Маринованые шампиньоны
Ингредиенты
- шампиньоны
- на каждые 0,5 литра воды:
- 1 ст.л. без верха соли
- 1 ст.л. уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 10-15 горошин черного перца
- 2-3 горошин душистого перца
- 1 ч.л. семян горчицы
- укроп (можно сушеный)
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить все в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы грибы были покрыты водой на 2/3.
Добавить соответствующее количество соли, уксуса и специй, довести до кипения и варить 25-30 минут.
Разложить в стерильные банки с закручивающейся крышкой.
После остывания грибы готовы к употребления. Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.
Дополнительная информация
Рецепты маринованных шампиньонов в "сундуке" клуба кулинаров имеются, но рецепты другие. Этот рецепт у меня отпечатан давно, очень часто просят поделиться, хотя все предельно просто.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
танте
Ответить03.07.2008 00:02
Спасибо, как раз вовремя их сейчас завались.
irina75
Ответить03.07.2008 00:08
надо попробовать,а вам ...5!!!
bratyury
Ответить03.07.2008 00:12
Если просят поделиться, значит, действительно вкусно.
mari2020
Ответить03.07.2008 00:35
Конечно же рецепт есть у каждого,но ваш мне понравился.Никогда не употребляла семена горчицы.Надо будет поискать их в магазине.Вам 5 и спасибо за рецепт..
zev
Ответить03.07.2008 01:51
Везет Вам,Танте! У Вас завались,а у нас сухо,как в пустыне.А хочется своими ручками собрать да заготовить! За рецепт 5! Заберу в свой сундук.
wany05
Ответить03.07.2008 02:12
Забираю.... А вам 5+
ли_ка
Ответить03.07.2008 02:29
красиво и вкусно Вам 5++++++++
ли_ка
Ответить03.07.2008 02:30
забрала себе буду пробывать
luba5
Ответить03.07.2008 02:45
Конечно шампиньоны собственного приготовления вкусные, забираю рецептик. 555!
пики
Ответить03.07.2008 03:51
Здорово!Но я люблю когда грибочки целые.А вот муж резанные.5+
zooz
Ответить03.07.2008 06:15
Отличный рецептик 5!
машенька-84-
Ответить03.07.2008 07:04
Люблю такое.5.
kidlog
Ответить03.07.2008 13:07
Рецепт хороший, но мне без укропа 5!
radugalena
Ответить03.07.2008 13:35
Спасибо! Забрала! 5!
lanarad
Ответить03.07.2008 18:48
5. У меня не застоятся!
lena78
Ответить13.12.2008 22:11
Мне кажется уксус наливают в банку перед закрыванием!
nata196277
Ответить13.12.2008 22:56
lena78, способы маринования грибов бывают разные: первый - грибы варят в маринаде (мой из таких); второй - грибы отваривают, а затем заливают маринадом. К тому же, мой рецепт не только для заготовки впрок, но и для употребления сразу после остывания.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноИлья ЗахаровМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Финиковая колбасаКокосово-арбузная панна-коттаЗефир по гостуШоколадный торт с вишней и сметанным кремомБрауниДесерт кофе со сливкамиМалиновое вареньеДомашний мармелад