просто Мидии

Фото к рецепту: просто Мидии

Ингредиенты

  • 700гр.мидии - от 3 и более см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 1 литр подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст.ложка соли

Способ приготовления

разморозить мидии

залить 1л.воды+1ст.ложка соли+соК 1 лмона,выдержать 1-2 часа

слить воду,подсушить мидии при помощи салфетки

разогреть до кипения 1 литр подсолнечного масла и прокипятить в нем 8!минут мидии.постоянно помешивая.

переложить мидии на разогретую без масла сковородку и обжарить 3-5 минут

ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ МИДИИ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АЛЮМИНЕВУЮ КАСТРЮЛЮ И СКОВОРОДКУ НЕ ТИФЛОНОВУЮ. А РЕЦЕПТ ВКУСНОГО РИСА-СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!

5.04.59135030056382651.037
cfddbyj

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.07.2008 18:46

Мадам!Вы меня приятно удивили!555555!

05.07.2008 18:48

Как одесситка, поставила бы вам 10!

удачно.что-то вроде готовила.cfddbyj-5.

Поставил -1?обозначься!"гурман"!приготовим по твоим рецертам!и оценим!

Вот и славно!будем её топить!зажралась! Каждый день новый рецепт!Когда она работает?----100.

05.07.2008 19:26

с недавних пор полюбила мидии, поэтому была рада увидеть тут такой не сложный рецепт! Спасибо! 5! и беру себе!

Мидии не ем,но получилось красиво.По етому от меня 5.

05.07.2008 20:37

можно их еще с картошечкой пожарить! Вкусно 5+))

05.07.2008 20:44

Мне кажется, не открывая страничку, это Ваш четвёртый оригинальный рецепт? Отлично!

05.07.2008 20:57

Вопрос: а если мидии свежие и чуть меньшего размера?

05.07.2008 21:25

Если можно,то несколько слов....если мидии заморожены,то замораживаются они уже готовыми к употреблению!И после разморозки - или буквально на минуту в кипяток с лимонным соком и белым вином или 1-2 минуты обжарить.В этом рецепте настоящий вкус мидий - убит,к сожалению.Даже свежие мидиии(в своих ракушках) после закладки в кипящую воду с белым вином,лимоном и травами,начинают раскрываться после минуты варки и их сразуже! надо вынимать и подавать к столу.Все,что не раскрылось после 3 минут варки в кипятке - категорически в мусорное ведро!Не оцениваю.

05.07.2008 21:48

Мужик! Ты вообще не в тему!Это у тебя за бугром они варёные.У нас они "СВЕЖЕЗАМОРОЖЕНЫЕ"!Дай свой рецепт с фотками!Мы посовеуемся и выставим!Оценку!Супружница моя уже приготовила.Мои Учредители- оценили!+5.

05.07.2008 21:56

Для bataisk: во второй половине моего коммента я написал как надо поступать со свежими мидиями.

05.07.2008 22:00

....А тебя никто не спрашивал!..

05.07.2008 22:06

Для bataisk :Даааа....культура воспитания так и прет!Вместе со знаниями о готовке морепродуктов!Может останетесь просто любителем картофана? :-))))

Мидии-дрянь.

они готовяться проще, ценю ваши старания. 5

пять!!!

06.07.2008 04:56

Ну я мидии не ем,но за рецепт 5+,красиво.

23.08.2008 21:26

А я мидии люблю, хоть и готовль по другому. 5555!!!!

очень любим мидии,никогда не жарила.пробую!51

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Просто Мидии? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Просто Мидии, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...