Шашлык из свинины "привет из крыма"

Ингредиенты

  • смесь специй (в описании рецепта указаны составляющие)
  • соль
  • мангал
  • дровишки, фруктовых пород деревьев

Пошаговый рецепт приготовления

В Крыму, по- прежнему лето, жаркое солнце и, уже довольно теплое, море! Некоторые из наших отдыхающих, вместо ночных романтических купаний, предпочитают ближе к ночи, наесться мяса, и заказывают шашлык. Как отказать им в подобных желаниях? Хотя, лично я предпочла бы мясу – море. Испробовав множество способов замачивания мяса для шашлыка из свинины, я остановилась на одном, который практикую уже довольно долго, и который меня ни разу не подводил. Этот рецепт я предлагаю вам.

Свинину режем на порционные куски. Я для шашлыка использую ошеек и филейную части. Лук желательно потереть на крупной терке, но можно и порезать. Помидор так же режем помельче. Складываем все в миску, добавляем масло оливковое (можно заменить подсолнечным) и специи. У нас на рынке их продают местные жители татарской национальности. Приходишь, заказываешь смесь для шашлыка, и они выдают тебе коробочку со всякими сухими травками. Но я подглядела, чего они туда мешают: реган, джамбул (не знаю, что это такое), базилик , паприка, кари, аджика сухая, сладкий перец, помидор сушеный, кинза, перец черный молотый. Все полученные ингредиенты тщательно перемешиваем, добиваясь максимального их единения, путем силы рук. Соль не добавлять! Ее мы добавим перед самым нанизыванием мяса на шампур. Выливаем в миску кефир, еще раз все перемешиваем, и убираем в «зал ожидания». У меня он находится в прохладном месте, но если такого нет у вас, то можно оставить и при комнатной температуре. Минимальное время замачивания – 3 часа, но в прохладном месте можно оставить и на дольше. Бывали случаи, когда жарили и через сутки , но мясо получалось кисловатым.

