Просто мидии
Пробуйте просто мидии с лимоном и средней долей соли! Порадуйте себя блюдом более 1 литра подсолнечного масла. Удивите близких вкусом!

Пошаговый рецепт приготовления
разморозить мидии
залить 1л.воды+1ст.ложка соли+соК 1 лмона,выдержать 1-2 часа
слить воду,подсушить мидии при помощи салфетки
разогреть до кипения 1 литр подсолнечного масла и прокипятить в нем 8!минут мидии.постоянно помешивая.
переложить мидии на разогретую без масла сковородку и обжарить 3-5 минут
ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ МИДИИ!
Пошаговые фото рецепта




×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АЛЮМИНЕВУЮ КАСТРЮЛЮ И СКОВОРОДКУ НЕ ТИФЛОНОВУЮ. А РЕЦЕПТ ВКУСНОГО РИСА-СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
bataisk
Ответить05.07.2008 18:46
Мадам!Вы меня приятно удивили!555555!
Nathalya
Ответить05.07.2008 18:48
Как одесситка, поставила бы вам 10!
ирэн юрьевна
Ответить05.07.2008 19:14
удачно.что-то вроде готовила.cfddbyj-5.
ирэн юрьевна
Ответить05.07.2008 19:16
Поставил -1?обозначься!"гурман"!приготовим по твоим рецертам!и оценим!
клавдия максимовна
Ответить05.07.2008 19:24
Вот и славно!будем её топить!зажралась! Каждый день новый рецепт!Когда она работает?----100.
45_natka
Ответить05.07.2008 19:26
с недавних пор полюбила мидии, поэтому была рада увидеть тут такой не сложный рецепт! Спасибо! 5! и беру себе!
машенька-84-
Ответить05.07.2008 19:57
Мидии не ем,но получилось красиво.По етому от меня 5.
mersedes
Ответить05.07.2008 20:37
можно их еще с картошечкой пожарить! Вкусно 5+))
bratyury
Ответить05.07.2008 20:44
Мне кажется, не открывая страничку, это Ваш четвёртый оригинальный рецепт? Отлично!
bratyury
Ответить05.07.2008 20:57
Вопрос: а если мидии свежие и чуть меньшего размера?
diabelek
Ответить05.07.2008 21:25
Если можно,то несколько слов....если мидии заморожены,то замораживаются они уже готовыми к употреблению!И после разморозки - или буквально на минуту в кипяток с лимонным соком и белым вином или 1-2 минуты обжарить.В этом рецепте настоящий вкус мидий - убит,к сожалению.Даже свежие мидиии(в своих ракушках) после закладки в кипящую воду с белым вином,лимоном и травами,начинают раскрываться после минуты варки и их сразуже! надо вынимать и подавать к столу.Все,что не раскрылось после 3 минут варки в кипятке - категорически в мусорное ведро!Не оцениваю.
bataisk
Ответить05.07.2008 21:48
Мужик! Ты вообще не в тему!Это у тебя за бугром они варёные.У нас они "СВЕЖЕЗАМОРОЖЕНЫЕ"!Дай свой рецепт с фотками!Мы посовеуемся и выставим!Оценку!Супружница моя уже приготовила.Мои Учредители- оценили!+5.
diabelek
Ответить05.07.2008 21:56
Для bataisk: во второй половине моего коммента я написал как надо поступать со свежими мидиями.
bataisk
Ответить05.07.2008 22:00
....А тебя никто не спрашивал!..
diabelek
Ответить05.07.2008 22:06
Для bataisk :Даааа....культура воспитания так и прет!Вместе со знаниями о готовке морепродуктов!Может останетесь просто любителем картофана? :-))))
ирэн юрьевна
Ответить05.07.2008 22:07
Мидии-дрянь.
christymar
Ответить06.07.2008 00:27
они готовяться проще, ценю ваши старания. 5
ewrika2005
Ответить06.07.2008 02:52
пять!!!
bart
Ответить06.07.2008 04:56
Ну я мидии не ем,но за рецепт 5+,красиво.
gootkaty
Ответить23.08.2008 21:26
А я мидии люблю, хоть и готовль по другому. 5555!!!!
гетьмановна
Ответить21.10.2008 16:49
очень любим мидии,никогда не жарила.пробую!51