашлык делают не из свинины. А цвет - видимо издержки, немолодого уже, фотоаппарата, т.к. в реале на цвет никто не жаловался, да и на вкус тоже.

07.07.2008 21:40

от меня тоже 5+!!! я шашлык очень люблю и похожим способом часто мариную,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

07.07.2008 22:16

И от меня пятерочка!С недавних пор я тоже шашлык на кефирчике люблю,намного вкуснее оказывается. 5+

разновидность маринада для шашлыка очень много. так что это шашдык. выглядит прекрасно 5

07.07.2008 22:36

555! Дождик поливает мою барбекюшницу в саду... И правильно - куды там эфтой пародии из трех букв до "правильного" шашлычка!

Птичка,и на Кавказе делают такой шашлык,там тоже живет немало народа,кто таким способом практикуется,на вкус и цвет...сама знаешь!Все очень поэтично,красочно,сочно,5

08.07.2008 00:16

Светик, опоздала я! У тебя как всегда всё с любовью приготовлено и вкусненько. 5 с большим плюсом. А на таких как клавдия максимовна, не обращай внимания! Мы с тобой!

Спасибо, дорогие мои!

08.07.2008 00:52

В последнее время я только и делаю шашлык на кефире, ещё добавляю лимонного сока немного. Нам такой вариант очень нравится, шашлыки получаются нежные и сочные. Ни кого не слушайте, такие "кулинары " которые зарегистрировались а сами ни чего не выставляют, приходят на сайт другим всё подгадить. А у самих руки не истого места растут, сами поди слюной подавились от зависти!!!!!!!!!! За шашлычки только 555!:) Вот только оценочка не исправилась, а жаль!:(

Шашлычок понравился,а способ мариновать в кефире взяла на вооружение 5.

за такую красотень только 5555555555555:)

Да уж, оценка явно не для этого рецепта! Тут должна 5 красоваться! ;) Спасибо, вам и за сам рецепт, и за то, как вы его нам преподали! Молодец! 5++++

Нет ну это же сколько нужно было наставить единиц, что бы невозможно было иправить оценку. Ну народ пошёл, Ну просто Село и Люди!!!!! Я благодарна вам за рецепт, потому что именно сегодня узнала о таком способе маринования шашлычка. А я именно за тем сдесь и нахожусь что бы узнавать что то новое. Еще раз спасибо и 5+++. Кстати мы свами почти соседи :-))

24.07.2008 04:00

Я тоже не смогла исправить оценку рецепта. От меня 5х2=10. Обидно за рецепт и за нашу Птичку-сушиманку, человек старался, приготовил шашлык, сфотографировал, наконец напечатал подробный рецепт,а у нас в компании нашлись "знатоки и спецы по шашлыкам" и наставили 1 и 2. Когда мы наконец-то будем знать кто у нас здесь такой зазвездившийся шеф-повар, что может оценивать такие рецепты самыми низкими баллами?Ведь видно по многим рецептам, что кто-то просто издевается над нами и, при этом, чувствует себя самоудовлетворенным

30.07.2008 02:23

Света, говоря по-существу, я с 18 июля "выпал" из этой жизни, был на встрече с одноклассниками, потом другие проблемы, почти не заходил на сайт и вот только сейчас добрался до твоего рецепта. Настолько приятен! Когда с одноклассниками мы только что ели подобный на турбазе Боровое под Ногинском, приготовивший шашлык Лёша сказал, "знаете, мол, даже не помню, в чём его мариновал". А он получился превосходный! Важно ведь не только как готовишь и что готовишь, но и с кем ешь... Твой шашлык мне очень понравился, считаю, что ел его с тобой и другими приятными друзьями по сайту. Спасибо!

Спасибо, Юрий, и другие друзья по сайту, за теплую, приятную компанию!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...