Далее я подключаю мужчин, т.к. считаю, что жарить шашлык – не женское дело. Мои мужчины справляются с поставленной задачей замечательно: от мангала не отходят, угли блюдут, шампурами вертят мастерски, при этом поливают жарящийся шашлык соком, оставшимся от маринования мяса. Итог вы можете лицезреть на фото. Это единственное, что остается нам на память об июньских, июльских и августовских вечерах.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свинины "привет из крыма": шаг 1Шашлык из свинины "привет из крыма": шаг 2Шашлык из свинины "привет из крыма": шаг 3Шашлык из свинины "привет из крыма": шаг 4Шашлык из свинины "привет из крыма": шаг 5Шашлык из свинины "привет из крыма": шаг 6Шашлык из свинины "привет из крыма": шаг 7Шашлык из свинины "привет из крыма": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ,ЧТО НЕ СУЛИНАРНЫЙ САЙТ,А ЛИТЕРАТУРНЫЙ КРУЖОК!ПОКА ДО РЕЦЕПТА ДОЧИТАЕШ-МЯСО ПРОТУХНЕТ!
Ответить
КУЛИНАРНЫЙ !
cvera@yandex.ru
07.07.2008 20:50
Ответить
Обожаю и Крым и шашлык.Cупер.....5+
makakulja
07.07.2008 20:51
Ответить
Красота!!! Вкуснота!!! 5!!!
Ответить
А вы попробуйте сами написать, клавдия максимовна! А то, что-то не понятно, что Вы вообще на этом сайте делаете!
bataisk
07.07.2008 20:54
Ответить
мясо непонятного цвета.это не шашлык!издевательство!почитайте что называют шашлыком и варианты его приготовления.
ru.kola
07.07.2008 20:59
Ответить
А что в этом плохого что человек к приготовлению относится ответственно, Да и вообще Клавдия Васильевна сами-то может подскажите как писать, выставьте свой рецептик на всеобщее обозрение а мы оценим и за одно поучимся!
blondia
07.07.2008 21:00
Ответить
Я сижу в Москве сейчас и так хочется окунуться в другую... в новую атмосферу:))) Пусть литературно.... зато позитивно! Спасибо вам:)))) за описание, за картинки:))) 5!
ru.kola
07.07.2008 21:02
Ответить
от меня 5! А Моксимовна действительно странная :)
maj4ik
07.07.2008 21:05
Ответить
обажаю шашлык, ну и крым естественно тоже!!!!!!!!!!! 5! а кому не нравится-пусть не читает!!!!
blonda
07.07.2008 21:07
Ответить
класс5
ecomaia
07.07.2008 21:08
Ответить
я думаю мясо получится очень нежным. мне интересно было бы попробывать. а что до описания рецепта - мне лично было интересно. автор описал не просто способ приготовление еды, а расскрыл частично свою душу, приятные свои воспоминания описал. так сам сайт становится особенным !главное чувства, а просто *пожрать приготовить* это не к этому сайту! :(
Ответить
Спасибо всем, кто поддержал в минуту атаки!
машенька-84-
07.07.2008 21:15
Ответить
Привет Евпатория.Смотрю погода у вас отличная раз такую вкуснотень едите.Молодцы.А на етих "сестер"евгении горкой не обращайте внимания.Поналазило их здесь на сайт,сами делать ничего не умеют,только рты роскрывать.За рецепт 5,люблю я шашлычки.И оценочку вам поправила.
mari2020
07.07.2008 21:25
Ответить
Да,атака на рецепт жуткая.Хоть бы сделали что-нибудь,прежде чем критиковать других.Правильно Машенька сказала,не будем о них думать.От меня 5!
натаха
07.07.2008 21:25
Ответить
Здоровский "привет из Крыма"! Дымком потянуло, шашлычком пахнуло - красота! :)
Ответить
Кое-кто заметил, что мясо цвета непонятного, и вообще называться "шашлыком" не имеет права! Да, жители Кавказа мой вариант не поймут, но они и шашлык делают не из свинины. А цвет - видимо издержки, немолодого уже, фотоаппарата, т.к. в реале на цвет никто не жаловался, да и на вкус тоже.
irina75
07.07.2008 21:40
Ответить
от меня тоже 5+!!! я шашлык очень люблю и похожим способом часто мариную,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
bart
07.07.2008 22:16
Ответить
И от меня пятерочка!С недавних пор я тоже шашлык на кефирчике люблю,намного вкуснее оказывается. 5+
christymar
07.07.2008 22:30
Ответить
разновидность маринада для шашлыка очень много. так что это шашдык. выглядит прекрасно 5
lanarad
07.07.2008 22:36
Ответить
555! Дождик поливает мою барбекюшницу в саду... И правильно - куды там эфтой пародии из трех букв до "правильного" шашлычка!
колька
07.07.2008 23:17
Ответить
Птичка,и на Кавказе делают такой шашлык,там тоже живет немало народа,кто таким способом практикуется,на вкус и цвет...сама знаешь!Все очень поэтично,красочно,сочно,5
taldrik
08.07.2008 00:16
Ответить
Светик, опоздала я! У тебя как всегда всё с любовью приготовлено и вкусненько. 5 с большим плюсом. А на таких как клавдия максимовна, не обращай внимания! Мы с тобой!
Ответить
Спасибо, дорогие мои!
luba5
08.07.2008 00:52
Ответить
В последнее время я только и делаю шашлык на кефире, ещё добавляю лимонного сока немного. Нам такой вариант очень нравится, шашлыки получаются нежные и сочные. Ни кого не слушайте, такие "кулинары " которые зарегистрировались а сами ни чего не выставляют, приходят на сайт другим всё подгадить. А у самих руки не истого места растут, сами поди слюной подавились от зависти!!!!!!!!!! За шашлычки только 555!:) Вот только оценочка не исправилась, а жаль!:(
кисюля
08.07.2008 02:29
Ответить
Шашлычок понравился,а способ мариновать в кефире взяла на вооружение 5.
ли_ка
08.07.2008 14:44
Ответить
за такую красотень только 5555555555555:)
cheburashkin
09.07.2008 05:58
Ответить
Да уж, оценка явно не для этого рецепта! Тут должна 5 красоваться! ;) Спасибо, вам и за сам рецепт, и за то, как вы его нам преподали! Молодец! 5++++
нет слов
11.07.2008 07:31
Ответить
Нет ну это же сколько нужно было наставить единиц, что бы невозможно было иправить оценку. Ну народ пошёл, Ну просто Село и Люди!!!!! Я благодарна вам за рецепт, потому что именно сегодня узнала о таком способе маринования шашлычка. А я именно за тем сдесь и нахожусь что бы узнавать что то новое. Еще раз спасибо и 5+++. Кстати мы свами почти соседи :-))
matanya
24.07.2008 04:00
Ответить
Я тоже не смогла исправить оценку рецепта. От меня 5х2=10. Обидно за рецепт и за нашу Птичку-сушиманку, человек старался, приготовил шашлык, сфотографировал, наконец напечатал подробный рецепт,а у нас в компании нашлись "знатоки и спецы по шашлыкам" и наставили 1 и 2. Когда мы наконец-то будем знать кто у нас здесь такой зазвездившийся шеф-повар, что может оценивать такие рецепты самыми низкими баллами?Ведь видно по многим рецептам, что кто-то просто издевается над нами и, при этом, чувствует себя самоудовлетворенным
bratyury
30.07.2008 02:23
Ответить
Света, говоря по-существу, я с 18 июля "выпал" из этой жизни, был на встрече с одноклассниками, потом другие проблемы, почти не заходил на сайт и вот только сейчас добрался до твоего рецепта. Настолько приятен! Когда с одноклассниками мы только что ели подобный на турбазе Боровое под Ногинском, приготовивший шашлык Лёша сказал, "знаете, мол, даже не помню, в чём его мариновал". А он получился превосходный! Важно ведь не только как готовишь и что готовишь, но и с кем ешь... Твой шашлык мне очень понравился, считаю, что ел его с тобой и другими приятными друзьями по сайту. Спасибо!
Ответить
Спасибо, Юрий, и другие друзья по сайту, за теплую, приятную компанию!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru