Ингредиенты

  • шампиньоны
  • на каждые 0,5 литра воды:
  • 1 ст.л. без верха соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-3 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • укроп (можно сушеный)

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить все в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы грибы были покрыты водой на 2/3.

Добавить соответствующее количество соли, уксуса и специй, довести до кипения и варить 25-30 минут.

Разложить в стерильные банки с закручивающейся крышкой.

После остывания грибы готовы к употребления. Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.

Дополнительная информация

Рецепты маринованных шампиньонов в "сундуке" клуба кулинаров имеются, но рецепты другие. Этот рецепт у меня отпечатан давно, очень часто просят поделиться, хотя все предельно просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

танте
03.07.2008 00:02
Ответить
Спасибо, как раз вовремя их сейчас завались.
irina75
03.07.2008 00:08
Ответить
надо попробовать,а вам ...5!!!
bratyury
03.07.2008 00:12
Ответить
Если просят поделиться, значит, действительно вкусно.
mari2020
03.07.2008 00:35
Ответить
Конечно же рецепт есть у каждого,но ваш мне понравился.Никогда не употребляла семена горчицы.Надо будет поискать их в магазине.Вам 5 и спасибо за рецепт..
zev
03.07.2008 01:51
Ответить
Везет Вам,Танте! У Вас завались,а у нас сухо,как в пустыне.А хочется своими ручками собрать да заготовить! За рецепт 5! Заберу в свой сундук.
wany05
03.07.2008 02:12
Ответить
Забираю.... А вам 5+
ли_ка
03.07.2008 02:29
Ответить
красиво и вкусно:) Вам 5++++++++:)
ли_ка
03.07.2008 02:30
Ответить
забрала себе буду пробывать:)
luba5
03.07.2008 02:45
Ответить
Конечно шампиньоны собственного приготовления вкусные, забираю рецептик. 555!
пики
03.07.2008 03:51
Ответить
Здорово!Но я люблю когда грибочки целые.А вот муж резанные.5+
zooz
03.07.2008 06:15
Ответить
Отличный рецептик :) 5!
машенька-84-
03.07.2008 07:04
Ответить
Люблю такое.5.
kidlog
03.07.2008 13:07
Ответить
Рецепт хороший, но мне без укропа :) 5!
radugalena
03.07.2008 13:35
Ответить
Спасибо! Забрала! 5! %)
lanarad
03.07.2008 18:48
Ответить
5. У меня не застоятся!
lena78
13.12.2008 22:11
Ответить
Мне кажется уксус наливают в банку перед закрыванием!
nata196277
13.12.2008 22:56
Ответить
lena78, способы маринования грибов бывают разные: первый - грибы варят в маринаде (мой из таких); второй - грибы отваривают, а затем заливают маринадом. К тому же, мой рецепт не только для заготовки впрок, но и для употребления сразу после остывания.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели