Просто мидии

Фото к рецепту: Просто мидии
Домашняя80 мин.2Не определен
67342137

Ингредиенты

  • 700 гр. мидии - от 3 и более см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 1 литр подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст.ложка соли

Пошаговый рецепт приготовления

разморозить мидии

залить 1л.воды+1ст.ложка соли+соК 1 лмона,выдержать 1-2 часа

слить воду,подсушить мидии при помощи салфетки

разогреть до кипения 1 литр подсолнечного масла и прокипятить в нем 8!минут мидии.постоянно помешивая.

переложить мидии на разогретую без масла сковородку и обжарить 3-5 минут

ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЬ МИДИИ!

Пошаговые фото рецепта

Просто мидии: фото шаг 1
Просто мидии: фото шаг 2
Просто мидии: фото шаг 3
Просто мидии: фото шаг 4

Дополнительная информация

ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АЛЮМИНЕВУЮ КАСТРЮЛЮ И СКОВОРОДКУ НЕ ТИФЛОНОВУЮ. А РЕЦЕПТ ВКУСНОГО РИСА-СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bataisk
05.07.2008 18:46

Мадам!Вы меня приятно удивили!555555!

Nathalya
05.07.2008 18:48

Как одесситка, поставила бы вам 10!

ирэн юрьевна

удачно.что-то вроде готовила.cfddbyj-5.

ирэн юрьевна

Поставил -1?обозначься!"гурман"!приготовим по твоим рецертам!и оценим!

клавдия максимовна

Вот и славно!будем её топить!зажралась! Каждый день новый рецепт!Когда она работает?----100.

45_natka
05.07.2008 19:26

с недавних пор полюбила мидии, поэтому была рада увидеть тут такой не сложный рецепт! Спасибо! 5! и беру себе!

машенька-84-

Мидии не ем,но получилось красиво.По етому от меня 5.

mersedes
05.07.2008 20:37

можно их еще с картошечкой пожарить! Вкусно 5+))

bratyury
05.07.2008 20:44

Мне кажется, не открывая страничку, это Ваш четвёртый оригинальный рецепт? Отлично!

bratyury
05.07.2008 20:57

Вопрос: а если мидии свежие и чуть меньшего размера?

diabelek
05.07.2008 21:25

Если можно,то несколько слов....если мидии заморожены,то замораживаются они уже готовыми к употреблению!И после разморозки - или буквально на минуту в кипяток с лимонным соком и белым вином или 1-2 минуты обжарить.В этом рецепте настоящий вкус мидий - убит,к сожалению.Даже свежие мидиии(в своих ракушках) после закладки в кипящую воду с белым вином,лимоном и травами,начинают раскрываться после минуты варки и их сразуже! надо вынимать и подавать к столу.Все,что не раскрылось после 3 минут варки в кипятке - категорически в мусорное ведро!Не оцениваю.

bataisk
05.07.2008 21:48

Мужик! Ты вообще не в тему!Это у тебя за бугром они варёные.У нас они "СВЕЖЕЗАМОРОЖЕНЫЕ"!Дай свой рецепт с фотками!Мы посовеуемся и выставим!Оценку!Супружница моя уже приготовила.Мои Учредители- оценили!+5.

diabelek
05.07.2008 21:56

Для bataisk: во второй половине моего коммента я написал как надо поступать со свежими мидиями.

bataisk
05.07.2008 22:00

....А тебя никто не спрашивал!..

diabelek
05.07.2008 22:06

Для bataisk :Даааа....культура воспитания так и прет!Вместе со знаниями о готовке морепродуктов!Может останетесь просто любителем картофана? :-))))

ирэн юрьевна

Мидии-дрянь.

christymar

они готовяться проще, ценю ваши старания. 5

ewrika2005

пять!!!

bart
06.07.2008 04:56

Ну я мидии не ем,но за рецепт 5+,красиво.

gootkaty
23.08.2008 21:26

А я мидии люблю, хоть и готовль по другому. 5555!!!!

гетьмановна

очень любим мидии,никогда не жарила.пробую!51

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты