Грибной супчик (из сушеных грибов)

Ингредиенты
- Мясо говядина 500 гр
- Грибы сухие (предпочтительно белые) 80 гр
- Картофель 5-6 средних клубней
- Морковь средняя 1 шт
- Лук репчатый 1-2 шт в зажарку, 1 небольшой в бульон и в грибы
- Масло сливочное 80 гр,
- черный перец 4-5 горошин, лавровый лист
- Зелень (кинза, укроп, лук зеленый)
- Сметана
Способ приготовления
Рецептов грибных супов на сайте оказалось очень много, я их изучила и постаралась вариантом взять наиболее близкий... Так делала мама, когда мы приехали из Сибири, потом он претерпел некоторые изменения и его делаю я...
Грибы промыть холодной водой и залить кипятком. Дать постоять мин 30. Предпочтение, конечно сушеным белым грибам, но делаю и со свежими шампиньонами и с другими грибами...
В этом супе я люблю говядину. Мясо нарезается на небольшие кусочки и слегка заливается водой. После того как мясо закипит и постоит на огне мин 10, эту воду я сливаю, мясо мою и наливаю полноценную кастрюлю воды.
В бульон добавляю небольшую луковицу, морковь целиком, черный перец, части зелени ближе к конечной (та, которая связана в пучок ниткой - ее будет легче удалить). Позже добавляю промытый лавовый лист.
Грибы ставлю на огонь на 20 мин, бросив в них небольшую луковицу или ее часть (в Сибири говорили, что если грибы ядовитые, то лук посинеет, так или нет - не могу сказать, но грибы едим все время, лук бросаю :))
Далее вытаскиваю из бульона зелень, луковицу.
Грибы выкладываю в бульон, туда же кладу картофель.
Тем временем на сливочном масле обжариваю лук до золотистого цвета, после чего добавляю туда грибной отвар и тушу еще минут 10. Все выливаю в бульон. Когда картофель готов - добавляю мелко нарезаную зелень и выключаю.
Подавать со сметанкой (а сюда лучше - с домашней! Страсть как неполезно, но вкусно). Приятного аппетита.
Дополнительная информация


Кухня: Домашняя
Количество порций: 6
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Суп из сушеных грибочков
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

klassik173
05.07.2008 16:49Знаю-знаю, для кого сварила! Вкусный, классический, грибной! Только, Свет, знаешь? Как представила, что лук посинеет... А вообще, так все правильно раписала! И лаврушечку моешь и бульон первый с мяса сливаешь! Молодец! 5++++

мама макса
05.07.2008 18:25Хороший супец!!! Люблю!

Спасибо. Оказывается, писать рецепт - это подвиг... ("8 утра. "Подвиг". Что это такое... - А что?... Я вот тоже каждое утро хожу на работу..... Не говорю, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть..." "Тот самый Мюнхаузен" не точно, но приблизительно точно). Для кого супец - тот остатки отпуска добивает, но мы готовы
.

машенька-84-
05.07.2008 19:23Вкусно.Очень люблю такие супчики.От меня 5.

гетьмановна
30.10.2008 13:18Люблю из белых сушеных,на говяжем ьульоне,добавляю еще чуточку вермишельки.5.

irina90-60-90
16.12.2008 15:34очень люлю такой супчик

princesskaya
16.09.2009 01:30отличненько....))5555