Грибной супчик (из сушеных грибов)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов грибных супов на сайте оказалось очень много, я их изучила и постаралась вариантом взять наиболее близкий... Так делала мама, когда мы приехали из Сибири, потом он претерпел некоторые изменения и его делаю я...

Грибы промыть холодной водой и залить кипятком. Дать постоять мин 30. Предпочтение, конечно сушеным белым грибам, но делаю и со свежими шампиньонами и с другими грибами...

В этом супе я люблю говядину. Мясо нарезается на небольшие кусочки и слегка заливается водой. После того как мясо закипит и постоит на огне мин 10, эту воду я сливаю, мясо мою и наливаю полноценную кастрюлю воды.

В бульон добавляю небольшую луковицу, морковь целиком, черный перец, части зелени ближе к конечной (та, которая связана в пучок ниткой - ее будет легче удалить). Позже добавляю промытый лавовый лист.

Грибы ставлю на огонь на 20 мин, бросив в них небольшую луковицу или ее часть (в Сибири говорили, что если грибы ядовитые, то лук посинеет, так или нет - не могу сказать, но грибы едим все время, лук бросаю :))

Далее вытаскиваю из бульона зелень, луковицу.

Грибы выкладываю в бульон, туда же кладу картофель.

Тем временем на сливочном масле обжариваю лук до золотистого цвета, после чего добавляю туда грибной отвар и тушу еще минут 10. Все выливаю в бульон. Когда картофель готов - добавляю мелко нарезаную зелень и выключаю.

Подавать со сметанкой (а сюда лучше - с домашней! Страсть как неполезно, но вкусно). Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Сегодня супчик более насыщенного цвета, т.к. грибы почти крошка (по сусекам скребла :)). Но от этого он не стал хуже :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
05.07.2008 16:34
Ответить
Хороший супчик,я тоже люблю из сушеных грибов.Зимой....вкуснотища.5+
mari2020
05.07.2008 16:45
Ответить
Обожаю все,где есть грибы и кругом их добавляю.Кроме компота,естесственно. От меня 5!!!
klassik173
05.07.2008 16:49
Ответить
Знаю-знаю, для кого сварила! Вкусный, классический, грибной! Только, Свет, знаешь? Как представила, что лук посинеет... А вообще, так все правильно раписала! И лаврушечку моешь и бульон первый с мяса сливаешь! Молодец! 5++++
колька
05.07.2008 17:12
Ответить
аромат чувствую уже,вкуснотень с белых грибов,5
luba5
05.07.2008 17:35
Ответить
Вкусно!555!;)
bratyury
05.07.2008 17:36
Ответить
Я с мороженными делаю, сушу очень редко, да и лень. В пакет и во фризер, верхнего ящика как раз на весь год хватает. А супчик отличный. Конкретный такой.
мама макса
05.07.2008 18:25
Ответить
Хороший супец!!! Люблю!
diabelek
05.07.2008 18:30
Ответить
Очень! 5+
svetochk@
05.07.2008 18:35
Ответить
Спасибо. :) Оказывается, писать рецепт - это подвиг... ("8 утра. "Подвиг". Что это такое... - А что?... Я вот тоже каждое утро хожу на работу..... Не говорю, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть..." "Тот самый Мюнхаузен" не точно, но приблизительно точно). Для кого супец - тот остатки отпуска добивает, но мы готовы :).
фаерс
05.07.2008 18:44
Ответить
Очень даже полезно! Чтоб всё у нас в жизни было так насыщенно!
машенька-84-
05.07.2008 19:23
Ответить
Вкусно.Очень люблю такие супчики.От меня 5.
фрау блюм
05.07.2008 19:36
Ответить
Как же я люблю такой супчик! Но как и bratyury готовлю из замороженных. Благо они круглогодично есть во всех супермаркетах
kira1956
06.07.2008 00:25
Ответить
ой, супчик, грибной, классический 5
sai
06.07.2008 02:07
Ответить
Обожаю грибной супчик, а из сущёных,.... детством пахнит, но только я предпочитаю чисто грибной, без мясных добавок /как с детства/. За супец - 5
чара
06.07.2008 04:07
Ответить
Сливки,сливки надо в конце долить к грибочкам! Как же без сливок? 5
svetochk@
06.07.2008 16:03
Ответить
Ой, спасибо... Конечно, сливки. Гулять - так гулять!!!
lanarad
07.07.2008 19:58
Ответить
5. Хорошо!
elitna
09.07.2008 21:13
Ответить
Ну ваще !от описания рецепта я млею-это и наш любимый домашний супчик,эх -да с домашней сметанкой!класс!вкуснотища и 5+!;)
гетьмановна
30.10.2008 13:18
Ответить
Люблю из белых сушеных,на говяжем ьульоне,добавляю еще чуточку вермишельки.5.
irina90-60-90
16.12.2008 15:34
Ответить
очень люлю такой супчик:)
tata0802
14.09.2009 21:20
Ответить
не замысловатый рецепт , конеч.....
princesskaya
16.09.2009 01:30
Ответить
отличненько....))5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru