Маринованые шампиньоны

Фото к рецепту: Маринованые шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • На каждые 0,5 литра воды:
  • 1 ст. ложка без верха соли
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-3 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • Укроп (можно сушеный)

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить все в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы грибы были покрыты водой на 2/3.

Добавить соответствующее количество соли, уксуса и специй, довести до кипения и варить 25-30 минут.

Разложить в стерильные банки с закручивающейся крышкой.

После остывания грибы готовы к употребления. Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.

Дополнительная информация

Рецепты маринованных шампиньонов в "сундуке" клуба кулинаров имеются, но рецепты другие. Этот рецепт у меня отпечатан давно, очень часто просят поделиться, хотя все предельно просто.

5.04.6345636360828591.057
nata196277

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
танте

Спасибо, как раз вовремя их сейчас завались.

irina75
03.07.2008 00:08

надо попробовать,а вам ...5!!!

bratyury
03.07.2008 00:12

Если просят поделиться, значит, действительно вкусно.

mari2020
03.07.2008 00:35

Конечно же рецепт есть у каждого,но ваш мне понравился.Никогда не употребляла семена горчицы.Надо будет поискать их в магазине.Вам 5 и спасибо за рецепт..

zev
03.07.2008 01:51

Везет Вам,Танте! У Вас завались,а у нас сухо,как в пустыне.А хочется своими ручками собрать да заготовить! За рецепт 5! Заберу в свой сундук.

wany05
03.07.2008 02:12

Забираю.... А вам 5+

ли_ка

красиво и вкусно:) Вам 5++++++++:)

ли_ка

забрала себе буду пробывать:)

luba5
03.07.2008 02:45

Конечно шампиньоны собственного приготовления вкусные, забираю рецептик. 555!

пики
03.07.2008 03:51

Здорово!Но я люблю когда грибочки целые.А вот муж резанные.5+

zooz
03.07.2008 06:15

Отличный рецептик :) 5!

машенька-84-

Люблю такое.5.

kidlog
03.07.2008 13:07

Рецепт хороший, но мне без укропа :) 5!

radugalena

Спасибо! Забрала! 5! %)

lanarad
03.07.2008 18:48

5. У меня не застоятся!

lena78
13.12.2008 22:11

Мне кажется уксус наливают в банку перед закрыванием!

nata196277

lena78, способы маринования грибов бывают разные: первый - грибы варят в маринаде (мой из таких); второй - грибы отваривают, а затем заливают маринадом. К тому же, мой рецепт не только для заготовки впрок, но и для употребления сразу после остывания.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...