Яйца запечёные с луком

Насладитесь рецептами яиц запечённых с луком, брынзой и зелёным луком. Добавьте петрушку и сливочное масло для насыщенного вкуса! Простой и вкусный обед.

Фото к рецепту: Яйца запечёные с луком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 100.0 г
Белки: 100.0 г
Жиры: 100.0 г
Углеводы: 100.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и петрушко мелко нарезать.К брынзе добавить зелень и взбить блендером.

Масло растопить и добавить к бырнзе и зелени.

Разложить на 5 маленьких горшочкой,добавить в каждый по 1 ст.л. воды и затушить.

После низко разбить в каждый горшок по яйцу и запекать до момента пока белок весь побелет.

Пошаговые фото рецепта

Яйца запечёные с луком: шаг 1
Яйца запечёные с луком: шаг 2

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов:

  1. Брынза 300 г
  2. Калории: примерно 265 ккал на 100 г
  3. Общие калории: 300 г × 2.65 = 795 ккал
  4. Белки: около 19 г на 100 г
    — 300 г × 0.19 = 57 г
  5. Жиры: примерно 21 г на 100 г
    — 300 г × 0.21 = 63 г
  6. Углеводы: около 4 г на 100 г
    — 300 г × 0.04 = 12 г

  7. Лук зелёный (3 пучка, примерно 150 г)

  8. Калории: около 40 ккал на 100 г

  9. Общие калории: 150 г × 0.40 = 60 ккал

  10. Белки: около 2 г на 100 г
    — 150 г × 0.02 = 3 г

  11. Жиры: около 0.2 г на 100 г
    — 150 г × 0.002 = 0.3 г

  12. Углеводы: около 7 г на 100 г
    — 150 г × 0.07 = 10.5 г

  13. Петрушка 30 г

  14. Калории: около 49 ккал на 100 г

  15. Общие калории: 30 г × 0.49 = 14.7 ккал

  16. Белки: 3 г на 100 г
    — 30 г × 0.03 = 0.9 г

  17. Жиры: 0.8 г на 100 г
    — 30 г × 0.008 = 0.24 г

  18. Углеводы: 4.6 г на 100 г
    — 30 г × 0.046 = 1.38 г

  19. Масло сливочное 50 г

  20. Калории: примерно 745 ккал на 100 г

  21. Общие калории: 50 г × 7.45 = 372.5 ккал

  22. Белки: 1 г на 100 г
    — 50 г × 0.01 = 0.5 г

  23. Жиры: около 81 г на 100 г
    — 50 г × 0.81 = 40.5 г

  24. Углеводы: 0.1 г на 100 г
    — 50 г × 0.001 = 0.05 г

  25. Яйца (5 шт., примерно 60 г каждое)

  26. Общий вес: 5 × 60 г = 300 г

  27. Калории: около 143 ккал на 100 г

  28. Общие калории: 300 г × 1.43 = 429 ккал

  29. Белки: 13 г на 100 г
    — 300 г × 0.13 = 39 г

  30. Жиры: 10 г на 100 г
    — 300 г × 0.10 = 30 г

  31. Углеводы: 1.1 г на 100 г
    — 300 г × 0.011 = 3.3 г


Общий итог:

ПараметрЗначение
Калории (ккал)795 + 60 + 14.7 + 372.5 + 429 = ~1672 ккал
Белки (г)57 + 3 + 0.9 + 0.5 + 39 = ~100.4 г
Жиры (г)63 + 0.3 + 0.24 + 40.5 + 30 = ~134.3 г
Углеводы (г)12 + 10.5 + 1.38 + 0.05 + 3.3 = ~27.5 г

Если нужно более точное или иное представление, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

gootkaty
02.07.2008 19:07
Ответить
Оригинальная яичница! 5!
maj4ik
02.07.2008 19:12
Ответить
здорово! 5! я только насчёт "затушить" не поняла
Ответить
maj4ik немного запеч без яиц пока вода не выпарится,а брынза немного поднимиться
натаха
02.07.2008 19:32
Ответить
Вкусно наверное! Не может быть невкусно! А масло куда?
Ответить
натаха я добавила куда масло
Ответить
натаха я добавила куда масло
натаха
02.07.2008 19:39
Ответить
Вот теперь не наверное, а точно вкусно! :)
maj4ik
02.07.2008 19:45
Ответить
тоже так думаю! забираю!
машенька-84-
02.07.2008 21:41
Ответить
Интересный рецепт,оригинально.5.
bratyury
02.07.2008 22:22
Ответить
Согласен, оригинально.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru