просто Мидии

Фото к рецепту: просто Мидии

Ингредиенты

  • 700гр.мидии - от 3 и более см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 1 литр подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст.ложка соли

Способ приготовления

разморозить мидии

залить 1л.воды+1ст.ложка соли+соК 1 лмона,выдержать 1-2 часа

слить воду,подсушить мидии при помощи салфетки

разогреть до кипения 1 литр подсолнечного масла и прокипятить в нем 8!минут мидии.постоянно помешивая.

переложить мидии на разогретую без масла сковородку и обжарить 3-5 минут

ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ МИДИИ!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: просто Мидии
Фото приготовления рецепта: просто Мидии
Фото приготовления рецепта: просто Мидии
Фото приготовления рецепта: просто Мидии

Дополнительная информация

ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АЛЮМИНЕВУЮ КАСТРЮЛЮ И СКОВОРОДКУ НЕ ТИФЛОНОВУЮ. А РЕЦЕПТ ВКУСНОГО РИСА-СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!

5.04.59135030056382651.037
cfddbyj

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bataisk
bataisk
05.07.2008 18:46

Мадам!Вы меня приятно удивили!555555!

Nathalya
Nathalya
05.07.2008 18:48

Как одесситка, поставила бы вам 10!

ирэн юрьевна

удачно.что-то вроде готовила.cfddbyj-5.

ирэн юрьевна

Поставил -1?обозначься!"гурман"!приготовим по твоим рецертам!и оценим!

клавдия максимовна

Вот и славно!будем её топить!зажралась! Каждый день новый рецепт!Когда она работает?----100.

45_natka
45_natka
05.07.2008 19:26

с недавних пор полюбила мидии, поэтому была рада увидеть тут такой не сложный рецепт! Спасибо! 5! и беру себе!

машенька-84-

Мидии не ем,но получилось красиво.По етому от меня 5.

mersedes
mersedes
05.07.2008 20:37

можно их еще с картошечкой пожарить! Вкусно 5+))

bratyury
bratyury
05.07.2008 20:44

Мне кажется, не открывая страничку, это Ваш четвёртый оригинальный рецепт? Отлично!

bratyury
bratyury
05.07.2008 20:57

Вопрос: а если мидии свежие и чуть меньшего размера?

diabelek
diabelek
05.07.2008 21:25

Если можно,то несколько слов....если мидии заморожены,то замораживаются они уже готовыми к употреблению!И после разморозки - или буквально на минуту в кипяток с лимонным соком и белым вином или 1-2 минуты обжарить.В этом рецепте настоящий вкус мидий - убит,к сожалению.Даже свежие мидиии(в своих ракушках) после закладки в кипящую воду с белым вином,лимоном и травами,начинают раскрываться после минуты варки и их сразуже! надо вынимать и подавать к столу.Все,что не раскрылось после 3 минут варки в кипятке - категорически в мусорное ведро!Не оцениваю.

bataisk
bataisk
05.07.2008 21:48

Мужик! Ты вообще не в тему!Это у тебя за бугром они варёные.У нас они "СВЕЖЕЗАМОРОЖЕНЫЕ"!Дай свой рецепт с фотками!Мы посовеуемся и выставим!Оценку!Супружница моя уже приготовила.Мои Учредители- оценили!+5.

diabelek
diabelek
05.07.2008 21:56

Для bataisk: во второй половине моего коммента я написал как надо поступать со свежими мидиями.

bataisk
bataisk
05.07.2008 22:00

....А тебя никто не спрашивал!..

diabelek
diabelek
05.07.2008 22:06

Для bataisk :Даааа....культура воспитания так и прет!Вместе со знаниями о готовке морепродуктов!Может останетесь просто любителем картофана? :-))))

ирэн юрьевна

Мидии-дрянь.

christymar

они готовяться проще, ценю ваши старания. 5

ewrika2005

пять!!!

bart
bart
06.07.2008 04:56

Ну я мидии не ем,но за рецепт 5+,красиво.

gootkaty
gootkaty
23.08.2008 21:26

А я мидии люблю, хоть и готовль по другому. 5555!!!!

гетьмановна

очень любим мидии,никогда не жарила.пробую!51

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Просто Мидии? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Просто Мидии, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.