Грибной супчик (из сушеных грибов)

Фото к рецепту: Грибной супчик (из сушеных грибов)

Ингредиенты

  • Мясо говядина 500 гр
  • Грибы сухие (предпочтительно белые) 80 гр
  • Картофель 5-6 средних клубней
  • Морковь средняя 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт в зажарку, 1 небольшой в бульон и в грибы
  • Масло сливочное 80 гр,
  • черный перец 4-5 горошин, лавровый лист
  • Зелень (кинза, укроп, лук зеленый)
  • Сметана

Способ приготовления

Рецептов грибных супов на сайте оказалось очень много, я их изучила и постаралась вариантом взять наиболее близкий... Так делала мама, когда мы приехали из Сибири, потом он претерпел некоторые изменения и его делаю я...

Грибы промыть холодной водой и залить кипятком. Дать постоять мин 30. Предпочтение, конечно сушеным белым грибам, но делаю и со свежими шампиньонами и с другими грибами...

В этом супе я люблю говядину. Мясо нарезается на небольшие кусочки и слегка заливается водой. После того как мясо закипит и постоит на огне мин 10, эту воду я сливаю, мясо мою и наливаю полноценную кастрюлю воды.

В бульон добавляю небольшую луковицу, морковь целиком, черный перец, части зелени ближе к конечной (та, которая связана в пучок ниткой - ее будет легче удалить). Позже добавляю промытый лавовый лист.

Грибы ставлю на огонь на 20 мин, бросив в них небольшую луковицу или ее часть (в Сибири говорили, что если грибы ядовитые, то лук посинеет, так или нет - не могу сказать, но грибы едим все время, лук бросаю :))

Далее вытаскиваю из бульона зелень, луковицу.

Грибы выкладываю в бульон, туда же кладу картофель.

Тем временем на сливочном масле обжариваю лук до золотистого цвета, после чего добавляю туда грибной отвар и тушу еще минут 10. Все выливаю в бульон. Когда картофель готов - добавляю мелко нарезаную зелень и выключаю.

Подавать со сметанкой (а сюда лучше - с домашней! Страсть как неполезно, но вкусно). Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Сегодня супчик более насыщенного цвета, т.к. грибы почти крошка (по сусекам скребла :)). Но от этого он не стал хуже :)

5.04.5886104031450151.036
svetochk@

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Суп из сушеных грибочков


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.07.2008 16:34

Хороший супчик,я тоже люблю из сушеных грибов.Зимой....вкуснотища.5+

05.07.2008 16:45

Обожаю все,где есть грибы и кругом их добавляю.Кроме компота,естесственно. От меня 5!!!

Знаю-знаю, для кого сварила! Вкусный, классический, грибной! Только, Свет, знаешь? Как представила, что лук посинеет... А вообще, так все правильно раписала! И лаврушечку моешь и бульон первый с мяса сливаешь! Молодец! 5++++

аромат чувствую уже,вкуснотень с белых грибов,5

05.07.2008 17:35

Вкусно!555!;)

05.07.2008 17:36

Я с мороженными делаю, сушу очень редко, да и лень. В пакет и во фризер, верхнего ящика как раз на весь год хватает. А супчик отличный. Конкретный такой.

Хороший супец!!! Люблю!

05.07.2008 18:30

Очень! 5+

Спасибо. :) Оказывается, писать рецепт - это подвиг... ("8 утра. "Подвиг". Что это такое... - А что?... Я вот тоже каждое утро хожу на работу..... Не говорю, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть..." "Тот самый Мюнхаузен" не точно, но приблизительно точно). Для кого супец - тот остатки отпуска добивает, но мы готовы :).

Очень даже полезно! Чтоб всё у нас в жизни было так насыщенно!

Вкусно.Очень люблю такие супчики.От меня 5.

Как же я люблю такой супчик! Но как и bratyury готовлю из замороженных. Благо они круглогодично есть во всех супермаркетах

06.07.2008 00:25

ой, супчик, грибной, классический 5

06.07.2008 02:07

Обожаю грибной супчик, а из сущёных,.... детством пахнит, но только я предпочитаю чисто грибной, без мясных добавок /как с детства/. За супец - 5

06.07.2008 04:07

Сливки,сливки надо в конце долить к грибочкам! Как же без сливок? 5

Ой, спасибо... Конечно, сливки. Гулять - так гулять!!!

07.07.2008 19:58

5. Хорошо!

09.07.2008 21:13

Ну ваще !от описания рецепта я млею-это и наш любимый домашний супчик,эх -да с домашней сметанкой!класс!вкуснотища и 5+!;)

Люблю из белых сушеных,на говяжем ьульоне,добавляю еще чуточку вермишельки.5.

очень люлю такой супчик:)

14.09.2009 21:20

не замысловатый рецепт , конеч.....

отличненько....))5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...